Маффины "Бейлис"

Категория: Выпечка
Маффины Бейлис

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Ликер 120 мл
Сахар 80 г
Масло сливочное размягченное 160 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлытель 1,5 ч. л.
Шоколадные капли
(кондитерский термостабильный шоколад) -
необязательный ингредиент,
можно исключить, если не имеется в наличии.
30 г
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Нужны формы для 12 маффинов (простые или выложенные бумажными формочками).
  • Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Без фанатизма перемешать миксером, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200градусах.

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

Духовку разогреть до 200°С.

Примечание

Очень душистые штучки. Выкладывала jultchik с ЕД и очень давно. Я вот опять их у себя в записях откопала и поностальгировала.

Пыталась я лить туда ликер Моцарт, еще какой-то, но вот Бейлис (Baileas) - самое оно. Еще Амарулла (AMARULA Wild Fruit Cream) к месту, некую фруктовую ноту дает. Я, конечно, понимаю, что Бейлису можно вполне найти и другое применение , но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А маффинов теплых, свежих и супер-душистых можно стрескать и совсем без повода.

Запах стоит при выпечке просто шикарный.


Цитата: Чучелка

самые вкусные они - еле тпелые или холодные. В горячих вкус бейлиса теряется.

*Natulek
А в обычной форме для кекса нельзя испечь по такому рецепту?
Нет у меня мелких формочек...
*Чучелка
А почему нет? Можно вполне. Теста там не так много, взять какую-нибудь типа саварен - с дыркой посередине, чтобы быстрее пропекался, смазать маслом и печь.
*Natulek
Надо срочно попробовать!
Но печь надо, наверное, при температуре пониже, и подольше 20 мин?
*Чучелка
Да, чуть сбавить (я тоже при 190 пекла, так как у меня конвекция) и немного прибавить время.

Забыла еще сказать, что самые вкусные они - еле тпелые или холодные. В горячих вкус бейлиса теряется.
*Agata
Ната, принесла тебе фотоотчет, отчет и благодарность за маффины :

Маффины Бейлис Маффины Бейлис
Специально был куплен ликер "Бейлиз" . Не могу определить, что вкуснее: запах или вкус. Срочно будем повторять . И, как всегда, от своих уже повзрослевших сыновей прозвучал риторический вопрос: "Ну почему, если вкусное, ты печешь редко?". Прямо, как в известном мультике:"Маловато будет!" Они даже не замечают когда и в каком количестве все поглощают

P.S. А как быстро стали учиться стихи Тютчева у младшего сына после съеденных 4 шт. Так, что там ему еще задали?
*Tatiasha
Какое чудо!! Высокие!! Представляю их запах-вкус!! Хочу, но Бейлиза нету, кста, какой именно вы использовали, их же несколько...
Еще вопрос, никогда не пекла в бумаге, скажите, их обязательно вставлять в металл. форму, без неё держать форму не будут??
*Чучелка
Цитата: Agata

Не могу определить, что вкуснее: запах или вкус.

Да! Прямо в точку. Пахнут бесподобно. На вкус - отлично. Я тоже "нюхачка". Во всех своих проявлениях. Поэтому некоторые продукты - занюхала бы насмерть. Вот эти маффины - примерно из этой очереди. Главное - не отдавай их на растерзание горячими. Вся прелесть запаха и тонкого вкуса еще не проявляется. Хотя как спрятатаь от мужуков выпечку, когда её ароматы заполняют весь дом - вопрос!

Tatiasha

Без бумаги можно, конечно. Единственное - не хочется наткнуться на проблему с выниманием. Поэтому я тоже облегчаю себе жизнь и прокладываю бумажными формочками. без бумаги всегда пеку в силиконе. Чтобы наверняка вывалились.
*Agata
Tatiasha, если хозяйка разрешит, отвечу: я использовала такой ликер Бейлис, который продается в нашей "деревне"
Маффины Бейлис
*Tatiasha
Чучелка, понятно, сэнкс, есть у меня силиконовые с дыркой, но давно заглядываюсь на эти формочки гофре.
Агата не травите душу... в нашей тоже всякие есть, вот только с шоко не встречала, а так хотца попробовать его
*Ниашка
Спасибки за рецептик........ Очень вкусные.... Я использовала Амарулу...... Буду делать ещё...
*Чучелка
Цитата: Ниашка

Спасибки за рецептик........ Очень вкусные.... Я использовала Амарулу...... Буду делать ещё...

Я тоже сегодня собралась изобразить... Мужу на работе нужно чаепитие организовать...
*лина
Тут без фото, слопали все как-то быстро И не без моего участия Вообще-то, я кексы не очень, а этот сначала пыталась снюхать весь , а потом с кофе его... И еще один... И со следующей чашкой... Вот как-то так. К родителям пошла, отнесла последние им попробовать. Вместо бейлиса влила кремовый старый таллинн, они похожи, в принципе. Однозначно буду повторять, только заменю часть масла на сметану.
Натуль, спасибо большое за рецепт!!!!
*Чучелка
Не прошло и двух лет, как грится... Хорошо, что добралась до этого рецепта. Они очень хороши, какие-то элегантные, утонченные. Кстати, мужу на работе выражали восторг по поводу моих кексов. Причем оставшиеся никто не дал мужу домой забрать, все растащили себе по домам.
*poiuytrewq
Чучелка, несу большущее спасибо! ... и отчет. Потрясающие, нежнейшие маффины. И ликер хорошо чувствуется, - то что нужно!
Вместо шоколадных капель положил изюм, - восхитительно! Пек на 190оС 20 минут - самое оно. Полностью пропеклись и не пересушились.

Маффины Бейлис

ЗЫ С праздником!
*Чучелка
Исполнение отличное, форма прекрасная. На мой вкус изюм с бейлисом не очень, но каждому свое, как известно. Бейлис в них превосходно пахнет!
*Marchella
А я рискнула испечь это в хлебопечке- результат очень даже!;)
*londar
сама я кексы не ем, а тут с оказией бейлис завалялся, вот решила мужу испечь, а расскажите мне глупой на сколько формочки заполнять?
*poiuytrewq
Я свои почти доверху заполнял. У этих кексов хорошо середина поднимается, а с краев нет. Так что не "убегут".
*londar
спасибо за оперативность, пошла творить лишние килограммы)))
*poiuytrewq
Цитата: londar

спасибо за оперативность, пошла творить лишние килограммы)))
Где наша не пропадала... Своя ноша не тянет.
*Оленушка
Чучелка!!! Как говорится респект !!! Ну очень вкусно
*Чучелка
О, да! Подтверждаю!! Прямо самой захотелось сильно-сильно...
*венецианка
а я жаловаться(((

Ну ничего не вышло... тесто получилось очень жидким (при том что не промесилась половина масла, я подумала - ладно, лишнее вытечет, может поноздреватей будут... Лишнее действительно вытекло, ноздреватость действительно есть, но главного - запаха бейлиса - нет абсолютно, а есть сильный и не очень приятный запах и вкус яиц, как будто омлет ешь... короче, жалко мне 120 мл. недешевого ликера пропавшего вроде как ни за что... Кто нибудь подскажет , может где ошиблась?
*Чучелка
Желательно рубить такое тесто блендером. Тогда и масло промешается. Решение оставить его и пусть вытечет - плохое. Ничего не получится. Если тесто жидкое - добавлять муки. Значит влажность вашей муки велика. Вы же знаете консистенцию кексного теста, тут все так же.

Запах и вкус бейлиса в горячих чувствуется плохо. Хорошо - в остывших. Хорошим приятным привкусом, но не "один сплошной бейлис". Вкус яиц/омлета скорее всего от непромешанности. Масло кусками помешало хорошо и однородно смешать и все остальное.
*венецианка
ох, не знаю... бейлис не чувствуется и в холодных... грешу больше на масло, половина была ничего, а половина - из другой пачки - какая то слишком твердая... может и стоило блендер попробоват, но шуровал комбайн, тоже не слабак... а я под конец пыталась уже вилкой это масло давит, и то не больно то вмешивалось... девочки, мы уверены что масло в этом рецепте не нужно растопить?
*poiuytrewq
Цитата: венецианка

... девочки, мы уверены что масло в этом рецепте не нужно растопить?
Я хоть и не девочка... Всегда стараюсь в тесто добавлять размягченное, но не растопленное масло. Структура у теста, в этом случае, лучше.
*венецианка
dazhe kogda testo pochti zhidkoe? ja bojus' chto v takom dazhe razmjagchennoe ne promeshaetsja...
*poiuytrewq
Размешается.
*арго
Чучелка спасибо! ну очень вкусненькие получились.. правда с некоторыми изменениями(ликёра небыло.. но была настойка-наливка вишневая "Запеканка"называется 40г сахара на 100мл аромата конечно как у вас небыло.. но такие замечательные получились... я незнала что можно ещё муки добавлять... поэтому просто взбила тесто блендером(кстати масло у меня было "почти"расплавленное в микре (просто очень хотелось побыстрее рецепт опробовать а масло прямо из морозилки было.. так что "размягчать"было некогда... но всё равно-просто замечательно получилось... у меня ещё вопрос... алкоголя никакого не осталось.. а можно ликёр на молоко заменить? или уже неполучиться? и ещё у меня нет таких бумажных юбочек.. подскажите а форму с тефлоновым покрытием перед закладкой теста нужно ли маслом смазывать? а то я не мазала..10штучек боле-менее нормально вынула.. а две штучки так прилипли что выкручивать пришлось-поломала.. жалко..
*Чучелка
Цитата: арго

Чучелка спасибо! ну очень вкусненькие получились.. правда с некоторыми изменениями(ликёра небыло.. но была настойка-наливка вишневая "Запеканка"называется 40г сахара на 100мл аромата конечно как у вас небыло.. но такие замечательные получились... я незнала что можно ещё муки добавлять... поэтому просто взбила тесто блендером(кстати масло у меня было "почти"расплавленное в микре (просто очень хотелось побыстрее рецепт опробовать а масло прямо из морозилки было.. так что "размягчать"было некогда... но всё равно-просто замечательно получилось... у меня ещё вопрос... алкоголя никакого не осталось.. а можно ликёр на молоко заменить? или уже неполучиться? и ещё у меня нет таких бумажных юбочек.. подскажите а форму с тефлоновым покрытием перед закладкой теста нужно ли маслом смазывать? а то я не мазала..10штучек боле-менее нормально вынула.. а две штучки так прилипли что выкручивать пришлось-поломала.. жалко..

Лучше йогуртом тогда. В принципе, в этих маффинах весь цинус в бейлисе. Поэтому, если его нет (или другого алкоголя), то и нехай с ними. Зачем зацикливаться? Сделайте творожные. Они крайне простые, но результат вам очень обрадует. С наполнителями можно играть вообще как душе угодно.

*арго
но они такие нежные получились.. неужели только из-за алкоголя?
*Чучелка
Цитата: арго

но они такие нежные получились.. неужели только из-за алкоголя?

Не думаю. Уж если вам так приглянулась текстура именно этих - дерзайте. Йогурт вам в помощь. Или сливки жирные. Только учтите, что бейлис-то, который мы заменяем, сладкий, нужно норму сахара будет отрегулировать.
*celfh
Наташа! Огромное спасибо за репецепт. Вкусно, ароматно, послевкусие очень приятное

Маффины Бейлис
*kozza33
Доброго дня! Помогите Вчера пекла это чудо, но они сухие получились. Делала все по рецепту, потом разогрела духовку до 200 градусов и поставила маффины в нее. Ровно через 20 минут вытащила и ..... Такое ощущение, что они перестояли в духовке, вся влага выпарилась. Может надо убавить температуру или лучше уменьшить пребывание маффинов в духовке? Муж конечно все слопал с чаем, но они же должны быть влажные?
*Чучелка
Цитата: kozza33

Доброго дня! Помогите Вчера пекла это чудо, но они сухие получились. Делала все по рецепту, потом разогрела духовку до 200 градусов и поставила маффины в нее. Ровно через 20 минут вытащила и ..... Такое ощущение, что они перестояли в духовке, вся влага выпарилась. Может надо убавить температуру или лучше уменьшить пребывание маффинов в духовке? Муж конечно все слопал с чаем, но они же должны быть влажные?

Они не прямо влажные, как творожные, но сухими их вряд ли можно назвать. особенно с учетом 160 гр масла в рецепте.
*kozza33
Ну да, я это и имею ввиду, а мои были такие сухие, что когда я их резала пополам, они как песочное печенье крошатся. Как посоветуете изменить ситуацию?
*Чучелка
Цитата: kozza33

Ну да, я это и имею ввиду, а мои были такие сухие, что когда я их резала пополам, они как песочное печенье крошатся. Как посоветуете изменить ситуацию?

Муки не оказалось перебухано? Консистенцию кексного теста хорошо знаете?
*kozza33
Консистенцию не знаю, я только начинаю печь. Но все взвешивала на электронных весах. А вчера я прочитала тут на форуме, что если включаешь конвекцию в духовке, то температуру надо убавить на 20 градусов. Это так или нет? Я разогрела духовку до 200 градусов, поставила туда маффины и включила конвекцию. Может в этом моя ошибка?
*Чучелка
Цитата: kozza33

Консистенцию не знаю, я только начинаю печь. Но все взвешивала на электронных весах. А вчера я прочитала тут на форуме, что если включаешь конвекцию в духовке, то температуру надо убавить на 20 градусов. Это так или нет? Я разогрела духовку до 200 градусов, поставила туда маффины и включила конвекцию. Может в этом моя ошибка?

Если конвекция не работает во время выпечки, то она уже ни на что не влияет. То, что вы использовали её на разогреве - не имеет значения.

А вот взвешивание ингредиентов на весах - вещь важная, но не всегда спасает в отношении муки. У муки бывает разная влажность. И если мука "сухая" - то тесто тоже будет намного более "крутое", чем должно быть. Однако, в кексах и маффинах я никогда не заморачивалась этим в отличие от хлеба и всегда все удавалось.
Придется вам повторить процедуру. Я не могу пока понять, что было упущено. Ошибиться в жидкости/масле не могли? У меня бывает. Например, ликер в грамма и мл - это не одно и то же. Это не вода.
*kozza33
Спасибо за ответы ))) Сегодня буду опять пробовать печь. А какое тесто должно быть по консистенции? У меня оно было очень воздушное, мягкое, с ложки не стекало.
*Чучелка
С ложки кексное тесто обычно стекает. Медленно и задумчиво. Вот тут можно посмотреть примерно.



*kozza33
А где посмотреть можно? Ссылочка не появилась.
*poiuytrewq
Цитата: kozza33

А где посмотреть можно? Ссылочка не появилась.
Можно в поисковике (yandex, например) набрать "консистенция теста для кекса"...
*Zima
Бейлиз у меня домашнего приготовления, чего -то застоялся и вообще слишком крепкий получился, как же я была рада увидеть этот рецепт, спасибо автору и kozza33, благодаря которой я его увидела (мне бы и в голову не пришло искать что-то подобное)! Девочки, вам
В моем бейлизе много сгущенки и концентрированного молока, так что мне можно было бы масла и поменьше положить, так как получилось для меня жирновато, но оччень-очень вкусно и ароматно!
В следующий раз скорректирую, бейлиз еще остался!
Маффины Бейлис Маффины Бейлис

Чучелка,
спасибо за рецепт!
*Чучелка
Весь вечер с мужем про еду разговаривали))) С голодухи, наверное))). А тут кексы. Эх...
*Sena
Любимые кексики моей семьи. Быстро, просто и очень вкусно! Всегда делала с ликером, но вот печалька, закончился! Замена оказалась значительно лучше в исходном продукте!!! 50мл. ХОРОШЕГО темного рома, 50мл. сливок 10% (наверно можно и молоко) и чайная ложка с горкой нутеллы. Запах и послевкусие с Бейлисом не сравнить, очень душистые штучки получились! Автору еще раз спасибки!
*Мечтающая
Ой, девочки, прощай диета!!!! И ликерчик дома имеется...
Спасибо за рецепт!
*баба Валя
Наташенька, несу спасибку! Маффинчики - СУПЕР! Запах м-м-м-м-м с ума сойти и вкус ням-ням. Никак до фоток дело не доходило, вот наконец удалось:Маффины БейлисПонравились очень-очень, кто не пробовал - рекомендую
*Чучелка
баба Валя,

А формочки-то... Вах!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту