◄ Назад 1 ... 299 300 301 302 303 [304] 305 306 307 308 309 Вперед ►
Наталия К.
Цитата: Чучелка
А уж две тебе точно не нужны, не растрачивай деньги.
Вот полностью согласна с Наташей.
У меня есть Клатрон, Тортилла и пиццепечь. Пользуюсь очень часто пиццепечью, а остальное больше простаивать.
Ланна
Спасибо, девочки!
Заказала Принцессу, но доедет через неделю-1,5, в это время пока по Ферарьке почитаю, если уж буду твёрдо уверена, выкуплю, а нет, так и откажусь...
Ну как обещала; зуб не давала конечно, но сказала, что всё вроде есть и покупать в ближайшее время ничего не буду тем более НГ на носу, муж ехидно сказал "ага-ага"... Это баллы в МВидео не знали куда списать, у них срок сгорания подошёл(

Я камень просто очень-очень давно хочу, уж и чугунину пробовала, и в глиняном, и в алюминиевых сковородах хлеб печь в духовке - всё не то(( Шанежки с картофельным пюре из печки бабушка в детстве пекла - вот хотя бы близко подобное хочу научиться печь, а никак...

Камень из пицца печки можно ведь будет в духовку ставить?
caprice23
Цитата: Ланна
Заказала Принцессу
Принцессу то какую?
Ланна
Наташа, которая как Ферарька твоя)))
Princess 115003
В ней совсем-совсем высоты нет? Неужели только для плоской совсем пиццы подходит? Я просто очень надеюсь шанежки в ней печь))
Наталия К.
Цитата: Ланна
Камень из пицца печки можно ведь будет в духовку ставить?
Ланна, не думаю, что камень подойдёт для духовок. Он 0,5 см в высоту если не ошибаюсь.
Цитата: Ланна
В ней совсем-совсем высоты нет?
Если пузыри прилично вздуваются, то они пригорают. Печь то рассчитана на тонкую пиццу, а не на высокий пирог или шанежки.
С Ферарькой думаю, что будет тоже самое. Это же печи для пиццы. ИМХО.
caprice23
В принцессе вместо камня можно поставить форму и пеки там свои шанежки




Но у меня Феррари, так что лучше поспрашивать тех у кого Принцесса. Что там получится печь, а что нет
Маша Иванова
Ланна, Света! Все камни для духовки обычно около 2 см толщиной. Камень для печи для пиццы тоньше 1 см Не знаю, как он в духовке будет работать, но опасно его туда засовывать. Как бы не сломался. А сломается, значит и всю Принцессу чуть ли не выбрасывай.
Mirabel
Ну не знаю, что так все забраковали Клатрона...
А он частично и гриль заменить может, если что... и курочасти приготовить и овощи спечь... и картошку пожарить ииии... наверное Осетинский пирог и хачапури.
Чучелка
Мне надо! А Метро нет Что ж такое то!!!

Ой, тока увидела. Давай куплю тебе как буду в Метро (если будут еще, конечно) и вышлю.
caprice23
Чучелка, Ната, спасибо большое за заботу Я уже купила
сонейка
Добрый вечер. Что-то я разочаровалась в сетке для пиццы. У меня с ней низ перестал запекаться - сырой. А верх подгорает.
Чучелка
сонейка,

А у меня прям зажаренный. Сетку куда кладете? В Феррари?
caprice23
У меня все отлично! И низ и верх как надо с сеткой румянятся.
Сонейка, Светлана, на какой температуре печете, как долго и сколько печку разогреваете?
сонейка
caprice23, Доброе утро. Наташа, разогреваю на режиме 5 - 5 минут. Пеку на режиме 4 - 7 с половиной минут. Так плохо без сетки. У меня тесто маслом смазывается и без сетки немного прилипает к камню.
caprice23
Светлана, мне кажется все дело в том, что очень малое время предварительно прогрева. Феррари рекомендуют прогревать 15 минут. За 5 минут камень не успевает прогреться. Верхний Тен будет жарить, что через 5, что через 15 минут одинаково. А вот нижний Тен не успевает за 5 минут прогреть камень. И низ выходит сырой. Попробуйте сильнее разогреть печь.
Чучелка
caprice23,

Если режим 4 и 5 - это не феррари явно. Там на тройке все заканчивается. А как в других - я не в курсе.

А вообще у меня в инструкции к Феррари написано: прогреть до отключения светодиода ready (у меня он синенький и красный - сеть). Потом дождаться включения вновь и тогда загружать пиццу. Инструкция на английском, правда.

И до отключения светодиода греется она точно больше 5 минут. А уж до повторного включения ждать - проходит минут 12 в общей сложности. Я иногда даже стимулирую ее снова включиться - крышку открою, помашу над камнем лопаткой)).
caprice23
Я грею камень до 400 градусов ( примерно). Забыла даже уже, давно не пекла. Проверяю пирометром. Это примерно 12-15 минут. Самый верный способ при работе с печью - ориентироваться на температуру камня, а не на время. Это беспроигрышный вариант. При этой температуре верх и низ у пиццы успевают пропечься одинаково на сетке.
Mirabel
Дамы! Для Феррари какой диаметр сетки нужен?
И ее как то присвоить мукой надо или прогреть?
caprice23
Mirabel, Вика, диаметр 28 см. Прогреть и присыпать для чего? Я кладу на чистую сухую сетку и все)
Mirabel
Наташа, Спасибо!
А сколько сеток желательно иметь для удобства?
С одной сподручно?
◄ Назад 1 ... 299 300 301 302 303 [304] 305 306 307 308 309 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов