Оля, zvezda, ну и где пастила в кружевах? Ну подумаешь, я зачиталась рецептами, что можно сушить в сушилке, и тем более я на работе... Ждю!!!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 68)
gawala
тем более я на работе..Самое лучшее время..
а фото пастилы есть?Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3801
тефлоновые такие листы, как сеточка мелкая,тефлоновые листы, но не сеточка, такого вот типа
тефлоновые листыНа заре своей «пастильной юности» я сушила пастилу в духовке на таких вот тефлоновых листах. Очень долго и результат не порадовал от слова совсем. Но кому хочется попробовать..., может у кого и отлично все получится.
я не могу найти никакой аналог твоей сушилке по более адекватной цене..если в России, то может эта?
нууу.. не 10, конечно, 000 но и не 40
не в России, Галя же такую рекомендовала?
На заре своей «пастильной юности» я сушила пастилу в духовке на таких вот тефлоновых листах. Очень долго и результат не порадовал от слова совсем.а может из-за духовки пастила не была суперская, а не из-за тефлонвых листов.
Вообщем-то какая разница - бумага пекарская или тоненькие же тефлонки?
Вот силикон реально снижает температуру, я от него давно отказалась как от подложек под сушку. С тефлона снимается нормально.
Попробуют девушки - в конце концов, тефлоновые листы не только в сушилке пригождаются, не на выброс покупка.
где пастила в кружевах? Ну подумаешь, я зачиталась рецептами,
Короче видео снять не получилось, итог:
- На тефлоновом коврике сухится и отходит -+++++
- На ткани тюлевой. -+++++!!
- На пергаменте простом -++
- На пергаменте силиколизированном. -++++
- На Силиконовом ещё не сняла!
Оля, у меня тюли нет... Прям хоть обрезай ту, что на окне...
А тефлоновые листы у меня в шаговой доступности, 1 мин ходьбы.
А тефлоновые листы у меня в шаговой доступности, 1 мин ходьбы.
Оля, у меня прямо кусочки были! Попроси девчонок, наверняка есть у кого.. а в магазине по любому дешевле будет.. сейчас покажу какой у меня..
Нашла! У меня не тюль, а вуаль_цена 104р за метр, а ширина 3 метра!!! Тебе за глаза и за уши хватит.. на все поддоны-всего один метр!
Нашла! У меня не тюль, а вуаль_цена 104р за метр, а ширина 3 метра!!! Тебе за глаза и за уши хватит.. на все поддоны-всего один метр!
На ткани тюлевой. -+++++!!Оля, тюль = это органзу же ты имеешь ввиду?
Ирина, написала, у меня вуаль..
Вот в Москве по 59р!
Вот в Москве по 59р!
вуальааа.. я видела такую ткань, именно в гостиннице)) она мягче органзы
Ирина, мягче, но легко отошла и, может поэтому, проблем с прилипанием не было, но я и на органзе попробую
я её накрахмалюбудет хуже сохнуть из-за крахмальной пленки на ткани
Оля, а зачем крахмалить, какой смысл в этом?
Вот в Москве по 59р!Это если рулон прикупишь. На отрез по 100 рэ
а зачем крахмалитьА просто так, катаю же я мастику на крахмале,
будет хуже сохнутьвот такие порывы обрубила, а помучиться мне??
Такую хочу
обзор дегидратора Lequip D5 Eco
у меня и тогда середину взрывало, но у меня все 6 пластов высокие и прилипают к верхней, как бы я не выравнивала..как вариант, ставить 4 лотка, через 2 возможных паза (если пронумеровать снизу вверх пары пазов в которые можно вставлять лотки от 1 до 6, то лотки с пастилой нужно ставить в пазы 1н, 2в, 4н и 5в, где: «н» ― нижний паз в паре пазов, а «в» ― верхний), либо накладывать пласт меньшей толщины;
для снижения изначальной влажности, начинать сушку при чуть-чуть (опереть дверцу на край нижнего лотка) приоткрытой дверце...
Но, это не опробовано.
Я тут немножко с пастилой. Если никто не возражает..
Яблоко-слива.

Яблоко-слива.
gawala, мерси, очень даже не возражаю.
Галя, как всегда - шикардос! Прям всегда любуюсь, у тебя процесс уже отточен до дальше некуда!
процесс уже отточен до дальше некуда!Нет, я еще учусь ее делать. Да и на разных яблоках получается разный результат. Эти яблоки, из которых пастила на фото, увы, заканчиваются.. Другие еще не созрели и пастила их них получается не очень. Сухая, плотная, безвкусная.
Галя, как всегда красота!!!
Галь, ты не обижайся, мы же обсуждаем технологические вопросы приготовления пастилы. Знаешь, у кого-то или сушилки нет или она слабая, нет пергамента или не нравится на нем, а БЕЛЕВСКОЙ ПАСТИЛЫ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ ХОЧЕТСЯ, то наши обсуждения вроде бы и не по теме, но возможность для делать ее хоть ручками и хоть даже в убитой духовке, но ПРИ ОГРОМНОМ ЖЕЛАНИИ, притягивает к твоей пастиле новых адептов!!!
Прости нас, пожалуйста!!!
Галь, ты не обижайся, мы же обсуждаем технологические вопросы приготовления пастилы. Знаешь, у кого-то или сушилки нет или она слабая, нет пергамента или не нравится на нем, а БЕЛЕВСКОЙ ПАСТИЛЫ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ ХОЧЕТСЯ, то наши обсуждения вроде бы и не по теме, но возможность для делать ее хоть ручками и хоть даже в убитой духовке, но ПРИ ОГРОМНОМ ЖЕЛАНИИ, притягивает к твоей пастиле новых адептов!!!
Прости нас, пожалуйста!!!
Да и на разных яблоках получается разный результат.Это то понятно, что яблоки разные и результат разный. Но сам процесс то отточен.
мы же обсуждаем технологические вопросы приготовления пастилы., нет пергамента или не нравится на нем,
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2002
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2006
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #1788
Спасибо. Я здесь случайно обнаружила, пропустила почти 20 стр. Читала на последней, отлучилась и по привычке нажала последнюю страницу, новенькое прочесть. а на номер не глянула... а оно вон чееееее... все проспала. Но Вернулась, восполняю
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3801
Это для Оли62.Спасибки
Но сам процесс то отточен.Да там оттачивать особо нечего. Но в принципе да, уже на автомате все делается. Вчера вот яблоки собрала, сливу, а делать некогда просто, закончили работать в гараже вж в 21-00, уже темно на улице, сил нет, устала.. не до яблок.. Надо сегодня, а как сегодня будт, никто не знает.. У нас взят на неделю в аренду подъемник, надо быстро все делать, денежка капает за каждый день.
как вариант, ставить 4 лотка, через 2 возможных паза (если пронумеровать снизу вверх пары пазов в которые можно вставлять лотки от 1 до 6, то лотки с пастилой нужно ставить в пазы 1н, 2в, 4н и 5в, где: «н» ― нижний паз в паре пазов, а «в» ― верхнийМариша, это не цветы, тут можешь не расшифровывать, поняла сразу (инженер чАй) но другим, у кого высокие получаются пласты- очень ценная инфа!
Галя, ты не кокетничац, пастила у тебя безумно красивая,
А ты из сливы здесь или там будешь делать??
либо накладывать пласт меньшей толщины;Да я тогда утону в ней, я и так из 350- накладываю полтора поддона!!
Посмотрим слелующие яблоки, но у меня сейчас антоновка
пастила у тебя безумно красивая,Красивая, красивая, кто ж с этим спорить будет.
Она у всех красивая получается и вкусная. Все научились ее делать, все большие умницы!
А ты из сливы здесь или там будешь делать??Не поняла вопроса..
Галя, тебе бы переслать! У сестры последние яблоки.

тебе бы переслать! У сестры последние яблоки.Я у сечя еще три дерева нашла, вспомнила, что они есть и два еще в овраге, но туда только партизанскими тропами дойти можно, через бурелом, перешагивая через бобра и пугая цапель.. Не спрашивай, почему так посажено, тут все так посажено, через одно место.. у всех, у кого есть фермерские хозяйства. По границе владений сажали, по каким-то неудобьям, это же все винные яблоки, из них сок очень хороший и вино соотвественно, а выпивалось этого моста в те далекие времена по 1000литров. Поили и кормили работников наемных. Все по нашим фсе- Марлу-И-Фридриху..
Иди в овраг, там самые вкуснючие яблоки!! И по ьобрам ты соскучилась
Таня..
Таня..
А ты думала, будет легко?
А легко по деревне выискивать яблоньки, тащить яблочки с завода, по ночам трусить под домом, чтобы днем по моське не нащелкали? Это, Галя, наркотик, твоя пастила!!!
А легко по деревне выискивать яблоньки, тащить яблочки с завода, по ночам трусить под домом, чтобы днем по моське не нащелкали? Это, Галя, наркотик, твоя пастила!!!
Иди в овраг, там самые вкуснючие яблоки!!Туда не пройти сейчас.. Бурелома много и скользко после дождей. Месность тут неровная, не бильярдный стол не разу.. Навернуться мне не климатит.
наркотик, твоя пастила!!!А я всех предупреждала..
а может из-за духовки пастила не была суперская, а не из-за тефлонвых листов.Пока делаю в духовке. На противне. Два тефлоновых листа, силиконовый противень тапперовский, бумага (четыре слоя пастилы обычно выходят)
Вообщем-то какая разница - бумага пекарская или тоненькие же тефлонки?
Вот силикон реально снижает температуру, я от него давно отказалась как от подложек под сушку. С тефлона снимается нормально.
На бумаге и тефлоне высыхает одинаково. На силиконе быстрее даже сохнет. Скорее всего, что слой пастилы тоньше, снимается великолепно. может, потому что tupperware?
Два раза оставалось лишнее пюре, выкладывала в силиконовые формочки- вот они сушились долго, верх готов, а на дне жидко.
Тефлоновые коврики снимаются замечательно, бумага похуже. А вот по времени сушки- примерно одинаково. Но они у меня на противнях лежат, снизу никаких дырок для вентиляции.
если в России, то может эта?Эти сушилки мелкие. Размер поддонов 24/29см
нууу.. не 10, конечно, 000 но и не 40
не в России, Галя же такую рекомендовала?
Силиконовые поддоны на алиэкспрессе все велики будут.
снизу никаких дырок для вентиляцииу горизонтальных сушилок дырья сверху и на задней стенке ))
Ирша, я знаю. Но у них и поддоны в дырочку. Воздух обдувает со всех сторон.
Вот, может пригодится кому..


zvezda, а почему она синяя? И опять со взрывом?
Режется легко очень, класс. Это ты всегда так взбиваешь до состояния зефира?
Режется легко очень, класс. Это ты всегда так взбиваешь до состояния зефира?
а почему она синяя?Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3954
а почему она синяя? И опять со взрывом?так это та же партия, а она не только синяя она ещё и розовая и зелёненькая, покрасила я её!
У меня так взбивается я по времени сейчас делаю, очень удобно! Вкус безумный, наркотический...
Вот, девушки, приулучшила я свою ТРАВОЛАшну по аналогии с Lequip D5 Eco = впентерила на дверцу с внутренней стороны кусман пищевой фольги блестяшкой наружу.
Вложила на внутренню сторону фольгу, обжала, с выносом наружу снизу и сверху, заломила, обжала = закрепила.
Боковые стороны, которые в пазы входят при закрывании, в первозданном виде.
Фольга закрыванию\открыванию дверцы не мешает.
Внутренняя стенка дверцы Lequip D5 Eco очень нахвалена именно из-за того, что она металлическая и отражает тепло и свет во внутрь, экономя и ускоряя.
Вложила на внутренню сторону фольгу, обжала, с выносом наружу снизу и сверху, заломила, обжала = закрепила.
Боковые стороны, которые в пазы входят при закрывании, в первозданном виде.
Фольга закрыванию\открыванию дверцы не мешает.
Внутренняя стенка дверцы Lequip D5 Eco очень нахвалена именно из-за того, что она металлическая и отражает тепло и свет во внутрь, экономя и ускоряя.
Ирина, а наглядно можно?? Я не очень поняла.. это ты сыграла на отражающих способностях фольги? Не забудь напомнить, что должно быть БЕЗ повреждений и складок.. это так, к слову
Какая разница, со складками или без. Тепло отражается внутрь. Ну а света в Траволе нетути.
Какая разница, со складками или без.Есть разница, если используешь именно в качестве отражателя! Иначе не было бы всё так просто..
Давай здесь не будем писать, но если хочешь-поговорим в другой теме!
а наглядно можно?
Берешь дверцу и на внутреннюю сторону накладываешь кусок фольги - длина рулона фольги уже ширины дверцы, но этого хватит для отражения - и обминаешь фольгу по впуклостям и выпуклостям с нахлестом через верх и низ наружу, снаружи тоже обжим.
С разглаживанием, чтоб «зеркальнее» было.
опять со взрывом?первый раз такое вижу...
Сколько уж пастилу сушу, не было такого!
И каковы причины, интересно
по времени сейчас делаюпропустила я, наверное? Где было про время?
Я взбиваю минут 5 с сахаром, потом белок и ещё минут 5 на средней скорости.
Где было про время?А уде и не найти где... Мне Эльвира написала, я и бью...
первый раз такое вижу...Дык она у мНю постоянно со взрывами... а не смущает, что из 350 г пюре я полтора поддона заливаю??
Сколько уж пастилу сушу, не было такого!
И каковы причины, интересно
А уде и не найти где... Мне Эльвира написала, я и бью... Дык она у мНю постоянно со взрывами... а не смущает, что из 350 г пюре я полтора поддона заливаю??Ворчливо: может поддоны мелкие?
Добрый день, пастилозависимые от пастилострадальцы. Отчитываюсь, приобрела органзу и фатин до кучи и пробы, широкий строительный шпатель. Готовлюсь к прорыву! Мужа озадачила насчет рамки, в магазине ничего подходящего не нашла. В строительном магазине лента закончилась. Если прорыв начнется в ближашее время, сделаю рамку из ящика, как Лена. Буду пробовать своим маломощным миксером прорываться. Ну раз кто то смог, значит и я смогу. Но в магазине глазом косанула на планетарные. Может что то и получится. Правда у нас только китфорты, из них, всего один на 1000 вт,. Вообщем готовлюсь, руки чешутся уже. Свою говняную почти сьели. Даже она вкусная. А уж если получится взбить, думаю в рядах пастилозависимых прибавится.
И снова про стройматериалы и изготовление рамок.
Вот что сегодня приобрела в оби
Алюминий. Не варится. Но попробуем согнуть и скрепить чем-нибудь.
Вот что сегодня приобрела в оби
Алюминий. Не варится. Но попробуем согнуть и скрепить чем-нибудь.
Вета, а ты что.. в Питере покупала
zvezda, это уже жесткий флуд.
Твои куки показывают тебе Питер.
Твои куки показывают тебе Питер.
Твои кукиУбиться... это не флуд, а наводка на рамочку!! А рамочка для пастилы... а мои куки непоймичаво показывают...
Попробуй, если получится, то тоже куплю!
Алюминий. Не варится.
пастилу сушупри какой температуре?
при какой температуре?При 70 она сушит..
Не варитсяобычно, варят аргоном, цена от 50 руб./см в зависимости от толщины свариваемых деталей
При 70и у Оли та же температура...
Но взрывы-то, вроде, только у Оли...
Я себе представила, что можно согнуть, просверлить дырочки и скрепить деталью- уголком. Будут ручки.
при какой температуре?Так по Галиному ж рецепту. При 70 до звона
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














