🔎

Скумбрия по мотивам сельди по-голландски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: голландская
Скумбрия по мотивам сельди по-голландски

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 2 шт (примерно 800-1000 гр)
лук репчатый 150 гр
лимон 100 гр.
сахар 6 ч. л.
соль 6 ч. л.
морковь 100 гр.
лавровый лист 10 шт
перец черный горошком 10 шт
масло растительное 2 ст. л.
перец черный молотый 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Скумбрия по мотивам сельди по-голландски
  • Готовим 2 баночки по 0,5 л.
  • Рыбу чистим, нарезаем кусочками.
  • Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  • Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами.
  • Посолочная смесь: соль, сахар и молотый перец хорошенько смешиваем.
  • Перец горошком измельчаем, чтобы был крупного помола.
  • Выкладываем слоями в каждую банку: на дно — несколько колечек лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 1 ч. л посолочной смеси, щепотку крупномолотого перца.
  • Сверху - слой скумбрии, снова овощи и специи, затем посолочная смесь.
  • И так чередуем слоями, немного придавливая каждый слой, сверху вливаем 1 ст. л. растительного масла (не обязательно).
  • Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. Каждый раз как заглядываем в него - встряхиваем баночки (хотя бы пару раз в день)
  • На второй-третий день наша рыбка готова.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 баночки по 0,5 л

Время приготовления:

0,5 часа

Программа приготовления:

ручки

Примечание

Долгое время солила скумбрию только по одному своему рецепту, годами отработанному, от этой скумбрии муж был без ума..
Но когда я попробовала сделать одну рыбку по своему проверенному рецепту, а одну по рецепту сельди по-голландски (естественно, немного изменила под свои вкусовые предпочтения), и спросила мужа, которая из них вкуснее, то услышала, что вкуснее та, что по новому рецепту обидно, конечно, было немного но рыбка и правда получилась очень вкусная - сочная, нежная и притом - без уксуса.
Теперь солю скумбрию только по этому рецепту, баночки с рыбкой в моём холодильнике не переводятся - заканчивается одна порция, ставлю вторую, очень хорошо скушать кусочек рыбки и с картошечкой и положить на кусочек чёрного хлебушка с маслицем

Поделиться…
*Туманчик
очень хороший рецептик! заберу в закладки и обязательно попробую.
*V-tina
Ириша, попробуй! Очень вкусная рыбка получается
Лично у меня были сомнения по поводу лимонов, потом по поводу пропорций в начальном рецепте - там всё в штуках, первый раз замеряла сколько чего кладу, а теперь на автомате уже всё делаю, даже сынуля мой ест, который привереда у меня страшный
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ириша, попробуй! Очень вкусная рыбка получается
Лично у меня были сомнения по поводу лимонов, потом по поводу пропорций в начальном рецепте - там всё в штуках, первый раз замеряла сколько чего кладу, а теперь на автомате уже всё делаю, даже сынуля мой ест, который привереда у меня страшный
у меня все, что касается селядцов всасывается еще глазами даже мелким. Так что уверена - понравиться. Скорее бы скидка на скумбрию!!!
*РепеШок

Прям слюнки потекли))) надо попробовать
Спасибо за рецепт!
*Rada-dms
Вот это вещь, слов нет!
*V-tina
Ирочка, точно также можно и селёдку сделать, так что выбирай, что выгоднее и в плане кошелька и в плане вкуса для вас будет
РепеШок, Ирина, попробуй! Надеюсь, понравится!
*V-tina
Оленька, пробуй, надеюсь - придётся по вкусу!
*Mirabel
Тина, Шикарный рецепт! Забрала в закладки, но.. сельдь по голландски, это, по моему, матья. очень похожа на простую селёдку, но нежнее и мягче её. если получается то самое, то это просто
Большущее спасибо за рецепт!
*V-tina
Вика, спасибо!
Цитата: Mirabel
но.. сельдь по голландски, это, по моему, матья. очень похожа на простую селёдку, но нежнее и мягче её
честно сказать - настоящую сельдь по-голландски даже и не представляю где могу попробовать, а этот рецепт на основе интернет-рецептов и, конечно, ещё и изменённый мной.. ну и.. это.. здесь даже не селёдка, а скумбрия просто вкусная скумбрия потому и назвала - «по мотивам...»
*alfa20
Тина, а рыбку просто почистить, или филе снять? Очень хочется попробовать, и пара рыбок есть в морозилке как раз.
*V-tina
Виктория, просто почистить от внутренностей и плавников, филе не пробовала как-то, всё время лень возиться
*alfa20
Спасибо, Тина! Буду пробовать!
*V-tina
Виктория, жду с отчётом
*shnt
А сколько она может хранится в банке? Неделю? Две? Я ж так понимаю что кусочки достаются из рассола по мере требования? Обмывать от смеси?
*V-tina
Наталья, больше пяти дней две баночки с такой рыбкой у меня не живут - мы её просто съедаем, поэтому по срокам более пяти дней, к сожалению, ничего не могу сказать обмывать рыбку не нужно, просто стряхнуть, при необходимости, перчик
*shnt
V-tina, ага. Тогда не буду кидаться сразу много банок делать)))) начну с одной. А то едок один на селедку (скумбрию) всего.
*V-tina
Наталья, да, тогда проще одну рыбку сделать, съесть, потом еще
*Ne_lipa
Тиночка, очень и очень замечательный рецепт, как же я люблю скумбрию соленую домашнюю! Как только перебороть лень свою и начать осваивать рецепты в закладках Магазинную скумбрию даже не покупаю, а домашнюю уважаю, да еще на хлебушек, да еще с маслицем!!!
*V-tina
Вика, если не получится побороть лень - приезжай, угощу рыбкой!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения