*elvin
Цитата: gawala
Антоновка или другое яблоко
Галя, это пюре из красных яблок. У меня их было много, я пюрировала и растолкала по углам в морозилку. Сейчас появляется на рынке антоновка. Примусь теперь за неё. Такова моя доля наркомано- пастиличная.
*Таньча
Цитата: zvezda
меня всё шикардос...
А это вам как
Абстракция, цветА - вырви глаз !
*gawala
Цитата: elvin
это пюре из красных яблок.
А.. понятно, я просто смотрю на фото зеленые яблоки.. поэтому и спросила.. Теоретически должна быть пастила очень ароматной из красных яблок. У меня нет красных яблок. Нет, они где-то есть, но в этом году не видно, не урожай..
*elvin
Цитата: zvezda
У всез вкусы ращные, я пробую по рсщному и из разных яблок взбиваю по- разному, подстраивабсь под свой личный вкус.
Оля, вот полностью с тобой согласна, делаем в первую очередь для себя. Ты когда сухариков цветных наешься, попробуй сделать пастилу до конца ( с промазкой, с досушкой), вдруг такая она тебе больше понравится. Или ну её на фиг, не делай. Будешь потом яблоками как я ящиками закупаться.





Цитата: gawala
Теоретически должна быть пастила очень ароматной из красных яблок
Галя и на практике очень ароматная пастила получилась, медовый торт не такой ароматный как эта пастила. Яблоки были мелкие и полностью красные, без желто-белых бочков.
*zvezda
Эльвира, вот этой -
Цитата: elvin
делать пастилу до конца ( с промазкой, с досушкой
я делала больше всего, ну не буду же я каждый день писать, что и сколько я делаю,, не очень она мне! Мне больше всего нравится просто пластами, ну а сухарики- это вообще, моё всё!
Сейчас стоит килограмм 8 яблок, но хочу сливу в шоколаде Галину сделать, а сушилка одна
*elvin
Цитата: zvezda
но хочу сливу в шоколаде Галину сделать
Ой, это ваще отвал башки как вкусно. Полное ощущение, что ешь хорошие конфеты- "чернослив в шоколаде".
*zvezda
Кака я вас .... уууу... пошла искать сушилку
*gawala
Цитата: zvezda
сливу в шоколаде Галину сделать, а сушилка одна
В духовке давно бы сделала бы..
*zvezda
Цитата: gawala
В духовке
Я там и буду делать
Цитата: gawala
давно бы сделала бы.
совесть где?? Бандерша-мамка,, подсадила нас всех.. я чётко сказала, когда я буду делать! у меня под окнами никого не растёт..
*gawala
Цитата: zvezda
подсадила нас всех.
Цитата: zvezda
не очень она мне!
Так на что я подсадила?
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
хочу сливу в шоколаде Галину сделать, а сушилка одна
горячую заготовку разлила по банкам и пущай ждут когда их черед наступит... Но и в виде соуса она очень вкусная
*zvezda
Цитата: gawala
Так на что я подсадила?
На сухарики,, а какая разница в каком виде пастила?? Одним, двумя, тремя,,, слоями?? Главное, что пастила! Сам метод приготовления пластов,, я её и когда в 5 слоёв сделала- расслаивала, отдирала и по одному ела ну нравится мне так,, чё вы на меня всё время ругаетесь, девушка,,
*Светлана777
Цитата: OLGA 62
Мужа озадачила насчет рамки , в магазине ничего подходящего не нашла.
я свою показывала здесь Хозяйственные сумки-тележки #7309, дальше укрепила по бокам гвоздиками и, так не кидаться тапками, внутреннюю часть с заходом на бока проклеила полосой скотча, В идеале конечно нужна высота 2см, такая выше и сохнет дольше, после эксплуатации моется замечательно и выглядит в первозданном виде. Пастила получается высокой и мне достаточно 4 слоев Снимать с пастилы удобно и без ручек, в планах озадачить изготовлением рамки мужа, но его сложно выловить между командировками, поэтому пока меня моя рамка устраивает
*Веточка
Цитата: zvezda
Вот,,, теперь поняла?? Постоянно в одном месте и на одних уровнях!! Молодец, догадалась... Остальные пласты иж этой массы не вщрываются, а только 3!
Третий уровень- это серединка приблизительно, и ближе к вентилятору?
Значит, в том месте идет перегрев.
Яблоки в сушилке сушу, у меня на одном поддоне у задней стенки яблоки в чипсы- хрустики превращаются и цвет у них выходит немного загорелый.
Так потоки воздуха распространяются.
*gawala
Цитата: zvezda
какая разница в каком виде пастила??
Разница в том, что сухари-это сухари, а пастила-это пастила.
Цитата: zvezda
ну нравится мне так
Как нравится, так и ешь.. Тебе не пастила нравится, а полуфабрикат из нее. просто пласты, которые либо сухие, либо уже отмякшие слегка.
Цитата: zvezda
и когда в 5 слоёв сделала- расслаивала, отдирала и по одному ела
Но ты же не сухари ела, а именно пастилу.
Цитата: zvezda
Главное, что пастила!
Цитата: zvezda
, не очень она мне!
Мда.

В общем, не о чем тут разговаривать и спорить, тем более. Как нравится, так и делай и ешь. А с сухарями шагай в сухраную тему. Ну если хочешь и есть желание там делиться своим опытом.
*Веточка
Рекомендую малину как ароматную добавку в пастилу. Малина отчетливо слышна в пастиле, причем достаточно совсем горсточку добавить.
Эльвира, красота неописуемая!
Я делаю 3-4 слоя, и так резать трудно.
Дамы, вы как режете- пилите или давите ножом вертикально?
Предлагаю Гале дать звание- «королева пастилы»
*elvin
Цитата: Веточка
так резать трудно
Вот правда, никогда нет проблем с нарезанием. Прекрасно режется острым ножом, пилить не приходится. Еще хотела расказать как я храню пастилу : После остывания пастилы, натираю её пудрой, разрезаю на 3 части, каждую часть заворачиваю в пергамент и убираю в бумажный пакет. Дня через 2, пастилу завернутую в пергамент кладу в целлофановый пакет. Так пастила прекрасно хранится, остается мягкой и нежной. Раньше хранила без целлофана, просто завернутую в бумагу и в бумажном пакете. Через несколько дней пастила подсыхала, и вот тогда резать её было проблематично
*gawala
Цитата: Веточка
Предлагаю Гале дать звание- «королева пастилы»
Боже сохрани меня от каких-то званий и регалий..
Цитата: Веточка
Рекомендую малину как ароматную добавку в пастилу. Малина отчетливо слышна в пастиле, причем достаточно совсем горсточку добавить.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #588
*zvezda
Галя, Эльвира, к нас в финском магазине продаётся в тэтропака х пюре яблочное с малиной. Как думаете, можно использовать или лучше не стоит?? Малина, даже замороженая, какая то не гуманная по цене. Качество здесь отличное.
*elvin
zvezda, Оля, почитай состав. Если никакой бяки они туда не напхали, думаю можно попробовать. Сухарики наверное по любому получатся
*zvezda
Спасибо, попробую.. состав хороший, это финское пюре.
*gawala
Цитата: zvezda
Малина, даже замороженая, какая то не гуманная по цене. Качество здесь отличное.
Замороженая тоже годится, но по опыту могу сказать, что магазинная малина совсем не та, что лесная. Я понимаю, что ну где же набраться лесной малины.. Просто констатирую факт. У меня лесная, под домом растет, но в этом году меня дома не было и малины соотвественно никто не собрал.. Делала я из покупной свежей. Не то, не то, не то. Нет аромата. Но оговорюсь, эта Европейская малина, я даже не знаю откуда ее везут, без вкуса и запаха.. Если На исторической малина аррматнее и вкуснее, то делайте обязательно , Веточка правильно пишет, что аромат обалденный и вкус..
Вот с чем я не разу не далала пастилу, так это с черной смородиной. В продаже ее у нас нет, красной завались, а черной нет, своя еще молодая, если на будующий год урожай будет, то сделаю обязательно. А так, мне кажется уже из всего что растет под окнами, из всего делала.. со всеми добавками очень вкусно получается. Но малина-фаворит все таки.

Цитата: zvezda
, к нас в финском магазине продаётся в тэтропака х пюре яблочное с малиной. Как думаете, можно использовать или лучше не стоит??
Оля, я делала из покупного пюре, у нас в банках и даже без сахара. Не получилось НИЧЕГО. Если хочется заморочиться, то имеешь право. Но думаю, что разница небольшая, что в банках, что в тэтропаках.
*zvezda
Галина, есть возможность попросить у соседей своей, ну естественно заморожена уже, но со своего огорода.. попытаю вечером.. а то яблоки простаивают. У меня только закончилась именно пастила с чёрной смородиной... мне она вся нравится, так что даже не могу сказать... а в Лидле нет у вас её??
*gawala
Цитата: zvezda
в Лидле нет у вас её??
Мы в Лидл не ездим продукты покупать. Не наш это магазин. Это немецкий, не особо туда австрийцы катаются. Надо у себя в Шпаре посмотреть замороженную, смесь точно есть, а вот смородину не видела не разу..
Цитата: zvezda
со своего огорода..
Бери, если предлагают.
У меня лесная, с очень арким вкусом, ну очень ярким.
Цитата: zvezda
мне она вся нравится,
Я делала с клубникой, больше не буду, толку от нее никакого, а работы много, косточки мелкие , а я любитель чистого пюре, без всяких вкраплений. Красную смородину тоже больше не буду использовать. Нормально, но раз попробовала и хватит. Продается у нас черника круглый год, но от нее толку никакого, ягода эта безвкусная совершенно. Так же, как и ежевика. Сейчас ежевика поспрела, навреное , если я уже ее не упустила, теоретически можно стакан набрать.. Пока некогда заниматься этим, других дел полно..
*Irgata
.
*Веточка
Цитата: gawala
Вот с чем я не разу не далала пастилу, так это с черной смородиной. В продаже ее у нас нет
Делала. Аромат присутствует, в пюре попадаются зернышки ( они мелкие и проходят сквозь сито)
Но не такой ярко выраженный, как от малины. У меня не лесная, а садовая. Делала всего два пласта с ней, один порезала на сухарики, второй попал в пастилу- микс ( чередованные пласты)
Вот буквально 100 грамм добавила.
Все думала, как лучше в пюре ее добавить, сырую или пропаренную. Решила пожарить на сковородке, не запекать же ее с яблоками.




Где-то в зефирной теме, наверное, видела, что кто-то делал из магазинного детского яблочного пюре. Результат был положительный. Но по мне так проще яблоки купить.
Красная смородина выраженным ароматом не обладает, я бы не стала с ней даже экспериментировать.
Она у меня идет на соленья-маринады в качестве кислоты.
*gawala
Цитата: Веточка
не запекать же ее с яблоками.
Я беру форму маленькую с бортиками и ставлю ее вниз под противени с яблоками. Все запекается вместе. Я все запекаю, все добавки , свежие или замороженные, без разницы.

Цитата: Веточка
Но не такой ярко выраженный, как от малины
Это самый ярковвыраженный вкус и аромат. Даже домашние абрикосы не идут в сравнение с малиной.
*Мирточка
Всем добрый день! Такую вот рамку сделала из остатков уголка(после ремонта остался). Высота 2 см.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco"... Шарики-то бегают, а!.. Мысль движется, мозги шевелятся! Думает человек, соображает!.."
*Piano
и снимать удобно!
*М@рточка
А рамка не гуляет?
Я подобную хочу сделать из другого профиля), вчера купила за 50 р))
*Мирточка
Не монолит конечно, но и не совсем хлипкая.




Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco-вот. Все отлично получилось. Единственное, что не рассчитала вес пюре под эту рамку. Первый же раз. . Спасибо за то, что делитесь своими знаниями. Рамка не гуляет, очень удобно ее поднимать.
*gawala
Новинка сезона, дамы и господа! Не пропустите! Только одно представление!

Яблочно-сливово-шоколадная пастила.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*М@рточка
Красивая невозможно!!
А на вкус?
Боже, ну какая же она ровная!!! Ну не выходит у меня так
С какао?
*gawala
Цитата: М@рточка
С какао?
Шоколад горький. Шокладная нотка очень чувствуется..
*оптимистка
gawala, ты струной пастилу режешь?
Иль приспособой какой?
Если скажешь что ножем , не поверю!
*gawala
Цитата: оптимистка
Если скажешь что ножем , не поверю!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
*elvin
gawala, Галя, пастила - мулаточка! :wow:Яблоко - слива - шоколад, наверное очень вкусно и необычно. . Шоколад как добавляла? Прогрела вместе с фруктовой массой пока не растаял? По коржам видно, что масса взбилась хорошо, хотя шоколад содержит какао - масло.
*Ljna
Цитата: gawala
Яблочно-сливово-шоколадная пастила.
Издиваишьси, да?
Не выдержит душа, помчу на ярмарку за антоновкой, видела продают, слива где то замороженная есть кажись
*Калюся
Цитата: gawala
Яблочно-сливово-шоколадная пастила.
Ух тыыы! Вот это даааа.. идеальное исполнение. На выставку достижений народного хозяйства её!
*Светяшка
Цитата: gawala
Яблочно-сливово-шоколадная пастила
Галина, супер!
Откусила кусочек!
*Таньча
Цитата: Калюся
выставку достижений народного хозяйства её!
Не надо! Лучше мы её сьедим ! В ОК уже полюбовалась, теперь сюда приперлась тебя хвалить. Шедэврально !!!
*Irinap
Галя, и какая же из сливово-шоколадных вкуснее на твой вкус ?
Мне кажется, что шикарный
*gawala
elvin, Эльвир, эта пастила оказалась сложной в приготовлении, как ни странно это звучит. Из трех коржей получился нормальным только один, остальное все улетело в помойку.
Я когда уже стала взбивать массу, то вспомнила, что Анжела кажется где-то писала, чсто белки и жиры несовместимы. Но было поздно пить боржоми и я стала делать, что получится. Первая масса была взбита крепко, но эта крепкость относительная, не пик, хотя все нормально в поддон вылилось, но на промазку ничего не осталось вообще. Вторая порция взбилась как-то странно и были именно вылита в поддон, но она была не жидкая, не лениво-вялая, а как бисквит наверное из трех яиц мы делаем, вот такой консинстенции, вот этот корж и получился великолепным. Третья масса вообще не желала взбиваться, кое-как не пойми как, она получилась в итоге тонкой и немного резиновой. В бщем первая недосохла, в середине нитка толстая была непросушенная, досушивать уже бесполезно было бы, все равно она осталась бы. Третий пласт-резина. в общем оба выбросила. А вот средний пласт вышел великолепным. Я даже не ожидала.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это первая масса , которая ниткой в середине получилась недосушенной. Хотя в общем и целом пласт вышел неплохим. Но мне хотелось чистоты эксперимента.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Цитата: elvin
Шоколад как добавляла?
Шоколад был добавлен в пюре сливовое и растоплен в нем же. А потом все смешала с яблочным пюре.
Шоколад был кондитесркий kuvertüre schokolade schmelzen, если перевести, то шоколадная глазурь. Ну наверное глазурь, он тут в тесто добавляется. В общем, 100гр, черный. Кажется 80%.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Для промазки вообще не осталось не грамма массы. И я сегодня утром запекла 6 яблок, протерла их, добавила сок от сливы вчера уваренный до состяния сиропа, добавила сарах, белок и все взбила и промазала четвертушку эту, досушивала, как всегда, 53/3.. Ну результат на фото.. Вкусно. Очень приятный шоколадный вкус и аромат, шоколад чувствуется, но так ненавязчиво очень.
В общем кто хочет попробовать, пробуйте.
*Ljna
Цитата: gawala
Вторая порция взбилась как-то странно и были именно вылита в поддон, но она была не жидкая, не лениво-вялая, а как бисквит наверное из трех яиц мы делаем, вот такой консинстенции, вот этот корж и получился великолепным.
Галя, все 3 коржа одинаково взбивала?
думала шоколад в самом конце добавила аккуратно, из-за жиров, а оно во как, сразу и вместе взбивала, очень интересненько и какой разный результат получился!
*gawala
Цитата: Ljna
все 3 коржа одинаково взбивала?
Естественно.
*Ljna
Цитата: gawala
Естественно
почему такой разный результат
*gawala
Цитата: Ljna
почему такой разный результат
Не знаю Жень. Загадка. И масса разная получилась после взбивания. При одинаковом времени, при одинаковой скорости совершенно разный результат... Есть желание- сделай.
*Ljna
gawala, хочу попробовать, пропорции яблоко-слива на глаз брала?
*gawala
Цитата: Ljna
пропорции яблоко-слива на глаз брала?
Все вместе 2500, посмотри на фото сколько там написано..100гр шоколада, 500гр сливы, остальное значит яблоки.
Слива очень мясистая была, пюре густое было. Растопила шоколад в пюре сливовым и тут же смешала с яблочным пюре и пробила все блендером. и убрала в холодильник. Масса была холодная. Остальное все , как всегда. у меня не было под рукой нормального шоколада, может с ним и по-другому будет, нашла в холодильнике этот, куверт-конверт.. но черный. В общем Жень, это большое поле для экпериментов, если есть желание, то сделай.
*Ljna
gawala, благодарю, самой интересно, нашла сливу замороженную с прошлого года) пюре из заморозки, шаманить буду

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту