◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 121 Вперед ►
искусницаЯ
хаска, я с мастикой совсем на "Вы", поэтому советчик из меня совсем никакой. А что, на мягкой мастике разве нельзя рисовать?
А проблема со временем у меня тоже всегда присутствует... вот все присматриваюсь к методу заморозки торта и никак не могу решиться....
Хаска
искусницаЯ, рисовать на мягкой мастике красками конечно можно. Но представь, если рыбина совсем мягкая, она ведь форму держать не будет, когда я ее выну из формы!!! Как ее разрисовывать, да и зачем, если она будет уже не рыбина???
А вот мастичную обтяжку подноса, я думаю, если сбрызнуть водочкой и оставить на самом подносе, то это идея!!! Можно и заранее! Спасибо!!!!
Valli
Хаска, у меня несколько вопросов по тортику сердце с розами (с бантом из шоколада), 11-ая стр.
Мне показали подобный торт (из и-нета), только с розами из мастики. С мастикой у меня работать совсем не получается Вот хочу попробовать сделать как Ваш. Вопрос Как розы закрепить которые по бокам? Держутся они? И каким лучше кремом их сделать белковым или шарлотт? Спасибо заранее!
Хаска
Valli , у меня розы сделаны из крема "шарлотт". Я с этим кремом работаю давно, и я его очень хорошо чувствую. Мне с ним работать удобнее. Советую работать тем кремом, который лучше получается и хорошо сочетается с тем наполнением, которое хотите сделать в торте. На следующей 12 странице, мне задавала elochka26 такой же вопрос. Я там ей ответила. Почитай, если будет что то еще не понятно, спрашивай.
Не знаю может можно розы из крема сажать и на зубочистки, но я никогда так не пробовала. Я просто закрепляю розы листиками, которые отсаживаю под розами и сбоку. Если торт высокий и одного ряда роз мало, то я сначала сажаю нижний ряд роз, отсаживаю листья вокруг роз и затем на нижние розы ставлю следующий ряд роз и так же закрепляю их листьями. Все сделанные розы сначала замораживаю, а затем чуть-чуть наношу крема на то место, где будет сидеть роза и прикрепляю ее на это место. Кажется так.
Если что не понятно, спрашивай!!
Юлиана
Хаска, я уже когда то читала у тебя в ответах о твоей духовке и ищу и не могу найти. Подскажи пожалуйста еще раз модель . И какой расход электричества (я так понимаю электрическая духовка.)
Хаска
Юлиана у меня духовой шкаф SAMSUNG ВТ61CDFSTR Максимальная выходная мощность 3650Вт.
Тортыжка
Хаска. привет! Пришла тоже искренне поаплодировать твоей "заливной рыбе". Титанический труд-я это хорошо вижу и понимаю! Очень понравилась, очень! Корзиночки с икрой так органично вписались и вся эта атрибутика "закусочная" Торт одновременно получился и "мужским" - никаких тебе розочек-рюшечек, и прикольным-одна икра чего стоит! и в тему-про мужа-рыбу. Словом - всё в "десяточку"
Ну без "ложки дёгтя" не обойдусь Не показалось ли тебе, что цвет у рыбы какой-то не очень подходящий? Я фотки и так и сяк рассматривала и всё мне видилось. что на фоне практически 100%натурализма рыба своей шоколадностью "шла вразрез". Но если не коричневая, то какая? - задавала я себе вопрос. но вразумительно не смогла ответить. Но морда ее шоколадная "не вписывается"
Хаска
Цитата: Тортыжка

Не показалось ли тебе, что цвет у рыбы какой-то не очень подходящий? Я фотки и так и сяк рассматривала и всё мне видилось. что на фоне практически 100%натурализма рыба своей шоколадностью "шла вразрез". Но если не коричневая, то какая? - задавала я себе вопрос. но вразумительно не смогла ответить. Но морда ее шоколадная "не вписывается"

Тортыжка, казалось и еще как казалось!!! Я еще на стадии планирования, представляла себе, как она будет смотреться. И уже тогда понимала, что на заливную она не будет похожа!!! И то же задавала себе вопрос, а как ее сделать, чтобы придать вид закусочной рыбы, а не мастичной?? Сделать другого цвета, но какого? ( О, кажется я тебя процитировала!! ) Залить сначала желе в форму, а затем выложить бисквитом? Но бисквит тоже совсем не похож на рыбу!!! Положить мастику на желе? Но она расползется.
Я думаю, что здесь дело не только в цвете мастики, но рыбина возможно вообще не должна быть из мастики. Должен быть какой то другой съедобный "материал"!! Но вот какой?? Вот в чем вопрос!!!
Вобщем есть еще над чем работать и над чем думать.
искусницаЯ
Придираетесь вы, девочки!!! Помните был такой дефицит, из чистого шоколада, рыбины? ООО!!!!! Я помню!!! И ... какая разница, что она не настоящая- она красивая!!!!!
fugaska
девочки, включаем ассоциативное мышление: эта рыба из африки, а у них там все - негры!!!
irza
Действительно, идея с корзиной очень интересная. Можно появить полет фантазии в оформлении.
Хаска, а клубнички на последней фотографии как делали?
Хаска
irza , вставила ссылку , где можно посмотреть, как делать клубнички, над фотографией с тортом.

Тетя Бэся, с возвращением и большущее спасибо!!!
Хаска
Ресничка, на здоровье!! Ты все грозишься попробовать украсить торт кремом и все ни как!! У тебя такой талант, что ты справишься на раз-два!!
Я когда украсила этот торт фруктами, глянула на него и тебя вспомнила!! Твои слова про фрукты на торте у Лики. Если Лика украсила торт в стиле "минимализм", то я явно переборщила !! Корзина исчезла!! Пришлось показывать фото сбоку, чтобы было понятно, что корзина на месте!!
Lisss's
Хаска, красотища-то какая, с ума сойти!!! класс!

мне очень понравились в клубничке маленькие беленькие цветочки - так натурально, супер, как будто клубничные цветы! ну ты гений, что еще сказать!
Тетя Бэся
Сегодня мною была предпринята неудачная попытка сделать шоколенту так мне и надо. не суйся в профессиональные вещи!!! А дело было так, был растоплен на водяной бане шоколад "Дорожный", переложен в мешок, где и выяснилось, что мешок от горячего шоколада стал мягкий , как тряпочка, горячущий и держать его в руках совершенно невозможно Прошлось ждать... остыл, нарисовала решетку, как учила мудрая Хаска, пролежал он 4 часа и так и не достиг консистенции, когда к рукам не липнет, а от пленки отстает... То бишь к рукам он липнуть перестал, но и к пленке пристал намертво пришлось спасать тортик кремом.. Очень бы хотелось поподробнее о деталях сего шаманского действа узнать, может пойму-таки, что к чему??
Тортыжка
Цитата: Тетя Бэся

так мне и надо. не суйся в профессиональные вещи!!!
Очень бы хотелось поподробнее о деталях сего шаманского действа узнать, может пойму-таки, что к чему??
Не, Лен! даже не надейся... Тут без высшего технического и высшего технологического никак не обойтись! Тебе с твоим юрфаком так и сидеть в зрительном зале
так что выход один: поступай, дорогая, учиться! Может к закату лет и выбьешься в люди...
Когда покажешь оба диплома(красных, естессно, у тебя же "синдром отличницы" ), расскажу тебе, что шоколад ты взяла хороший. А хороший-капризный. Не любит высокой температуры. ты его банально перегрела. Лучше наломать его мелко, сложить в пакет, и положить в кастрюльку, где вода будет такой температуры, чтобы руке было чууууточку горячевато. Прищепкой к кряю кастрюли прищепи , чтобы не утоп и крышкой прикрой. Пусть плавает. Можно пару раз достать и размять, чтобы равномернее плавился. Тогда он будет не ЖИДКИЙ, а именно достаточно МЯГКИЙ. И будет у тебя шикарная шоколента и хаска за тебя будет безумно рада И я тоже. не у всех есть подруги с тремя высшими образованиями
Хаска
Тетя Бэся, ох, уж и профессиональные!!! Немного опыта и будет у тебя шоколента отскакивать от пленки, как миленькая!!! Вообще то я качественным шоколадом не балуюсь!! Мне что попроще!! Даже не представляю, как это такой горячий шоколад, что и в руки не возьмешь У меня так не бывает. Недавно закончила разукрашивать торт "Пасхальное яйцо" шоколадом. Заливала прямо только что растопленных шоколадно-глазурных мишек в одноразовый мешок и сразу рисовала. В руках держать совсем не горячо!!! Может твой шоколад стоит ни сразу наливать в мешок, а дать ему время остыть в плошке, постоянно помешивая. И когда шоколад начнет литься более толстой ниткой, только тогда его перелить в мешок и рисовать. При этом шоколад не будет так растекаться по пленке, и линии будут держать более стойкую форму.
Можно попробовать поменять пленку на которую наносится шоколад. У меня плохо получалась шоколента на пленке из под цветов. Взяла более плотную, стало лучше.
Тортыжка, Сейчас закончу писать и пойду ставить тебе плюсик за науку!! Как хорошо, что ты есть!!! Всегда подскажешь разумный выход из затруднительной ситуации!!
Сегодня дочка красила и разукрашивала яйца, а я делала вот такие торты в форме яйца.

]Готова с Вами поделиться[/URL]

]Готова с Вами поделиться[/URL]

Этот делала для подруги. Мы с ней обычно каждый год обмениваемся. Я ей Пасхальный торт, а она мне кулич.

]Готова с Вами поделиться[/URL]

В корзинке яйца сделаны из пирожного картошка и обтянуты разноцветной мастикой.

Ну и еще один торт, это просто знакомый попросил сделать для своей жены.

Готова с Вами поделиться
Тетя Бэся
Хаска!!Спасибо!!!! Это все потому, что тебя в сети не оказалось...
Я вначале растопила шоколадную крошку, вот она замечательно застыла и отклеивалась (пленку брала для подарков). Но там другие проблемы: в этой крошке какие-то нерастапливаемые включения, типа кусочков арахиса, светленькие и они застревают в дырочке... А процедить через ситечко я не сообразила.....
Хаска
Ага, поздновато я нарисовалась! И спасибо за подсказку с ситечком!! Сама бы никогда в жизни не догадалась!!
Хаска
Стервочка, конечно надо порадовать и самое главное - пятерок, пятерок в него побольше наставить надо!!!

НатальяН, недавно делала детский торт с гоночными машинками и в дополнение к украшению торта делала такие елочки, как ты просила сделать МК Вспомнила, сделала несколько фото, как я собирала этот торт. Ну за одно и сфотографировала, как я эти елочки "ваяю" Правда на МК это совсем не тянет!!!

Вот так выглядит Торт "Гонки"

Готова с Вами поделиться

Комментировать я ничего не буду, так как все что здесь будет показано на фото, я об этом рассказывала в разных постах ранее.

Торт.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Гоночные машинки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Елочки из растопленного шоколада.

Готова с Вами поделиться

Делаем дорожные знаки из мастики. Разукрашиваем краской или фломастерами. Приклеиваем растопленным шоколадом зубочистки к знакам.

Украшаем торт.

Готова с Вами поделиться

Это все!! Всем удачи!!!
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 121 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть