Лимонная паста
Категория: Заготовки

Способ приготовления
- Иногда нам попадаются очень сухие лимоны или нам надо много лимонного сока, а лимонов мало, либо просто лимонный сок слишком жидкий или.... есть 101 причина приготовить именно так!
- Берем лимоны (сколько есть), моем, снимаем цедру, заливаем лимоны водой и ставим варится.

- Что бы убрать горечь можно несколько раз поменять воду через пять минут после закипания. Проварить их около часа, воду слить (она горькая).

- Лимоны остудить, разрезать и протереть через сито. К полученной массе добавить свежую цедру и кожу без семян и перегородок и пробить блендером. Получится вот такая паста.

- Паста прекрасно поддаётся заморозке, на ней я делала курд, зефир, мусс, начинку для конфет.


- Балуйте себя и своих близких!
Время приготовления:
часПримечание
Этому способу приготовления лимонного пюре/пасты я научилась у чудесного повара Марка, за что ему большая благодарность! Правда, рецепт не предназначался для кондитерских изделий, но кто сказал, что мне оно не надо?!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ikraи кожу без семян и перегородок
Вот тут не поняла. Откуда мы ее возьмем, если все уже протерли? Или протираем как-то особенно?
ЗЫ. В Израиле в отеле на субботний ужин подали в стаканчиках некий манговый десерт. Пока «отъедала ум», тебя вспоминала, твои разнообразные картинки с десертами
pronaВот тут не поняла.
Через сито пройдет вся мякоть, а в Чите останутся шкурка, перегородки и косточки. Вот эту шкурку её добавить в пюре.
К сожалению пересечься не удалось мама переезжала квартиру....
GuGuМне очень понравился этот рецепт, спасибо!!!
SvettikaНаташа, спасибо за пасту и идеи по реализации! Всего доброго!
Ikraprona, я бы и сама не шевельнулась в такую жару. Мы почти не отрывались от моря, даже обедали в ближайшей забегаловке, от отеля ровно в 25 шагах (я считала. Надеюсь когда-нибудь приехать еще в прохладное время и поездить, и повидаться со всеми.
И за разъясннение спасибо! Теперь поняла! По ситу надо повозить разрезанным лимоном со стороны мякоти, а потом оставшуюся чистенькую кожу положить в это пюре, чтобы потом взблендернуть это все вместе. Ура!
pronaНадеюсь когда-нибудь приехать еще в прохладное время и поездить, и повидаться со всеми.
Приезжайте, у нас и в октябре не плохо
Теперь поняла!
Эженprona, Наташа, спасибо за рецепт лимонной пасты
Ирина Доларс А когда сахар добавлять, чтобы вкуснее было?
Наташ, глядя на твои десерты, слюной изошлась
Люблю, когда в корпусных конфетах очень много начинки!
pronaДевочки, спасибо большое за внимание к рецепту
когда сахар добавлять, чтобы вкуснее было?
А сахар смотря по назначению В конфетах сироп глюкозы и белый шоколад, в зефире уйма сахара, так что дальше по рецепту
kristina1prona, Наташа, в закладки, спасибо..
ВеточкаПрочитала название, зависла чуток. Думала, девы в паста-машине Филипс сваяли какие-то необыкновенные макароны с лимоном
Интересный рецепт, на заметку
AlychaСпасибо. А через шнековую думаю тоже можно вместо сита
pronaВета, думала сначала пюре назвать
Элла, думаю, что да но у меня такой нет
AlychaПопробую сделать отчитаюсь
pronaЭлла, буду ждать
Только напоминая, что это не самостоятельное блюдо
Анна1957Через сито пройдет вся мякоть, а в Чите останутся шкурка,
А она разве не горчит? Или часовое вываривание эту горечь устранит? Надо будет попробовать, у нас сейчас лимоны дешевые.
pronaА она разве не горчит?
Если несколько раз сменить воду, то горечи практически нет. Во всех вариациях, куда я использовала лимонную пасту, дегустаторы ничего не почувствовали
Попробуй сначала на паре лимонов, штука все таки спецефическая и изначально для кондитерских изделий не предназначенная но мне она приглянулась
kristina1А она разве не горчит? Или часовое вываривание эту горечь устранит?
устранит, я делала кое что другое не лимонную пасту, но тоже надо было варить лимоны, горечь вываривается.
Mandraik Людмилаprona, классный рецепт, я так думаю и в начинку для пирогов сгодится, а то я всё по мужниному заказу делаю, а ему всё не так, как было в советские времена в общепите. Может это получится как надо