*CrenDel
Цитата: Konstantin1276
Странно то, что на вид все почти новое, ей не пользовались, но ведро вставляется очень легко, без натяга и фиксации.
При этом усики при повороте не доходят до конца прорези. Может уклон подточить напильничком?
Там нет жЁсткой фиксации. Просто ведерко стопорится в наклонных пазах, за счет вращения привода по часовой стрелке. Если что-либо подпилите, то ведерко будет стоять криво, относительно ТЭНа. Со временем происходит износ дюралевого литья этих деталей и ведерко входит все глубже в эти пазы.
А вот про пружину, очень интересно. Где она находится? Разбирал печку уже пару раз и не встречал никаких регулировочных пружин.
*Konstantin1276
Цитата: CrenDel
А вот про пружину, очень интересно. Где она находится?
Я малость перепутал, пружину нужно подобрать по размеру и вставить
Ссылку не могу вставить по правилам форума... в ютубе ролик называется - Хлебопечка Panasonic люфт ведра. Там первый пост:
Люфт это плохо, потому что, это шумно и ударные нагрузки, от которых может сломаться крепления на ведре.
Выход очень простой, подобрать пружину большого диаметра, полтора витка и вставлять между ведром и хлебопечкой, данное решение использую почти два года, пропало громыхание и нет никаких проблем..
Надо-бы расспросить у него, от чего пружину взял, думаю всем владельцам печек рано или поздно пригодиться.

Отредактировано модератором и добавлено упомянутое видео

*Талия
Цитата: Konstantin1276
Подскажите пожалуйста, как устранить люфт
Практически у всех ХП Панасоник есть люфт ведра, больше или меньше. Небольшой люфт даже норма в Панасонике.
Кроме люфта бывают случаи что ведро сильно болтается, стучит и скрипит при замесе. В некоторых случаях помогает разворот ведёрка на 180 градусов, попробуйте. И если разворот решает проблему, то можно просто сделать отметку на ведёрке , чтобы каждый раз вставлять его правильно, чтобы сильно не болталось и не гремело.
Понятно конечно, что это не серьёзный вариант для тех, кто любит всё делать серьёзно и капитально, но , "если шариковая ручка не пишет в невесомости - можно писать карандашом". Многих устраивает простое решение проблем
*owb
Цитата: Konstantin1276
... Подскажите пожалуйста, как устранить люфт...
Я вставляю на время замеса между ведром и корпусом подходящий по размеру отрезок молдинга (остался после ремонта), чтобы чуть-чуть было с натягом. Естесственно, перед выпечкой его убираю.
*CrenDel
Цитата: Konstantin1276
смазал пищевой силиконовой смазкой Huskey lvi-50.
У вас есть какое-либо мнение о данной смазке? Или это первый опыт применения? Эта смазка - не дешевая, а максимальная температура использования всего 160 градусов, если я не ошибаюсь. Почему не стали использовать универсальную силиконовую смазку Силикот 30г, которую без проблем можно купить в Москве и максимальная температура которой - 230 градусов?
*echeva
Цитата: CrenDel

Попробуйте связаться и выяснить про доставку с конторой Интерком-НН. Вот оно

Спасибо за совет-связались-установили-работает моя помощница. КЛАСС!!!!!!!
*CrenDel
Цитата: echeva
Спасибо за совет-связались-установили-работает моя помощница. КЛАСС!!!!!!!
Очень рад за вас и вашу помощницу! Расскажите сколько ждали запчасть и во что обошелся пересыл, может быть кому-нибудь это будет полезно. Ну, если это не секрет.
*Konstantin1276
Цитата: CrenDel
У вас есть какое-либо мнение о данной смазке?
Покупал 4 года назад для смазки резиновых прокладок в сантехнике (смазка с пищевым допуском).
Взял тубу 400мл вроде, чтоб уж на всю жизнь хватило
Смазка имеет повышенную адгезию, в связи с чем на ощупь очень липкая и густоватая.
В подшипниках скольжения с малыми оборотами (хлебопечка), редуктор мясорубки, особенно "китайский" с пластиковыми шестернями и т. д. подходит идеально,
при прокручивании остается между зубчиками шестеренок не выдавливаясь полностью.
Плюс в том, что из-за густоты может помочь подшипнику скольжения поработать еще не меняя какое-то время (а может и всегда).
Я далеко не профессионал, но считаю что в быту нужная штука.
Не имея под рукой другой, недавно смазал кулер блока питания компьютера (втулку). Месяц работает без шумно.

Цитата: CrenDel
максимальная температура использования всего 160 градусов
Спасибо огромное, что обратили внимание, перемажу другой- HVS-100 там до 299. (ее тоже заказывал ранее).
Но HVS-100 более густая, думаю будет туго вращаться. А на Силикот не хочу опять тратиться, да и отзывы на нее плохие, на практике резину разъедает, а тут сальник может разъесть...

Цитата: CrenDel
Можно и так попробовать. Пенка осталась от упаковки
Это одна из самых дорогих хлебопечек, которая должна "автоматизировать" процесс выпекания. А вставляя пенопласт приходиться следить,
чтоб успеть его вытащить до включения тэна.
Поначалу тоже решил найти термо-силикон, чтоб зафиксировать ведро (можно взять пару силиконовых формочек для выпекания и подрезать по размеру), но это не дело...
Считаю, что Panasonic не доработал этот узел, либо намеренно сократил срок эксплуатации выработкой направляющих пазов в "мягком дюралюминие".
Для себя решил попробовать на выходных усилить верхнюю стенку паза тонкой металлической пластинкой. Тем самым толщина пластины позволит сильнее прижать ведро. Если не получиться с пластинками, попробую к корпусу закрепить пружинки, которые будут ведро тянуть вниз с двух сторон.
Товарищ имеет аналогичную модель уже давно, и у него тоже болтается (в смысле ведро), т. е. проблема есть у многих, но кто-то привык, а кого-то и так устраивает.
*Алекс100
Константин, про пластины был ранее разговор
У кого есть возможность даже на программных станках выполняли , но все равно колхоз будут
Появится сильная выработка проще купить отдельно узел , чуть больше тысячи стоит
*CrenDel
Цитата: Konstantin1276
HVS-100 более густая, думаю будет туго вращаться. А на Силикот не хочу опять тратиться, да и отзывы на нее плохие
Спасибо. Сейчас в поиске универсальной пластичной смазки для бытовой техники и прочего использования. Пока "положил глаз" на HUSKEY 775 FMG GREASE, из-за ее адекватной цены, диапазона температур -15...+280 гр и пищевого допуска. Однако продолжаю искать дальше.

Цитата: Konstantin1276
Panasonic не доработал этот узел, либо намеренно сократил срок эксплуатации выработкой направляющих пазов в "мягком дюралюминие".
Согласен, весь этот узел очень хилый. Из-за того, что двигатель ХП работает рывками, то в моменты его пуска происходит сильный удар в узле зацепления ведерка, а также валом по лопатке. Таким образом в наклонных пазах появляется выработка и ведерко начинает болтаться/греметь, а на валу привода заминается кромка.Проблемы и поломки хлебопечек PanasonicПроблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*sazalexter
CrenDel, Полезная информация по смазкам и не только https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36855.0 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=32099.0 сам предпочитаю Dow Corning Molykote HP-300 , по причине доступности. Сфера применения: подшипники и направляющие печей, запаечного и упаковочного оборудования в пищевой промышленности (допуск NSF H1). Прямого контакта с продуктами питания смазанных узлов в ХП нет, температура узлов не превышает 240*С
*Konstantin1276
Цитата: sazalexter
предпочитаю Dow Corning Molykote HP-300 , по причине доступности
Дороговато все-же, ну и спецы на форуме копировальной техники пишут, что в продаже 90% подделок, у всех разный цвет и консистенция.
Может стоит попробовать EFELE SG-394? 10гр. шприц (заводская упаковка а не расфасованная кем-то из ведра) ~500р. Производство Россия из импортных составляющих.
Себе брал в 2015г тюбик HUSKEY HVS-100 85гр за 800руб. и тубу HUSKEY LVI-50 397 гр за 1300.
Уточнил, сейчас HVS-100 85гр стоит 850р... наверное это самый дешевый импортный вариант на 299 градусов.
Например Huskey PF-27 до 302градусов (28.4гр) - 2675р. !!!
Осталось протестить. В выходные смажу.
Подскажите, на сколько легко должно проворачиваться коромысло ведра?
С LVI-50 уже не свободно, с натягом. А с HVS-100 наверное еще туже будет.
*CrenDel
Цитата: Konstantin1276
EFELE SG-394 10гр. шприц ~500р
Интересно, у этого производителя есть противозадирная паста с пищевым допуском NSF H1 EFELE MP-491 (дозатор 15 г) , с рабочим диапазоном до +1400 градусов и стоит всего то 138 руб. Но это только в столице.

Цитата: Konstantin1276
Подскажите, на сколько легко должно проворачиваться коромысло ведра?
Сразу после покупки ХП этот узел вращался туговато, но двигатель довольно мощный и рассчитан на бОльшие нагрузки, чем какая то густая смазка которой там всего то капля Лично у меня есть мысль полностью доработать этот узел, с заменой оригинальных шайб на фторопластовые Ф-4.
*Алекс100
Цитата: Konstantin1276

Дороговато все-же, ну и спецы на форуме копировальной техники пишут, что в продаже 90% подделок, у всех разный цвет и консистенция.

В штатах можно заказать через Эбей , 10 гр в районе 2000 р получится вместе с доставкой
*Dimonn
Заклинил механизм вращения в форме panasonik sd2501 . Залил горячей водой и удалось через некоторе время провернуть его.
Не могу понять как добраться до сальника и снять его
С обратной стороны снял стопорное кольцо, фиговину которая под кольцом сразу же, и что то типа 2-ух шайб. Дальше вал во втулке. Снять не смог его. Подозреваю нужно как то сальник с обратной стороны снять сперва. Пока аккуратно покапал масла между втулкой и валом. Пораскручивал вручную. Вроде как теперь разработалось и свободно вращается. Но думаю нужно сальник сменить . Только понять не могу как его вынуть грамотно
*Алекс100
Если сальник не течет, зачем его менять ?
А правило при снятии всегда одно, сначала вал потом подшипник-сальник, при установке наоборот сначала подшипник-сальник, потом вал
*CrenDel
Цитата: Dimonn
Но думаю нужно сальник сменить . Только понять не могу как его вынуть грамотно
Правильно пишут, не нужно менять сальник. Все разобрать, почистить, смазать и собрать. Чтобы не заклинило вал еще раз - жидкие ингредиенты заливать в последнюю очередь и проворачивать вал после выпечки пока он еще тепленький
*Dimonn
подскажите пжл как разобрать то его
я со стороны сфотографированной не додумался как разобрать
а с обратной стороны снял пару деталей а вал как вытащить не понял
*CrenDel
Цитата: Dimonn

подскажите пжл как разобрать то его
я со стороны сфотографированной не додумался как разобрать
а с обратной стороны снял пару деталей а вал как вытащить не понял
Я разбирал пару раз, выбивая вал снизу деревяшкой. Из корпуса выходит вал со стопорной шайбой и алюминиевая гильза с сальником, в котором находится круглая пружина из нержавейки. Фото завтра могу выложить, если нужно.
*Konstantin1276
Цитата: CrenDel
выбивая вал снизу деревяшкой
Я бы не стал так делать, если сальник этот-же назад поставить хотите (может порваться).
Снизу четыре прорези, через которые виден сальник. Сверлом 2мм рассверлил отверстия по центру каждой прорези, чтоб был виден светлый металлический корпус сальника.
Далее взял гвоздик (30-40мм длиной), вставил шляпкой к корпусу сальника через просверленные отверстия и легкими ударами (стучал бокорезиками по острию гвоздика) по каждой из четырех сторон выбил сальник. Не повредил абсолютно.
Разбирал уже 2 раза за неделю. Сальник цел. При установке, корпус сальника смазал, чтоб мягче сел и не пропускал воду у стенок.
Выше писал, что смазывал lvi-50 (оказалось ошибся с граничной температурой смазки) сегодня смазал Huskey HVS-100. Работает отлично.
Усилил направляющие пазы тонкой нержавейкой, закрепив маленькими винтиками (резьбу в дюралюминие нарезал ими же) и посадил на черный термо-герметик ДонДил (до 375 градусов).
Чтоб ведро не болталось, нанес этим-же герметиком полоску по кругу в чаше, намотал на низ ведра 1 слой пищевой пленки, чтоб не приклеелось, вставил в чашу, повернул в пазы (чтоб прижалось, тем самым выдавив форму под себя в герметике) и поставил на ночь на батарею для высыхания герметика.
Смысл в том, чтоб сделать амортизирующую прокладку между ведром и чашей.
Днем снял ведро с чаши, герметик подсох, но оказался очень нежным (может еще застынет). Герметика надо было мазать больше... Получилось не очень красиво, ну да ладно...
Все собрал, включил и О ЧУДО - полная тишина не гремит и не трясется!!! Время потрачено не зря.
Испекли первый хлебушек.
Жаль что фото нельзя выложить напрямую в форум (понятнее было-бы)

Цитата: Dimonn

подскажите пжл как разобрать то его
я со стороны сфотографированной не додумался как разобрать
а с обратной стороны снял пару деталей а вал как вытащить не понял
Будете разбирать, запомните пожалуйста порядок установки шайб, там их три. Одна толще двух остальных. Переживаю, что мог не правильно собрать...

И да, .... советую купить смазку Huskey HVS-100 тюбик за 850р - это халява относительно других!!!
И я бы не брал у развесовщиков в шприцах или ноунэйм баночках. Себе с доставкой транспортной компании заказывал (правда не ее одну брал). Магазин не пишу, может забанят за рекламу?
*owb
Подскажите, как отключить диспенсер для дрожжей в 2502? Не могу понять как разбирается крышка.
*sazalexter
Dimonn, По замене сальника у нас отдельная тема https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402685.0 только менять его не надо, разобрать, почистить смазать внутри, чуть выровнять черную шайбу сделав её более плоской, собрать, использовать.
*Konstantin1276
Цитата: owb
Подскажите, как отключить диспенсер для дрожжей в 2502? Не могу понять как разбирается крышка.
Для чего отключать??
Крышку поднять вертикально, шлицевую отвертку вставить в паз (щель) между крышкой и корпусом, чуть надавить по очереди с каждой стороны.
Крышка снимется. Так удобнее дальше разбирать.
Открутить винты и поддеть металлическую пластину аккуратно по периметру (тонкая, может погнуться). Вроде все, у меня не возникло вопросов при разборке.
Можно перевернуть печку, открутить один винт(саморез х. з.) с задней части на корпусе печки, поддеть отверточкой пластмассовую крышечку. Под ней будет два соленоида (катушка) с толкателями, один на диспенсер для дрожжей, второй вроде на диспенсер для орехов. Можно варварски откусить проводок от не нужного соленоида ... лучше их не снимать, у меня выпал, замучился назад ставить, там очень нежные пружинки. Выпал, потому что откручивал не перевернув печку.
*owb
Цитата: Konstantin1276
Для чего отключать??
Стучит громко, когда рано утром печет.
*Konstantin1276
Цитата: owb
Стучит громко, когда рано утром печет.
Думаю, что это диспенсер для изюма\орехов. У него крышка большая, может хлопать.
А для дрожжей я бы не отключал, как иначе печь, сразу в муку сыпать?
Можно уж озадачиться и вывести на корпус три выключателя - 1 на включение печки, и два на диспенсеры, чтоб включить если понадобятся.
Я себе запланировал на вкл\откл печки встроить (с подсветкой как на удлинителях), чтоб из розетки не дергать.
*Вит
Дрожжи можно сыпать на дно. Потом мука, потом жидкость и масло. Более 5 лет так пеку и как и многие считаю диспенсер для дрожжей нужен только для увеличения цены хлебопечки. Только не надо сразу про то что вода к дрожжам протечёт. Мука блокирует все щели. Банка есть? Засыпьте на дно скажем сахарку ложку, а сверху слой муки этак сантиметров 5(как в ведёрке хлебопечки) и влейте воды. Да хоть ведро. И понаблюдайте через стекло ... денька два. Не протечёт вода. Так что не переживайте, всё будет хорошо.
А диспенсер, как и любая железяка, может однажды не сработать(бывали такие случаи и о них здесь писали) и останитесь Вы без хлеба. Всякое случается на долгом хлебопечковском пути. Я один раз воду залить забыл .

Удачи Вам!
*fffuntic
диспенсер для изюма\орехов открывается только на определённых программах, а дрожжевой диспенсер - постоянно на всех. Только дрожжевой надо отключать, а который для добавок - оставить обязательно. Вот он нужный.
*oni-sergei
Люди добрые, подскажите, чем отличаются термодатчики в SD-ZB2502BXC и SD-2501WTS? В сервис-мануалах на схемах обозначение одинаковое, в деталировке в первой ADA11E165, во второй ADA11E166. В Киеве есть только последний. Они взаимозаменяемы или нет, а то цена кусается?
*Вит
Сергей, похоже с этим никто не сталкивался. Иначе, ответили бы. Вы же в Киеве живете. Наверняка есть сервисный центр. Позвоните, обрисуйте ситуацию и уверен, что Вам помогут.
В Питере я обращался по другому поводу. Разгрохал емкость для воды увлажнителя. Грохнулся с высоты стола на пол. Емкость с водой в дребезги, а сама база не понятно работает или нет. Позвонил, рассказал. По телефону сказали, что делать: что поднять, куда ложку воды линуть. Заработало! Такой фонтанчик запарил! Думаю, что у Вас ситуация проще, уточнить в чём различие. А пошустрив по интернету я нашёл, что для SD-ZB2502BXC термодатчик ADA11E166 не подходит.

🔗



Прокрутив вниз, увидите таблицу совместимости.
Удачи Вам!
*oni-sergei
СПС за ответ. Да я тоже видел таблицу совместимости, но! Мне, как инженеру по автоматизации пищевых производств, всю жизнь проработавшему с термометрами и регуляторами, жутко интересно еще и понять, чем же отличаются эти датчики в хлебопечках, имеющих абсолютно одинаковые электрические схемы! И странно, что в Киеве, да и во всей Украине, нет и упоминания о ADA11E165
*Вит
В Питере тоже! Не нашёл. Яндекс тоже. Остаётся обратиться на сайт производителя и задать там вопрос. Вдруг ответят. Их могли снять с производства, заменив 166ми. А крепление их может отличаться, впрочем , как и параметры термодатчиков.
*fffuntic
Сергей, позвоните в сервисный центр и к производителю, будьте настойчивы. Попросите соединить с техподдержкой, сервисинженером, а в инете левой информации полно, в таблицах совместимости не указываются полные данные. Я подбирала дополнительные диски и насадки не раз вопреки таблицам совместимости. Если нет прямого запрета, то возможно всё. Надо проверять.
В сервисе иногда отвечают формально, могут попытаться отфутболить, тут на какого оператора или специалиста переведут. Будьте настойчивы.
*kstandrey
Привет всем,
Хлебопечка panasonic 2502 мощность потеряла. Проверил конденсатор - емкость в пределах погрешности 2,9 мкф.
Но был в наличии новый cbb1 3мкфx450в, его емкость ровно 3 мкф. Заменил, не помогло. Хлебопечке 3 года.
*sazalexter
kstandrey, Проверьте легко ли вращается лопатка в ведре и привод ведра.
*kstandrey
Механизм лопатки смазал сразу, когда возникла проблема, вращение свободное. Похоже двигатель накрылся. Сопротивление обмоток-синий провод+ красный провод 180 Ом, а на просторах интернета прочитал, что сопротивление между этими проводами должно быть 330-340 Ом.
*kstandrey
Заменил электродвигатель. Хлебопечка заработала. Сопротивление между красным и синим проводом- у нового электродвигателя 323 оМ.
*olil63
hope-55, Вы не могли бы сбросить чертеж детали ADE97A107, если сохранился?
*Blissska
Всем привет! Только что я испекла хлеб на 1 программе 2512. В начале самой выпечки почувствовала запах гари, будто гриль работает. Посмотрела внутри, вроде все норм. После того как извлекла хлеб увидела пятна на дне самой печки, будто ведро протекло. Фото не могу прикрепить, есть ссылка на него. Такое вообще может быть? И что делать
*Андреевна
Blissska, Скорее всего при замесе мука попала на тены и дно, отсюда и запах. Это бывает. Протри тряпочкой все и дальше пеки хлебушки.
*Blissska
Да, что-то я погорячилась))) ведро само сухое и все ок. Спасибо))
*Лорик13
У меня громко тарахтит при замесе печка-это нормально или может где надо прокапать маслом ? подскажите пож. кто знает.
*Вит
Не нормально. Попробуйте правильно вставить ведро в замок. Это есть в инструкции.
*Лорик13
Она у меня уже 3 года и раньше так не тарахтела, а месяца 4 как тарахтит , а вставлять как я знаю.
*Палыч
Лорик13, без ведра попробуйте включить, с ведром, видео снять...
*Лорик13
Попробую, но она когда мешает тесто тарахтит. Сниму видио.
*Серпентолог
Как разобрать хлебопечку Sd-200?
*Vasic
Цитата: Лорик13

У меня громко тарахтит при замесе печка-это нормально или может где надо прокапать маслом ? подскажите пож. кто знает.
Более вероятно что в приводе износилась втулка и ведомый шкив задевает за корпус.
*Лорик13
Надо нести в ремонт?
*Вит
Лорик13, сначала сделайте, как предложил Вам Палыч, выше. Включите замес с ведром(ПУСТЫМ) и без ведра.
*fffuntic
ну если вы ничего не меняли, а затарахтело - то нести. А если у вас пересохла мука или вы исследуете новый рецепт с очень плотным замесом, то печка тарахтит из-за натужного замеса слишком тугого теста. Или криво стоит печка, не горизонтально. Может сдвинули нечаянно.
Проверьте положение и проверьте на очень мягком хорошем колобке. Нос засуньте в ведро и убедитесь, что это не колобок виноват, который слишком упругий и об стенки ведра как кирпич бьёт.
Проверьте, как Палыч вам велел, само движение без ведра. Внутри или снаружи тарахтит.

Если всё в порядке, а стучит - несите в сервис.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту