Надежда, я расписала как делаю с опарой (не надо там гонять всю прогу Тесто, потому что для опары и нужно-то чтобы все ингредиенты смешались и дать бродить). А потом уже Основной запускаю - это ХП сама будет замешивать расстаивать и обминать, а потом выпекать.
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке (страница 2)
Omela
Спасибо за рецепт, хлеб очень понравился.
Все делала в хп, опара стояла 4 часа. Понравился мякиш, его рисунок, хочу подгадать время и сделать на 7-часовой опаре.
Крышу сорвало немного видимо многовато творога осталось в сыворотке.
Вопрос, при расстойке опары она в 3 часа поднялась очень высоко, а к 4 как бы подсдулась, это как расценивать. Что пик прошел или из-за того что лазила?
Все делала в хп, опара стояла 4 часа. Понравился мякиш, его рисунок, хочу подгадать время и сделать на 7-часовой опаре.
Крышу сорвало немного видимо многовато творога осталось в сыворотке.


Вопрос, при расстойке опары она в 3 часа поднялась очень высоко, а к 4 как бы подсдулась, это как расценивать. Что пик прошел или из-за того что лазила?
Шалость, Надежда, очень красивый мякиш получился!! Крыша треснула не от творога, а от того, что возможно тесто крутова-то было.
при расстойке опары она в 3 часа поднялась очень высоко, а к 4 как бы подсдулась, это как расценивать. Что пик прошел или из-за того что лазила?Надежда, здесь достаточно жидкая опара, поэтому несколько другой подход. Если опара густая, то да, она должна остаться на «пике». На фото видно. что у меня тоже ровная.
Omela, А если печь этот хлебушек с сековой, то как правильно поступить?
Я ведь не могу сделать опару на 12 часов на сыворотке? Сделать треть муки и водя от всего рецепта + стартер, поставить на 12 часов и потом ввести остальное и уже по рецепту?
Я ведь не могу сделать опару на 12 часов на сыворотке? Сделать треть муки и водя от всего рецепта + стартер, поставить на 12 часов и потом ввести остальное и уже по рецепту?
Сделать треть муки и водя от всего рецепта + стартер, поставить на 12 часов и потом ввести остальное и уже по рецепту?Надежда, я бы так и сделала. Опару на воде, а сыворотку уже в тесто за минусом воды.
Пытаюсь замесить опару. Все взяла в половинном размере. 330гр сыворотки и 330 гр муки. Все взвешивала на весах. Получилось настолько густо, что часть муки даже не впиталась.
- Надо было отмерять не весами, а мерным стаканом?
- Как спасти положение? Что делать дальше? Если добавить сыворотки, то сколько? Так понимаю, что я теперь потерялась в весовых категориях...
Igch, такого не может быть, проверьте, какая система измерения у вас на весах стоит. Бывает, что с грамм переключается на паунды. Отмерять весами надо, да. Теперь уже сами смотрите по консистенции теста, чтобы было мягкое.)
Весы у меня редмонт, там только граммы. Сейчас отвешивала 150 гр муки, в мерном стакане отметка 200 (шкала «мука»). Вот такая неразбериха
Igch, я не знаю даже, что можно предположить. Я опару 1:1 всегда делаю и никогда не было такого, чтобы мука не вмешалась. если только совсем сушь у вас и мука хочет пить. Действуйте по ситуации тогда, добавляйте больше сыворотки.
Omela, спасибо. Я начинающий пекарь))), так что пока боюсь сделать что-нибудь не так. С весом и мерным стаканом буду ещё выяснять, почему такое расхождение. Весы проверила, показывают точно. Добавила сыворотки 2 столовые ложки. Посмотрим, что получится.
Igch, вы спрашивайте, не стесняйтесь, уверена, все получится!)
Ну вот и мой хлебушек. Ещё раз спасибо за рецепт!



Igch, хороший, хлебушек получился! в какой Хп пекли?
У меня Панасоник 256. Хлеб получился вкусным. Добавляла цельнозерновую муку.
Igch, а на какой программе?
Ой, я конечно намудрила. Сначала я поставила опару. Замесила миксером и оставила на 4 часа. Но напрочь про неё забыла и вспомнила только через 5 часов. В ХП насыпала остальные ингредиенты и вывалила опару и поставила программу «основной», размер L (муки в итоге получилось 330+150 гр), бледная корочка.
Ксюша, ну почему у меня дырдочек мало?
Наташ, не пышный что ли получился?? ты все по рецепту делала?
Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 15:28
. Но напрочь про неё забыла и вспомнила только через 5 часовIgch, забыть-наше все!!!
Нее, Ксюш, пышный, дырочки мелкие, а мне больших почему-то хочется-дырищ
Ксюш, у меня мельче
Наташа, я повторюсь, такие дырки-верх пекарского совершенства. Имхо. И чтобы его достичь, нужно очень много составляющих, начиная от проф. тестомеса и заканчивая проф. печью с пароувлажнением. И с тестом таким надо уметь работать. Я как раз вчера наблюдала в инсте такие дырищи... просто что-то невероятное. Девочка профессионально занимается хлебом.
Нет, хлеб классный. Очень красивый. У меня девочки на работе в очереди стоят за хлебом. И еще, конечно, для меня открытие хлеб долгого брожения. Очень нравится.
Еще хочу хлеб с чуть резиновым мякишем, на какой обратить внимание?
Еще хочу хлеб с чуть резиновым мякишем, на какой обратить внимание?
онечно, для меня открытие хлеб долгого брожения. Очень нравитсяООО, это про тот, что я тебе говорила? Заместить и забыть?
Про резиновый мякиш до завтра подождешь? Мне с телефона не удобно искать. А завтра с компа вставлю ссылки.
Омелочка, спасибо за рецепт. Испекла на половинку порции 2 хлебушка. Вкус, мякиш замечательные. Но очень быстро улетают.



Девоньки! Вот вы пишите МУКА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ. Я лазила и читала в Инете про муку и сортность и т. д.
И вроде знаю все уже про это...
И что? В яем разница?
Я беру всегда в свой арсенал: Макфу (любимая мука), Кудесницу~ржаная, и пшенич. ц/з у них отличная. Есть мука 1сорта (пакет с Матрешкой).. Все остальные не нравятся~результат может оказаться непредсказуемым....... а «общего назначения» ~загадочные слова?
Пы, Сы На непроцеженной сыворотке пеуц давно и часто и делаю творог по вашему способу, Омела!))))
Имкнно этот Хлебушек с опарой ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу! Испеку~похвастаюсь! Спасибо!
И к какому сорту муки они нас относят?
И вроде знаю все уже про это...
Но... блин КТО мне объяснит пАчему тогда во всех супермаркетах если Мука ощего назначения написано ВЫСШИЙ СОРТ?
И что? В яем разница?
Я беру всегда в свой арсенал: Макфу (любимая мука), Кудесницу~ржаная, и пшенич. ц/з у них отличная. Есть мука 1сорта (пакет с Матрешкой).. Все остальные не нравятся~результат может оказаться непредсказуемым...
Пы, Сы На непроцеженной сыворотке пеуц давно и часто и делаю творог по вашему способу, Омела!))))
Имкнно этот Хлебушек с опарой ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу! Испеку~похвастаюсь! Спасибо!
И к какому сорту муки они нас относят?
Спасибо за рецепт!


Лоя, какие батончики красивые!!! А как на вкус. понравилось?

пАчему тогда во всех супермаркетах если Мука ощего назначения написано ВЫСШИЙ СОРТ?Маргарита, это не так. Высший и общего назначения - два разных сорта. Последний - промежуточный между высшим и первым сортом. Я беру в Ашане под их маркой Каждый день, вот такую:

А можно ли использовать покупную сыворотку?
можно ли использовать покупную сыворотку?
Евгешенька, запросто, добавь в неё немного творога...
Ксю, ты ж меня не за то, что я влезла?
Кроша, мерсис, дорогая!!!
Omela, Пекла уже много раз. Пеку его в ХП на 500 г муки.
С предзамесом на Пицце. Затем выставляю Основной в Панасоник 2501.
Результат очень радует!
Принесла спасибо! И фотоотчет.

С предзамесом на Пицце. Затем выставляю Основной в Панасоник 2501.
Результат очень радует!
Принесла спасибо! И фотоотчет.

Девочки, очень заинтересовал рецепт. Такой красивый хлеб получается. Одна «беда» - хп нету. Можно ли замесить в км и выпекать в духовке или мультяхе?
Елена, так рецепт и не для хп же.
А в духовке на какое время и на сколько градусов?
Вот же в рецепте написано:
Поставить в холодную духовку. включить 220С. Выпекать до легкого зарумянивания, затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности. Общее время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
Поставить в холодную духовку. включить 220С. Выпекать до легкого зарумянивания, затем тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности. Общее время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
Татьяна благодарю за ответ. Просто сегодня уже столько начиталась, что в голове уже всё не помещается 😊.
mamusi,
а что значит «с предзамесом " на пицце? смысл этого действа в том, чтобы был замес-подъем-замес-подъем-замес основной? а если без пиццы запустить, то меньше шансов подняться будет?
все ингредиенты насыпаете и включаете программу «пицца», потом ничего не ожидая «основной»?
Omela, на фото с предыдущей страницы хлеб с дырками - это по какому рецепту?
а что значит «с предзамесом " на пицце? смысл этого действа в том, чтобы был замес-подъем-замес-подъем-замес основной? а если без пиццы запустить, то меньше шансов подняться будет?
все ингредиенты насыпаете и включаете программу «пицца», потом ничего не ожидая «основной»?
Omela, на фото с предыдущей страницы хлеб с дырками - это по какому рецепту?
Katy, Я все расписала подробно в нашей темке. Здесь это уже не к месту. Иди в Панасоник. Ждет инфа.
Omela, на фото с предыдущей страницы хлеб с дырками - это по какому рецепту?Это «Почти узбекская лепёшка». Не могу с телефона вставить ссылку на рецепт.
mamusi, очень красивый хлеб у Вас получился!)
Вот, по Риточкиной наводке, сделала, в панасике 2511, почти Омелин хлебушек, намешала муки разного сорта, ну нравится мне так играть с мукой...
Опару замешивала на режиме пельмени(замес 20мин), после она постояла около часа, затем включила диетический режим(с предварительным "выравниванием температур" - 5 часов) :
300гр муки(100гр.второго сорта+200гр.высш.сорта),
300мл тана,
30гр своего творога, ибо тан прозрачный-прозрачный и газированный
2 гр дрожжей САФ-момент
В опару досыпала перед диетическим режимом:
100гр муки(50цельнозерновой+50высш.сорта)
1ст.л. мёда
1ч.л. соли
1ст.л. масла кукурузного дезодор.раф.
Потом ещё немного досыпала муки высш.сорта до красивого колобка
Хлебушек получился ароматный, мягонький, очень воздушный и конечно вкусный! Спасибо девочки!
Опару замешивала на режиме пельмени(замес 20мин), после она постояла около часа, затем включила диетический режим(с предварительным "выравниванием температур" - 5 часов) :
Опара:
300гр муки(100гр.второго сорта+200гр.высш.сорта),
300мл тана,
30гр своего творога, ибо тан прозрачный-прозрачный и газированный
2 гр дрожжей САФ-момент
В опару досыпала перед диетическим режимом:
100гр муки(50цельнозерновой+50высш.сорта)
1ст.л. мёда
1ч.л. соли
1ст.л. масла кукурузного дезодор.раф.
Потом ещё немного досыпала муки высш.сорта до красивого колобка
Хлебушек получился ароматный, мягонький, очень воздушный и конечно вкусный! Спасибо девочки!
Mandraik Людмила, отличный хлеб получился!!
Дрожжи сухие (Саф-момент) 4 гДевочки, меня одну смущает количество дрожжей.
Елена, а что именно смущает, много/мало?
Я много раз пекла хлебушек по этому рецепту, результат всегда!!!
Прессованных дрожжей кладу 12 гр..
Сухими очень давно не пользуюсь...
Я много раз пекла хлебушек по этому рецепту, результат всегда!!!
Прессованных дрожжей кладу 12 гр..
Сухими очень давно не пользуюсь...
Да мне кажется мало. У меня что-то не так пошло. Опара не запузырилась, подошла как-то не очень (дрожжи проверены не одной буханкой), тесто какое-то жидкое, подниматься особо не торопится, дома жарко, любое другое тесто уже выпрыгнуло бы из миски. Может я что-то не так делаю?
Силявка, я делала половинную порцию с 2гр дрожжей, опара пузырилась отлично! Всё таки проверьте дрожжи, может до того они пекли, а именно сейчас они ослабли, тем более если жарко, срок годности резко снижается, особо у открытых дрожжей...
Я тоже на пробу делаю половину, дрожжи только вчера открыла, вчера же делала из них хлеб, получился очень пышный высокий, а сейчас не пойму в чём дело.
Силявка, ню тогда даже не знаю что и думать я то же вчера пекла, выше есть фотка - шикарный хлебушек, и это на смеси муки высшего, второго сорта и цельнозерновой
Да, я видела, не первый день просматриваю тему, вот сегодня наконец-то настроилась, а оно вон как.
Елена, а сыворотка какая была, может холодная? Ну ведь три составляющих опары: мука, сыворотка и дрожжи.. Мука вряд ли, на ней уже пеклось наверняка, остаётся сыворотка
Я с этими дрожжами всегда использую холодную жидкость, никогда не грею. Вот выложила тесто в форму, осталось расстаиваться 20 минут, буду ждать результат. Вроде как ползёт потихоньку вверх.
Уфф, ПО ЛУ ЧИ ЛО СЬ, ура!!!
Только зря переживала, и вас перебаламутила. Девочки, спасибо за участие.
Омелочка благодарю за рецепт.


Уфф, ПО ЛУ ЧИ ЛО СЬ, ура!!!

Только зря переживала, и вас перебаламутила. Девочки, спасибо за участие.
Омелочка благодарю за рецепт.


Силявка, Елена, отличный каравай получился!! Хлебом даже не назовешь!) Кол-во дрожжей оптимальное для этого кол-ва муки и технологии, проверено!)
Omela, Омелочка, я как хлебопёк пока не очень, как говорится я не волшебник, я только учусь. Поэтому начала нервничать когда пошло не так как у Вас в рецепте. Делала на пробу половинку от рецепта, да и целый рецепт кешка не потянет. А каравай получился, ну, это потому, что у меня нет формы для хлеба. Я приспособила эту сковороду для выпечки хлебушка. Люблю готовить и пробовать что-то новое. Однозначно рецептом буду пользоваться. Ещё раз благодарю за рецепт. Мужу понравилось.
Я тоже с вечера поставила опару на полпорции, а утром доложила по рецепту на полпорции и поставила на основной режим. Сейчас лежит остывает под полотенчиком Но я от начала и до конца в ХП делала все. Сегодня не стала духовку гонять. А то итак с утра и уборка и готовка...
Когда хлеб еще был в ХП, средний сын спросил что я пеку. Думал булочки.
Когда хлеб еще был в ХП, средний сын спросил что я пеку. Думал булочки.
Елена, я, когда говорила про каравай, как раз имела ввиду не форму, а структуру мякиша - прям сдобный получился!)
Альбина, рада, что рецепт прижился!)
Альбина, рада, что рецепт прижился!)
Omela, делала всё по Вашему рецепту, только дрожжей положила чуть больше. Муж в восторге от этого хлебушка. Он не любит резать хлеб, любит ломать, а тут и вкусно, и резать не надо.
Я тоже с вечера поставила опару на полпорции, а утром доложила по рецепту на полпорции и поставила на основной режим. Сейчас лежит остывает под полотенчиком Но я от начала и до конца в ХП делала все. Сегодня не стала духовку гонять. А то итак с утра и уборка и готовка...Мой хлеб (сразу сфоткала, но не выложила)
Когда хлеб еще был в ХП, средний сын спросил что я пеку. Думал булочки.

ставила опару на полпорции, отвлекли, дрожжей положила как на полную... пришлось добавлять всего до полной.
Вот теперь думаю, куда мне столько хлеба, полпорции лишние по-любому... :-
может, оладьями пожарить? не?
решила всё же пожарить, только по 2 3 разреза сделала, тесто позволяет.
для оладьев густовато тесто, конечно, но под крышкой на чугуне пропеклись хорошо.
поставила хлебушек в духовку
Вот теперь думаю, куда мне столько хлеба, полпорции лишние по-любому... :-
может, оладьями пожарить? не?
решила всё же пожарить, только по 2 3 разреза сделала, тесто позволяет.
для оладьев густовато тесто, конечно, но под крышкой на чугуне пропеклись хорошо.
поставила хлебушек в духовку
Omela, Омелушка, большое тебе спасибо за рецепт хлеба! Ты реабилитировала сыворотку творожную в моих глазах. Сердце кровью обливалось, но выливала всю, оставив только 1 литр на панкейки. Потому что хлеб на ней раньше получался у меня как бумага. А здесь - великолепно! Пуховый, ароматный мякиш. Пол булки слопали мои мужики за ужином - невиданное дело! За ужином вообще хлеб не едим
И еще - рецепт очень легко запомнить!
И еще - рецепт очень легко запомнить!
Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»









Новое на сайте














