Аджика по-грузински в мультиварке

Категория: Заготовки
Кухня: грузинская
Аджика по-грузински в мультиварке

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Перец горький 1-2-3... шт.
Чеснок 250 г
Кориандр молотый и семена укропа молотые по 100 мл (не граммов!!)
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры и перец вместе с семенами размолоть в мясорубке. Чеснок тоже размолоть или продавить, но отдельно. Варить овощи в мультиварке при вынутом паровом клапане 1,5-2 часа - до нужной густоты. Добавить чеснок, размолотые в кофемолке семена кинзы и укропа, соль, поставить на место клапан, через 15 минут закатать.
  • Сухие семена отмерить 100-мл ёмкостью.

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Рецепт нашла на форумах say7, спасибо автору Рина из Москвы. У неё рецепт для плиты, длительность варки 4 часа... Вот что ещё она пишет: "Когда аджика закипит, положить в кастрюлю сложенные в несколько раз мытые стебли укропа и кинзы (вместе с листьями и зонтиками). К концу варки вынуть голые стебли и выбросить. Таким образом мы получим обалденный аромат и вкус для нашей аджики!" Не клала: решила, что аромата от семян кинзы и укропа будет достаточно.
Интересно так получилось, аромат замечательный.

*Иннушка
TATbRHA, остро, вкусно и пикантно) в закладки) попробую отпишусь)
*TATbRHA
И просто, минимум времени и сил.
*Татьяна Од
Спасибо за рецептик! Делала двойную порцию, соли положила столовую ложку. Выход 2,5 литра. Аджика ооооочень вкусная!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту