Скумбрия по мотивам сельди по-голландски (страница 4)

Кроша
филе не пробовала как-то

Упс... а я хотела именно филе пристроить...

Девочки, а может быть кто-нибудь уже попробовал именно филешку по этому рецепту приготовить?

У меня 600 гр. филе (от двух рыбёшек), норму соли и сахара располовинить наверное?

V-tina
Инночка, кто-то из девочек уже делал с филе, всё получилось. Да, я бы точно располовинила бы норму соли-сахара, и сеть уже часов через 12 начала бы

burunduchok
Словами это не передать, это надо пробовать!!! Вкус - божественный. Сделала первый раз из двух больших скумбрияшек. Получилось изумительно вкусно. Спасибо автору!!!

V-tina
Ирина, рада, что рыбка пришлась по вкусу спасибо за отзыв

Katko
V-tina, Тина, я рыбов накупила

Скумбрия по мотивам сельди по-голландски


Скумбрия по мотивам сельди по-голландски


Скумбрия по мотивам сельди по-голландски

V-tina
Катерина, какие рыбки очень красивые -мне все реже удается купить такие.. вкусной рыбки тебе

Katko
V-tina, Тина, сегодня сделала 8)
единственное мысло не лила - скумбрия итак очень жирненькая
и лаврушку не добавляла - чот не захотелось)
добавила зерна горчицы, остальное по рцепут
всё сложила в пластиковый контейнер и в холодильник)

A.lenka
кто-то из девочек уже делал с филе, всё получилось.
Я тоже делала из филе. Все отлично получилось!
Лимонный сок укрепляет кусочки так, что они не разваливаются.
Только я баночки не трясла, лень было...
Я их просто переворачивала несколько раз с ног на голову.
Утром ставила на донышко, вечером - на крышку.

dana77
Тина, несу спасибо и отчет.
Нам очень понравилось. Только в след раз лука поменьше буду класть. В этот раз от души набухала)))) а он чёт не очень вкусный получился.
А рыбка замечательная. Делала в субботу, сегодня 1 банку сужинали на двоих)))

Скумбрия по мотивам сельди по-голландски

V-tina
Наталья, какие кусочки аппетитные очень рада, что рыбка пришлась по душе, овощи я эти и есть не пытаюсь, для вкуса рыбки кладу

V-tina
katko, это у тебя снова свой рецепт получился ну ничего, лишь бы нравилось

dana77
Тина, ну я ж как обычно- пожирнее и погуще. А надо то только для запаха

V-tina
Наталья, я думаю от этого хуже не стало)

Katko
это у тебя снова свой рецепт получился

Ни дня без экспериментов
Я ж и не запоминаю где как накосячила в рецепте)))
Вот и получается каждый раз практически новое

V-tina
Катерина, надеюсь, будет вкусно

Katko
V-tina, Тина, я даже и не сомневалась)
Сегодня заточили по три кусочка, ОТЛИЧНО, СУПЕР!!! Верхний слой рыбы слегка свернулся белок от лимоного сока, мяско нежное, малосольное, ароматное вкуснота одним словом
Мама рецепт спросила и передавала спасибы

V-tina
Катерина, ура а что маме понравилось - вдвойне ура спасибо за впечатления и приятного аппетита вам с мамой

Оксанна
V-tina, какой замечательный рецепт! А я искала подобный, но везде был с уксусом, а я не люблю ни скумбрию, ни селедку с уксусом ((в итоге сделала как-то, не помню как уже и не понравилось (((В закладки, однозначно а скумбрию в список покупок или селедку, ведь по её ж мотивам)))

V-tina
Оксанна, надеюсь, это тот рецепт, что придется по вкусу буду ждать отзывы

Антоновка
V-tina,
Тина, размораживала скумбрию, в непрозрачном пакете. Когда я перешла к пункту - очистите рыбу, она оказалось речной форелью, что мамо презентовала Ну, что делать - решила солить, значит солить)) О результатах расскажу через несколько дней

Белена
V-tina, замариновала рыбку, вчера начали пробовать, уже кончилась практически. Очень вкусная рыбка получилась! Сделала сначала по рецепту, немного солоновато-кисловато получилось (лимон был большой), добавила сахара еще 2 ч л., специю для пряного посола сельди, вкус сбалансировался. Овощи вкусные! Спасибо за рецепт!

V-tina
Тина, размораживала скумбрию, в непрозрачном пакете. Когда я перешла к пункту - очистите рыбу, она оказалось речной форелью, что мамо презентовала Ну, что делать - решила солить, значит солить)) О результатах расскажу через несколько дней
Лена, я даже сказать ничего не могу потому как речную форель и не видела даже ни разу жду результатов с нетерпением


Белена, Лена, очень рада, что рыбка пришлась по душе кушайте с удовольствием

НатальяВоронеж
Тина, сделала твою рыбку! Очень вкусно! Мне понравилось. Можно и селедку сделать по этому рецепту? Единственно, в следующий раз чуть уменьшу количество соли, мне солоновато получилось.

V-tina
Наталья, спасибо за добрые слова! Очень рада, что рыбка понравилась! Если солоновато- уменьши соли конечно, я просто иногда посолочную смесь не всю использую, если рыбка мелковата или малосоленую просто хочется. Селедку конечно можно так тоже готовить, я даже кильку так делала, только без лимона

Антоновка
V-tina,
Тин, вкусно получилось -всё уже съели)) Морковки с луком немного осталось и то из-за того, что у банки узкое горло Теперь надо и со скумбрией попробовать

V-tina
Лена, ура я ж все думала - как там твоя форель получилась теперь и скумбрию или селедочку попробуй - вкуусно

Крапива
Очень вкусно, и филе делала и кусочками и селедку и скумбрию, и слоями и вперемешку - всё хорошо. Только я бы поправила в рецепте, соль крупная, не экстра и не йодированная.

V-tina
Галина, спасибо за отзыв а рецепт для правки не доступен уже давно, да и готовила я рыбу по этому рецепту с разной солью, все нормально было

Крапива
Давным-давно, пробовала у мамы своей подруги горбушу очень вкусную и капусту квашенную и рецепт попросила, сделала всё по рецепту вышло всё совсем не так, как я пробовала, а совсем отвратно... Спросила в чём дело, выяснилось, что все мои блюда сгубила соль экстра в случае с капустой даже йодированная... С тех пор для всех засолов-посолов пользую только каменную соль. Просто может быть кого-то убережет от моих ошибок.

V-tina
Галина, ну вообще, это общепринятое правило - соль для засолки и консервирования - каменная но как-то оказалось, что дома не было крупной соли, муж на засолку рыбы все извел и ничего не сказал, магазины у меня далеко, посолила мелкой солью - полет нормальный но мы же едим её быстро - не успевает размягчиться от «неправильной» соли
С тех пор для всех засолов-посолов пользую только каменную соль. Просто может быть кого-то убережет от моих ошибок.
возможно - не все с детства засолкой занимаются

Изумруд
V-tina, Тина, твой рецепт прописался в моей семье, и уже пошел в народ
Спасибо огромное!!

Omela
И у меня прописался.) спасибо большое, очень вкусно, делала селедку.

Скумбрия по мотивам сельди по-голландски

V-tina
Изумруд, Omela, девочки, как же приятно пусть вкусная рыбка радует вас и ваших любимых
А я сама пока не готовлю такую рыбку - подорожала и по цене мне выгоднее брать горбушу потрошеную, чем скумбрию или селедку. Горбушу солю совсем по-другому, муж в восторге, самой много нельзя, но мысль попробовать ее посолить по этому рецепту вынашиваю

L
V-tina, Тина, присоединяюсь ко всем и несу спасибку! Делаю уже второй год, очень вкусно, нравится всем, кого угощала, спрашивают рецепт, беру в гости с собой к столу! У нас практически все с«едается, и морковка лимон. Фото отчет обещаю в след. раз)))))).
В планах попробовать с селедкой.

V-tina
Лариса, ура как же приятно, что рецепт идёт в люди

олче
V-tina,
А я сама пока не готовлю такую рыбку - подорожала и по цене мне выгоднее брать горбушу потрошеную, чем скумбрию или селедку. Горбушу солю совсем по-другому, муж в восторге
Рецепт просимо в студию! Пожалста!

V-tina
олче, ничего сложного - чуть счищаю с рыбы чешую (только чтобы не сыпалась), убираю лишние пленочки (если есть) изнутри, обмываю рыбину, отрезаю голову и удаляю кости. Смешиваю 3 чайные ложки соли и 1 или 2 сахара (по настроению, и так и так вкусно), иногда добавляю черный молотый перчик - 1 ч. л. присыпаю обильно филе с двух сторон, на киллограмовую рыбину уходит вся или почти вся смесь, дальше скручиваю филе рулетиком, в контейнер и на сутки в холодильник, через сутки жидкость сливаю, а филе срезаем со шкурки по мере надобности и готовим бутерброды. Вкуснее всего рыбка мне кажется именно через сутки-двое, потом мне уже не нравится, поэтому готовлю так, чтобы успеть скушать

олче
V-tina, спасибо -попробую обязательно!!!
пришла на знакомое имя-V-tina, добрым словом не раз вспоминала за обалденные заготовки супов/особенно хорошо в этом году идут рассольник с огурцом и перловкой и борщец с яблочком/
 Грешна, что до сих пор не поблагодарила
вот чую, что и рыбка вкуснотой окажется
А ведь началось всё с выбора хлебопечки...

V-tina
ольга, очень приятно рассольник не мой рецепт
Скумбрия по мотивам сельди по-голландскиРассольник (заготовка на зиму)
(Frau)
, думаю, автору будет тоже приятна благодарность

олче
V-tina, А щи с перловкой ведь Ваш? Вот я балда, букву пропустила
и из 3 супов только 2 осталось

V-tina
мой) сама их обожаю ко мне на ты

Туманчик
Валя прости дурацкий вопрос, но от него зависят все нормы соли. Ты скумбрию тут с головой солишь или без?

V-tina
Иришкина, прости, что поздно так солю без головы, а покупаю обычные цельные тушки грамм по 800 обычно

Туманчик
Иришкина, прости, что поздно так без головы
не все норм. я примерно так и подозревала. просто моя мама всегда голову без жарб солит. ну любит, шо тут сделаешь. вот она меня в сомнение и ввела.
поставила я рыбулю. ждю!

V-tina
Ириш, надеюсь - тебе и твоему замечательному семейству понравится

Туманчик
Валюша принимай отчетик! СУПЕР! Очень понравилось! Скумбрия по мотивам сельди по-голландски

Кокошка
Тина, тоже скумбрию по одному из тому же рецепту только планирую и вкуснее для меня нет.....
Тем интереснее будет попробовать! Как раз скумбрии прикупили!

V-tina
Иришкина, дорогая, как же я рада, что вам понравилась рыбка честно сказать - прям завидую, так рыбки солененькой хочется, так бы фото и съела


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 08:57
Тем интереснее будет попробовать!
Лиля, буду ждать впечатлений

V-tina
Кто планирует засолить рыбку к празднику напоминаю - уже пора

Rada-dms
Вот не зря дали «Рецепт недели»! Очень вкусно получилось! Прямо переживаю, что рыбка заканчивается, новую не «зарядила». Надо еще поискать хорошую рыбку.
Очень понравился рецепт, добавила гвоздички и кориандра для пряного вкуса! Вещь!
Огромнейшее спасибо, прямо обнимаю-цАлую сто раз!
Тиночка, а еще вопрос есть! У тебя структура мягкая или упругая получается? Моя рыбка получилась нежной, мягкой, чуть разваливается! Очень вкусно!


Скумбрия по мотивам сельди по-голландски

V-tina
Очень понравился рецепт, добавила гвоздички и кориандра для пряного вкуса
Олечка рада, что ты её приготовила, мы тоже очень любим, в следующий раз тоже добавлю кориандр с гвоздикой, спасибо, сама не додумалась как-то
У тебя структура мягкая или упругая получается? Моя рыбка получилась нежной, мягкой, чуть разваливается
Оль, вот каждый раз по-разному, похоже, что от самой рыбы зависит, я упругую люблю больше. Фото супер, спасибо

Rada-dms
V-tina, ой, а я разную люблю, думаю тоже, что от рыбки. Эта с самого начала была мягкой, но очень свежей. Просто я сельдь с лимоном делаю и яблоком, она всегда упругая, вот спросила. Тиночка, третий день ужинаем пюре с этой рыбкой - ничего другого не хочется! Уже рекламирую твой рецепт родственникам!

V-tina
Тиночка, третий день ужинаем пюре с этой рыбкой - ничего другого не хочется! Уже рекламирую твой рецепт родственникам!
мы тоже так объедались поначалу теперь уже поспокойнее относимся
сегодня леща на мангале готовили, муж сам словил, вот это вещь

Борьковна
Тина, принесла благодарность за очень вкусную и оригинальную скумбрию. За праздничным столом очень понравилась.

V-tina
Елена, спасибо, что зашла рассказать о впечатлениях, мне очень приятно

Эля_луг
V-tina, Тина, так захотелось скумбрии, и именно такой, что купила и замариновала. Спасибо

Иришк@
Эля_луг, Эля, подняла рецептик, спасибо. Я люблю такую рыбку, теперь буду мечтать. В холодильнике пока хамса лежит, а в морозилке мойва затарилась. А то на днях так захотелось солёной рыбки, а ничего нет. Теперь скумбрия в очереди.
V-tina, Тина, Рецепт забрала, сделаю обязательно. твои рецепты всегда в радость.

Эля_луг
Иришк@, Ирина, сделай обязательно, не пожалеешь. Мы уже половину употребили – вкусно!

Иришк@
Эля_луг, Эля, спасибо за напутствие. Обязательно сделаю.

V-tina
Эля_луг, Эля, Элечка, спасибо, мне приятно


Иришк@, Ирина, спасибо за добрые слова, думаю, рецепт порадует)



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте