*kirch
Цитата: Svetlenki
пекла в алюминиевой без антипригарного
У меня баварская, не рискну в ней
*Svetlenki
Людмила, присмотрись к бальзаму для формочек вот отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194369.0

Рецепт в самом низу мелким шрифтом (на лецитине и растительном масле). Очень рекомендую

На баварскую форму давно засматриваюсь - красавица неописуемая

Анжела, прости за оф-топ

*Svetlenki
Анжела, а если я хочу, чтобы маковая начинка была завитком, то есть рулет?

У меня два вопроса:

1. Как ты думаешь, стоит ли делать рулетом или подгорит и замучаешься накрывать?

2. Можно ли сформовать рулет-кольцо и уложить его в форму-кексницу? Или нужна именно формовка булочками здесь?

*ang-kay
Света, формуй, как тебе хочется. Можно рулет в кольцо и в форму.
*Loksa
Я испугалась сегодня, встала, сатрЮ в холодильник, тесто не шевелилось почти, ток три пузыря внизу! так и должно быть или дрожжи добавить?
*ang-kay
Так и должно.
*Loksa
Спасибо, Анжи, за ответ! Моя бульК подходила 4,5 часов, температура 25- это в духовке с лампочкой!!! Сейчас печется, духовка набирала температуру минут 20, у меня камни, поэтому долго греется. Надулась большая, мож немного опустится потом, посмотрим.
*ang-kay
Не должна. Прикрой сразу, чтоб не сгорела. Что-то дольше подходила. Но это не страшно.
*Липчанка
Анжела, вот это булка! Печь буду обязательно, вот только мак прикуплю.
*Loksa
Все готова, не подгорела сверху, чуть снизу. Но это моя газовая духовка так шпарит. Хотя у меня камень снизу и форму я ставлю на противень с ковриком тефалевым. Можно с силиконовым попробовать в сл. Раз.
Булка Бернадет с маком без замеса уже немного опустилась, была чуть выше, как будто подсохла. У меня всё так, наверное это нормально. Достаю с духовки, когда начинает отходить от формы. Сразу видно, что я не очень равномерно распределила кусочки, ох-надо взвешивать. Еще меня расстраивает то, что в моей силиконовой форме труба плохо пропекается, совсем белая , млин. Лучше бы я в кастрюле со стаканом пекла
Булка Бернадет с маком без замеса
*ang-kay
Людмила, да можно с любой начинкой.
*ang-kay
Оксана, супер булка!!! Не наговаривай на себя. Замечательная. У меня тоже шарики разные, не взвешивала. Это же низ, не страшно. Теперь дегустации дождемся.
*Loksa
Липчанка, купила вчера мак-86 рублей . Решила сВУмничать и испортила начинку. Обычно кручу мак сухим, а потом добавляю жидкость до нужной консистенции. Могу мак крутить сразу с сахаром, а потом жидкость. Всегда было хорошо. Тут решила наоборот: вскипятить молоко и закинуть в него мак, посмотрела пропорции, не мой вариант, кАрочь-получилась жидкая, а я люблю густенькую. Теперь всегда: в сухой мак по чуть-чуть молоко.
А начинка у меня мак с черемуховой мукой, аромат-убиЦЦа
Теперь будем завтра ждать утром с кофием.......
*Svetlenki
Цитата: Loksa
А начинка у меня мак с черемуховой мукой
ВАУ!!! Вот это даааа!!! Вкуснотище будет неописуемое!
*ang-kay
Цитата: Loksa
с черемуховой мукой
вот чего нет, того нет.
*Loksa
Утро ждать не стали разрезали, очень вкусно. Мне понравилась корочка, хрустящая. Молока там нет и вкус необычный, согласна, можно печь куличом. корочка вкусная и мякишь тоже вкусный сдобный. Начинки маловато, но это моя вина.
Булка Бернадет с маком без замеса
*ang-kay
Оксана, все чудесно получилось. Молодец! Красавица в разрезе.
*Деловая
Анжела, на следующий день еще вкуснее!

с утра с молоком схомячила, пока мои спали

*ang-kay
Леночка, я очень рада. На здоровье.
*nila
И как это я пропустила такую булку
Спасибо Оксане Loksa , она похвасталась в Беседке, а я туда заглянула и заинтересовалась.
Тут же поставила тесто, сделала маковую начинку и ушла на работу. Завтра с утреца займусь формовкой и выпечкой, уже предвкушаю))))))))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).