Пышный хлеб

ВалериАнна
Вторник, 12 апреля 2016 года, 08:59 | Пышный хлеб

Пышный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Пышный хлеб

Ингредиенты

вода 450 мл
растительное масло 3 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 650 гр.
дрожжи 2,5 ч.л.

Способ приготовления

  • В емкость от хлебопечки по порядку кладем все ингредиенты. Вода комнатной температуры, раст. масло, соль, сахар, мука просеянная, дрожжи.

Время приготовления:

3 часа 25 минут

Программа приготовления:

1

Примечание

У меня хлебопечка "Moulinex home bread ow 500230" выбираем программу 01, время приготовления 3 часа 25 минут, степень зажарки корочки 3 сильная. Ложки обычные не для хлебопечки, столовая и чайная

Поддержи автора!
Рома
Вторник, 12 апреля 2016 года, 09:06 | Пышный хлеб

А пышность за счет дрожжей достигается? Многовато дрожжей. На такое количество муки будет достаточно 1,7-2 ч.л. сухих дрожжей.

Как формовали буханочку? Из двух кусков теста закладка? Почему разрез-сгиб посредине буханочки?

ВалериАнна
Вторник, 12 апреля 2016 года, 09:13 | Пышный хлеб

Пышность за счет воды и растительного масла. Дрожжей можно и 2 ч.л. ,только у всех разные ч. л. Буханка обычно целиковая получается.А в этот раз осталась от замеса, вот и в разрез.
Рома
Вторник, 12 апреля 2016 года, 09:17 | Пышный хлеб

Цитата: ВалериАнна от Вторник, 12 апреля 2016 года, 09:13
только у всех разные ч. л.

Чайные ложки (прилагаются к х/печки) у всех одинаковы по объему - 5 мл. или 3-4 грамма сухих дрожжей.

Посмотрим, что скажут другие хлебопеки, когда испекут хлеб по вашему рецепту
ВалериАнна
Вторник, 12 апреля 2016 года, 09:28 | Пышный хлеб

Я обычной чайной ложкой пользуюсь, та что для чая Ложка от хлебопечки куда-то сделала ноги
Рома
Вторник, 12 апреля 2016 года, 11:54 | Пышный хлеб

Специальные столовые-чайные ложки можно купить в наборе, их там 3-5 штук бывает разного объема

Например такие "Мерные ложки Tescoma "Presto", цвет: салатовый, 4 шт"
Marinka
Вторник, 12 апреля 2016 года, 13:39 | Пышный хлеб

Цитата: Рома от Вторник, 12 апреля 2016 года, 09:06
Как формовали буханочку? Из двух кусков теста закладка? Почему разрез-сгиб посредине буханочки?
Смею предположить, что , очевидно, здесь две лопатки для замешивания, и в конце замеса получилось два бугорка (колобка). По крайней мере, у меня такое случалось, если не разравнивать тесто перед выпечкой.
ока
Вторник, 12 апреля 2016 года, 23:55 | Пышный хлеб

Цитата: Marinka от Вторник, 12 апреля 2016 года, 13:39
Смею предположить, что , очевидно, здесь две лопатки для замешивания, и в конце замеса получилось два бугорка (колобка). По крайней мере, у меня такое случалось, если не разравнивать тесто перед выпечкой.
поддержу
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы