LG HB-151JE. Хлеб "Французский" на молоке и прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах

Ингредиенты

Молоко 3,2% 260 гр
Масло сливочное 10 гр
Соль 10 гр
Сахар 25 гр
Мука высшего сорта 460 гр
Дрожжи прессованные 28 гр

Способ приготовления

  • Достала из шкафа свою хлебопечку, которой я не пользовалась лет так десять... Это моя вторая хлебопечка - LG HB-151JE, купленная в 90-х годах. Первая была американская. Сначала пользовалась активно, потом перешла на выпечку хлеба в духовке. А сегодня решила достать старушку...
  • Итак, закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены. Муку обязательно просеиваем, молоко берём комнатной температуры, масло растаявшее при комнатной температуре. Дрожжи я перетерла с небольшим количеством муки. Выбираем средней зажарки корочку и программу "Французский Хлеб". Включаем, ждём 4 часа и всё! Хлеб получился вкусный, тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
  • LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах
  • LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах
  • LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Хлебопечка, Французский хлеб

Примечание

Но, так как сейчас зима и включено отопление, то мука у меня оказалась очень сухая. Нужно следить за колобком. Я проверила только во время второго обмина, когда добавлять жидкость было уже поздно. Хотелось бы получить хлеб более пористый. Всё равно, хлеб получился очень вкусный!

ang-kay
Татьяна, это у тебя "Русский повар" ХП? А нет, у тебя другая модель. Вот и у меня она с девяностых. Работает, как тестомес. Хороший хлебушек. И крыша на месте.
Babushka
Анжела, спасибо за похвалу. Очень приятно услышать от Мастера. Всегда восторгаюсь твоими хлебами.
Это Хлебопечка очень древняя, сделана в Корее. Я купила её в тот год, когда Gold Star переименовали в LG. По-моему в году 1995? В ней даже инструкция и рецепты только на английском. Я свою технику очень люблю и лелею. Вот сегодня обратила внимание, что на пульте управления даже защитная плёнка не снята.
solmazalla
А булочка какого веса получается? 700 гр?
ang-kay
Цитата: Babushka
Я свою технику очень люблю и лелею. Вот сегодня обратила внимание, что на пульте управления даже защитная плёнка не снята.
И у меня. Не помню когда покупала, но она была одна в городе. Стояла никому ненужная. Продавец знакомый по закупке отдал, никто не спрашивал. А потом через пару лет бум на них начался. Во всяком случае у нас. Раньше пекла в ней, нравился хлеб, а потом разбаловались.
Babushka
Цитата: solmazalla

А булочка какого веса получается? 700 гр?
Алла, булочка получилась 730 гр.
Babushka
Цитата: ang-kay

И у меня. Не помню когда покупала, но она была одна в городе. Стояла никому ненужная. Продавец знакомый по закупке отдал, никто не спрашивал. А потом через пару лет бум на них начался. Во всяком случае у нас. Раньше пекла в ней, нравился хлеб, а потом разбаловались.
Анжела, конечно, когда печешь в духовке, то больше возможностей. И форма, и тесто.
Юрий198
По-моему в году 1995?
В четверг купил точно такую на Авито, неужели она такая древняя? На ней тоже есть на пульте управления защитная плёнка, Сделано в Корее, серийный № 404кв00610.
Вчера испёк хлеб, но я не знал, что он так называется, просто было чуть-чуть кефира, чуть-чуть молока, правда пёк без сливочного масла, налил подсолнечное, сахару чуть побольше, потом при замесе насыпал сахарной пудры на глаз, сухие дрожжи, корочка "С".
Сладки и вкусный хлеб получился, такой загорелый - два дня простоял на столе и даже не засох!
Вопрос, ни где не встречал, можно ли замешивать тесто для пельменей и вареников, и лапши?
Babushka
Юрий, как интересно! Качественный агрегат.
По-поводу теста для пельменей и лапши. Я не думаю, что в этой модели это невозможно. У неё есть программа только дрожжевого теста. По опыту: если тесто чуть туговато, то печка начинает поскрипывать при замешивании, что не есть хорошо. Так-что тесто для пельменей нереально.
Юрий198
Цитата: Babushka link=topic=440282.msg2427448#me=1466901426
Так-что тесто для пельменей нереально
Спасибо, Татьяна за ответ!
И, на самом деле, она мне очень понравилась, именно параллелепизма в ХП мне и не хватало!
Теперь хочу в ней испечь "Бородинский", ну или типа того, эта печка тянет на эксперементы.
Babushka
Юрий, удачи!
Кроша
Цитата: Babushka
Дрожжи прессованные 28 гр

Танечка, а что даëт такое количество дрожжей ?

Если сократить/уменьшить количество дрожжей, результат, как я понимаю, будет совсем иным ?
Babushka
Инна, я пекла этот рецепт с 35, 20, 14 граммами. С 35 срывало крышу, с 14, 20 получился очень плотный и низкий.
Рома

Девочки, а если на 460 грамм муки взять примерно 300 мл. жидкости (можно даже молоко чуток развести водой)
Тесто получится более мягким, и дрожжам будет легче поднимать его, может тогда и количество дрожжей можно будет уменьшить - до 10-12 грамм свежих дрожжей.

Как?
Babushka
Татьяна, спасибо за такой замечательный совет. Обязательно попробую.
Очень приятно, что Гуру приходит на помощь когда это очень нужно!
Рома

Танюша, на здоровье!
За вами хлебушек
klariss))
Очень вкусный у нас сегодня хлеб, испечен по вашему рецепту. Делала с учетом дополнительных советов от Татьяны - молоко заменила на теплую воду, что позволило уменьшить количество дрожжей вдвое. Муку смешала 1 с и в/с. Уже хотела отправить ХП на вечное хранение, после нескольких последних неудач (зато уточек покормили в парке)). Воды 300 г на 460 г муки, сахар 20 г (достаточно). 1 с немного тяжеловатая, может из-за этого хлебушек внизу плотный, а верхушка с воздушным пузырем. Буду уменьшать муку по ложке или подсушу ее в духовке. Спасибо, спасли печь и наш обед). Как разберусь, добавлю фото
LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах
LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах
Babushka
klariss)), чудесный хлебушек!
chel00
Обожаю всё фрнцузское! Выглядит очень хорошо.
Wiki
Прекрасный хлебушек! Спасибо за рецепт
LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).