Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Голубцы и долма Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов

Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов

Автор

Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов

Категория: Мясные блюда
Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов

Ингредиенты

Для фарша:
Мясо (свинина или говядина) 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Замороженные опята или любые другие грибы 300-400 гр.
Чеснок 2-3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Капуста молодая 1/2 небольшого кочана
Соль, сахар, специи, зелень по вкусу
Рисовая мука в зависимости от влажности фарша
Для соуса:
Майонез
Кетчуп
Для формовки:
Листья молодой капусты

Способ приготовления

  • Грибы я использую те, которые кроме как в перекрученном виде, больше употребить никак нельзя. В основном это курочки. Они очень водянистые после разморозки. В данном случае я брала опята. После разморозки они становятся очень жесткие. Ну бывает так, останутся, сунешь в морозилку надежде потом употребить. Вот этот рецепт для "потом". Размораживаем их не до конца.
  • Мясо слегка подмораживаем.
  • Все нарезаем и пропускаем все через мясорубку месте с капустой, луком, чесноком и морковью. Решетку я брала крупную.
  • Полученный фарш хорошо перемешиваем. Даем постоять, чтобы оттаяло.
  • Затем добавляем сметану и яйцо. Хорошо вымешиваем и понемногу всыпаем рисовую муку. По ложке, хорошо перемешивая. Фарш должен получиться как на ленивые голубцы, может немного пожиже.
  • Теперь берем формы для маффинов или кексов.
  • На дно кладем лист капусты. Сверху ложкой заполняем форму фаршем с горкой.
  • Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов
  • Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп в раных пропорциях. Смазываем голубцы соусом.
  • Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов
  • Накрываем все фольгой и запекаем любым способом: в духовке или пиццепечке.
  • Перед самой готовностью снимаем фольгу для придания голубцам запеченной корочки.

Примечание

ну уж не знаю что ленивее

Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов

*kavmins
Ириша, какие симпатичные маффины получились! и главное - в пиццепечке я бы никогда не додумалась сделать такие вкусняшки) Обязательно попробую сейчас постный вариантик, есть рыба, должно тоже вкусно получиться
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирочка, спасибо за идею ! Я мафины мясные довольно часто делаю, а вот голубцы . И чего я сегодня фарш не купила, крутила ведь в руках
*Туманчик
Марина, на здоровье! С рыбкой отлично получится! Сочно
Ксения, ничего) Готовим ведь постоянно Еще будет повод
*kristina1
Туманчик, Иришкина, очень правильные голубцы, вот то что доктор прописал, спасибки дорогая!!
*Елена Василисовна
Туманчик, спасибо за рецепт!!!
*Туманчик
kristina1, Елена Василисовна, всегда рада)
*ВитаВМ
Туманчик, спасибо большое. Классный рецепт - взяла в закладки
*Туманчик
Вита, на здоровье! Надеюсь не залежится)
*Rusalca
Так, записую
Спасибо, дорогая, за ленивый рецепт!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту