Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 121 Вперед ►
конек
Четверг, 16 июня 2011 года, 14:57 | Готова с Вами поделиться

Людочка, спасибо за замечательный мастер-класс.
Хотела уточнить по сливкам, я пользуюсь сливками, которые имеют срок годности 3 дня и возле меня они не продаются, т.е. приходится ездить специально за ними, взбиваются хорошо(Переяславские), так вот вопрос. А как сливки переносят замораживание, т.е. возможен вариант - купить сливки, заморозить, а при необходимости использовать ?
Хаска
Четверг, 16 июня 2011 года, 15:28 | Готова с Вами поделиться

Взбитые сливки и украшенные ими торты заморозку переносят замечательно. Как то даже экспериментировала. Взбила сливки, добавила сахарную пудру, перемешала и выдавила из них красивые завитушки. Поставила в морозильную камеру и хорошо их заморозила. Потом специально достала и держала на столе, до тех пор пока они не разморозились и не стали пригодными для еды. Форму они не потеряли. Я их еще поддела на лопаточку и поставила по десертам, как украшения. То есть заморозка на взбитые сливки ни как не повлияла. А вот если случайно забуду сливки перед взбиванием в морозилке, когда ставлю их охладиться, то почему то раз на раз не приходится. Иногда взбиваются, а иногда ни как. :pardon:Поэтому не рискую надолго оставлять упакованные сливки в морозилке. Я так предполагаю, что видимо зависит от качества сливок. Пока не попробуешь свои сливки хорошо заморозить(хотя бы какую то часть), не узнаешь, как они себя ведут при заморозке.
конек
Четверг, 16 июня 2011 года, 15:47 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Четверг, 16 июня 2011 года, 15:28

...Пока не попробуешь свои сливки хорошо заморозить(хотя бы какую то часть), не узнаешь, как они себя ведут при заморозке.

Ага я тоже так думала сделать

Спасибо за ответ и опыт.
Lisss's
Четверг, 16 июня 2011 года, 22:18 | Готова с Вами поделиться

Люда, а какой у тебя желатин - обычный или быстрорастворимый?
Хаска
Четверг, 16 июня 2011 года, 22:29 | Готова с Вами поделиться

Доктор откер обычный. Правда там написано замачивать 10минут.
Цветка
Четверг, 16 июня 2011 года, 23:50 | Готова с Вами поделиться

Ну все, решилась. Завтра еду на дачу. Наверное, уже немного клубники созрело. Привезу и........... сделаю нечто "похожее". Так красиво, конечно, не получится.
Lisss's
Пятница, 17 июня 2011 года, 10:50 | Готова с Вами поделиться

а кое-кто уже завтракал Клубничным десертом!

Людочка, получился!!! принимай! вкусно, нежно, ароматно, волшебный десерт получился!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

конечно, без приключений не обошлось если бы я смотрела внимательно на картинки в тексте, то все было бы лучше

у меня желатин оказался быстрорастворимый, а клубника мелкая и сухая, сока дала мало.. желатин набух, превратился в кашку, и сколько я его не грела, окончательно растворятся не хотел.. ну, думаю, может так и надо.. влила в клубнику, размешала, а сама в интернет - смотреть картинки... ну, у меня сока получилось где-то 1/3 от того, что у тебя в стакане на фотографии но! в след. раз, когда уже сливки стали кашкой, я была умнее!! я уже разбавила немножко водичкой, и все замечательно растворилось

сегодня достала - вкуснааааа!!... а в клубничном слое все равно косточки, так что типа так и надо

Людочка, спасибо, очень вкусный десерт получился!

P.S. Люда, у меня муж - эстет, не только вкус оценил, но и вид - грит, ухты как красиво! а как это они висят???

p.p.s. Кстати, ровняла суфле нашим "секретным" способом!
Хаска
Пятница, 17 июня 2011 года, 12:28 | Готова с Вами поделиться

Люда, выглядит сказочно!! А то что вкусно не сомневаюсь!! Так как сама ела и еще хочу!!
А разбавить желатин можно и для желе, и для суфле легким алкоголем!! Нам же ушка пример показывала с тортом на основе шампанского. Это я уже сообразила после нашего вчерашнего общения.
Позже, может завтра, выставлю этот же десерт, но сверху как раз желе сделано полностью на основе вермута Бьянка и резаной клубники. И желатин замочен и клубника им залита.
Сегодня у дочери день рождение, поэтому компьютер специально отключаю, чтобы не отвлекал.
Виталинка
Пятница, 17 июня 2011 года, 15:57 | Готова с Вами поделиться

Людочка , поздравляю тебя с Днем Рождения дочурки !Желаю доченьке и маме всего самого наилучшего !

