LG HB-151JE. Хлеб "Французский" на молоке и прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах

Ингредиенты

Молоко 3,2% 260 гр
Масло сливочное 10 гр
Соль 10 гр
Сахар 25 гр
Мука высшего сорта 460 гр
Дрожжи прессованные 28 гр

Способ приготовления

  • Достала из шкафа свою хлебопечку, которой я не пользовалась лет так десять... Это моя вторая хлебопечка - LG HB-151JE, купленная в 90-х годах. Первая была американская. Сначала пользовалась активно, потом перешла на выпечку хлеба в духовке. А сегодня решила достать старушку...
  • Итак, закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены. Муку обязательно просеиваем, молоко берём комнатной температуры, масло растаявшее при комнатной температуре. Дрожжи я перетерла с небольшим количеством муки. Выбираем средней зажарки корочку и программу "Французский Хлеб". Включаем, ждём 4 часа и всё! Хлеб получился вкусный, тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
  • LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах
  • LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах
  • LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Хлебопечка, Французский хлеб

Примечание

Но, так как сейчас зима и включено отопление, то мука у меня оказалась очень сухая. Нужно следить за колобком. Я проверила только во время второго обмина, когда добавлять жидкость было уже поздно. Хотелось бы получить хлеб более пористый. Всё равно, хлеб получился очень вкусный!

*ang-kay
Татьяна, это у тебя "Русский повар" ХП? А нет, у тебя другая модель. Вот и у меня она с девяностых. Работает, как тестомес. Хороший хлебушек. И крыша на месте.
*Babushka
Анжела, спасибо за похвалу. Очень приятно услышать от Мастера. Всегда восторгаюсь твоими хлебами.
Это Хлебопечка очень древняя, сделана в Корее. Я купила её в тот год, когда Gold Star переименовали в LG. По-моему в году 1995? В ней даже инструкция и рецепты только на английском. Я свою технику очень люблю и лелею. Вот сегодня обратила внимание, что на пульте управления даже защитная плёнка не снята.
*solmazalla
А булочка какого веса получается? 700 гр?
*ang-kay
Цитата: Babushka
Я свою технику очень люблю и лелею. Вот сегодня обратила внимание, что на пульте управления даже защитная плёнка не снята.
И у меня. Не помню когда покупала, но она была одна в городе. Стояла никому ненужная. Продавец знакомый по закупке отдал, никто не спрашивал. А потом через пару лет бум на них начался. Во всяком случае у нас. Раньше пекла в ней, нравился хлеб, а потом разбаловались.
*Babushka
Цитата: solmazalla

А булочка какого веса получается? 700 гр?
Алла, булочка получилась 730 гр.
*Babushka
Цитата: ang-kay

И у меня. Не помню когда покупала, но она была одна в городе. Стояла никому ненужная. Продавец знакомый по закупке отдал, никто не спрашивал. А потом через пару лет бум на них начался. Во всяком случае у нас. Раньше пекла в ней, нравился хлеб, а потом разбаловались.
Анжела, конечно, когда печешь в духовке, то больше возможностей. И форма, и тесто.
*Юрий198
По-моему в году 1995?
В четверг купил точно такую на Авито, неужели она такая древняя? На ней тоже есть на пульте управления защитная плёнка, Сделано в Корее, серийный № 404кв00610.
Вчера испёк хлеб, но я не знал, что он так называется, просто было чуть-чуть кефира, чуть-чуть молока, правда пёк без сливочного масла, налил подсолнечное, сахару чуть побольше, потом при замесе насыпал сахарной пудры на глаз, сухие дрожжи, корочка "С".
Сладки и вкусный хлеб получился, такой загорелый - два дня простоял на столе и даже не засох!
Вопрос, ни где не встречал, можно ли замешивать тесто для пельменей и вареников, и лапши?
*Babushka
Юрий, как интересно! Качественный агрегат.
По-поводу теста для пельменей и лапши. Я не думаю, что в этой модели это невозможно. У неё есть программа только дрожжевого теста. По опыту: если тесто чуть туговато, то печка начинает поскрипывать при замешивании, что не есть хорошо. Так-что тесто для пельменей нереально.
*Юрий198
Цитата: Babushka link=topic=440282.msg2427448#me=1466901426
Так-что тесто для пельменей нереально
Спасибо, Татьяна за ответ!
И, на самом деле, она мне очень понравилась, именно параллелепизма в ХП мне и не хватало!
Теперь хочу в ней испечь "Бородинский", ну или типа того, эта печка тянет на эксперементы.
*Babushka
Юрий, удачи!
*Кроша
Цитата: Babushka
Дрожжи прессованные 28 гр

Танечка, а что даëт такое количество дрожжей ?

Если сократить/уменьшить количество дрожжей, результат, как я понимаю, будет совсем иным ?
*Babushka
Инна, я пекла этот рецепт с 35, 20, 14 граммами. С 35 срывало крышу, с 14, 20 получился очень плотный и низкий.
*Рома

Девочки, а если на 460 грамм муки взять примерно 300 мл. жидкости (можно даже молоко чуток развести водой)
Тесто получится более мягким, и дрожжам будет легче поднимать его, может тогда и количество дрожжей можно будет уменьшить - до 10-12 грамм свежих дрожжей.

Как?
*Babushka
Татьяна, спасибо за такой замечательный совет. Обязательно попробую.
Очень приятно, что Гуру приходит на помощь когда это очень нужно!
*Рома

Танюша, на здоровье!
За вами хлебушек
*klariss))
Очень вкусный у нас сегодня хлеб, испечен по вашему рецепту. Делала с учетом дополнительных советов от Татьяны - молоко заменила на теплую воду, что позволило уменьшить количество дрожжей вдвое. Муку смешала 1 с и в/с. Уже хотела отправить ХП на вечное хранение, после нескольких последних неудач (зато уточек покормили в парке)). Воды 300 г на 460 г муки, сахар 20 г (достаточно). 1 с немного тяжеловатая, может из-за этого хлебушек внизу плотный, а верхушка с воздушным пузырем. Буду уменьшать муку по ложке или подсушу ее в духовке. Спасибо, спасли печь и наш обед). Как разберусь, добавлю фото
LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах
LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах
*Babushka
klariss)), чудесный хлебушек!
*chel00
Обожаю всё фрнцузское! Выглядит очень хорошо.
*Wiki
Прекрасный хлебушек! Спасибо за рецепт
LG HB-151JE. Хлеб Французский на молоке и прессованных дрожжах
*Babushka
ВИКИ, какая красивая буханка! Браво!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту