🔎

Лимонная паста

Категория: Заготовки
Лимонная паста

Ингредиенты

лимоны

Способ приготовления

  • Иногда нам попадаются очень сухие лимоны или нам надо много лимонного сока, а лимонов мало, либо просто лимонный сок слишком жидкий или.... есть 101 причина приготовить именно так!
  • Берем лимоны (сколько есть), моем, снимаем цедру, заливаем лимоны водой и ставим варится.
  • Лимонная паста
  • Что бы убрать горечь можно несколько раз поменять воду через пять минут после закипания. Проварить их около часа, воду слить (она горькая).
  • Лимонная паста
  • Лимоны остудить, разрезать и протереть через сито. К полученной массе добавить свежую цедру и кожу без семян и перегородок и пробить блендером. Получится вот такая паста.
  • Лимонная паста
  • Паста прекрасно поддаётся заморозке, на ней я делала курд, зефир, мусс, начинку для конфет.
  • Лимонная паста
  • Лимонная паста
  • Балуйте себя и своих близких!

Время приготовления:

час

Примечание

Этому способу приготовления лимонного пюре/пасты я научилась у чудесного повара Марка, за что ему большая благодарность! Правда, рецепт не предназначался для кондитерских изделий, но кто сказал, что мне оно не надо?!

Поделиться…
*Ikra
Цитата: prona
и кожу без семян и перегородок
Вот тут не поняла. Откуда мы ее возьмем, если все уже протерли? Или протираем как-то особенно?

ЗЫ. В Израиле в отеле на субботний ужин подали в стаканчиках некий манговый десерт. Пока «отъедала ум», тебя вспоминала, твои разнообразные картинки с десертами
*prona
Цитата: Ikra
Вот тут не поняла.
Через сито пройдет вся мякоть, а в Чите останутся шкурка, перегородки и косточки. Вот эту шкурку её добавить в пюре.

К сожалению пересечься не удалось мама переезжала квартиру....
*GuGu
Мне очень понравился этот рецепт, спасибо!!!
*Svettika
Наташа, спасибо за пасту и идеи по реализации! Всего доброго!
*Ikra
prona, я бы и сама не шевельнулась в такую жару. Мы почти не отрывались от моря, даже обедали в ближайшей забегаловке, от отеля ровно в 25 шагах (я считала. Надеюсь когда-нибудь приехать еще в прохладное время и поездить, и повидаться со всеми.
И за разъясннение спасибо! Теперь поняла! По ситу надо повозить разрезанным лимоном со стороны мякоти, а потом оставшуюся чистенькую кожу положить в это пюре, чтобы потом взблендернуть это все вместе. Ура!
*prona
Цитата: Ikra
Надеюсь когда-нибудь приехать еще в прохладное время и поездить, и повидаться со всеми.
Приезжайте, у нас и в октябре не плохо
Цитата: Ikra
Теперь поняла!
*Эжен
prona, Наташа, спасибо за рецепт лимонной пасты
*Ирина Доларс

А когда сахар добавлять, чтобы вкуснее было?
Наташ, глядя на твои десерты, слюной изошлась Лимонная паста
Люблю, когда в корпусных конфетах очень много начинки!
*prona
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту
Цитата: Ирина Доларс
когда сахар добавлять, чтобы вкуснее было?
А сахар смотря по назначению В конфетах сироп глюкозы и белый шоколад, в зефире уйма сахара, так что дальше по рецепту
*kristina1
prona, Наташа, в закладки, спасибо..
*Веточка
Прочитала название, зависла чуток. Думала, девы в паста-машине Филипс сваяли какие-то необыкновенные макароны с лимоном

Интересный рецепт, на заметку
*Alycha
Спасибо. А через шнековую думаю тоже можно вместо сита
*prona
Вета, думала сначала пюре назвать
Элла, думаю, что да но у меня такой нет
*Alycha
Попробую сделать отчитаюсь
*prona
Элла, буду ждать
Только напоминая, что это не самостоятельное блюдо
*Анна1957
Цитата: prona
Через сито пройдет вся мякоть, а в Чите останутся шкурка,
А она разве не горчит? Или часовое вываривание эту горечь устранит? Надо будет попробовать, у нас сейчас лимоны дешевые.
*prona
Цитата: Анна1957
А она разве не горчит?
Если несколько раз сменить воду, то горечи практически нет. Во всех вариациях, куда я использовала лимонную пасту, дегустаторы ничего не почувствовали
Попробуй сначала на паре лимонов, штука все таки спецефическая и изначально для кондитерских изделий не предназначенная но мне она приглянулась
*kristina1
Цитата: Анна1957
А она разве не горчит? Или часовое вываривание эту горечь устранит?
устранит, я делала кое что другое не лимонную пасту, но тоже надо было варить лимоны, горечь вываривается.
*Mandraik Людмила
prona, классный рецепт, я так думаю и в начинку для пирогов сгодится, а то я всё по мужниному заказу делаю, а ему всё не так, как было в советские времена в общепите. Может это получится как надо

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения