Здравствуйте я купил хлебопечка Panasonic SD - ZB 2512 KXE и увидел что у лопатки и вал большой люфт. Ето проблем или ето нормально?

nvnv

Но куда бежать? Где ее можно купить?Не знаю сколько будет стоить пересыл из Нижнего Новгорода
А причина в чем? Просто износ???Да кто ж её знает. Может был какой-то брак в детали и поэтому скончалась раньше времени. Моей печке уже 7 лет. Единственное, я в ней не пеку почти, т. е. нагрева почти нет. А так она мне месит регулярно. А в первые 1,5 года моей практики хлебопечения только она и месила. Да и сейчас в Боше замешиваю только если печка другим хлебом занята. Т. е. в один день пеку и белый, и чёрный. Тогда один мне печка месит, а второй планетарный миксер.
Не знаю сколько будет стоить пересыл из Нижнего НовгородаНу если я правильно помню, где Рита живёт, то порядка 320р пересылка будет, т. е. 790р с доставкой. И точно, что деталь родня и подойдёт. И дойдёт достаточно быстро.
А причина в чем? Просто износ???Проверьте усилие, с которым вращается лопатка в ведерке. Сравните с другим, раз у вас две печки. Может там что клинит. А может просто изначально был брак или мелкая трещина. Там место такое, где постоянно перепады температур большие, а деталь из пластика.
Проверьте усилие, с которым вращается лопатка в ведерке. Сравните с другим, раз у вас две печки.Кстати, там может сальник уже менять надо. Или весь этот узел в сборе. Я же чистила в прошлом году, т. к. уже с усилием проворачивалась иногда лопатка.
может сальник уже менять надо. Или весь этот узел в сборе.Это только в мастерской? Или своими силами можно. Конденсатор муж сам менял. Он технарь. Но есть же вещи, которые негде взять...
вот мой отчётПолезный опыт!!!
на вареники-пельменики не эта печка в последний раз месила?Нет. Сегодня уже та была сломана. Я месила на новой. Относительно мягкое тесто у меня было, не тугое.
Галина 64, сальник должен быть от LG 8*22*7, без спец инструмента установить его проблематично
globa, Какой дефект у ХП, укажите подробней, зачем включали тест?Печку покупал Б/У, решил протестить.
ЗЫ : В принципе должен сработать предохранитель ADA17E147
globa, плохой контакт датчика температуры с камерой нагрева.Термодатчик рабочий, при тесте датчика печка 35-50c держит.
Печку покупал Б/У, решил протестить.Ставьте выпечку в режиме основной, вот и будет тест, печка довольно надежная и датчики выходят из строя крайне редко, если конечно не побывала в ремонте у криворучко, могли закоротить предохранитель ADA17E147 в случае его срабатывания
ХП SD-256проверял свою sd 257 температура при выпечке 165-170с, режим французкий.
Измерил кухонным термометром ИКЕА, острие щупа рядом с датчиком ХП, без ведра, первый раз выключилась на 216 и по инерции дошла до 220, потом стала остывать. Охладил до 140 и опять включил, второй раз выключилась на 206 и дошла до 213. С учетом погрешностей, ваша чуть чуть не дошла до выключения.
Про 165 гр. ерунду написали, не пропечется такая большая буханка Панасоника на этой Т.
проверял свою sd 257 температура при выпечке 165-170с, режим французкий, по бокам вроде чуть даже прегорел...

globa, Нормальный хлеб, сахар в рецепте был? Если был то всё в порядке, с учетом того что печка не молодая и со временем ведро начинает поджаривать бокаВсе по рецепту, без сахара, ведро в идеале.
globa, Все с печкой в порядке, пеките по рецептам из форума, удачного освоения!Но есть одно но, не срабатывает защита от перегрева при поломке датчика температуры, сгорит печка и все вокруг нее...
Не вздумайте его менять на проволочку...sazalexter, в бытности, я как то раз видел советский утюг с подошвой пошедшей волдырями и сразу понял причину.

Aval, ну вы и нашли сообщение! За 2010 год. При царе Горохе.mamusi, не нервничайте так, я же во благо почитателей бренда действую, я вам задранные Панасоником цены сбиваю на вашу любимую печку
Не понимаю зачем на Панасоник нападать?Пеките себе в своих любимых печках.
Никто ж мешает.
Вот читала, терпела, не хотела же влазить в этот разговор. Не выдержала, каюсь.
Просто зачем такое говорить?
Заметили, сюда не зашёл и ничего не написал НИКТО из наших заядлых Панасониковцев.
Да просто незачем нам его хвалить! Он сам за себя скажет.
Это как анекдот про Джоконду...

Добрый день. У меня проблема такая: после первого использования панасоник 2511 лопатка по кругу поцарапала покрытие на дне ведра. Четко по окружности движения кончика лопатки. Царапина определяется на глаз и на ощуп.
Первый раз купила хлебопечку, первый же раз пишу на форум. Буду благодарна за ответ, брак ли это и нужно сдавать обратно или можно пользоваться дальше?

Талия, перекусите один или оба провода у селеноида и дозатор замолчит.Низа что! Я таким вандализмом не занимаюсь Простите
и опять слетел.См. люфт подшипника шкива или его соосность со шкивом двигателя.
Хочу приобрести хлебопечку Panasonic SD-ZB2512KTS, покупать или нет?
Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255
Безглютеновая дрожжевая выпечка в хлебопечках Panasonic
Не поднимается и не промешивается хлеб в хлебопечке Панасоник
Программа "Пельмени" - пресное тесто
В чем разница между быстрой и стандартной выпечкой!
Вниманию новичков и не только!
Хлебопечки Panasonic SD-206, SD-207
Старая печка