🔎

Рис с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты

Мясо кур 500 гр
Рис 1,5 стакана
Морковь половина средней
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский замороженный 100 гр
Томаты резанные замороженные 200 гр
Растительное масло 50 гр
Вода 700 гр
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Для того, чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке, необходимо:
  • 1. Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет полупрозрачной, залить водой на 20 мин
  • 2. Достать из морозилки и оставить размораживаться перец болгарский, томаты резанные (можно ускорить процесс в микроволновке)
  • 3. Морковь чистим, моем, натираем на терке.
  • 4. Лук чистим, моем, режем кубиками.
  • 5. Курицу промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  • 6. Включаем мультиварку: режим "Выпечка", время 15 минут. Наливаем масло, нагреваем. Обжариваем сначала 5 минут лук, потом добавляем морковь и жарим еще 5 минут. В самом конце добавляем куриное мясо, обжариваем со всех сторон. Посыпаем солью, перцем, специями. Перемешиваем.
  • 7. Добавляем томаты и перец, перемешиваем.
  • 8. После того, как перец и томаты окончательно растают, добавляем рис. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой.
  • 9. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 40 минут. За 5 минут до окончания - засыпаем свежую зелень для аромата, целый зубчик чеснока и 1 лавровый листик ломаем пополам и втыкаем в разных местах.
  • Рис с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

Тушение

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения