Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная
1 ст.
(200 мл)
(200 мл)
Сахар
1/2 ст.
(200 мл)
(200 мл)
Яйца
4 шт.
Ванилин
или ванильный сахар пол пакетика на кончике ножа
или ванильный сахар пол пакетика на кончике ножа
Суфле :
(у меня был клубничный)')">Коктейль для взбивания "Чудо"
(у меня был клубничный)
(у меня был клубничный)
1 пак.
Желатин
(можно с меньшим количеством агара,
но не везде его можно найти)
(можно с меньшим количеством агара,
но не везде его можно найти)
30 г
Вода для замачивания желатина
100 мл
Способ приготовления
Украшение
На Ваш вкус. У меня - кокосовая стружка и посыпка. Можно сверху выложить фрукты и залить их "Желе для торта" - будет праздничный вид.
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
*Я брала 20 г желатина и, хоть форму суфле держало хорошо, торт немного дрожал при нарезке. Поэтому думаю, что стоит положить желатина больше, но от этого структура суфле будет плотнее. Кроме того, желатин "забирает" цвет и вкус. Так что, будьте осторожны.
На фото видно, что с 20-ю г желатина суфле очень нежное:

2. Яйца с сахаром взбить миксером, аккуратно вмешать муку с ванилином, выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать на "Выпечке" 65 минут.
*Я пекла еще + 20, но, это была перестраховка, видимо.
3. Бисквит вынуть из кастрюльки, остудить на решетке, разрезать на три пласта ножом для хлеба или при помощи нитки.
3. Разбухший желатин растопить, поместив чашку с ним в большую емкость с кипятком, или на маленьком оне (не доводить до кипения).
4. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается".
5. Первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло. Так повторить еще 2 раза. Через несколько часов торт можно украшать.
*Поскольку торт получается высокий, мне пришлось "нарастить" борта формы, вставив в нее полосы пластика (от папки "Уголок").

На Ваш вкус. У меня - кокосовая стружка и посыпка. Можно сверху выложить фрукты и залить их "Желе для торта" - будет праздничный вид.
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
*Я брала 20 г желатина и, хоть форму суфле держало хорошо, торт немного дрожал при нарезке. Поэтому думаю, что стоит положить желатина больше, но от этого структура суфле будет плотнее. Кроме того, желатин "забирает" цвет и вкус. Так что, будьте осторожны.
На фото видно, что с 20-ю г желатина суфле очень нежное:

2. Яйца с сахаром взбить миксером, аккуратно вмешать муку с ванилином, выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать на "Выпечке" 65 минут.
*Я пекла еще + 20, но, это была перестраховка, видимо.
3. Бисквит вынуть из кастрюльки, остудить на решетке, разрезать на три пласта ножом для хлеба или при помощи нитки.
3. Разбухший желатин растопить, поместив чашку с ним в большую емкость с кипятком, или на маленьком оне (не доводить до кипения).
4. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается".
5. Первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло. Так повторить еще 2 раза. Через несколько часов торт можно украшать.
*Поскольку торт получается высокий, мне пришлось "нарастить" борта формы, вставив в нее полосы пластика (от папки "Уголок").

Примечание
Название торта говорит само за себя: "Просто" - легко приготовить, "Чудо" - суфле на основе такого коктейля для взбивания.

Это был мой эксперимент (хотела узнать, подойдет ли такой коктейль для суфле).

Это был мой эксперимент (хотела узнать, подойдет ли такой коктейль для суфле).