Хлеб из муки из цельного зерна (из книги рецептов к ХП Panasonic SD-2511/SD-2510)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Сухие дрожжи | 3/4 ч. л. |
Пшеничная мука | 400 г. |
Цельная мука | 100 г. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 330 мл. |
Способ приготовления
- На дно чаши - дрожжи, затем муку, соль, сахар, масло, воду. Размер L, корочка средняя.
- Очень хороший рецепт вкусного и полезного хлеба.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
Средний размер буханки.Время приготовления:
4 ч.50 мин.Программа приготовления:
02 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
tatyana5417Красивый хлебушек, обязательно попробуем
mamusi$vetLana, Свет, а я такой и не пекла...
Я как-то все по рецептам форумчан, или сама колдую, а про Книгу рецептов и не подумала!
А ты молодец, теперь и я спеку такой~ за тобой вслед!))))))
$vetLanamamusi, Ритуль, я много пекла по рецептам к Панасику. Во всех что-то меняла (или соль или сахар), кроме этого хлеба. Искала рецепт с цельнозерновой мукой. Некоторые рецепты с форума попробовала - мне не понравились. А оказалось, что к Панасику есть очень хороший рецепт, поэтому и выложила его. Попробуй.
mamusi$vetLana, Светик, испеку и скоро, я люблю такой хлеб!
Ц/з мука всегда есть в доме.
РитусляСветочка, спасибо большое за выложенный рецепт хлебушка!
Такой он замечательный на фоточке: нежный, пористый, мягенький.
Обязательно попробую. Я в ХП всё больше на замес ставлю, а потом по мультяшкам распределяю.
По мне, так главное, чтобы ингредиентов поменьше было, но зато на вкус ням-ням-ням!
Спасибо, Светочка!
$vetLanaРитусля, попробуй. Положила в ХП, и по своим делам - а потом вынула хлебушек и получаешь удовольствие.
Шалость$vetLana, Светлана, а режим 02 это маложрожжевой в вашей хп?
$vetLanaШалость, Надежда, все правильно - мало дрожжевой. Можно и на основном печь, но я теперь пеку всё, что можно, на мало дрожжевом.
Шалость У меня нет такого режима, больше всего вроде подходит режим сендвич, как думаете?
$vetLanab]Шалост

Mandraik ЛюдмилаСветочка, хорошенький хлебушек, я как то пекла из инструкции цельнозерновой, понравился, только я хочу поробовать ещё побольше отрубей досыпать
$vetLanaЛютик, здесь, конечно мало цз муки, но, зато вкус сегодня, как у в. с. Пекла на 02 проге на заварке Танг-Жонг. Попробуй
Mandraik Людмила$vetLana, а этот Танг-Жонг идт в счёт воды и муки?
$vetLanaЛютик, да. Я взяла 20 г. вс. муки + 100мл воды для ТЖ. Остальную муку 380г. вс + 100 ц. з. и 230 мл.- в ведро ХП.
Mandraik Людмила$vetLana, отлично!
Светочка, сделала мне наша печечка хлебушек, только я немного изменила пропорции муки, на 300гр муки высшего сорта взяла 100гр цельнозерновой, то есть четверть. Получилось отлично! Можно попробовать ещё увеличить долю цельнозерновой

$vetLanaЛютик, красивый. Если испечёшь с бОльшим процентом ц. з. муки, напиши, как он тебе.
Mandraik ЛюдмилаСветочка, отпишусь обязательно, в принципе понятно, что чем больше процент цельнозерновой тем менее резиновенький он получается, тем более «крохкий», вот мне и интересно найти эту грань, когда он ещё резиновенький а Ц-З муки побольше. Сейчас «резиновость» ещё присутствует... уж очень мне «резиновость» нравится
$vetLanaЛютик, Люда, а ты такой ешь? Как он в плане ГИ?
Mandraik ЛюдмилаСветланочка, я такой практически не ем, пеку для родителей, сына и мужа, я вообще хлеб мало ем, уж точно не каждый день и в основной ржаной, чисто ржаной. А вообще, отруби снижают ГИ