Сегодня пробовала реанимировать старые высохшие в крошку кружева из Sugar Veil.
То что их можно реанимировать узнала от нашей prascoviа.
Аленка, огромное спасибо за подсказку. У меня все получилось.
Вот что я сделала.
Взяла 14 грамм высохших кружев из айсинга.
Кипяток 10 грамм
Кружева перемолола в кофемолке до пыли. На ощупь чувствовались мелкие крупинки и под пальцами при растирании пыльца здорово скрипела.
Попробовала неиспользованный порошок айсинга, так же растереть между пальцами. Крупинки чувствовались, но такого поскрипывания не было.
Залила промолотый айсинг кипятком.
Дала настояться массе 2 минуты
Взбила миксером на второй скорости (средней) 1 минуту.
Получилась достаточно жидкая масса. Я видимо взяла много воды. Нужно было по расчетам 8 грамм.
Пришлось добавить массу из Sugar Veil, которую замешивала для «качающегося» торта. Остаток стоял в холодильнике в плотно закрытой таре. Но за это время масса здорово загустела. Вот ее и добавила в жидкий айсинг.
Добавила 12 грамм.
Получилась такая же масса, как и из свеже замешанного айсинга.
Нанесла как обычно на коврик.
Сушила 20 минут в остывающей духовке после выпечки. Температура приблизительно 50*-60* Не снялось.
Добавила еще 10 минут при 50*.
Дала остыть полоске.
Снялось без проблем.
Полоска пока мне не нужна. Понадобится только в пятницу.
Завернула ее между силиконовых ковриков и убрала в холодильник.
Буду наблюдать дальше. Сохранит ли айсинг свою эластичность.
То что их можно реанимировать узнала от нашей prascoviа.
Аленка, огромное спасибо за подсказку. У меня все получилось.
Вот что я сделала.
Взяла 14 грамм высохших кружев из айсинга.
Кипяток 10 грамм
Кружева перемолола в кофемолке до пыли. На ощупь чувствовались мелкие крупинки и под пальцами при растирании пыльца здорово скрипела.
Попробовала неиспользованный порошок айсинга, так же растереть между пальцами. Крупинки чувствовались, но такого поскрипывания не было.
Залила промолотый айсинг кипятком.
Дала настояться массе 2 минуты
Взбила миксером на второй скорости (средней) 1 минуту.
Получилась достаточно жидкая масса. Я видимо взяла много воды. Нужно было по расчетам 8 грамм.
Пришлось добавить массу из Sugar Veil, которую замешивала для «качающегося» торта. Остаток стоял в холодильнике в плотно закрытой таре. Но за это время масса здорово загустела. Вот ее и добавила в жидкий айсинг.
Добавила 12 грамм.
Получилась такая же масса, как и из свеже замешанного айсинга.
Нанесла как обычно на коврик.
Сушила 20 минут в остывающей духовке после выпечки. Температура приблизительно 50*-60* Не снялось.
Добавила еще 10 минут при 50*.
Дала остыть полоске.
Снялось без проблем.
Полоска пока мне не нужна. Понадобится только в пятницу.
Завернула ее между силиконовых ковриков и убрала в холодильник.
Буду наблюдать дальше. Сохранит ли айсинг свою эластичность.