◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
Рома

Я же не вижу фото вашей сыворотки, не могу судить
Можно заложить в тесто сыворотку вместе с творогом, а консистенцию теста отрегулировать балансом мука-жидкость, колобок.

Для знакомства со состаренным творогом можно посмотреть тему:
Использование состаренного творога в хлебном тесте
Хлеб пшеничный с добавлением многозерновых хлопьев и крупок с творогом
Пшеничный многозерновой хлеб на ряженке и сыворотке (духовка)
Палыч
Прикольный хлебушек.) Отмечаю и этот рецепт как "освоенный". Кислячок вместо воды. Пересчитал на почти половинную норму. 300&300+140. А кол-во дрожжей оставил 4г(чайная), не половинил. Хотел что б за 60мин(макс. время 1_й расстойки в программе) была готова опара. Для этого и кисляк брал горячий(50°С). 8 мин. для смешивания и сразу засыпка всего для теста "шубой"(140 муки в/с+ соль 8г), сахар сейчас не добавляю вообще ни в какое тесто. Масло(мне нравится смалец) добавляется почти в самом конце 2_го замеса(прим.20г)(штатный звук. сигналы для засыпки доп. ингрид.). Тайминги процессов запрограммировал согласно данному рецепту автора). Выпечка с паром на макс. температуре (190°С) в ХП.
Katko
Вариант с ЦС мукой
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Удобный рецепт
Замес опары датским венчиком
Вымешивание основного теста ручным миксером насадками спиральками. Тесто податливое, пышное.. единственно по моему вкусу чуть не хватает соли
Получился средник противень кукмаровский и ещё круглая форма на 18 см

2/3 в морозилку ( развиваем резистентный крахмал для микробиоты )

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).