◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►

Айсинг. Роспись и "вышивка"

Палочка
Четверг, 31 января 2013 года, 01:38 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

И я попробовала.Получилось несколько грубовато-в следующий раз постараюсь по тщательнее размазывать.Идея из вышестоящего ролика.Рисовала сразу на торте-без разметок,но в такой технике можно регулировать размер цветка пририсовыванием лепестков-если видишь,что цветочек сдвинут влево-взял,справа пририсовал еще лепесток,не получилось-в принципе,думаю,можно небольшой участок и стереть.Понравилось делать контур пожирнее и мазок влажной кисточкой делать подлиннее и с большим нажимом-получается рельеф интереснее.Вот.

Айсинг. Роспись и вышивка[/URL]
Хаска
Четверг, 31 января 2013 года, 10:02 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

lizard, мда!! и это первая роспись? Лида, сам цветок выполнен замечательно. Так нежно!!
Немного есть неуверенность в руке при нанесении дуг. Но не мне это говорить. Сама этим страдаю.

Палочка, увидав твой торт, захотелось сразу его отфотошопить. Извини не удержалась. Такому торту не место среди рабочей обстановки. Так как в этой теме не модератор, то вставить сама фото в твое сообщение не могу. А очень бы хотелось. Вот получите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
lizard
Четверг, 31 января 2013 года, 10:59 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

кнопа, хаска, Apelsinka , спасибо!

Цитата: кнопа от Четверг, 31 января 2013 года, 00:55
Я попристаю к Вам с вопросами , если Вы не против?

Не только не против, а очень даже за! Мы же здесь для того и собрались все, чтобы учиться друг у друга

Я рисовала не на круге, а сразу на торте, без разметки: нашла подходящую картинку и, глядя на нее, рисовала нечто подобное )) А на круге, отдельно от торта, рисовать можно для экономии времени, как мне кажется: рисуешь заранее, даешь высохнуть айсингу и упаковываешь в пленку, пакет, чтобы защитить мастику от высыхания. Но это всё только мои предположения. Я это делала впервые, для домашних, в качестве эксперимента.

Цитата: Палочка от Четверг, 31 января 2013 года, 01:38
И я попробовала.

Палочка, шикарно получилось! Я в процессе тоже думала, что линии надо было более широкой насадкой рисовать, чтобы пожирнее были и более выраженной получалась сама структура "вышивки".

Люда, всё-таки даже минимальная обработка ФШ творит чудеса
Палочка
Четверг, 31 января 2013 года, 15:17 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Палочка, увидав твой торт, захотелось сразу его отфотошопить.

хаска, :rose:Огромное спасибо!Мне сначала не хотелось его выставлять,потому что фон уж какой-то -но очень хотелось похвалиться!
А отшопить мне надо много чего-я некоторые вещи не выставляю из-за фона или фотографии нечеткой ,но тока я не умею .

Вставлять фотографии-то дня три училась втихаря,а фотошоп очень хочу освоить.
lizard -скажи.пожалуйста.какой насадкой ты рисуешь тоненькие полосочки?У меня насадок с маленьким диаметром нет,хочу купить,но не знаю какие-встречала и двойку и единичку и даже ноль (запаянная что-ли)-хочется тоненькие полосочки-они так нежно смотрятся
lizard
Четверг, 31 января 2013 года, 15:29 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Палочка, я покупала тоненькие трех размеров: 1, 1,5 и 2, вот такие:
Айсинг. Роспись и вышивка
Но единичкой пока не получается, не могу подобрать консистенцию или не знаю секрета: выходя из отверстия насадки айсинг "кучерявится". Света-Luciole сказала, что густоват. А когда делаю пожиже - нити тянутся, но рвутся сразу на весу Знакомлюсь с продуктом, так сказать. А как люди нулевкой тянут, а тем более 00 - для меня вообще загадка. А терпения и усидчивости сколько надо! У меня столько нет
Палочка
Четверг, 31 января 2013 года, 21:44 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

lizard ,спасибо большое! Придется ,наверное,все по одной купить и пробовать,а нити не могут рваться и кучерявиться из-за сахарной пудры?например,если она крупновата для таких художеств?А то хочу попробовать,а насадок пока нет-из мешка такие точно не получатся
и еще,кто-то писал,что добавляет в айсинг капельку СМС и он становится пластичней-потому,что я тоже не могу понять-как эти ниточки(а они иногда довольно длинные и как бы висят)не рвутся при растягивании -они должны быть одновременно и эластичными при рисовании и крепкими потом.Вот и думаю
Nastasya
Четверг, 31 января 2013 года, 22:20 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Палочка, причиной обрывов и "кучерявлений" может быть крупная пудра, грязный или забившийся кончик насадки, неправильное положение насадки относительно рабочей поверхности, неправильно приготовленный айсинг

Не нужно никакого СМС добавлять, правильно приготовленный айсинг достаточно хорош и без этого.

Если хочешь нормальной сах.пудры, просеивай ее через органзу дважды, и будет тебе счастье

По поводу размеров насадок:

При покупке учитывай, что насадки фирмы Атеко имеют бОльший диаметр сопла, чем насадки РМЕ, девочки говорили, что атековский №0 и даже №оо такой же как №1 РМЕ
Хаска
Четверг, 31 января 2013 года, 22:33 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Палочка. Настя, я тоже многое что не умею. и фотошопить могу только самые элементарные вещи. Ничего со временем постигнешь и эту науку.
Но можно просто убрать все лишнее со стола, когда фотографируешь. И сделать снимок на однотонном фоне. Это может быть стена, ткань. Торт уже будет смотреться интереснее. А с тортом я собственно ничего и не делала. Я просто прикрыла все что вокруг торта было.
Nastasya, спасибо за информацию по насадкам. Интересно а какие же у меня насадки? Я даже не знаю чьи они. Из единички выдавливаю айсинг спокойно даже не просеянный через органзу. Сегодня целый день пряники разрисовываю.
N@T@
Четверг, 31 января 2013 года, 22:37 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Люда, а похвастаться пряниками? И что это ты надумалась их делать, Рождество то уже прошло и на ёлку уже не повесишь?Я вчера последние пряники отдала сыну подружки.
Nastasya
Четверг, 31 января 2013 года, 22:48 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Цитата: хаска от Четверг, 31 января 2013 года, 22:33
Интересно а какие же у меня насадки? Я даже не знаю чьи они. Из единички выдавливаю айсинг спокойно даже не просеянный через органзу.

Ты знаешь, Люд, я все время на курсы только насадки РМЕ закупаю, уж больно они мне нравятся: и сопло аккуратное, без канавок и швов, и размер этого сопла абсолютно одинаковый, хоть десяток насадок одного размера пересмотри, да и в руки их приятно взять.
А раньше ведь, не поверишь, работала самодельной, скрученной из пивной банки по типу корнетика, насадочкой. Половину, если не больше, работ сделала именно этим безобразием, аж пока не подержала в руках ВЕЩЬ
А вообще, смотря для чего нужны насадки и какого размера. Для пряников, в принципе, если не собираешься делать тончайшую вязь, можно и непросеянной пудрой да через крупную насадку. Но ведь Палочка тонкой работы хочет

ЗЫ: ага, я тоже твоих пряников хочу посмотреть
lizard
Четверг, 31 января 2013 года, 23:09 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Я пудрой АТА пользуюсь
Айсинг. Роспись и вышивка
Что скажешь, Настён-Nastasya? Ты с ней знакома?
N@T@
Четверг, 31 января 2013 года, 23:11 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Лида, Настя нам курсах рекомендовала эту пудру, я тоже ней пользуюсь А дуги у тебя неплохие поучились, я думала ты тоже на курсах была
Хаска
Четверг, 31 января 2013 года, 23:12 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

А день влюбленных на носу? Пряничные сердечки как раз к стати будут. Как закончу покажу.
N@T@
Четверг, 31 января 2013 года, 23:15 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

А я к Рождеству всяких сердечек наваяла, а про день Влюблённых и не подумала Будем ждать отчёт, Люда, а ты пряники по какому рецепту делаешь?
Nastasya
Четверг, 31 января 2013 года, 23:17 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Знакома, Лида. Что я могу сказать.... испортилась сильно эта пудра последнее время... после однократного просеивания через органзу в отсев уходит около 200 г с килограмма.
На Украине есть великолепная пудра, львовская. Сейчас в Пралине-декоре продается (по-крайней мере, продавалась пару месяцев назад), фасовкой 1 кг. Я закупила такой аж 50 кг сразу напрямую у производителя, чтобы над девчатами не издеваться плохой пудрой, учиться лучше на хорошем айсинге. Если в Пралине пропадет из продажи, может, знакомые есть во Львове, кто выслал бы. Там продается в упаковках по 200 г под маркой ТМ "Ранок" и ВИКО-БАНЗАЙ (пудра одного производителя, только под заказ разных фирм)
N@T@
Четверг, 31 января 2013 года, 23:19 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Настя, а этот отход 200г - комки? А в блендере их?
lizard
Четверг, 31 января 2013 года, 23:23 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

N@T@, Наталочка, на курсах я не была. Настя на одном из слётов киевских показывала. Тогда же, когда и голову малыша учила меня лепить Девочки тогда даже тренировались нити тянуть под ее чутким руководством, а я не решилась... Но запомнила что-то

Цитата: Nastasya от Четверг, 31 января 2013 года, 23:17
... испортилась сильно эта пудра последнее время... после однократного просеивания через органзу в отсев уходит около 200 г с килограмма.
Очень жаль, это единственное, что есть в свободной продаже в нормальном качестве. Всё-таки, под заказ - это морока, тем более, что пока только набиваю руку.
Хаска
Четверг, 31 января 2013 года, 23:25 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

N@T@,именно эти пряники сердечками делала по рецепту Фрекен Бок А рождественские пряники делала по рецепту с форума кухарочка.
Nastasya
Четверг, 31 января 2013 года, 23:26 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Цитата: N@T@ от Четверг, 31 января 2013 года, 23:19
Настя, а этот отход 200г - комки? А в блендере их?

Нет, Наташик, это не комки, это сахар мелкий.
Хаска
Четверг, 31 января 2013 года, 23:29 | Айсинг. Роспись и "вышивка"

Девчата, а цветы в стиле вышивка, каким айсингом нужно рисовать? Какой он должен быть по консистенции? Как на контуры, для обводки или мягче, как на заливку? Или вообще что то среднее?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы