Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Для фарша: | |
Мясо (свинина или говядина) | 300 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Замороженные опята или любые другие грибы | 300-400 гр. |
Чеснок | 2-3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Капуста молодая | 1/2 небольшого кочана |
Соль, сахар, специи, зелень | по вкусу |
Рисовая мука | в зависимости от влажности фарша |
Для соуса: | |
Майонез | |
Кетчуп | |
Для формовки: | |
Листья молодой капусты |
Способ приготовления
- Грибы я использую те, которые кроме как в перекрученном виде, больше употребить никак нельзя. В основном это курочки. Они очень водянистые после разморозки. В данном случае я брала опята. После разморозки они становятся очень жесткие. Ну бывает так, останутся, сунешь в морозилку надежде потом употребить. Вот этот рецепт для "потом". Размораживаем их не до конца.
- Мясо слегка подмораживаем.
- Все нарезаем и пропускаем все через мясорубку месте с капустой, луком, чесноком и морковью. Решетку я брала крупную.
- Полученный фарш хорошо перемешиваем. Даем постоять, чтобы оттаяло.
- Затем добавляем сметану и яйцо. Хорошо вымешиваем и понемногу всыпаем рисовую муку. По ложке, хорошо перемешивая. Фарш должен получиться как на ленивые голубцы, может немного пожиже.
- Теперь берем формы для маффинов или кексов.
- На дно кладем лист капусты. Сверху ложкой заполняем форму фаршем с горкой.
- Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп в раных пропорциях. Смазываем голубцы соусом.
- Накрываем все фольгой и запекаем любым способом: в духовке или пиццепечке.
- Перед самой готовностью снимаем фольгу для придания голубцам запеченной корочки.
Примечание
ну уж не знаю что ленивее

