Бадамбура (азербайджанские сладости)

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская
Бадамбура (азербайджанские сладости)

Ингредиенты

опара:
молоко 250мл
дрожжи (сухие) 1,5ч л
мука пшеничная 160гр
сахар 1ч л
тесто:
мука пшеничная 320гр
масло сливочное 35-40гр
яйца 1шт
сметана 80гр
начинка:
миндаль или фундук 120гр
сахар 120гр
ванильный сахар 1 пакетик
кардамон , кориандр 1ч л
масло сливочное для смазки 200гр

Способ приготовления

  • Увидела рецепты восточных сладостей , ностальгия накрыла. В Азербайджане была много раз , в Баку родственники раньше жили и конечно все эти сладости там уничтожались в большом количестве.
  • Сама ни разу не пекла , вот первый раз решила попробовать , не судите строго.
  • 1Бадамбура (азербайджанские сладости)Опару перемешала в чаше кенвуда и оставила на 10 минут , потом добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто. Тесто переложила в миску, накрыла крышкой и оставила на два часа на столе.
  • 2Бадамбура (азербайджанские сладости)Орехи крутанула в блендере с сахаром, добавила ванильный сахар и кориандр (кардамон не нашла)
  • 3Бадамбура (азербайджанские сладости)Тесто выкладываем на стол , хорошо присыпанный мукой и делим на 2 части.
  • 4Бадамбура (азербайджанские сладости)Одну половину теста делим на 5 частей , а вторую убираем обратно в миску, под крышку. Когда справимся с первой половиной теста , достанем второй кусок.
  • 5Бадамбура (азербайджанские сладости)Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий лист в 1мм толщиной , хорошо присыпаем мукой.
  • 6Бадамбура (азербайджанские сладости)Листы укладываем друг на друга , смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом
  • 7Бадамбура (азербайджанские сладости)Все пять листов укладываем стопкой. Другой кусок теста , тоже делим на пять частей , раскатываем , промазываем маслом и складываем стопкой.
  • 8Бадамбура (азербайджанские сладости)Скручиваем листы теста в рулет.
  • 9Бадамбура (азербайджанские сладости)Рулет режем на кусочки 3,5-4 см.
  • 10Бадамбура (азербайджанские сладости)Делаем углубления в каждом кусочке рулетика.
  • 11Бадамбура (азербайджанские сладости)Закладываем начинку из орехов , по 2 ч л , защипываем наши пирожки и переворачиваем .
  • 12Бадамбура (азербайджанские сладости)Оставляем перед выпечкой минут на 10-15 для расстойки и выпекаем в духовке минут 25-30 , при температуре 160°С, верх должен быть светлый , не румяный.
  • 13Бадамбура (азербайджанские сладости)Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • Это очень вкусно Угощайтесь
  • Мир вашему дому! Приятного аппетита!
  • Бадамбура (азербайджанские сладости)
  • Бадамбура (азербайджанские сладости)
  • Бадамбура (азербайджанские сладости)

Примечание

Начинку можно использовать как я , а можно перемешать со взбитым яичным белком.
Тесто у меня получилось слишком мягкое , по тому и рисунок на пирожках немного размытый , не такой красивый , как должен быть

*Olga VB
Ой, Ириша, красота-то какая!
А что, расстоек вообще ни на каком этапе нет?
*ang-kay
Какие аппетитные. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт)
*MariV
Вкусняшка, вкусняшка!
*Танюля
Иринка, какие слоистые и вкусные! Спасибочки!
*Zhannptica
Ну разве можно так прямо с утра то
*Элен
Цитата: Zhannptica

Ну разве можно так прямо с утра то
а с утра, все можно!!
*gala10
Ириш, чудо какое! Спасибо за рецепт!
*vernisag
Цитата: Olga VB
А что, расстоек вообще ни на каком этапе нет?
я писала, что тесто после замеса на два часа оставить , ну и перед выпечкой минут на 10-15 расстойка нужна
Ольга, Анжела, Ольга, Татьяна, Жанна, Елена, Галина, спасибо , что заглянули
*MariV
Ира, тебе спасибо за такую вкусняшку!
*Танюш@ка
vernisag, Ирина красота такая , ну как тут похудеть с такими соблазнялками
*Тришка
Ириша, какие вертушечки чудесные !
Спасибо , что поделилась , с таким замечательным Мк приготовить будет совсем не сложно !
*vernisag
Спасибо девочки!
*Михаська
Ириш! Это чудо какое - то!
Я такую штуку делала из слоёного дрожжевого теста. Вся измучилась делать углубления для начинки и зареклась когда - либо ещё прикасаться к этой бадамбуре.
А, тут - ты с нею. Да, так ловко у тебя всё получилось! Так красиво и легко. Что, волей - неволей я снова задумалась о ней.
Умеешь ты стимулировать!
Спасибо за замечательный МК!
*vernisag
Иринка! А ведь точно! Можно просто в слоеном тесте делать
А я тут с тестом этим возилась
Спасибо Ирочка!
*marlanca
vernisag, Иришенька спасибо за рецепт ... , унесла в закладки, обязательно приготовлю....
*Kara
Ириша, вкуснота Утащила в закладки! Спасибо большое за подробный МК!
*Olechka.s
Ой Иришечка, опять какую красоту и вкусноту наваяла И правда, глядя на твои мк все кажется таким простым и не сложным Иришка, спасибо!
*vernisag
На здоровье девочки! Спасибо , что заглянули
Попробуйте, это очень вкусно!
*Михаська
Цитата: vernisag
А ведь точно! Можно просто в слоеном тесте делать
А, я только после твоего МК поняла, что нужно было пласты раскатанного теста посыпать мукой, чтобы не слипались. Ты в меня снова оптимизьму вдохнула, Ирусь!
*Lerele
vernisag, хоть меня MariV и гоняет за попрошайничество, я все таки и к тебе поеду, булок с красивыми пельменями и варениками поееем
Очень, очень булки твои хороши, это ж получается дрожжевое слоеное тесто. Представляю как вкусно!! Фотки хороши как всегда!!
*vernisag
Lerele, спасибо большое! Угощайся солнышко!)))


Добавлено Суббота, 08 октября 2016 года, 11:35

Цитата: Михаська
поняла, что нужно было пласты раскатанного теста посыпать мукой, чтобы не слипались.
А может маслом смазать? Или они уже смазанные
*ирман
Иринка, какой же ты рецепт вкуснююючий выставила, с тестом заморачиватся не буду, а вот со слоёным попробую. Иришки (Михаська и vernisag) спасибочки !
*vernisag
На здоровье Ириш!
*Михаська
Цитата: vernisag
Или они уже смазанные
Нет, я же их раскатывала и просто так плюхала друг на друга. Ну, по твоей технологии. Ничем не смазывала и не посыпала. Вот это я намаялась потом их сдвигать!
Ты, конечно, кондитер круче меня сто крат. Вот я и думаю сделать по - твоему: пересыпая мукой и только потом смазывать. Так они не слипнутся. У тебя же не слиплись.
*$vetLana
vernisag, красота и вкуснота! Название, конечно, новое, но что-то очень знакомое. Спасибо . Вот закончится яблочная пора и попробуем.
*Альбина
Ирина, спасибо что поделилась азербайджанскими пирожками 🔗
*vernisag
Светлана, Альбина, спасибо девочки Я уверена вам понравятся пирожки с орешками
*Svettika
Иринка, очень аппетитные слоечки! Нежненькие! Супер!
*Туманчик
Иришечка это просто супер! Тончайшие, слоистые, шлААааденькие! Мням
*kirch
Вот ведь не хотела смотреть рецепт. Зачем зашла. Как посмотрела разрез - сразу полон рот слюны, до сих пор сглатываю. Ирочка, спасибо за рецепт. Тоже попробую с готовым тестом
*vernisag
Светлана, Иришкин, Людмила, спасибо ! Попробуйте девочки, это оочень вкусно
*Rada-dms
Вот прямо по вкусу придутся, спинным мозгом чувствую и голодным глазом осЧущаю, что "наш", "наш" этот чудесный рецепт! Красота!!!
*vernisag
Цитата: Rada-dms
осЧущаю, что "наш", "наш" этот чудесный рецепт!
Та забирай , мне не жалко
Спасибо Оленька! Даже не сомневаюсь , что понравится
*Swetie
Какие красивые!!! Ну какие красивые А с грецкими орешками низзя?
*ANGELина BLACKмор
Иринка, спасибо!!!
Кто куда, а я бадамбуры сделаю из заквасочного теста))))
*vernisag
Цитата: swetie
А с грецкими орешками низзя?
Не знаю , может и можно
Цитата: ANGELина BLACKмор
а я бадамбуры сделаю из заквасочного теста))))
Наташа, в этом тесте дрожжи играют очень второстепенную роль может не нужна закваска то ?

Спасибо девочки!
*ANGELина BLACKмор
Ир, ну раз тесто у тебя дрожжевое, значит они нужны. Но я то дрожжи не использую никакие и ни сколько. Потому тесто будет на закваске.
*vernisag
Ну если вообще не используешь , то да, конечно
*ANGELина BLACKмор
Цитата: vernisag

Ну если вообще не используешь , то да, конечно
*АнаСамая
Красотища, обязательно попробую!..
*vernisag
Анечка, обязательно попробуйте , это очень вкусно
*Таник67
Большое Вам спасибо за рецепт
*vernisag
Таник67, на здоровье А вы пекли ? Все получилось?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту