Торт "Королевский чизкейк"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Королевский чизкейк

Ингредиенты

Основа
мука пшеничная в/сорт* 100 г.
мука миндальная* (у меня перемолотый миндаль) 20 г.
желток 1 шт.
сахар 50 г.
масло холодное 60 г.
ваниль по вкусу
соль щепотка
разрыхлитель 1/3 ч. л.
вода холодная по надобности 1-2 ч. л.
Дакуаз
белок 1 шт.
мука миндальная (у меня перемолотый миндаль) 25 г.
мука пшеничная в/сорт 1 ч. л.
сахар 25 г.
соль щепотка
сахарная пудра (не использовала) для посыпки
Чизкейк 1
сливочный сыр 250 г.
сливки жирные 100 мл.
яйцо 2 шт.
сахар (если сладкое пюре) 50 г.
концентрированное фруктовое пюре (у меня джем из калины) 70 г.
Чизкейк 2
сливочный сыр 200 г.
белый шоколад 150 г.
сливки жирные 100 мл.
ваниль по вкусу
кислые ягоды (не использовала) 100 г
----- -----
форма d 20

Способ приготовления

  • Торт Королевский чизкейкМуки миндальной у меня нет. Поэтому я залила миндаль кипятком, дала постоять 10 минут и очистила его от кожицы. Промокнула полотенцем и дала ему сутки высохнуть. Перекрутила в измельчителе импульсами. Не просеивала.
    Торт Королевский чизкейкДва вида муки, сахар, соль , разрыхлитель и ваниль положить в чашу комбайна. Импульсами размешать.
    Торт Королевский чизкейкДобавить холодное масло, порезанное на кубики.
  • Перебить все в крошку. Если нет комбайна, то все быстро перетереть руками.
  • Торт Королевский чизкейкДобавить желток.
    Торт Королевский чизкейкЗамесить тесто. Если влаги не хватает, то влить 1-2 чайные ложки холодной воды. Мне понадобилось две.
    Торт Королевский чизкейкДно и бока формы застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну, плотно прижимая к стенкам. Наколоть и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
    Торт Королевский чизкейкВыпекать в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 12-15 минут.
    Торт Королевский чизкейкПока основа охлаждается, начинаем взбивать белок. Добавляем щепотку соли и на низких оборотах начинаем взбивать. Как только белок станет похож на кислородный коктейль, немного добавляем скорость и в несколько приемов вводим сахар. Добавляем обороты.
    Торт Королевский чизкейкВзбиваем до твердых пиков.
    Торт Королевский чизкейкМиндальную муку смешиваем с обычной. Добавляем к белку в два приема. Аккуратно перемешиваем методом складывания.
    Торт Королевский чизкейкПолучается вот такое тесто.
    Торт Королевский чизкейкНа бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 18 сантиметров. Выкладываем тесто и разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским мешком. Густо посыпать сахарной пудрой (я не посыпала)
    Торт Королевский чизкейкВыпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут. Достать. Дать немного остыть и очень аккуратно освободить от бумаги.
    Торт Королевский чизкейкВсе продукты должны быть комнатной температуры.
  • Сливочный сыр растереть, добавить сливки. Размешать до однородности. Ввести яйца, сахар и концентрированное фруктовое пюре. Оно не должно быть жидким. Я добавила джем из калины.
  • Торт Королевский чизкейкВылить творожную массу на основу, разровнять.
    Торт Королевский чизкейкПоставить в духовку, разогретую до 160-165 градусов. Снизу поставить противень с горячей водой. Выпекать 30-35 минут. Чизкейк готов, если по краям он зарумянился, а серединка "дрожит".
  • Достать, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
  • Торт Королевский чизкейкРастопить шоколад.
    Торт Королевский чизкейкПродукты должны быть комнатной температуры.
  • Растереть сливочный сыр, добавить сливки и ваниль. Размешать. Добавить шоколад и размешать до однородности. Если все же получились комочки,
  • то можно немного разбить погружным блендером.
  • Торт Королевский чизкейкНа первый чизкейк положить дакуаз. Ягоды (я не клала) и залить второй творожной массой.
    Торт Королевский чизкейкРазровнять, покрутить форму, постучать и поставить в холодильник до полного застывания. У меня стоял до вечера. Снять кольцо, аккуратно снять бумагу. Масса очень пластичная и ее можно подровнять. Украсить по своему усмотрению.
  • Торт Королевский чизкейк
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с сайта "Еда-да-да".
У автора мука для основы берется пополам обычная и миндальная. Предлагается использовать и просто обычную муку.
Автор использует концентрированное готовое пюре. Я использовала джем.
Ягоды я не использовала. Автор использует чернику свежую, но предлагает и смородину. Смородина у меня замороженная. Побоялась класть. Но ягода, у кого есть свежая, совсем не помешает.
Очень вкусно. Различные структуры торта и консистенция слоев. Нежно и очень сладко. Готовится не сложно, но растянуто приготовление по времени. Хотя самих "телодвижений" мало. Рекомендую!

*Zhannptica
Я вот обычный- то ни разу не пекла, не то чтоб за Королевский взяться)))
Вид очень соблазнительный))) надо , наверное, выдохнуть и сделать

*ang-kay
Жанна, спасибо. Выдохни и сделай)
*kristina1
ang-kay, Анжела, класссссс..
*ang-kay
kristina1, спасибо)

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту