◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 Вперед ►
Кроша
Цитата: ирис. ка
Кроша, у тебе еще пальцы остались?

Остались-остались , продолжаем загибать ещë есть, что позагибать ...
Натуся
Цитата: Ирша
пакетик агара
Ириш, а в пакетике сколько агара-то? А то у меня маленькая баночка 40г...
Irgata
Цитата: Натуся
а в пакетике сколько агара-то?
у нас такой продают

Мармелад
Натуся
Цитата: Ирша

у нас такой продают

Мармелад
Спасибо
Баркентина
Начиналась вас. Вырастила в этом году 15 тыкв. Эксперимент провала с ними делала разные мармелады. И с орешками и с имбирем. Самый вкусный оказался тыкву через мясорубку. И крыжовник заморож. Стакан сахара. Варю 10 мир. Агар 40гр. На 10л смеси. На противень до застывания. Потом кусочками режу и в сушилку. У меня ветерок. Получается мармеладная пастила. Вкусно очень.
ирис.ка
Баркентина, поподробней про тыкву. Только без применения сушилки, нет ее у меня.
Баркентина
Тыкву чищу. Режу. Измельчают на мясорубке. Требовала блендером тяжело. Добавила 2кг крыжовника. Стакан сахара. Объём Пюре зависит от величины тыквы. у меня большие. Выход 10л. Агар 40гр. Разбавляю водой. Настаивают. Варю пюре мин 10. Добавляют агар. Варю ещё 10 мин. Противень выстилают пленкой. Выливаю пюре. после застывания режу на кусочки и сушить. Раньше все судила в духовке. При 50гр и при открытой дверцей. Если я делаю цукаты из кусочков тыквы. Тыкву режу. Заливают горячим сиропом. Или соком. Немного варю. Достаю тыкву. И сушу можно в Духовке в сок добавляют агар. Сахар. Варю после застывания режу. Получается прозрачные мармеладки.
redleafa
Ну рукоблудные же все какие!!! Ишь, чего удумали, мармелад делать!!! этак всю мармеладную промышленность загубите!!! Я с вами!!
Basja
Девочки, кто подскажет, что дает использование лимонной кислоты, кроме того, что вкус становится с кислинкой, или она играет еще какую то стабилизирующую роль?
Луна Норд
Цитата: redleafa
Ну рукоблудные же все какие!!! Ишь, чего удумали, мармелад делать!!! этак всю мармеладную промышленность загубите!!! Я с вами!!

Олечка, с днем рождения!!!!!!
Натуся
Цитата: Люцилия


Олечка, с днем рождения!!!!!!
Людмила, поздравляем здесь С Днем рождения!!!
Anchic
Basja, насколько я понимаю - только кислинку добавляет.
Basja
Спасибо!!!
Кроша
Basja, Нинуль, лимонная кислота - консервант , продлевает срок хранения ...
Basja
Иннуль, спасибо, было у меня такое подозрение, хранить мне особо не надо. Сделал-съел и все.
Шалость
Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста как сделать такую штуку щас опишу ее. Это ягодно-фруктовые снеки из избенки мизерная пачка стоит 62 руб... Ребенок схватил один раз и говорит мама приготовь такое. Плотненькие квадратные плоские кусочки примерно 10 на 10мм , толщиной 3мм По вкусу не совсем мармелад, ну или как плотный мармелад жевательный такой. С какой стороны подойти к этой штуке?
shurpanita
По описанию похоже на пастилу из электросушилки
An4utka
У меня такое получилось, когда я делала пластовой мармелад по этому рецепту
youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek
То ли из-за того, что я уменьшила сахар, то ли терпения не хватило после второго раза уже держать 2 часа, ночь выстаивать...
Короче, у меня оно было все жидкое и жидкое, перевернуть было невозможно, поэтому я стала просто перемешивать ложкой
после часа в духовке, потом еще час, потом вынимала и держала до остывания и снова в духовку. Так 6 раз... потом меня это утомило,
убрала остывший в духовку, и... забыла о нем) Вспомнила через день... Поэтому он получился заметно плотнее, чем тот, что показывают на видео. Положила в коробку, через несколько дней еще подуплотнился.
фишка55
Ну вот, девочки, я и к вам. Сегодня сделала мармелад, на вид красивый, упругий, но срез не такой как у магазинного. Застыл хорошо, пружинит, но на вкус как пластовое повидло, когда откусываешь, то крошится слоями. Ну не знаю как объяснить.
Мармелад Мармелад
Он не как магазинный стеклянный внутри, а хотелось именно такой сделать. Делала по первому рецепту, только сахара меньше взяла, может быть от этого такой результат.?
Или надо делать на пектине, чтобы как в магазине был?
gawala
Цитата: фишка55
Или надо делать на пектине чтобы как в магазине был?
Пектин нужен.
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть