Наташа, спасибо, всё поняла!
Про шоколад... прям боюсь начинать, я имею ввиду темперирование. Никак себя не заставлю.
Про шоколад... прям боюсь начинать, я имею ввиду темперирование. Никак себя не заставлю.
viki-vivat
Может девочки кто Москва Москва обл подскажете где что брали?Я покупаю почти всё во Вкусном магазине, не куда не еду, выписала, и в постаменте получила, там же оплатила.
какао пробовала поменять? Какая у тебя духовка?Алкализованное, 10-12% жирности, испанское. Надо попробовать с другим. Духовка электролюкс.
prona, Наташа!!! Спасибочки за пинок! И прям вот совсем не надо этот шоколад гонять туда-сюда???Гонять туда-сюда это один из способов, он самый эффектный для МК.
Круто! У меня хоть нет микро, сделаю на водяной баге, пирометр у меня хороший.
А вот как с гитарным листом совладать -он у меня прям свернулся в жёсткий рулон. Развернуть и чем нибудь
Я покупаю почти всё во Вкусном магазине, не куда не еду, выписала, и в постаменте получила, там же оплатила.
Наташа, скажи, пожалуйста, бисквит обязательно замораживать? В морозилке места нет (((Без заморозки бисквит хранят 24-48 часов. В морозилке месяц без проблем. В дополнение замороженый бисквит намного легче уложить ровно.
Насчёт шоколада, вот если делать ободок для торта, как его делать?Шоколадная лента из темперированного шоколада.
Единственное «но» :Наташа, я принесла свою свечу, которую делала для торта Три шоколада, но как оказалось, с чёрным тортом она не монтировалась и я сделала там листики. А как зачет по работе с шоколадом, пойдёт? Здесь шоколад Каллебаут, темперировала 42-26-28/без какао-масла/. Пламя- карамель
Мало работы с шоколадом. :girl_in_dreams
электрическая?Да, электрическая, пекла на режиме «верх-низ», без конвекции
А как зачет по работе с шоколадом, пойдёт?Подойдет! Шикарная свечка!
Да, электрическая, пекла на режиме «верх-низ», без конвекцииЯ думаю, что проблема всетаки в какао. Но просто интересно почему конвекцией не пользуешься? С ней духовка прогревается равномернее и в большинстве случаев результат готового изделия улучшается.
хотела то же на торт, но раз не монтируется, может или не может заморочусьЖеня, ну это мне так показалось, а может и нормально. В любом случае, делается легко и быстро, а там как пойдёт. Я одну свечу наполнила орешками в шоколаде и запечатала- в подарок
Так, что пока изучаю внимательно матчасть)))И я с Натуликом по тем же причинам - составляем в кустах группу поддержки
И я с Натуликом по тем же причинам - составляем в кустах группу поддержкия с вами, не смогла перед новым годом выделить нужную сумму на учебу, но читаю из кустов))
просто интересно почему конвекцией не пользуешься?У меня ощущение, что с ней бисквиты получаются более сухими.
Мусс из молочного шоколадаУже лучше дальше будет легче.
У меня ощущение, что с ней бисквиты получаются более сухими.Можно немного снизить температуру и /или уменьшить время. Тут индивидуально от духовки зависит.
я принесла свою свечу, которую делала для торта Три шоколада, но как оказалось,Татьяна, свеча шикарная, это форма такая?
Я думаю, что проблема всетаки в какаоСменила какао, меньше взбивала белки, пекла на конвекции. Бисквит получился примерно, как у Людмилы Хаски, краешки, которые запеклись и более сухими оказались, понравились мне и дочери по вкусу больше. В общем все-таки безглютеновые коржи не очень мне нравятся.