🔎

Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)

Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)

Категория: Выпечка
Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/сорт 280 г.
Масло растительное б/з 25 мл.
Яйцо С1 1 шт.
Молоко 75 г.
Вода 75 г.
Сахар 20 г.
Соль 4 г.
Дрожжи прессованные 8 г.
Начинка
Грудинка копченая 250 г.
Лук репка 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Тмин молотый опционно по вкусу
Яйцо + 1 ст. л. молока для смазки

Способ приготовления

  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
  • Дрожжи развести в воде с молоком. Влить в ведро. Добавить сахар, яйцо и муку. После семи минут замеса положить соль и влить масло. Тесто мягкое, немного липнет. Вывалить тесто на стол. Округлить.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Тесто положить в посуду, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Тесто перед формовкой.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Грудинку и лук порезать мелким кубиком.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Положить в сковороду. На медленном огне, помешивая, дождаться пока грудинка даст жир.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Добавить огонь и слегка обжарить. Поперчить и добавить тмин. Перемешать. Дать остыть.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Тесто разделить на 10-20 частей при помощи весов. Каждый кусочек подвернуть в шарик. Накрыть и оставить на 10 минут.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Каждый шарик раскатать, положить начинку и защипать.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Положить пирожки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, швом вниз и придать пирожку форму полумесяца. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Пирожки смазать болтушкой из яйца и молока.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)Пирожки поставить выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

10-20 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это национальное блюдо Латвии. Пекутся такие пирожки очень маленькими на два укусу. Я их сделала больше, привычного для нас размера.
Ни один праздник, фуршет, пикник в Латвии без них не обходится. Продают эти мини-пирожки во всех кондитерских и супермаркетах. Это очень вкусно. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kavmins
спасибо за рецепт, я такие пирожочки пробовала, правда там даже было просто обычное соленое сало, но было удивительно вкусно, даже не поняла что там за начинка сперва - похоже было на яйцо с луком..))))
*Тришка
Интересные какие пирожки, никогда с такой начинкой не ела, надо попробовать ради интереса!
Спасибо Анжелочка, что поделилась!
А грудинка в/к или с/к?




Цитата: ang-kay
отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
А на ночь можно?
*MariS
Анжел, у тебя, как всегда, так красиво и вкусно!!! Очень аппетитные пирожки получились.
*Элена
ang-kay, Анжела, какие красивые и аппетитные пирожки!
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули на пирожки. Надеюсь, что приготовите и вам понравятся)
Цитата: Тришка
А грудинка в/к или с/к?
Ксю, варено-копченая, конеШно. Сырокопченая слишком круто)
Цитата: Тришка
А на ночь можно?
Думаю, что можно.
*Тришка
Анжелочка, усе, пасиб!
*Fotina
Только что рецепт увидела. Мои любимые пирожки
*ang-kay
Fotina, Светлана, здорово. Нам они тоже нравятся)
*Florichka
Мои любимые! Я делала с беконом.
*ang-kay
Они не могут оставить равнодушными. Вкусно очень)
*igopexa
Спасибо за рецепт. Сам из Латвии, но ни разу не делал. Проще купить. В России таких не найти. Делал с домашним с/к беконом.
*ang-kay
igopexa, на здоровье. Значит все верно сделала)
*Ярик
Хотела я пирожков со шпиком, сделала тесто, очень мне оно понравилось, такое послушное а муж запросил сладких, пришлось печь с вишней. Сделала твою фруктовую начинку, и такие душевные пирожки вышли Не знала куда отчет нести, в итоге в двух темах отчиталась.
Но со шпиком обязательно сделаю)))

Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)

ang-kay, Анжела, спасибо тебе
*ang-kay
Ярославна, и тебе спасибо. Надеюсь и со шпиком сложатся)

Рецепты в разделе "Пирожки"