Бадамбура (азербайджанские сладости)

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская
Бадамбура (азербайджанские сладости)

Ингредиенты

опара:
молоко 250мл
дрожжи (сухие) 1,5ч л
мука пшеничная 160гр
сахар 1ч л
тесто:
мука пшеничная 320гр
масло сливочное 35-40гр
яйца 1шт
сметана 80гр
начинка:
миндаль или фундук 120гр
сахар 120гр
ванильный сахар 1 пакетик
кардамон , кориандр 1ч л
масло сливочное для смазки 200гр

Способ приготовления

  • Увидела рецепты восточных сладостей , ностальгия накрыла. В Азербайджане была много раз , в Баку родственники раньше жили и конечно все эти сладости там уничтожались в большом количестве.
  • Сама ни разу не пекла , вот первый раз решила попробовать , не судите строго.
  • 1Бадамбура (азербайджанские сладости)Опару перемешала в чаше кенвуда и оставила на 10 минут , потом добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто. Тесто переложила в миску, накрыла крышкой и оставила на два часа на столе.
  • 2Бадамбура (азербайджанские сладости)Орехи крутанула в блендере с сахаром, добавила ванильный сахар и кориандр (кардамон не нашла)
  • 3Бадамбура (азербайджанские сладости)Тесто выкладываем на стол , хорошо присыпанный мукой и делим на 2 части.
  • 4Бадамбура (азербайджанские сладости)Одну половину теста делим на 5 частей , а вторую убираем обратно в миску, под крышку. Когда справимся с первой половиной теста , достанем второй кусок.
  • 5Бадамбура (азербайджанские сладости)Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий лист в 1мм толщиной , хорошо присыпаем мукой.
  • 6Бадамбура (азербайджанские сладости)Листы укладываем друг на друга , смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом
  • 7Бадамбура (азербайджанские сладости)Все пять листов укладываем стопкой. Другой кусок теста , тоже делим на пять частей , раскатываем , промазываем маслом и складываем стопкой.
  • 8Бадамбура (азербайджанские сладости)Скручиваем листы теста в рулет.
  • 9Бадамбура (азербайджанские сладости)Рулет режем на кусочки 3,5-4 см.
  • 10Бадамбура (азербайджанские сладости)Делаем углубления в каждом кусочке рулетика.
  • 11Бадамбура (азербайджанские сладости)Закладываем начинку из орехов , по 2 ч л , защипываем наши пирожки и переворачиваем .
  • 12Бадамбура (азербайджанские сладости)Оставляем перед выпечкой минут на 10-15 для расстойки и выпекаем в духовке минут 25-30 , при температуре 160°С, верх должен быть светлый , не румяный.
  • 13Бадамбура (азербайджанские сладости)Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • Это очень вкусно Угощайтесь
  • Мир вашему дому! Приятного аппетита!
  • Бадамбура (азербайджанские сладости)
  • Бадамбура (азербайджанские сладости)
  • Бадамбура (азербайджанские сладости)

Примечание

Начинку можно использовать как я , а можно перемешать со взбитым яичным белком.
Тесто у меня получилось слишком мягкое , по тому и рисунок на пирожках немного размытый , не такой красивый , как должен быть

Olga VB
Ой, Ириша, красота-то какая!
А что, расстоек вообще ни на каком этапе нет?
ang-kay
Какие аппетитные. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт)
MariV
Вкусняшка, вкусняшка!
Танюля
Иринка, какие слоистые и вкусные! Спасибочки!
Zhannptica
Ну разве можно так прямо с утра то
Элен
Цитата: Zhannptica

Ну разве можно так прямо с утра то
а с утра, все можно!!
gala10
Ириш, чудо какое! Спасибо за рецепт!
vernisag
Цитата: Olga VB
А что, расстоек вообще ни на каком этапе нет?
я писала, что тесто после замеса на два часа оставить , ну и перед выпечкой минут на 10-15 расстойка нужна
Ольга, Анжела, Ольга, Татьяна, Жанна, Елена, Галина, спасибо , что заглянули
MariV
Ира, тебе спасибо за такую вкусняшку!
Танюш@ка
vernisag, Ирина красота такая , ну как тут похудеть с такими соблазнялками
Тришка
Ириша, какие вертушечки чудесные !
Спасибо , что поделилась , с таким замечательным Мк приготовить будет совсем не сложно !
vernisag
Спасибо девочки!
Михаська
Ириш! Это чудо какое - то!
Я такую штуку делала из слоёного дрожжевого теста. Вся измучилась делать углубления для начинки и зареклась когда - либо ещё прикасаться к этой бадамбуре.
А, тут - ты с нею. Да, так ловко у тебя всё получилось! Так красиво и легко. Что, волей - неволей я снова задумалась о ней.
Умеешь ты стимулировать!
Спасибо за замечательный МК!
vernisag
Иринка! А ведь точно! Можно просто в слоеном тесте делать
А я тут с тестом этим возилась
Спасибо Ирочка!
marlanca
vernisag, Иришенька спасибо за рецепт ... , унесла в закладки, обязательно приготовлю....
Kara
Ириша, вкуснота Утащила в закладки! Спасибо большое за подробный МК!
Olechka.s
Ой Иришечка, опять какую красоту и вкусноту наваяла И правда, глядя на твои мк все кажется таким простым и не сложным Иришка, спасибо!
vernisag
На здоровье девочки! Спасибо , что заглянули
Попробуйте, это очень вкусно!
Михаська
Цитата: vernisag
А ведь точно! Можно просто в слоеном тесте делать
А, я только после твоего МК поняла, что нужно было пласты раскатанного теста посыпать мукой, чтобы не слипались. Ты в меня снова оптимизьму вдохнула, Ирусь!
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть