*tinaff
ОГЛАВЛЕНИЕ

Мастика из маршмеллоу с шоколадом tinaff

Мастика из маршмеллоу для покрытия торта - 1 Рома

Сахарная мастика из маршмеллоу Рома

Мастика из маршмеллоу с шоколадом Рома

Вопрос. Хранение изделий из мастики Lisss's
Ответ. По хранению. tinaff

Мастика из маршмеллоу с шоколадом Тортыжка

Пример как выглядят маршмеллоу (мармышки). Рецепт мастики. хаска

Мастика из зефира "Шармэль" Ленуся

Вопрос. Какой плотности должна быть мастика после "отлежки"? Morkovochka
Ответ хаска
Ответ chiran-n

Вопрос. Какой жирности должны быть сливки для мастики Alesja79
Ответ ЖивчикЪ

Пузыри под мастикой. Как от них избавиться. Luciole

Мастика из маршмеллоу с шоколадом chiran-n
Как я сейчас делаю шокомастику chiran-n

Ссылка на Мастику из маршмеллоу от Ларисы Вольницкой (loravo)

Домашнее маршмелоу. Инвертный сироп для маршмелоу. pygovka

Мастика из маршмелоу с шоколадом karina10252

Для чего нужно добавлять СМС в мармышковую мастику irza

Мастика из самодельного маршмеллоу. Возможно ли? Ирина. Т*

Мастика из маршмеллоу со сливками Ann Rom

Шокомастика пропорции и изготовление Doc

Пример использования шокомастики от Doc Doc

Доброе время суток! Пишу впервые, хотя давно уже читаю ваши посты в качестве виртуального заморского гостя и с удовольствием и благодарностью воплощаю ваши чудесные идеи. В свою очередь, хочу предложить рецепт очень удачной мастики, пластичной и вкусной, которую можно тонко раскатать и из которой можно лепить, что угодно. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен, но, кажется, ноги растут с какого-то израильского сайта. До нее экспериментировала с разными вариантами мастики из мормышки (так называют в обиходе машмеллоу - marshmellow, кажется?) ), и считаю этот вариант самым оптимальным. Рецепт ( в оригинале) такой:

150 г сахарной пудры
200 г горького шоколада ( с большим % содержания какао)
180 г маршмеллоу (цвет значения не имеет)
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сливок
1 ст. ложка ликера, коньяка, либо другого ароматизатора.

Технология:
1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже растаять (постоянно перемешивая массу ложкой). Затем добавить сливки, масло и снять с бани. Добавить ароматизатор.
3. Выложить массу в миксер, добавить сах. пудру и вымесить до однородной массы. Чуть остынет - завернуть в пищевую пленку.
4. После остывания выложить тесто на бумагу для выпечки, раскатать и лепить розы и т. д. Хранить в пищевой пленке в холодильнике. Вынув из холода, или сразу размять руками, или сначала прогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печке, чтобы стала мягче.

Мои изменения:
Один раз сделала с горьким шоколадом - неплохо, похоже на пирожное картошка, если не добавлять печенье. Потом все-таки заменила черный шоколад на универсальный - белый, чтобы окрашивать мастику в разные цвета. Делала это или красителями или подсыпала немного порошка сухого желе для цвета. Добавляла ароматизатор миндаля и рома или натуральный коньяк.
Порция довольно большая, в первый раз лучше сократить ее на 50%. Постарайтесь не переложить сахарную пудру, иначе мастика будет жестковатой. Добавляйте по ощущениям, чтобы была, как мягкий пластилин.

Чуть не забыла: поначалу смешивала миксером, как в рецепте, а потом стала только руками, т. к. вымешивается тесто легко, разницы большой не заметила, а миксер лень бывает мыть.
*Рома
Мастики много не бывает.... Вот еще варианты приготовления мастики для украшения тортов и кондитерки.

Мастика для покрытия торта из МАРШМЕЛЛОУ - 1

Автор Мастер-класс от Viki с сайта 🔗.

Мастика из маршмеллоу
Пошаговый рецепт

Для украшения тортов существует несколько методик изготовления мастики. Я вас сегодня познакомлю с мастикой, которую можно приготовить из маршмеллоу.

Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т. е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика.

Мастика из маршмеллоу

Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек.

Мастика из маршмеллоу

Как вы видите, цвета вполне совместимые, поэтому я рискнула попробовать, что получится из четырёхцветного маршмеллоу. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились и выглядели вот так

Мастика из маршмеллоу

Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.

Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.

Мастика из маршмеллоу

И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать

Мастика из маршмеллоу

Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.

Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Кстати, напрасно я переживала, получился прекрасный цвет чайной розы

Мастика из маршмеллоу

Верх торта смазываем негусто кисточкой фруктовым сиропом. Кисточкой для того, чтобы поверхность торта была несколько липкой, но не мокрой (чтобы мастика не растворилась).

Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом.
*Рома

Сахарная мастика-МАРШМЕЛЛОУ - 2
🔗.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Мастика из маршмеллоу

1. Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 10-15 секунд.

Смесь должна немного подтаить и увеличиться в объеме.
Достать получившуюся смесь из микроволновки.

Мастика из маршмеллоу

2. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если сахарная пудра кусочками, то сначала протереть её через сито.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится однородной, густой консистенции напоминающая пластилин, но к рукам она будет немного прилипать-это нормально

Мастика из маршмеллоу

*Рома

Шоколадно-машмерловая мастика
Мастика из маршмеллоу

Точно так же, делаем белую (цвет слоновой кости) мастику
по такому же рецепту, как и шоколадную,
НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).

Мастика из маршмеллоу
*Lisss's
Цитата: tinaff

4. После остывания выложить тесто на бумагу для выпечки, раскатать и лепить розы и т. д. Хранить в пищевой пленке в холодильнике. Вынув из холода, или сразу размять руками, или сначала прогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печке, чтобы стала мягче.

tinaff , а скажите, пожалуйста, можно ли из этой мастики налепить роз много, чтоб потом использовать по мере надобности, и где их хранить в таком случае? спасибо!
*tinaff
Я обычно леплю (всегда небольшие) розочки и др. цветы за несколько дней до украшения, остаются и про запас. Похоже, что многие стараются подсушить цветы, а я люблю, чтобы они сохранили свою пластичность: их тогда приятнее есть. Храню все изделия в холодильнике (не в морозилке) в пластмассовых коробочках с крышкой (для сендвичей), на дно кладу слегка примятую фольгу, а на нее цветы. Думаю, что можно хранить в таких условиях сколько угодно долго (цветы будут потихоньку подсыхать), но сама больше двух недель еще не держала.

Вы знаете, как-то никогда не стараюсь запечатлеть свои торты, хотя по друзьям-коллегам и можно было бы что-то найти, конечно. "Специализируюсть" в основном на цветах-листьях, и мастика выглядит совершенно как всякая другая на тех фото, которые вывешивают хозяйки на подобных сайтах. Единственно, что вкус у нее приятнее, чем у базовой (маршмеллоу+сок лимона+пудра) благодаря остальным ингредиентам (шоколад+масло+сливки), и она попластичнее будет и дольше остается свежей в изделии. Также, сахарной пудры она вбирает меньше при изготовлении.
*Светл@нка
Сусля

Мастика из мармышек сохнет 2 суток, а то и больше. Я складываю все изделия в пустую коробку из под конфет(как на фото) и ставлю на пару дней на холодильник, чтоб подсохли. А потом в судочек с крышкой и в холодильник на верхнюю полку.

Цитата: Сусля

Светл@нка , спасибо! Прям спасли меня, а то я уж думала пудры мало кинула, мастика мягкая была, листочки резала и тесто тянулось, по-больше пудры добавить не рискнула.
Сегодня еще желатин прикуплю, попробую еще раз

Мастика мягкой должна быть, но тянутся сильно при разделке не должна. И давай на ты . Она у тебя сильно тянулась, листочки ровные вышли или "лохматые" по краям?

Цитата: Сусля

Давай ! Значица так, листочки вообще то были ровные, у меня нож был не совсем острый и я им скорее продавливала, чем резала. И когда лишнее тесто отделяла, то оно местами тянулось. А вот ножницами прекрасно резалось.
А может сохнет плохо из-за влажности? я хотела духовку нагреть и туда сунуть или не стоит?

Если ножницами режется ровно, то всё отлично. В духовку НЕ НАДО, они потом потрескаются. Я всегда делаю впрок и храню около месяца все изделия, и они сами по себе подсыхают. Так, что не переживай-всё получилось

DSC00232.JPG
Мастика из маршмеллоу
034.jpg
Мастика из маршмеллоу
*Тортыжка
Девочка с Кукинга, которая делает шикарных вылепленых животных и людей(!!!) посоветовала мне вот такой рецепт, которым давно пользуется сама. Склонна ей доверять, поэтому цитирую ее целиком.

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ С ШОКОЛАДОМ.
Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол. ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)

Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру.
Этого количества мастики хватит, чтобы обтянуть торт и сделать все цветы.
*Хаска

Вот так выглядят эти мармышки- маршмелоу.

Мастика из маршмеллоу

Их очень много разных. Больше всего по вкусу, цвету и запаху мне нравятся бон пари.

Мастика из маршмелоу с шоколадом.

Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр (темный)
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол. ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)

Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру.

Этого количества мастики хватит, чтоб обтянуть вот этот торт. И на все цветочки, кроме голубеньких.

Дополнение информации по рецепту.
На сегодняшний день25.09.2011года после многоразового приготовления этой мастики выверено, что сахарной пудры идет от 360до 400гр
Соотношение мармышек+шоколад к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2
*Ленуся
Мастика на зефире

Цитата: uxoraliena

И на первом, и на втором тортике мастика из зефира. Девочки, лучше всего подходит для этих целей зефир "Шармэль", дороговато получается, но сто процентов получится мастика. Я, правда, нашла развесной зефир белый, повезло просто. Многие так и не находят и пользуются "Шармэль". А рецептура проста. Берётся несколько зефирин, растапливаются в микроволновке или просто на ма-а-аленьком огне, добавляя предварительно чуть-чуть воды, когда зефир весь расплавится, не останется комочков, остужаем его, помешивая всё время до чуть тёплого состояния и начинаем подмешивать сахарную пудру. Если в горячий зефир добавлять, то слишком много уйдёт пудры и мастика будет "сыпаться". Ну и замешиваем, вымешиваем, плотно заворачиваем в плёнку или в пакет и кладём в холодильник. Через полчаса можно работать.

*Morkovochka
Девченки-мастерицы! Подскажите- мастика из мм с шоколадом после замеса и отлежки должна быть тугая как и желатиновая(т. е. как тесто на пельмени) или немного мягче? Вот к примеру если взять кусочек размером со спичечный коробок и скатать шарик, одеть его на спичку. Он(шарик) должен держать форму или стать как бы каплевидный?
*Хаска
Morkovochka. Я для обтяжки предпочитаю помягче, чтобы тянулась. Для цветов и фигурок - поплотнее. С шариком на спичке не пробовала. Пока сказать ничего не могу. В следующий раз поэкспериментирую.
*chiran-n
У меня когда остывает полностью становится достаточно твердая, но если размять и согреть руками, достаточно мягкая делается. Для фигурок я еще пудры подмешиваю, для обтяжки помягче делаю, правда если сиьно мягко, у меня рвется
*Morkovochka
chiran-n , хаска Спасибо! Я так поняла как мастика так и айсинг - для разных целей разная плотность. будем пробовать
*Alesja
Девочки, в мастику из маршмелоу сливки любой жирности? Вот подойдут что я в кофе наливаю, 15-20% ?
*ЖивчикЪ
Цитата: Alesja79

Девочки, в мастику из маршмелоу сливки любой жирности? Вот подойдут что я в кофе наливаю, 15-20% ?

Леся, подойдут любые сливки и такие тоже.
*chiran-n
Я в шоко-мармышковую мастику добавляю молоко и масло, т. к. сливки редко водятся в доме, а покупать пачку из-за нескольких ложек нет смысла)))
*Shum
Приобрел недавно упаковку маршмеллоу Бон Пари. Но с шоколадом возник вопрос Ведь чтобы можно было нормально подкрашивать мастику надо использовать белый шоколад? С темным шоколадом я так понимаю ее не покрасить. Если так, то какой белый шоколад лучше брать?
*Хаска
Shum, та как проживаешь в России, есть смысл поискать вот такой развесной фигурный шоколад.

Мастика из маршмеллоу

Если такой не найдешь, то хорошо еще подходит вот такой, только белый.

Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу

Конечно темный шоколад в мармышковую мастику подходит, но только для темной мастики.
Если нужна мастика других цветов то только белый шоколад.
Если нет шоколада, то можно делать по тому же рецепту мастику, но без добавления шоколада. Изменится вкус у мастики , но она остается такой же пластичной.
*Shum
спасибо но в кирове нету развесного белого, если тока заказывать. Недавно кстати заказал в пекисам красители и агар Не знаю подойдет ли - нестле белый классический шоколад.. Или еще в метро видел белый шоколад, но там тока вроде килограммовая большая дорогая плитка, названия не помню.. Развесного там не нашел
*chiran-n
У нас фигурками торгуют на рынках на развес, где конфеты, попробуйте поспрашивать, может просто не обращали внимания.
С обычным плиточным шоколадом можно поэксперементировать, главное чтоб он хорошо плавился, не собирался при нагревании комком, а становился текучим, жидким.
*Хаска
Shum, все очень правильно написала chiran-n. Надо пробовать весь шоколад на то как он топится. Только попробовав можно сказать какой он по качествам. Просто развесной фигурный он по цене самый доступный. Кстати в "пеки сам" есть белая глазурь в дисках по 85руб. Производство Италия. Он точно подходит.
*VivaLaDiva
Цитата: Nastasya

А я делаю именно мармышковую мастику, она мне очень нравится, ею хорошо обтягивать торты. Но я совершенно не добавляю воды, только немного масла при растопке (на вод. бане). И домашняя пудра для этого подходит только просеянная через мелкое-мелкое сито, лучше через капроновый чулок. Хотя и эта, как выянилось, не сравнится с мелкодисперсной пудрой. А с шокомастикой работаю редко, хотя на вкус она мне больше нравится, но заказывают торты с ней, она дешевле выходит. Единственное, что мне не понравилось, когда я вынимала торт (кораблик) с холодильника, подложка немного прогнулась и мастика слегка треснула. С мармышковой такого не случалось
Насть, мне и не нра мастика без масла))) Уже сколько я их перепробовала... Реально работать только на тех, где есть масло (ИМХО)))
А шоко-мармышковая у меня такая:
200 г шоколада
200 г мармышек
3 ст. л. сливок
1 ст. л. сл. масла
400 г пудры
Шоколад+сливки+масло растопить в микро, добавить мармышки, опять растопить, вымесить со 100 г пудры и остудить. Потом подмесить остальную пудру. Где рецепт взяла - не помню))) На заре освоения украшательства копировала себе все подряд со многих сайтов и теперь восстановить авторство уже нереально)))
*НатальяН
Цитата: anna.sh

... Сах. пудру делаю сама. Мармышки на глаз немного воды и в микроволновку, потом добавляю сах. пудру, тоже на глаз, что-бы мастика не липла к рукам, потом в пищ. пленку и в холодильник. вот и весь секрет. Ну а торт потом я промазываю водой, но думаю что в этом и ошибка...

Аня, попробуй покупать хотя бы пудру фирмы АТА - прозрачный пакет из плотного целофана 250 грамм, производитель киевский, потому что самодельная пудра - это плохо, очень плохо... думаю, что проблема решиться сразу... и совет еще, хоть я сама еще его не пробовала на себе, мармышки перед разогревом порежь на маленькие кусочки величиной с фундук.
*elochka26
Цитата: VivaLaDiva

Насть, мне и не нра мастика без масла))) Уже сколько я их перепробовала... Реально работать только на тех, где есть масло (ИМХО)))
А мне очень подходит мастика из ММ и с маслом и без)) Тут дела привычки наверное срабатывает. Пробовала на днях Шоко сделать.. не понравилась , рвется, какая то не понятная .
*Morkovochka
Девочки, очень понравились вот такие мармыхи
Мастика из маршмеллоу
У них приятный запах и они чисто белые
*Alesja
Цитата: Morkovochka

Девочки, очень понравились вот такие мармыхи
У них приятный запах и они чисто белые
Да, мне тоже они понравились Я правда долго искала белые, в Киеве знаю точно в "Сильпо" продают.
*Annasol
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,
возможно ли крепить фигурки из мастики из маршмеллоу на глазурь из белого шоколада с маслом и сметаной (сливками). Если да, то на каком этапе это лучше делать - на горячую глазурь или подождать, когда она чуть-чуть остынет и подсохнет?
*Morkovochka
Annasol детали фигурок я креплю просто на растопленный шоколад. Не жду пока он остынет, а сразу наношу капельку и креплю, немного придержу и готово!
*Annasol
Спасибо, я просто хотела бы покрыть весь торт глазурью и сверху украсить фигурками из мастики. Можно так сделать?
*Morkovochka
Я думаю можно когда глазурь еще не застыла, а то если глазурь немного начнет застывать, то от фигурок она может некрасиво потрескаться. Но я так никогда не делала. А если извращаться, то можно подождать когда полностью глазурь застынет, а затем фигурки прикрепить на шоколад
*Elinka
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, иду к покреснику на день рождение хочу ему тортик сделать машинку из ТАЧЕК. Я все время делала мастику из мармышек, но у меня остается пудра на мастике хоть и кисточкой чищу. Прошу подскажите пожалуйста.
1. Чем можно мазать мастику именно из мармышек что бы был блеск если это возможно, или хотя бы что бы пудры не было, что бы она не потекла, и как тонко или толсто ее раскатывать.
2. видела что белую мастику наносят на торт а потом красителями и кисточкой красят ее. Реально ли это делать с мастикой из мармышек.

Боюсь что бы мастика не потекла.

Заранее очень благодарна за ответы.
*Оксанка-71
Elinka вот смела ты пудру сухой кисточкой. затем пройдись кисточкой смоченной в водке или спирте. Но делать это нужно быстро. Я торты покрываю в основном мармышковой мастикой. Чтобы блеск придать есть специальные гели или разведи жидкий мёд немного водкой и смажь , что хочешь. Красила я её сверху разведенной гелевой краской в спирте. Спирт выветрился краска осталась. Но после такой покраски окрашивается язык. И почему она должна потечь(мастика)7
*Elinka
Цитата: OKCAHKA-71

Elinka вот смела ты пудру сухой кисточкой. затем пройдись кисточкой смоченной в водке или спирте. Но делать это нужно быстро. Я торты покрываю в основном мармышковой мастикой. Чтобы блеск придать есть специальные гели или разведи жидкий мёд немного водкой и смажь , что хочешь. Красила я её сверху разведенной гелевой краской в спирте. Спирт выветрился краска осталась. Но после такой покраски окрашивается язык. И почему она должна потечь(мастика)7

ОКСАНКА, спасибо большое за ответ, я просто боюсь, что от жидкости, что бы она не размокла. а если сухую каску развести в водке или спирте, оно покрасит или лучше не рисковать, я просто не знаю где у нас в Виннице продают гелиевые пищевые красители.
*Оксанка-71
вот наши сухие краски не надо разводить водкой.(она кажется сворачивается)Хотя попробуй на кусочке , что получиться
А гелевые можно заказать здесь на форуме. Складик у Лили
*Elinka
Цитата: OKCAHKA-71

вот наши сухие краски не надо разводить водкой.(она кажется сворачивается)Хотя попробуй на кусочке , что получиться
А гелевые можно заказать здесь на форуме. Складик у Лили

Огромно человеческое спасибо.
*chiran-n
Сухие красители разводила именно водкой и красила. От сухих язык не красился, а от гелевых красился. И еще гелевой краской трудно было покрасить ровно, чтобы не было видно мазков
Любую мастику можно красить сверху, а также с любой мастики можно удалять пудру/крахмал водичкой, водкой, белком.
*Elinka
Цитата: chiran-n

Сухие красители разводила именно водкой и красила. От сухих язык не красился, а от гелевых красился. И еще гелевой краской трудно было покрасить ровно, чтобы не было видно мазков
Любую мастику можно красить сверху, а также с любой мастики можно удалять пудру/крахмал водичкой, водкой, белком.

Я никогда не красила кистью мастику, по этому у меня даже нету понятия сколько краски на сколько разводить, и что получиться. Сегодня попробую кусочек мастики покрасить.
*Хаска
Elinka, а вы попробуйте покрасить мастику при замесе. Разведите туже сухую краску в лимонном или апельсиновом соке (его то все равно добавлять по рецепту), в видите в растопленные мармышки и перемешайте. Дальше все как по рецепту. Я предпочитаю делать так, чтобы уж точно избежать покраску языка.
*Elinka
Цитата: хаска

Elinka, а вы попробуйте покрасить мастику при замесе. Разведите туже сухую краску в лимонном или апельсиновом соке (его то все равно добавлять по рецепту), в видите в растопленные мармышки и перемешайте. Дальше все как по рецепту. Я предпочитаю делать так, чтобы уж точно избежать покраску языка.

Я так и крашу только вот меня смущают не яркие цвета, красный у меня получается сильно тусклым
*chiran-n
Хаска, в том то и проблема, что ярко красный, как у Молнии Маккуина в тачках я не могу получить при замесе. Даже гелевый краситель, как у тебя, не помогает. Или его нужно столько, что мастика крошиться начинает... Вот беда((( Кстати эти же гелевыее красители красят язык при добавлении в мокрое безе даже в очень малых дозах!!! Может некачественный? Мне из Питера привезли....
*Alesja
Цитата: Elinka

Я так и крашу только вот меня смущают не яркие цвета, красный у меня получается сильно тусклым
Ярко-красный цвет не получится даже если добавить много красителя. Тут нужно или покупная мастика, или красить сверху
*chiran-n
Alesja79 , даже твоими красителями? У тебя же из Америки?
*Alesja
Цитата: chiran-n

Alesja79 , даже твоими красителями? У тебя же из Америки?
Ну и что что из Америки У меня их 2 вида : Americolor (ими мне не удалось добиться яркого красного цвета) и пастообразная концентрированная Sugarflair ( этой я еще не пыталась яркого цвета добиться)
*chiran-n
Да просто наши российские точно бадяжат чем-то))) Я могу покрасить в яркий цвет, но только для фигурок, для обтяжки не пойдет, качество ухудшиться сразу...
*Оксанка-71
У меня также Americolor , и я их разводила спиртом , и красила пожарную машину поверху паралончиком, не кисточкой . Тогда нет разводов А вот когда добавляла в саму мастику , то она начинает крошиться. Поэтому , что бы добиться яркого цвета наверно один выход покрасить с верху. А наши Украинские сухие крас. разводила спиртом , так свернулись.(может не качественные попались?) По этому каждому нужно со своими красками найти общий язык. Да и вообще я стараюсь отговорить заказчиков от использования краски с верху.
*Morkovochka
Девочки! Я когда делала Макуина, то мастику красила при замесе обычными сухими красками, разведенными глицерином. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.0
Причина редактирования: выделение информативного текста.
*chiran-n
Рецепт шокомастики:
100г шоколада (фигурки, капли - кондитерский шоколад, белый или темный)
0,5ст. л молока
0,5ст. л масла сливочного
На водяную баню. Помешиваем. Намного растопилось - добавляю 100г мармышек. Топлю помешивая. Остужаю и добавляю пудру. Для темного шоколада меньше, для белого расход больше - 70-120г. Точно не знаю, на глаз делаю. Мастики получается 300-350г на выходе. Даю полежать - для обтяжки от 2 до 24часов, для лепки лучше несколько дней, но можно и несколько часов (тогда еще пудры добавляю)
*chiran-n
Morkovochka , а какой глицерин ты использовала? Покупала в аптеке?
*жеже
подскажите плз, какое количество мастики должно быть, чтоб хватило обтянуть торт на 32 см

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту