Гуляш, как в детстве

Категория: Мясные блюда
Гуляш, как в детстве

Ингредиенты

Свинина (говядина) 0,5 кг.
лук репчатый 100 гр.
морковь 100 гр.
томатная паста 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 3 шт.
соль по вкусу
вода около 400 мл.
жир, растительное масло 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Нарезаем мясо на кусочки (не очень мелко, но и не крупно), слегка обжариваем, добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь, протушиваем все вместе, не забывая помешивать, около 10 минут, затем добавляем около 300 мл. воды (можно чуть больше или меньше) и тушим мясо до мягкости.
  • Как только мясо "вот почти уже готово" солим по вкусу, добавляем перец и лавровый лист.
  • В отдельной посуде смешать томатную пасту с мукой, затем добавить 100 мл. воды, еще раз хорошенько размешать и добавить эту смесь в сковороду с мясом, не забывая помешивать, чтобы не было комочков, довести до кипения. Протушить 5-10 минут после закипания и можно подавать к столу с картошечкой или макарошками.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1-1,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Мой сын совсем не любит подливы, отказывается категорически, но когда я готовлю гуляш - уплетает за троих! Сегодня у нас на обед гуляш с картофельным пюре и маринованными огурчиками вот по этому рецепту
Гуляш, как в детствеОстро-сладкие маринованные огурчики
(V-tina)

Очень вкусно!

*ЛенаУ
V-tina, ах какая фотография, огурцы вообще убили. Прям так в детстве в пионерлагере и подавали и огурец соленый с дыркой внутри. О надо взять завтра на работу пару огурчиков на обед и отравить коллектив запахами.
*Zhannptica
Сначала мне захотелось печенья, потом вареньица, а теперь уже тупо есть хочется , ты что творишь то , разве так можно с утра пораньше
Очень вкусный гуляш
*V-tina
Лена, ага, и у меня прям такая же ностальгия и в лагере, и в школе, и в саду... только огурцы там бочковые были и мясо - говядина, но у меня её сейчас дома нет, нужно на рынок ехать, а свининка домашняя есть, в ассортименте, вот с неё и готовим
Жанночка, можно сначала картошку с мяском, потом печенье с вареньем приезжай
*тётяириша
Тина, у меня филе бедра индейки. Пойдет? Хочу после работы приготовить, у меня мама так делает, в детстве обожала
*V-tina
Ирина, пойдёт любое мясо, но именно тот самый вкус дает говядина и , отчасти, свинина
*Туманчик
Валечка безумно вкусно! Прямо слюнки потекли! Картофанчик, гуляшик, огручики... Искусительниц а!!!
,
*V-tina
Ириш, а сейчас такой же гуляш с пшеничной сечкой ем, вкусно - капец просто
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ириш, а сейчас такой же гуляш с пшеничной сечкой ем, вкусно - капец просто
не сомневаюсь даже
пойду хоть супцас фрикадельками похлебаю
*V-tina
Цитата: Туманчик
хоть супцас фрикадельками похлебаю
о, эт я тоже люблю, вкуусненько приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту