Маффины "Бейлис"

Категория: Выпечка
Маффины Бейлис

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Ликер 120 мл
Сахар 80 г
Масло сливочное размягченное 160 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлытель 1,5 ч. л.
Шоколадные капли
(кондитерский термостабильный шоколад) -
необязательный ингредиент,
можно исключить, если не имеется в наличии.
30 г
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Нужны формы для 12 маффинов (простые или выложенные бумажными формочками).
  • Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Без фанатизма перемешать миксером, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200градусах.

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

Духовку разогреть до 200°С.

Примечание

Очень душистые штучки. Выкладывала jultchik с ЕД и очень давно. Я вот опять их у себя в записях откопала и поностальгировала.

Пыталась я лить туда ликер Моцарт, еще какой-то, но вот Бейлис (Baileas) - самое оно. Еще Амарулла (AMARULA Wild Fruit Cream) к месту, некую фруктовую ноту дает. Я, конечно, понимаю, что Бейлису можно вполне найти и другое применение , но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А маффинов теплых, свежих и супер-душистых можно стрескать и совсем без повода.

Запах стоит при выпечке просто шикарный.


Цитата: Чучелка

самые вкусные они - еле тпелые или холодные. В горячих вкус бейлиса теряется.

*Natulek
А в обычной форме для кекса нельзя испечь по такому рецепту?
Нет у меня мелких формочек...
*Чучелка
А почему нет? Можно вполне. Теста там не так много, взять какую-нибудь типа саварен - с дыркой посередине, чтобы быстрее пропекался, смазать маслом и печь.
*Natulek
Надо срочно попробовать!
Но печь надо, наверное, при температуре пониже, и подольше 20 мин?
*Чучелка
Да, чуть сбавить (я тоже при 190 пекла, так как у меня конвекция) и немного прибавить время.

Забыла еще сказать, что самые вкусные они - еле тпелые или холодные. В горячих вкус бейлиса теряется.
*Agata
Ната, принесла тебе фотоотчет, отчет и благодарность за маффины :

🔗 🔗
Специально был куплен ликер "Бейлиз" . Не могу определить, что вкуснее: запах или вкус. Срочно будем повторять . И, как всегда, от своих уже повзрослевших сыновей прозвучал риторический вопрос: "Ну почему, если вкусное, ты печешь редко?". Прямо, как в известном мультике:"Маловато будет!" Они даже не замечают когда и в каком количестве все поглощают

P.S. А как быстро стали учиться стихи Тютчева у младшего сына после съеденных 4 шт. Так, что там ему еще задали?
*Tatiasha
Какое чудо!! Высокие!! Представляю их запах-вкус!! Хочу, но Бейлиза нету, кста, какой именно вы использовали, их же несколько...
Еще вопрос, никогда не пекла в бумаге, скажите, их обязательно вставлять в металл. форму, без неё держать форму не будут??
*Чучелка
Цитата: Agata

Не могу определить, что вкуснее: запах или вкус.

Да! Прямо в точку. Пахнут бесподобно. На вкус - отлично. Я тоже "нюхачка". Во всех своих проявлениях. Поэтому некоторые продукты - занюхала бы насмерть. Вот эти маффины - примерно из этой очереди. Главное - не отдавай их на растерзание горячими. Вся прелесть запаха и тонкого вкуса еще не проявляется. Хотя как спрятатаь от мужуков выпечку, когда её ароматы заполняют весь дом - вопрос!

Tatiasha

Без бумаги можно, конечно. Единственное - не хочется наткнуться на проблему с выниманием. Поэтому я тоже облегчаю себе жизнь и прокладываю бумажными формочками. без бумаги всегда пеку в силиконе. Чтобы наверняка вывалились.
*Agata
Tatiasha, если хозяйка разрешит, отвечу: я использовала такой ликер Бейлис, который продается в нашей "деревне"
🔗
*Tatiasha
Чучелка, понятно, сэнкс, есть у меня силиконовые с дыркой, но давно заглядываюсь на эти формочки гофре.
Агата не травите душу... в нашей тоже всякие есть, вот только с шоко не встречала, а так хотца попробовать его
*Ниашка
Спасибки за рецептик........ Очень вкусные.... Я использовала Амарулу...... Буду делать ещё...
*Чучелка
Цитата: Ниашка

Спасибки за рецептик........ Очень вкусные.... Я использовала Амарулу...... Буду делать ещё...

Я тоже сегодня собралась изобразить... Мужу на работе нужно чаепитие организовать...
*лина
Тут без фото, слопали все как-то быстро И не без моего участия Вообще-то, я кексы не очень, а этот сначала пыталась снюхать весь , а потом с кофе его... И еще один... И со следующей чашкой... Вот как-то так. К родителям пошла, отнесла последние им попробовать. Вместо бейлиса влила кремовый старый таллинн, они похожи, в принципе. Однозначно буду повторять, только заменю часть масла на сметану.
Натуль, спасибо большое за рецепт!!!!
*Чучелка
Не прошло и двух лет, как грится... Хорошо, что добралась до этого рецепта. Они очень хороши, какие-то элегантные, утонченные. Кстати, мужу на работе выражали восторг по поводу моих кексов. Причем оставшиеся никто не дал мужу домой забрать, все растащили себе по домам.
*poiuytrewq
Чучелка, несу большущее спасибо! ... и отчет. Потрясающие, нежнейшие маффины. И ликер хорошо чувствуется, - то что нужно!
Вместо шоколадных капель положил изюм, - восхитительно! Пек на 190оС 20 минут - самое оно. Полностью пропеклись и не пересушились.

Маффины Бейлис

ЗЫ С праздником!
*Чучелка
Исполнение отличное, форма прекрасная. На мой вкус изюм с бейлисом не очень, но каждому свое, как известно. Бейлис в них превосходно пахнет!
*Marchella
А я рискнула испечь это в хлебопечке- результат очень даже!;)
*londar
сама я кексы не ем, а тут с оказией бейлис завалялся, вот решила мужу испечь, а расскажите мне глупой на сколько формочки заполнять?
*poiuytrewq
Я свои почти доверху заполнял. У этих кексов хорошо середина поднимается, а с краев нет. Так что не "убегут".
*londar
спасибо за оперативность, пошла творить лишние килограммы)))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).