Готова с Вами поделиться
искусницаЯ
Пятница, 17 июня 2011 года, 21:32 | Готова с Вами поделиться

Людочка, говорят у тебя именинница??? Пускай она почаще доводит тебя до слез.... (плакать от счастья - очень полезно!!!!!!)))))

Сегодня делала твой клубничный сезон. Пробовала только только частями, но эти части, очень, очень и очень!!! Спасибо за пропорции!!!!
конек
Пятница, 17 июня 2011 года, 22:50 | Готова с Вами поделиться

Людочка, с именинницей. Счастья, здоровья, любви ей и родителям.
наталиУкраина
Суббота, 18 июня 2011 года, 13:25 | Готова с Вами поделиться

Поздравляю с имениницей! Здоровья, удачи, успеха, пусть збываются всегда мечты!!!!
grusnata
Четверг, 23 июня 2011 года, 19:30 | Готова с Вами поделиться

А можно заморозить целый такой тортик на 2 дня? Как клубника себя поведет?
Хаска
Четверг, 23 июня 2011 года, 20:03 | Готова с Вами поделиться

grusnata, нет я бы не стала замораживать торт там где есть фрукты. А вот помню Тортыжка говорила, что с тортом, где есть фрукты и даже желе, после заморозки ничего страшного не случится. Будет потерян только внешний вид и то только процентов на десять.
Пожалуй я бы заморозила торт точно такой же по составу, если бы не было клубники снаружи по периметру, а была бы клубника только внутри торта.
Хаска
Суббота, 25 июня 2011 года, 21:52 | Готова с Вами поделиться

Иногда у нас просят сделать торт маленького веса , но при этом чтобы он был многоярусным. Наверное, каждый из нас сталкивался с такой проблемой. Обычно я в таких случаях отказываю клиенту. Но вот совсем недавно на страницах форума кухарка я встретила торт Татьяны Кузнецовой. Выглядел он очень солидно. Многоярусно, но при этом вес его удивил меня. Оказывается, она делает под такие торты подставку, которая находится как бы внутри самого торта.
Вот ее МК по изготовлению такой подставки из картона
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мне показалось, что из картона делать очень долго и трудоемко. Но идея очень понравилась, за что ей огромное спасибо!!! Я решила попробовать сделать такую подставку из пеноплекса.
Вот торт, который стоит на такой подставке. Вес его 4кг. Диаметры ярусов 34, 22, 12 см. Высота каждого яруса 9см.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



В чем я вижу плюсы этой подставки.
1. Маленький вес торта при его многоярусности
2. Выпекается всего один корж из которого в последствии уже делается несколько ярусов.
3. Все ярусы находятся на подставках, что исключает всякие подпорки внутри самого коржа.

Мои минусы (пока).
1. Нет навыка по сборки торта при такой конструкции подставки.

Подставка под многоярусный торт

И так берем листы пеноплекса( ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ЕГО НАЗЫВАЮТ ПОЛИСТИРОЛ) и вырезаем в зависимости от формы торта круги или квадраты (либо иные формы).
Пеноплекс режется достаточно легко. Я делала это при помощи ножа.
Листы бывают разной толщины. В зависимости от высоты вашего торта, нужно подбирать высоту листа. У меня были листы толщины, которых не хватало на высоту торта, поэтому я вырезала два круга на один ярус подставки и скрепляла их при помощи деревянных шпажек.
Рассчитываем диаметры ярусов.
У меня есть форма для торта 33см в диаметре. Если мне нужно получить торт на три яруса, то ярусы должны быть: нижний 33 см, средний 22см, верхний 12 см (разница между ярусами 10см)
Нижний ярус на 33см у меня стоит просто на подложке из пеноплекса, обернутого в бумагу.
Следующий ярус у меня 22 см . Поэтому под него вырезаем из пеноплекса подставку такого же диаметра.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



По торцу приклеиваем двусторонний скотч и на него сажаем полоску фольги равной высоте подставки +2см, которые мы надрежем и загнем на верх подставки. Сверху так же посадим подложку от Лили , на двухсторонний скотч.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Подставка на один ярус готова.
Точно так же делаем подставку на верхний ярус диаметром 12см.
Теперь сборка торта.
Скажу сразу, заснять все как я хотела ,у меня не получилось. Так как собрать торт оказалось сложнее, чем мне представлялось. Все пошло не так как мне хотелось бы. Я запаниковала и забыла сделать несколько снимков.
Подготавливаем подложку под торт.
На нее устанавливаем подставку диаметром 22см.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Мы выпекли торт диаметром 33см и собрали его , как обычно. Выровняли крошкой с кремом и поставили охлаждаться в холодильник.
Лучше это делать накануне на ночь. Так чтобы торт хорошо замерз внутри. Это нужно будет для облегчения сборки.
Достаем торт , укладываем нашу подставку на верх тора и обрисовываем ее. Убираем подставку на место на подложку. На торте по линии вырезаем круг. Достать его из середины проблематично. И перенести тонкие края круга диаметром 33 см тоже проблематично. Поэтому мы просто надрезаем внешнее кольцо, разделяя его как бы на две половинки.
Переносим по половинке на подложку, укладывая их вокруг подставки на 22см.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Вырезанную середину убираем в холодильник, а кольцо со вставленной посередине подставкой, отделываем кремом начисто.
Достаем середину торта диаметром 22см из холодильника и так же при помощи второй подставки на 12см, сначала обводим ее, а затем делаем прорез ножом по кругу .

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Моя ошибка была в том, что я средний ярус обмазала начисто, еще перед тем как начала вырезать меньший ярус. Этого не стоит делать, так как в последствии все равно все это пришло в негодность.
Самую маленькую подставку на 12 см ставим на подложку. Подносим ее к торту 22 см в диаметру и переворачиваем подложкой вверх. Подставку совмещаем по вырезанному кругу на торте в 22 см. Теперь беремся одной рукой за верхнюю подложку с перевернутой маленькой подставкой, а другой рукой за низ подложки с тортом на 22 см.
Переворачиваем. (фото внизу)
Если подставка на 12 см и вырезанный торт на 12 см в середине торта на 22 см совпадут ровно, то окружность вокруг подложки просядет.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Торт диаметром 22 см и на нем торт в диаметре 12 см (внутри подставка на 12 см) поднимаем на лопатке и переносим его на торт диаметром 33 см (внутри которого стоит подставка диаметром 22 см) Устанавливаем середину торта, совмещая его с подставкой.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Так у меня получился торт из трех ярусов, но не полноценный, а два яруса из которого состоят из колец шириной в 5см, диаметром 33см и 22см и полноценного третьего яруса на 12см в диаметре.
Далее я отделала начисто кремом средний и верхний ярус. Охладила торт и продолжила украшать, как обычно.
Идея такой подставки мне очень нравится. Думаю, что со временем я наловчусь и отработаю эту технологию. И тогда обязательно поделюсь с вами приобретенными навыками.
Думаю, что и вы , если этот способ сборки многоярусного торта вас заинтересовал при случае его опробуете и так же поделитесь своими идеями и приобретенными навыками!
Удачи!!
искусницаЯ
Воскресенье, 26 июня 2011 года, 00:17 | Готова с Вами поделиться

Это вообще, какое-то фокусничество!!! Все кручу в голове эту систему. ЗДОРОВО!!!! Людочка, спасибо за просвещение! Один минус в таком торте, как для меня, видишь огромный торт, думаешь, вот наемся... а тебе дали кусинчик, и все... извините, хозяева сэкономили
НатальяН
Воскресенье, 26 июня 2011 года, 02:41 | Готова с Вами поделиться

Люда, я в таком восторге! Спасибо, что поделилась такой полезнейшей информацией.
Тут тебе и классика в чистом виде и маленький вес, сколько людей хотят шикарные и большие торты, но не могут себе позволить большой вес, а этот МК просто находка.
Спасибо тебе и Татьяне Кузнецовой !
Хаска
Вторник, 05 июля 2011 года, 15:38 | Готова с Вами поделиться

Представился мне случай еще раз потренироваться собирать торт с подставкой – болванкой. Или как еще мне написали собрать «надувной торт». Торт делала в подарок. Поэтому сама решала, какой его делать.
Захотелось попробовать сделать подставку для квадратного торта. Это оказалось еще проще. Так как округлостей никаких нет, то боковую часть подставки отделала подложкой от Лили, предварительно нарезав ее по длине 15см и высоте 6 см (высота торта в готовом виде), по всем четырем сторонам подставки. Сверху подставка покрыта такой же подложкой. Скрепила все при помощи скотча. По всем граням соединения прошлась полностью скотчем. Вот что у меня получилось. Маленький квадрат посередине основной подставки - это и есть подставка для маленького яруса торта.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Все думала, как бы так собрать эти два яруса так, чтобы не разрезать нижний ярус. Как пришлось сделать это в первый раз.
Вот что я придумала. Торт собрала полностью как обычно.
Размер формы у меня 25Х25см. Собирала в форме – рамке, в котором выпекала бисквит.
Состав торта.
Венский бисквит от Twist
Выпеченный бисквит разрезала на два слоя.
Уложила вниз первый слой бисквита.
Промочила бисквит протертой земляникой с бальзамом.
Сверху нанесла тонкий слой суфле из сливок и творожка данисимо с малиной.
В это суфле так же положила садовую землянику.
Сверху нанесла остальное малиновое суфле, так что бы оно закрыло ягоды. Остудила.
Второй слой суфле сделала шоколадным. Из сливок, творожка данон с шоколадной крошкой и с добавлением какао.
На малиновое суфле уложила шоколадное суфле.
Сверху положила пока суфле еще не застыло второй слой бисквита.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Собрав торт, поставила его в морозилку хорошо заморозиться.
Достала хорошо охлажденный торт из рамки, оставив его на рабочей подложке.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Сделала основную подставку из полистерола для торта.
Поставила ровно на ее середину внутреннюю подставку- болванку.
Обвела ее, чтобы остался контур.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Теперь эту же болванку опять же ставим на сам торт и обводим.
По контуру делаем надрез ножом по всему периметру обведенного квадрата вокруг болванки.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Теперь берем нашу основную подставку под торт, где так же очерчен контур болванки и вернув болванку на место, совмещаем обведенный контур с самой болванкой.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Аккуратно переворачиваем эту конструкцию «с ног на голову»

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Наша вырезанная середина стоит ровно на болванке, а края от основного торта начинают медленно сползать по этой болванке на нашу основную подставку.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Все торт собран. Нижний ярус вокруг подставки – болванки остался целым и невредимым.
Осталось его только отделать до конца кремом и украсить.

Сверху торт покрыт сливками с добавлением маскарпоне и творожка данон с шоколадом.
А так же по верху крема покрыт велюром на основе какао масла.
Торт решила отделать в японском стиле.
Эта семья часто принимает экскурсионные группы из Японии. Тема Японии им близка и интересна. Как раз сегодня у них в гостях была такая группа.
И еще Настя очень любит бабочек. Поэтому решила дополнить оформление торта бабочками.
Отделку низа ярусов у торта делала в виде бамбуковых палочек.

Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Ветки сакуры собраны из проволоки для цветов и политы растопленной шоколадной глазурью.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Цветочки и бабочки сделаны из покупной мастики.
Рамку на верх торта так же делала в виде бамбуковых палочек.
Раскатывала колбаску зеленого цвета и сажала ее на деревянный шампур. Дальше руками раскатывала ее в некоторых местах потоньше, а в другом месте делая как бы узлы потолще.
На месте утолщения при помощи зубочистки сделала углубление.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Дала им сутки высохнуть. Собрала их при помощи клея СМС. Еще сутки клей просыхал. При помощи какао подкрасила в местах утолщения, придавая более естественный вид.

Веер делала при помощи салфетки.
Раскатала мастику . Положила сверху салфетку. Прокатала скалкой. Затем аккуратно по отпечатанному вырезала.
Подложила под низ трубочки и немного присобрала мастику, придавая вид веера.
Дала подсохнуть. Вытащила трубочки и оставила веер сохнуть на сутки.
Затем разрисовала при помощи розового айсинга. И покрасила при помощи кандурина «коричневый янтарь!

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



При помощи того же клея приклеила веер к рамке.
Украсила торт при помощи веточек с одной стороны торта. Прямо на них при помощи растопленного шоколада приклеила цветочки из мастики. С другой стороны посадила бабочек. Вставила рамку с веером. Приклеила наверх бабочку и
Торт"Японские мотивы" готов.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделитьсяЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сказка
Вторник, 05 июля 2011 года, 15:44 | Готова с Вами поделиться

Хаска .... ... Торт великолепен!!! Прям буря эмоций аж дух захватило !!!
Дама с @
Вторник, 05 июля 2011 года, 16:05 | Готова с Вами поделиться

Нет таких слов, чтобы выразить своё восхищение тортом!!!!!!!!
Браво!!!!!!!!!!
◄ Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы