Наташа, спасибо, всё поняла!
Про шоколад... прям боюсь начинать, я имею ввиду темперирование. Никак себя не заставлю.
Про шоколад... прям боюсь начинать, я имею ввиду темперирование. Никак себя не заставлю.
viki-vivat
Может девочки кто Москва Москва обл подскажете где что брали?Я покупаю почти всё во Вкусном магазине, не куда не еду, выписала, и в постаменте получила, там же оплатила.
какао пробовала поменять? Какая у тебя духовка?Алкализованное, 10-12% жирности, испанское. Надо попробовать с другим. Духовка электролюкс.
prona, Наташа!!! Спасибочки за пинок! И прям вот совсем не надо этот шоколад гонять туда-сюда???Гонять туда-сюда это один из способов, он самый эффектный для МК.
Круто! У меня хоть нет микро, сделаю на водяной баге, пирометр у меня хороший.
А вот как с гитарным листом совладать -он у меня прям свернулся в жёсткий рулон. Развернуть и чем нибудь
Я покупаю почти всё во Вкусном магазине, не куда не еду, выписала, и в постаменте получила, там же оплатила.
Наташа, скажи, пожалуйста, бисквит обязательно замораживать? В морозилке места нет (((Без заморозки бисквит хранят 24-48 часов. В морозилке месяц без проблем. В дополнение замороженый бисквит намного легче уложить ровно.
Насчёт шоколада, вот если делать ободок для торта, как его делать?Шоколадная лента из темперированного шоколада.
Единственное «но» :Наташа, я принесла свою свечу, которую делала для торта Три шоколада, но как оказалось, с чёрным тортом она не монтировалась и я сделала там листики. А как зачет по работе с шоколадом, пойдёт? Здесь шоколад Каллебаут, темперировала 42-26-28/без какао-масла/. Пламя- карамель
Мало работы с шоколадом. :girl_in_dreams
электрическая?Да, электрическая, пекла на режиме «верх-низ», без конвекции
А как зачет по работе с шоколадом, пойдёт?Подойдет! Шикарная свечка!
Да, электрическая, пекла на режиме «верх-низ», без конвекцииЯ думаю, что проблема всетаки в какао. Но просто интересно почему конвекцией не пользуешься? С ней духовка прогревается равномернее и в большинстве случаев результат готового изделия улучшается.
хотела то же на торт, но раз не монтируется, может или не может заморочусьЖеня, ну это мне так показалось, а может и нормально. В любом случае, делается легко и быстро, а там как пойдёт. Я одну свечу наполнила орешками в шоколаде и запечатала- в подарок
Так, что пока изучаю внимательно матчасть)))И я с Натуликом по тем же причинам - составляем в кустах группу поддержки
И я с Натуликом по тем же причинам - составляем в кустах группу поддержкия с вами, не смогла перед новым годом выделить нужную сумму на учебу, но читаю из кустов))
просто интересно почему конвекцией не пользуешься?У меня ощущение, что с ней бисквиты получаются более сухими.
Мусс из молочного шоколадаУже лучше дальше будет легче.
У меня ощущение, что с ней бисквиты получаются более сухими.Можно немного снизить температуру и /или уменьшить время. Тут индивидуально от духовки зависит.
я принесла свою свечу, которую делала для торта Три шоколада, но как оказалось,Татьяна, свеча шикарная, это форма такая?
, свернула в трубочку, и когда остыл и затвердел шоколад, получился «декор»... Конечно, нужна сноровка и опыт.

Я думаю, что проблема всетаки в какаоСменила какао, меньше взбивала белки, пекла на конвекции. Бисквит получился примерно, как у Людмилы Хаски, краешки, которые запеклись и более сухими оказались, понравились мне и дочери по вкусу больше. В общем все-таки безглютеновые коржи не очень мне нравятся.
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"