🔎

LG HB-151JE. «Кефирный» хлеб с чёрной патокой на прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
LG HB-151JE. «Кефирный» хлеб с чёрной патокой на прессованных дрожжах

Ингредиенты

Масло растительное 15 гр
Кефир 1% 300 гр
Вода 50 гр
Дрожжи прессованные 15 гр
Патока чёрная 15 гр
Мука ржаная обдирная 100 гр
Смесь "Хлеб Бородинский" 100 гр
Мука 1 сорт 300 гр + 2 ст л
Соль 10 гр

Способ приготовления

  • Сегодня ходила в магазин за мукой и увидела в продаже готовую смесь для бородинского хлеба. Вот такую, производства Ярославль.
  • LG HB-151JE. «Кефирный» хлеб с чёрной патокой на прессованных дрожжах
  • Я не поклонник готовых смесей, но эту купила и решила добавить в хлеб. Вчера пекла хлеб на кефире, мне вкус очень понравился, но пекла на программе "Цельнозерновой" и крыша в конце расстойки провалилась. Сегодня решила повторить с добавлением этой смеси на программе "Основной".
  • LG HB-151JE. «Кефирный» хлеб с чёрной патокой на прессованных дрожжах
  • Наливаем растительное масло на лопатку и закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены. Муку обязательно просеиваем, кефир берём комнатной температуры. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Выбираем корочку среднюю и программу "Основной Хлеб". Я следила за колобком. Пришлось добавить две столовые ложки пшеничной муки. Во время выпечки аромат в кухне был сумасшедший! Ходила кругами, пока остывал. Хлеб получился очень вкусный, тонкая хрустящая корочка и ароматный мякиш. Корочку с молоком уговорила моментально.
  • LG HB-151JE. «Кефирный» хлеб с чёрной патокой на прессованных дрожжах
  • LG HB-151JE. «Кефирный» хлеб с чёрной патокой на прессованных дрожжах

Блюдо рассчитано на

1 буханка 720 гр

Время приготовления:

3 ч 40 мин

Программа приготовления:

Хлебопечка, Основной Хлеб

Примечание

По поводу смеси. Почему-то там встречается изюм и добавлен карамельный краситель. Не уверена, что буду ещё её использовать.

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения