Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Категория: Выпечка
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом

Ингредиенты

Булочки
вода 180 миллилитров
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
сахар 8 грамм
соль 5 грамм
масло растительное б/з 20 грамм
дрожжи прессованные (сухие) 15 (5) грамм
----------------- ------------
желток+1 ст. ложка молока (воды) для смазки
растительное масло б/з для смазки слоев
Дип соус
разные виды сыра (у меня пармезан, брынза, сливочный, плавленный, бавария-блю) 200 грамм
сливки жирные или сметана 70-100 грамм
грибы любые (у меня шампиньоны) 120 грамм
лук репка 1 штука
укроп небольшой пучок
итальянские травы по вкусу
смесь перцев по вкусу
масло растительное для жарки
соль по вкусу
Дополнительно
бумага для выпечки
форма разъемная d 24

Способ приготовления

  • Булочки
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомВ теплой воде распустить дрожжи. Все ингредиенты сложить в ведро ХП. Программа "Тесто" (5*5*7). Тесто можно замесить руками или в комбайне. Тесто не липнет, мягкое и шелковистое. Тесто округлить и положить в посуду, смазанную маслом. Накрыть и поставить бродить в теплом месте (у меня СВЧ с включенной лампочкой, температура 27-28 градусов). Брожение 40-50 минут.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомТесто в начале брожения.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомТесто перед формовкой. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.
  • Дип соус
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Грибы и лук порезать кубиком.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомНа сковороду налить немного масла. Лук слегка обжарить, добавить грибы. Посолить. И обжарить все вместе до золотистого цвета. Снять с огня и полностью охладить.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Взвесить нужное количество сыра. Потереть. Пармезан, если вы его используете, потереть отдельно. Часть пармезана добавить в общее количество сыра, а часть отложить.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • К остывшим грибам добавить сыр, порезанный укроп, сливки и специи. Перемешать. Масса должна быть густой.
  • Формовка, сборка и выпечка
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомТесто обмять и разделить при помощи весов на 12 кусочков (примерно по 42 грамма)
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомСформовать каждый кусочек в шар. Положить на смазанную поверхность, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. За это время клейковина расслабится и будет легче формовать булочки.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Поверхность смазать маслом. Каждый кусочек раскатать в овал, слегка смазать маслом. Сложить вдоль пополам, опять смазать маслом. Раскатать скалкой.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомСкрутить "язычок" в рулет.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомДно разъемной формы застелить бумагой. Уложить булочки по кругу. Середину оставляем свободной. Накрыть форму пленкой и поставить в теплое место для расстойки.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомРасстойка 40-50 минут. Булочки готовы к выпечке, если при нажатии на них пальцем ямочка медленно выпрямляется.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомВ центр формы выложить заготовку для соуса. Плотно прижимаем. Заготовку выкладываем всю, даже если она получается горочкой.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусомЖелток разболтать с молоком или водой. Смазать булочки и посыпать сверху оставленным пармезаном.
  • Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
  • Вынимаем с духовки, снимаем кольцо.
  • Подаем слегка остывшими. Соус не должен застыть.
  • Отрываем булочку и макаем в соус.
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

12 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Позитивной кухни.
Думаю, что вы и сами поняли, что это очень вкусно! Булочки воздушные, пушистые, когда их разрываешь, то они тянутся нитями и видно каждый слой. Дип соус тоже очень и очень. Рекомендую!

*Alena Besha
ang-kay, Анжелочка, красота невообразимая, как и все Ваши рецепты! Очень круто! (y)Скажите пожалуйста - а в АГ можно такую выпечку делать, или не получится, как считаете?
*ang-kay
Алёна, спасибо. Я никогда и ничего не пекла в аэрогриле. Поэтому ничего сказать не могу. Но если сама печешь булки в нем, то все получится.
*Alena Besha
Стоит он у меня ещё девственно чистый, в упаковке, ни разу не испробованный. Вот и спросила, чтобы понять, стоит ли пробовать? Однозначно попробую сперва что-нибудь простенькое испечь, погляжу как себя на разных режимах ведёт, чтобы приловчиться. А форму разъёмную какой фирмы используете? Только вчера смотрела на формы Regent Inox Linea Easy, сейчас в одном ИМ скидки на них.
*ang-kay
Алёна, дешевая китайская. Она у меня уже лет 10. Не знаю продаются ли сейчас такие светлые?
*Alena Besha
Спасибо! А то переживала, не подтекает ли более жидкое тесто в местах соединения частей формы. Теперь заморачиваться не буду! :victory:Те, на которые я смотрела, как бы с мраморным покрытием, пишут что углеродистая сталь какой-то супер-пупер обработки)))Врут как всегда, наверное)))
*Танюля
Анжелочка, красиво и вкусно! Много рецептов с подобной формовкой видела, оооочень мне подача нравится. Я только пиццу из слоёного теста подобную делала, все оценили, теперь нужно так попробовать. Спасибо за очередную красоту. Не устаю повторять, что ты большая Молодец!!!!!
*Alena Besha
Девчонки, я ведь самое главное не спросила - печёте как правило в электрической духовке, не газовой?
*ang-kay
Танюля, спасибо, моя хорошая. Я стараюсь)
Цитата: Alena Besha
не подтекает ли более жидкое тесто в местах соединения частей формы.
Алёна, если совсем жидкое, то подтекает, по шву дна и бортика. Бумагу класть , подворачивая или форму с внешней стороны подсыпать мукой или в фольгу завернуть. А так все бисквиты и прочее не текут.
Цитата: Alena Besha
, пишут что углеродистая сталь какой-то супер-пупер обработки)))
Ну не знаю, может и не врут)
Цитата: Alena Besha
в электрической духовке, не газовой?
У меня электрическая. У Танюли всякие приборчики. По-моему духовки у нее никакой нет.
*Alena Besha
У нас тут в съёмной квартире газовая плита с духовкой, и духовка если честно . Температуру нормально не выставишь - то низ подгорает, то верх румянится. Но ничего, не буду вам всем пытать мозг, буду учиться выпечку делать в АГ, должно получиться.
*Туманчик
чудо!!!!! просто чудо!!!!! кулинарного искусства! такую булочку обмакнуть в соус и
это зрелище за деньги показывать
*Элен
Шедевр!!!!!!!
*Kras-Vlas
Анжела! Очень интересно, красиво и вкусно!!! Спасибо!!!
Ты замечательная придумщица и ручки у тебя золотые!!!
*mirtatvik
Анжела, спасибо за рецепт))) Как всегда безупречно
*zvezda
Анжела!!! Классный рецепт и подача!!!
В АГ однозначно получится(а какой марки АГ)
Девочки... я вот подумала что в серединку много разных начинок положить :girl-th:вариантов куча!!!
Ещё раз за красоту и простоту!!!!!!
*DonnaRosa
ang-kay, (y)Красиво, думаю, вкусно.
Но это надо есть сразу? :girl-th:Сколько народу на такое блюдо?
*ВикулИна
Анжела, ооочень красивая и необычная подача блюда. Спасибо
*ang-kay
Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова и внимание к рецепту)
Цитата: Kras-Vlas
придумщица
Скорее повторяльщица
Цитата: zvezda
подумала что в серединку много разных начинок положить
Можно, но главное, чтобы они приняли консистенцию густой сметаны и не были сразу жидкими, чтобы сразу не подтечь под тесто.
Цитата: DonnaRosa
Но это надо есть сразу? Сколько народу на такое блюдо?
DonnaRosa, это получается, как две пиццы. Можно разогреть остатки в СВЧ. Если пару человек голодных, то справятся за раз.
*Zhannptica
И как же я вчера то пропустила...., вот бы сегодня удивила.., и у меня вопрос!!! Почему же не с сушеными грибочками то???
Анжел, сколько по времени на все про все??? Больше двух часов , да?
офигенная Замечательная подача)))


Добавлено Суббота, 26 ноября 2016 года, 09:01

В общем ставлю!!
*ang-kay
Жанна, спасибоньки. Вчера ты другим была занята
Цитата: Zhannptica
Почему же не с сушеными грибочками то???
А пАтАмуштА берегу. Пойдут все в пост)
Цитата: Zhannptica
сколько по времени на все про все??
Считаем. Примерно 165 минут. Около трех часов. Успеешь. Сформуешь, а в духовку засунешь, когда гости придут.
*Zhannptica
Уже все готово
Жду тесто. Грибы пожарила ( белые замороженные взяла)
*Туманчик
Цитата: Zhannptica
Жду тесто. Грибы пожарила ( белые замороженные взяла)
везуха!!!!!!!!!
*Zhannptica
Иришкина,



Добавлено Суббота, 26 ноября 2016 года, 11:34

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом


Добавлено Суббота, 26 ноября 2016 года, 11:35

Девочки!!! Пеките))) их сырыми хочется сожрать уничтожить


Добавлено Суббота, 26 ноября 2016 года, 11:35

Кстати, форма 34 см!!
*Туманчик
ачуметь!!! я вот думаю - это ж в середину любую начинку моно. даж шоколадный соус!
*Zhannptica
С орешками (y)мммммммм


Добавлено Суббота, 26 ноября 2016 года, 14:55

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
Анжелаааааа!!!! Булкииииииии !!! Онииииии!!!!!
я съела две !!!!
*ang-kay
Жанна, класс! Надеюсь понравились?
*Zhannptica
КонЭчно)))) не осталось ничего, ни от рулетиков , ни от телёнка , ни от торта
Я же говорила
*Туманчик
Жанна, просто фурор! эх, пойду грызть чаво нить. а то ведь инфарХт микарда заработать можно с таких аппетитных фоток
*Zhannptica
Туманчик, очень оригинальная подача. И очень воздушные рулетики. Я смазывала оч мягким сл маслицем и все в один голос сказали, что это круассаны
*ang-kay
Не трави душу. А то на ночь глядя печь придется)
*galchonok
Очень понравился рецепт ! Спасибо, Анжелочка !!!
*ang-kay
Галочка, на здоровье и спасибо)
*Элен
Цитата: Zhannptica

С орешками (y)мммммммм


Добавлено Суббота, 26 ноября 2016 года, 14:55

Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
Анжелаааааа!!!! Булкииииииии !!! Онииииии!!!!!
я съела две !!!!
Жаннааааа!!!!!!!!!! какая красота!!!!!!! ну все-то ты успеваешь!!!!!!!!!!!!
*Florichka
как же я чуть не пропустила это чудо?!! Восхитительно! Испеку и отчитаюсь непременно.
*ang-kay
Florichka, Ирина, жду с нетерпением)
*zvezda
Ой...... а куда моё сообщение делось??? вроде не флудили
*ang-kay
Ольга, если о том, что на первой странице, то там оно спокойно и находится)
*Инночек
Сегодня вечером пекла этот шедевр!
Ответ дочери на мой вопрос" Похоже это на круассаны?", ответ:"да, но эти гораздо вкуснее!"
Только начинка совершено другая, чем в рецепте (не едят у меня грибы ), поэтому в начинке: ветчина, помидоры, грудинка, соус и сыр, а булочки посыпала кунжутом и немного сыром.
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
*ang-kay
Инна, очень красивые булочки у тебя получились. Загляденье) Соус может быть любой какой нравится) Спасибо за прекрасный отчет. Пеки на здоровье и радость)
*ala
Анжелочка! Очень вкусно и совсем не сложно!
Булочки роллы с сырно-грибным дип соусом
СПАСИБО!!!
*ang-kay
Галина, очень красиво. Спасибо за доверие и отчет такой вкусный)
*Macha
Спасибо автору за рецепт - очень хорошо все изложено. Пропорции выверены.
У меня все получилось.
Муж назвал это "ленивые пирожки".
*ang-kay
Macha, на здоровье! Рада, что рецепт не заставил нервничать. Готовь и радуй близких!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту