Пироженое "Картошка"

Категория: Кондитерские изделия
Пироженое Картошка

Ингредиенты

Бисквит
Масляный крем

Способ приготовления

  • Недавно делала пироженое "Картошка". Надо заметить что делала его я первый раз. И получилось оно у меня надо сказать на ура! В общем слопали мы его едва оно успело охладиться в холодильнике.
  • А началось с того что испекла я самый обычный бисквит и что-то напала на меня такая лень доделывать из него торт и тут я решилась на картошку.
  • Бисквит я не выделживала сутки как многие советуют а просто охладила его нарезала на кусочки и измельчила как смогла в блендере.
  • Затем сделала масляный крем (масло+сгущенка) и смешала с бисквитом.
  • Немного крема оставила и покрасила в зеленый цвет для листочков.
  • Из бисквитной массы слепила "картошечки" обваляла их в смеси какао и сахара и вынесла на холод.
  • P.s. Бисквит был диаметром 24см высотой 4-5см.
  • Для крема ушло 130гр. сл. масла и 100гр. сгущенки.
  • Ст. ложка какао и несколько ложек сахара-песка на глазок.
  • Получилось примерно 18-20шт. средних "картофелин"

Блюдо рассчитано на

18-20

Время приготовления:

1.5часа

*Иришк@
Жаннуль, это самые любимые пирожные детства, всегда покупали картошку и заварнушки. Надо и себе приготовить!
*Жануля
Да, но домашние "картошечки" гораздо вкуснее.
*Альбина
Жануля, замечательный рецепт из детства 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту