Пышный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Пышный хлеб

Ингредиенты

вода 450 мл
растительное масло 3 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука 650 гр.
дрожжи 2,5 ч. л.

Способ приготовления

  • В емкость от хлебопечки по порядку кладем все ингредиенты. Вода комнатной температуры, раст. масло, соль, сахар, мука просеянная, дрожжи.

Время приготовления:

3 часа 25 минут

Программа приготовления:

1

Примечание

У меня хлебопечка "Moulinex home bread ow 500230" выбираем программу 01, время приготовления 3 часа 25 минут, степень зажарки корочки 3 сильная. Ложки обычные не для хлебопечки, столовая и чайная

*Рома
А пышность за счет дрожжей достигается? Многовато дрожжей. На такое количество муки будет достаточно 1,7-2 ч. л. сухих дрожжей.

Как формовали буханочку? Из двух кусков теста закладка? Почему разрез-сгиб посредине буханочки?

*ВалериАнна
Пышность за счет воды и растительного масла. Дрожжей можно и 2 ч. л. , только у всех разные ч. л. Буханка обычно целиковая получается. А в этот раз осталась от замеса, вот и в разрез.
*Рома
Цитата: ВалериАнна
только у всех разные ч. л.

Чайные ложки (прилагаются к х/печки) у всех одинаковы по объему - 5 мл. или 3-4 грамма сухих дрожжей.

Посмотрим, что скажут другие хлебопеки, когда испекут хлеб по вашему рецепту
*ВалериАнна
Я обычной чайной ложкой пользуюсь, та что для чая Ложка от хлебопечки куда-то сделала ноги
*Рома
Специальные столовые-чайные ложки можно купить в наборе, их там 3-5 штук бывает разного объема

Например такие "Мерные ложки Tescoma "Presto", цвет: салатовый, 4 шт"
*Marinka
Цитата: Рома
Как формовали буханочку? Из двух кусков теста закладка? Почему разрез-сгиб посредине буханочки?
Смею предположить, что , очевидно, здесь две лопатки для замешивания, и в конце замеса получилось два бугорка (колобка). По крайней мере, у меня такое случалось, если не разравнивать тесто перед выпечкой.
*ока
Цитата: Marinka

Смею предположить, что , очевидно, здесь две лопатки для замешивания, и в конце замеса получилось два бугорка (колобка). По крайней мере, у меня такое случалось, если не разравнивать тесто перед выпечкой.
поддержу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту