Девочки, СРОЧНО! Сделала гибкие кружева. Начала делать заранее, т. к. первый раз. Сушить в духовке не получилось: по краям рвались, середина крошилась. Попробовала сушить естественным способом - все отлично, снялись на ура, красивые, гибкие! Но поскольку одной полоски обернуть торт не хватит, то я в течение недели сделала 3 такие полоски, завернула в пленку, свернула в трубочку и отправила в холодильник. Потрогав на следующий день, обнаружила, что кружево уже не гибкое, оно стоит колом. Трогать боюсь, чтоб не сломать. Скажите, его еще можно как-то вернуть к жизни и снова сделать гибким??? Неужели неделя трудов напрасна?(((. Сделать новые быстро не получится, с духовкой не заладилось, а еще нескольких дней для сушки в комнате уже нет. Девочки, спасайте!!!
Кружева из айсинга перестают быть гибкими
LenkaKM
Вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре
Спасибо, попробую. Я еще слышала на пару секунд в микроволновку можно. Но боюсь.
LenkaKM, а по какому рецепту делала? У меня кружева полгода лежат без холодильника, завернутые в бумагу и в целлофановый пакет. Стали жестче, но не ломаются ни чуть. Сушу всегда в духовке и остужаю часа 2 просто на столе.
Я порошок шугарвейл разводила с водой.
LenkaKM, как и любое эластичное кружево, могло потерять влагу, пересохнуть. Можно увлажнить полотенце и на несколько минут накрыть сверху кружево. Полотенце хорошо отжать обязательно.
А накрывать прямо поверх пленки? Поможет? Пленку не снять, пока рулончик не раскрутишь, а его не раскрутишь, пока они гибкими не станут. Замкнутый круг (((
Нужен как-то доступ влаги... Раз высохли, значит был доступ воздуха.. Накрывать нужно само кружево.. Может пленка не плотно закрыта.. Влага пройдет?.. Шугарвейл капризный, но тут явно влаги не хватает...
Попробую как-нибудь надрезать пленку, чтоб дать доступ влаге. Спасибо!
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»
Можно ли украшать айсингом ганаш?
Айсинг. Роспись и "вышивка"
Покупаем вместе все для самодельного Sugar Veil
Украшения из кукурузного (глюкозного) сиропа
Как залить пряник айсингом, чтобы последний не стекал?
Почему желтеет айсинг?
Съедобный шёлк (сатин)
Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
Айсинг (мастер-класс)