Эспрессо-тоник

Категория: Напитки
Эспрессо-тоник

Ингредиенты

Эспрессо
60 мл
Тоник
100-150 мл
Лёд (полный бокал)
350 мл
Ломтики лимона или лайма
по вкусу
Сок лимона или лайма
5-10 мл
Сироп (по желанию)
8-10 мл

Предисловие

Эспрессо-тоник — это гармоничное сочетание свежесваренного кофе с освежающим тоником, который радует своим экзотическим вкусом. Этот напиток охотно пьют в модных кафе и ресторанах, но вы также легко можете приготовить его дома. Откройте для себя рецепт этого интересного напитка.

Способ приготовления

 
Наполните высокий стакан льдом так, чтобы он занимал не менее 3/4 его объёма.

 
Налейте тоник в стакан и аккуратно перемешайте. Подождите некоторое время, пока он не перестанет чрезмерно пениться.

 
Лимон тщательно вымойте. Разрежьте его вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками. Добавьте в стакан сок лимона и любой сироп по вашему вкусу, если используете.

 
Налейте эспрессо в молочник, а затем медленно перелейте его в стакан прямо поверх кубиков льда. Кувшин с носиком позволит вам лучше контролировать поток и избежать вспенивания напитка.

 
В готовый многослойный эспрессо-напиток добавьте 1-2 дольки лимона, затем украсьте трубочкой для коктейля и всё — вкуснейший освежающий напиток готов!

 
Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Порций: 1

Примечание

Эспрессо-тоник — что это?
Эспрессо-тоник, тоник-эспрессо или просто кофе с тоником — это необычное сочетание свежесваренного кофе с освежающим газированным напитком с горьковатым вкусом, называемым тоником. Этот слегка кисловатый освежающий напиток уже много лет набирает всё большую популярность и распространяется по всему миру.
Откуда возникла идея сочетать кофе с тоником?
Идея этого интригующего напитка похоже уходит корнями в средиземноморские традиции. В итальянской кофейной культуре 1990-х годов эспрессо подавали с водой, часто газированной, и лимоном, тогда как в Испании уже в 1980-х годах был популярен напиток известный как «Cafe del Tiempo», состоящий из фильтрованного кофе, подаваемого со льдом и лимоном. Вкус и характер этого средиземноморского напитка вдохновляли бариста на различные эксперименты с кофе.
Один из самых известных кофейных экспериментов — эспрессо-тоник, рецепт которого принадлежит шведскому бариста Анне Лунелл. Именно она в 2007 году подала первый холодный кофе с тоником и новость об этом быстро распространилась по Скандинавии. Со временем эспрессо-тоник распространился и на другие континенты, обретая вкусовые варианты и став любимым напитком многих знатоков и ценителей кофе. на сегодняшний день эспрессо-тоник также фигурирует в одной из номинаций чемпионата по кофеварению.
Благодарю за вдохновение и за рецепт эспрессо-тоника с сиропом «Bravos coffe shop»!
Эспрессо-тоник

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Новое на сайте