Медовое мороженое

Категория: Кулинарные рецепты
Медовое мороженое

Ингредиенты

молоко 250 мл
сахар 80 г
мёд жидкий 80 г
сливки 33% 250 г
сыр творожный 200 г
крахмал кукурузный 15 г
ванильный сахар 10 г
крошка медового коржа 80 г

Способ приготовления

  • Медовое мороженоеМолоко (200 грамм) с сахаром и ванилью довести до кипения. В оставшемся молоке развести крахмал. Добавить к основной части молока. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Медовое мороженоеНакрыть молочный кисель плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Медовое мороженое
  • Медовое мороженое
  • Холодные сливки взбить.
  • Медовое мороженоеСоединить молочный кисель, взбитые сливки, мёд и сливочный сыр.
  • Перелить смесь в мороженицу. Готовить до полной остановки мешалки.
  • Медовое мороженоеМороженое переложить в контейнер, добавить крошку.
  • Перемешать, убрать в холодильник на полтора-два часа.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Для крошки использовала остатки коржей от Карамельного медовика.

*Светяшка
А я первая!
Тогда угощусь мороженцем
Sonadora, Маня, спасибо за вкусный рецептик !
*MariS
Ух, ты! С молочным кисилем мороженко - здорово! (y)Молочные реки кисельные берега... Как вкусно, Мань!
*Sonadora
Светяшка, Марина, спасибо, девочки. Крошку можно и не добавлять. Мороженое и без неё получается вкусное.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту