Лимонная паста

Категория: Заготовки
Лимонная паста

Ингредиенты

лимоны

Способ приготовления

  • Иногда нам попадаются очень сухие лимоны или нам надо много лимонного сока, а лимонов мало, либо просто лимонный сок слишком жидкий или.... есть 101 причина приготовить именно так !
  • Берем лимоны (сколько есть) , моем, снимаем цедру , заливаем лимоны водой и ставим варится.
  • Лимонная паста
  • Что бы убрать горечь можно несколько раз поменять воду через пять минут после закипания. Проварить их около часа, воду слить (она горькая).
  • Лимонная паста
  • Лимоны остудить, разрезать и протереть через сито. К полученной массе добавить свежую цедру и кожу без семян и перегородок и пробить блендером. Получится вот такая паста.
  • Лимонная паста
  • Паста прекрасно поддаётся заморозке, на ней я делала курд , зефир, мусс, начинку для конфет.
  • Лимонная паста
  • Лимонная паста
  • Балуйте себя и своих близких!

Время приготовления:

час

Примечание

Этому способу приготовления лимонного пюре/пасты я научилась у чудесного повара Марка, за что ему большая благодарность! Правда, рецепт не предназначался для кондитерских изделий, но кто сказал, что мне оно не надо?!

*Ikra
Цитата: prona
и кожу без семян и перегородок
Вот тут не поняла. Откуда мы ее возьмем, если все уже протерли? Или протираем как-то особенно?
ЗЫ. В Израиле в отеле на субботний ужин подали в стаканчиках некий манговый десерт. Пока "отъедала ум", тебя вспоминала, твои разнообразные картинки с десертами
*prona
Цитата: Ikra
Вот тут не поняла.
Через сито пройдет вся мякоть, а в Чите останутся шкурка, перегородки и косточки. Вот эту шкурку её добавить в пюре.

К сожалению пересечься не удалось мама переезжала квартиру....
*GuGu
Мне очень понравился этот рецепт, спасибо!!!
*Svettika
Наташа, спасибо за пасту и идеи по реализации! Всего доброго!
*Ikra
prona, я бы и сама не шевельнулась в такую жару. Мы почти не отрывались от моря, даже обедали в ближайшей забегаловке, от отеля ровно в 25 шагах (я считала . Надеюсь когда-нибудь приехать еще в прохладное время и поездить, и повидаться со всеми.
И за разъясннение спасибо! Теперь поняла! По ситу надо повозить разрезанным лимоном со стороны мякоти, а потом оставшуюся чистенькую кожу положить в это пюре, чтобы потом взблендернуть это все вместе. Ура!
*prona
Цитата: Ikra
Надеюсь когда-нибудь приехать еще в прохладное время и поездить, и повидаться со всеми.
Приезжайте, у нас и в октябре не плохо
Цитата: Ikra
Теперь поняла!
*Эжен
prona, Наташа, спасибо за рецепт лимонной пасты
*Ирина Доларс

А когда сахар добавлять, чтобы вкуснее было?
Наташ, глядя на твои десерты, слюной изошлась Лимонная паста
Люблю, когда в корпусных конфетах очень много начинки!
*prona
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту
Цитата: Ирина Доларс
когда сахар добавлять, чтобы вкуснее было?
А сахар смотря по назначению В конфетах сироп глюкозы и белый шоколад, в зефире уйма сахара, так что дальше по рецепту
*kristina1
prona, Наташа, в закладки, спасибо..
*Веточка
Прочитала название, зависла чуток. Думала, девы в паста-машине Филипс сваяли какие-то необыкновенные макароны с лимоном

Интересный рецепт, на заметку
*Alycha
Спасибо. А через шнековую думаю тоже можно вместо сита
*prona
Вета, думала сначала пюре назвать
Элла, думаю, что да но у меня такой нет
*Alycha
Попробую сделать отчитаюсь
*prona
Элла, буду ждать
Только напоминая, что это не самостоятельное блюдо
*Анна1957
Цитата: prona
Через сито пройдет вся мякоть, а в Чите останутся шкурка,
А она разве не горчит? Или часовое вываривание эту горечь устранит? Надо будет попробовать, у нас сейчас лимоны дешевые.
*prona
Цитата: Анна1957
А она разве не горчит?
Если несколько раз сменить воду, то горечи практически нет. Во всех вариациях, куда я использовала лимонную пасту, дегустаторы ничего не почувствовали
Попробуй сначала на паре лимонов, штука все таки спецефическая и изначально для кондитерских изделий не предназначенная но мне она приглянулась
*kristina1
Цитата: Анна1957
А она разве не горчит? Или часовое вываривание эту горечь устранит?
устранит, я делала кое что другое не лимонную пасту, но тоже надо было варить лимоны, горечь вываривается.
*Mandraik Людмила
prona, классный рецепт, я так думаю и в начинку для пирогов сгодится, а то я всё по мужниному заказу делаю, а ему всё не так, как было в советские времена в общепите. Может это получится как надо
*kristina1
Цитата: Mandraik Людмила
я так думаю и в начинку для пирогов сгодится
точно сгодится
*prona
Цитата: Mandraik Людмила
Может это получится как надо
Попробуй, может и повезет
*Marina22
prona, Наташенька, спасибо. Мне чаще несъедобные апельсины попадаются. Наверняка тоже получится?
*kristina1
Цитата: Marina22
Мне чаще несъедобные апельсины попадаются.
из несъедобных апельсин хороший торт получается
*prona
Марина, не знаю... но думаю, что не совсем то будет максимум проэксперементируй с парой штук и нам напиши
*Marina22
prona, обязательно как только сделаю. Но думаю ещё не скоро.
*Ирина Доларс
Марина, думаю, что неплохо будет к апельсинам добавить лимоны
*kristina1
Ирина Доларс, нет лимоны отдельно, апельсины отдельно....
*Ирина Доларс
Они несовместимы? Жаль... а-то я бы сварила
*kristina1
Цитата: Ирина Доларс
Они несовместимы? Жаль... а-то я бы сварила
не порть продукт
*Ирина Доларс
В том-то и дело, что апельсины после обработки слабоваты по вкусу.
А вот мандарины и лимоны могут придать более яркий вкус и аромат
Это, по-моему, тот случай, когда апельсины пристроить нужно
*kristina1
Ирина Доларс, Ирина, попробуй.. я ела мне не очень.. но как говорится на вкус и цвет.. все мы разные
*Премьер
Цитата: Ирина Доларс

Они несовместимы? Жаль... а-то я бы сварила
Они отлично совместимы.
Вот это чистый лимон.. банка лежит на боку - оцените, как застывает!
Лимонная паста

А это лимон с апельсином из расчета 3:2
Лимонная паста
В этом варианте такого крепкого желе не получается.
Правда, делаю я эту заготовочку чуть по-другому. Варю лимоны целиком с цедрой, потом перекручиваю на мясорубке и засыпаю сахаром из расчета 1:1 по объему с пюре.
*kristina1
Премьер, olga-olga, так я же написала
Цитата: kristina1
я ела мне не очень.. но как говорится на вкус и цвет.. все мы разные
62.228.134.191
*Анна1957
Цитата: Премьер
засыпаю сахаром из расчета 1:1 по объему с пюре.
Так это совсем другой коленкор. Эта лимонная паста как раз хороша тем, что она без сахара. А подсластить ее можно стевиозидом.
*Fotina
Упала в обморок от красоты конфет!))
И рецепт, конечно, замечательный - вернусь домой через недельку, обязательно приготовлю пасту такую.




Увидела "в Чите", невнимательно прочитав, решила, что почти земляками были когда-то, я в детстве в Забайкалье где только ни жила. А потом поняла, что это автоисправление
*Алим
А сколько цедры надо класть? Всё, что со всех лимонов срезано, или меньше?
*prona
Светлана, спасибо!
Алим, сколько терпения хватит обдирать я стала добавлять цедру для более сильного запаха, в оригинале было без этого.
*Алим
Спасибо, Наташа, варю сейчас... сменила воду один раз, варила час, попробовала воду-горьковата и кислая. Часть лимонов была разрезана - может не надо было резать?
*Гну
prona, спасибо за рецепт, беру его на вооружение. Я очень люблю лимонные добавки туда-сюда и сюда-туда.
*prona
Алим, ух ты! Уже сделала? Куда пустишь?
А от лимонов-она-и должна быть кислой и да, горечь немножко есть. Воду уже никудане пристроить.
Лимоны я никогда не резала, зачем время тратить?




Гну, надеюсь, что пригодится
*Алим
Уже протерла на сите. Белая шкурка тоже протерлась, цедру класть не стала-устала и поленилась. Куда пустить ещё не думала, была задача пристроить кучу лимонов, которые уже "на пределе" были ( муж "осчастливил" вечером). Получилось 1,5л - поставила в холодильник. Попробовала - горчит малость, но терпимо.
*Анна1957
Цитата: Алим
Уже протерла на сите
На каком?
*Алим
На этом, только лопатку сняла и протирала ложкой деревянной
Лимонная паста
*Анна1957
Цитата: Алим

На этом, только лопатку сняла и протирала ложкой деревянной
Лимонная паста
Блин, а почему ложкой? У меня тоже такое есть. но именно чтобы от ложки уйти
*Алим
Ложка даёт 100% качество протирки, а лопатка нет моя, к сожалению.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту