◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 Вперед ►

Мармелад

Кроша
Вторник, 18 октября 2016 года, 06:51 | Мармелад

Цитата: ирис.ка от Вторник, 18 октября 2016 года, 06:26
Кроша, у тебе еще пальцы остались?

Остались-остались , продолжаем загибать ещë есть, что позагибать ...
Натуся
Вторник, 18 октября 2016 года, 06:54 | Мармелад

Цитата: Ирша от Понедельник, 17 октября 2016 года, 06:58
пакетик агара
Ириш, а в пакетике сколько агара-то? А то у меня маленькая баночка 40г...
Ирша
Вторник, 18 октября 2016 года, 08:15 | Мармелад

Цитата: Натуся от Вторник, 18 октября 2016 года, 06:54
а в пакетике сколько агара-то?
у нас такой продают

Мармелад
Натуся
Вторник, 18 октября 2016 года, 08:42 | Мармелад

Цитата: Ирша от Вторник, 18 октября 2016 года, 08:15
у нас такой продают

Мармелад
Спасибо
Баркентина
Четверг, 20 октября 2016 года, 15:56 | Мармелад

Начиналась вас. Вырастила в этом году 15 тыкв. Эксперимент провала с ними делала разные мармелады. И с орешками и с имбирем. Самый вкусный оказался тыкву через мясорубку. И крыжовник заморож. Стакан сахара. Варю 10 мир. Агар 40гр. На 10л смеси. На противень до застывания. Потом кусочками режу и в сушилку. У меня ветерок. Получается мармеладная пастила. Вкусно очень.
ирис.ка
Пятница, 21 октября 2016 года, 09:52 | Мармелад

Баркентина, поподробней про тыкву. Только без применения сушилки, нет ее у меня.
Баркентина
Пятница, 21 октября 2016 года, 11:01 | Мармелад

Тыкву чищу. Режу. Измельчают на мясорубке. Требовала блендером тяжело. Добавила 2кг крыжовника. Стакан сахара. Объём Пюре зависит от величины тыквы. у меня большие. Выход 10л. Агар 40гр. Разбавляю водой. Настаивают. Варю пюре мин 10. Добавляют агар. Варю ещё 10 мин. Противень выстилают пленкой. Выливаю пюре.после застывания режу на кусочки и сушить. Раньше все судила в духовке. При 50гр и при открытой дверцей. Если я делаю цукаты из кусочков тыквы. Тыкву режу. Заливают горячим сиропом. Или соком. Немного варю.Достаю тыкву. И сушу можно в Духовке в сок добавляют агар. Сахар. Варю после застывания режу. Получается прозрачные мармеладки.
redleafa
Пятница, 21 октября 2016 года, 13:20 | Мармелад

Ну рукоблудные же все какие!!! Ишь, чего удумали, мармелад делать!!! этак всю мармеладную промышленность загубите!!! Я с вами!!
Basja
Четверг, 03 ноября 2016 года, 06:39 | Мармелад

Девочки, кто подскажет, что дает использование лимонной кислоты, кроме того,что вкус становится с кислинкой, или она играет еще какую то стабилизирующую роль?
Луна Норд
Четверг, 03 ноября 2016 года, 07:27 | Мармелад

Цитата: redleafa от Пятница, 21 октября 2016 года, 13:20
Ну рукоблудные же все какие!!! Ишь, чего удумали, мармелад делать!!! этак всю мармеладную промышленность загубите!!! Я с вами!!

Олечка, с днем рождения!!!!!!
Натуся
Четверг, 03 ноября 2016 года, 07:43 | Мармелад

Цитата: Люцилия от Четверг, 03 ноября 2016 года, 07:27

Олечка, с днем рождения!!!!!!
Людмила, поздравляем здесь С Днем рождения!!!
Anchic
Четверг, 03 ноября 2016 года, 08:27 | Мармелад

Basja, насколько я понимаю - только кислинку добавляет.
Basja
Четверг, 03 ноября 2016 года, 08:44 | Мармелад

Спасибо!!!
Кроша
Четверг, 03 ноября 2016 года, 09:43 | Мармелад

Basja, Нинуль, лимонная кислота - консервант , продлевает срок хранения ...
Basja
Четверг, 03 ноября 2016 года, 09:50 | Мармелад

Иннуль, спасибо, было у меня такое подозрение, хранить мне особо не надо. Сделал-съел и все.
Шалость
Пятница, 11 ноября 2016 года, 19:29 | Мармелад

Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста как сделать такую штуку щас опишу ее. Это ягодно-фруктовые снеки из избенки мизерная пачка стоит 62 руб... Ребенок схватил один раз и говорит мама приготовь такое. Плотненькие квадратные плоские кусочки примерно 10 на 10мм , толщиной 3мм По вкусу не совсем мармелад, ну или как плотный мармелад жевательный такой. С какой стороны подойти к этой штуке?
shurpanita
Пятница, 11 ноября 2016 года, 19:34 | Мармелад

По описанию похоже на пастилу из электросушилки
An4utka
Пятница, 11 ноября 2016 года, 19:58 | Мармелад

У меня такое получилось, когда я делала пластовой мармелад по этому рецепту
youtube.com/watch?v=rk6tQQo04ek
То ли из-за того, что я уменьшила сахар, то ли терпения не хватило после второго раза уже держать 2 часа, ночь выстаивать...
Короче, у меня оно было все жидкое и жидкое, перевернуть было невозможно, поэтому я стала просто перемешивать ложкой
после часа в духовке, потом еще час, потом вынимала и держала до остывания и снова в духовку. Так 6 раз... потом меня это утомило,
убрала остывший в духовку, и... забыла о нем) Вспомнила через день... Поэтому он получился заметно плотнее, чем тот, что показывают на видео. Положила в коробку, через несколько дней еще подуплотнился.
фишка55
Четверг, 26 января 2017 года, 14:04 | Мармелад

Ну вот, девочки, я и к вам. Сегодня сделала мармелад, на вид красивый, упругий, но срез не такой как у магазинного. Застыл хорошо, пружинит, но на вкус как пластовое повидло, когда откусываешь,то крошится слоями. Ну не знаю как объяснить.
Мармелад Мармелад
Он не как магазинный стеклянный внутри, а хотелось именно такой сделать. Делала по первому рецепту, только сахара меньше взяла, может быть от этого такой результат.?
Или надо делать на пектине, чтобы как в магазине был?
gawala
Четверг, 26 января 2017 года, 14:09 | Мармелад

Цитата: фишка55 от Четверг, 26 января 2017 года, 14:04
Или надо делать на пектине чтобы как в магазине был?
Пектин нужен.
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы