Объемное сердце из айсинга для торта Сердце полное любви
На плотном картоне рисуем и вырезаем шаблон для сердечка.
Размягченный пластилин скатать в шарик, положить на середину картонного шаблона и немного приплюснуть.
Дальше было самое трудное для меня!
Кто абсолютно не умеет лепить - поймет. Пластилин надо расплющить, придавая форму половинки сердца.
Красная заготовка, это заготовка для свадебного торта (7 х 7 см), голубую заготовку делала меньше размером (6 х 4,5 см), на ней рисовала белое сердце, а маленькое белое сердечко - это пластмассовая финтифлюшка, которая послужила основой для махоньких красных сердечек (3 х 2,5 см).
Готовую заготовочку надо положить в полиэтиленовый пакет, плотно его натянув и закрутив внизу.
Теперь помещаем наше сердечко во второй полиэтиленовый пакет, также плотно натянув и закрутив внизу. Хочу особо обратить внимание, что используем только тонкий полиэтилен, а не пищевую пленку в рулоне!! Она липкая (поверьте, пробовала!) и из трех раз только одно сердечко удается снять целым.
За образовавшийся хвостик мы будем держать заготовку во время нанесения рисунка. Можно еще скрепить какой-либо скрепкой или прищепкой.
Я сделала Айсинг от хаски положила его в мягкий пакет из-под кефира, надрезав махонький уголочек. Мешок кондитерский, одноразовый, у меня дает сплюснутую колбаску. Насадки круглой нет, поэтому я и рисую таким допотопным методом.
Начинаем наносить рисунок. У меня трудно с абстрактными загогулинами, поэтому старалась создавать ажур, используя вот такие загогулинки.
Разрисовываем все сердечко, но не до самых краев.
По низу нам надо нарисовать кантик - ровную линию. Очень важно, чтобы эта линия не «соскользнула» ниже пластилиновой формы. Тогда высохшее сердечко будет невозможно снять не сломав.
Теперь надо дать айсингу полностью высохнуть. Сушила я половинку сердца не меньше 12 часов. Для того, чтобы края сердечка не касались стола, я надела его на вилку и уложила на баночку.
Еще можно поставить заготовку на прищепку или воткнуть в пластилин снизу зубочистки, которые потом поставить в яблоко... Главное, чтобы сердечко высохло в воздухе, не соприкасаясь ни с чем.
Начинается этап повышенного риска! Помните, что в руках у вас не только очень хрупкая субстанция, она еще и может нагреться от ваших рук и растаять!!!
Уложила заготовку айсингом вниз на мягкое полотенце. Раскрутила и развернула аккуратно первый пакет.
Потянула за оставшийся скрученный хвостик второго пакета и вынула пластилиновую заготовку из застывшего айсинга (сердечка). На этом этапе очень важно, чтобы полиэтиленовые пакеты не прилипали друг к другу и выдержали, когда вытягиваешь заготовку.
Не беря в руки сердечко, вынимаем из него оставшийся полиэтиленовый пакет.
В итоге имеем полую половинку объемного сердца. Теперь повторяем все еще раз и получаем точно такую же вторую половинку.
Получается вот так
Готовые половинки соединяем. Обратите внимание, что держать сердечки надо как показано на фото. Когда я взяла как удобнее (пальцем по середине сердца) айсинг просто нагрелся от рук и пальцы провалились. У меня точного совпадения линии стыковки не вышло. Поэтому соединяла две половинки и заполняя пустоты тем же айсингом зигзагообразными движениями.
Сверху проходимся еще разок, украшая точечками.
Пока айсинг мягкий, я посадила по шву золотые шарики.
Вот и все! Мое сердце, полное любви, готово!
А каким оно будет у вас, и как будет применено в декоре торта, все зависит от вашей фантазии!!!
Учитель из меня еще тот, так что если где что не понятно, спрашивайте!

На плотном картоне рисуем и вырезаем шаблон для сердечка.


Размягченный пластилин скатать в шарик, положить на середину картонного шаблона и немного приплюснуть.

Дальше было самое трудное для меня!


Красная заготовка, это заготовка для свадебного торта (7 х 7 см), голубую заготовку делала меньше размером (6 х 4,5 см), на ней рисовала белое сердце, а маленькое белое сердечко - это пластмассовая финтифлюшка, которая послужила основой для махоньких красных сердечек (3 х 2,5 см).

Готовую заготовочку надо положить в полиэтиленовый пакет, плотно его натянув и закрутив внизу.

Теперь помещаем наше сердечко во второй полиэтиленовый пакет, также плотно натянув и закрутив внизу. Хочу особо обратить внимание, что используем только тонкий полиэтилен, а не пищевую пленку в рулоне!! Она липкая (поверьте, пробовала!) и из трех раз только одно сердечко удается снять целым.


За образовавшийся хвостик мы будем держать заготовку во время нанесения рисунка. Можно еще скрепить какой-либо скрепкой или прищепкой.

Я сделала Айсинг от хаски положила его в мягкий пакет из-под кефира, надрезав махонький уголочек. Мешок кондитерский, одноразовый, у меня дает сплюснутую колбаску. Насадки круглой нет, поэтому я и рисую таким допотопным методом.
Начинаем наносить рисунок. У меня трудно с абстрактными загогулинами, поэтому старалась создавать ажур, используя вот такие загогулинки.


Разрисовываем все сердечко, но не до самых краев.

По низу нам надо нарисовать кантик - ровную линию. Очень важно, чтобы эта линия не «соскользнула» ниже пластилиновой формы. Тогда высохшее сердечко будет невозможно снять не сломав.


Теперь надо дать айсингу полностью высохнуть. Сушила я половинку сердца не меньше 12 часов. Для того, чтобы края сердечка не касались стола, я надела его на вилку и уложила на баночку.

Еще можно поставить заготовку на прищепку или воткнуть в пластилин снизу зубочистки, которые потом поставить в яблоко... Главное, чтобы сердечко высохло в воздухе, не соприкасаясь ни с чем.
Начинается этап повышенного риска! Помните, что в руках у вас не только очень хрупкая субстанция, она еще и может нагреться от ваших рук и растаять!!!
Уложила заготовку айсингом вниз на мягкое полотенце. Раскрутила и развернула аккуратно первый пакет.


Потянула за оставшийся скрученный хвостик второго пакета и вынула пластилиновую заготовку из застывшего айсинга (сердечка). На этом этапе очень важно, чтобы полиэтиленовые пакеты не прилипали друг к другу и выдержали, когда вытягиваешь заготовку.
Не беря в руки сердечко, вынимаем из него оставшийся полиэтиленовый пакет.


В итоге имеем полую половинку объемного сердца. Теперь повторяем все еще раз и получаем точно такую же вторую половинку.


Получается вот так

Готовые половинки соединяем. Обратите внимание, что держать сердечки надо как показано на фото. Когда я взяла как удобнее (пальцем по середине сердца) айсинг просто нагрелся от рук и пальцы провалились. У меня точного совпадения линии стыковки не вышло. Поэтому соединяла две половинки и заполняя пустоты тем же айсингом зигзагообразными движениями.


Сверху проходимся еще разок, украшая точечками.

Пока айсинг мягкий, я посадила по шву золотые шарики.


Вот и все! Мое сердце, полное любви, готово!

Учитель из меня еще тот, так что если где что не понятно, спрашивайте!