Запеченный творог по-деревенски

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеченный творог по-деревенски

Ингредиенты

творог 450гр
сахар 150гр
сметана или сливки 5ст. л
яйцо 2шт
масло 10-15гр

Способ приготовления

  • Запечённый творог по-деревенски на первый взгляд может напомнить творожную запеканку. Кроме того, в состав блюда входят такие молочные продукты, как масло и сливки и готовится он очень просто. Итак приступим, вот такие продукты нужны:
  • Запеченный творог по-деревенски
  • Первым этапом приготовления является растирание творога до однообразной массы. Это можно сделать при помощи вилки или сито. Творог выбираем домашний, он вкуснее.
  • Далее добавляем сахар, сливки (можно заменить на сметану) и 2 яйца, перемешиваем. Консистенции творожной массы должна быть не густой. Режем тоненькие слайсы мёрзлого масла и выкладываем на творог.
  • Запеченный творог по-деревенски
  • Включаем духовку. Запекаем творог 45-60 минут, при 170 градусах до готовности. Готовый творог сверху должен подрумяниться. Вот такой у меня получился творожок.
  • Запеченный творог по-деревенски
  • Приятного всем чаепития!!!!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час

*Туманчик
Людочка какая интересная рецептурка. Спасибо, что поделилась!
*Venera007
Беру на заметку:)
Попробую как только куплю творог.
*Shyrshunchik
ааа бабушка в печке такую делала, она у нас называется сырница. Особенно любили краюшки они хорошо запекались.
*lisa11441
Цитата: Туманчик
Людочка какая интересная рецептурка. Спасибо, что поделилась!
Цитата: Venera007
Беру на заметку:)
Спасибо девочки за внимание к рецептику!!!!
Цитата: Shyrshunchik
Особенно любили краюшки они хорошо запекались.
Да краешки конечно самые вкусные, хотя и сам творог очень сочный получается и вкусный
*tatjana12352
Девочки сидела и думала, что приготовить из творога, и сразу ваш рецепт на глаза попался, огромное спасибо муж и коты сидят ждут когда остынет. это надо видеть! спасибо большое!
*lisa11441
Цитата: tatjana12352
евочки сидела и думала, что приготовить из творога, и сразу ваш рецепт на глаза попался, огромное спасибо муж и коты сидят ждут когда остынет. это надо видеть! спасибо большое!
Спасибо что заинтересовал рецептик и решили его приготовить, жду отчетика...... я бы посмотрела как все сидят и ждут
*нинза
Людмила, какая красота! Буду готовить, спасибо.
*lisa11441
Цитата: нинза
какая красота! Буду готовить, спасибо.
Спасибо большое, попробуйте приготовить.
*Masinen
А сливки какой жирности? И сметана ?
*lisa11441
Цитата: Masinen
А сливки какой жирности? И сметана ?
У меня была сметана 15%, или сливки 10, какие есть те и подойдут!!! чем жирнее тем вкуснее
*Masinen
Людмила, ага, спасибо!
Сегодня приготовлю! Мои любят все творожное!
Как раз с футбола домой и сразу сделаю, поэтому и спросила))
Чтобы купить, если нету дома)
*lisa11441
Цитата: Masinen
Сегодня приготовлю! Мои любят все творожное!
Как раз с футбола домой и сразу сделаю, поэтому и спросила))
Чтобы купить, если нету дома)
Тогда приятно аппетита и хорошей игры, и жду от вас отчета как вам рецептик.
А сметанка или сливки любые будут хороши!!!
*Masinen
ну вот и я с отчетом!
Очень понравилось! Делала из 1 кг творога и пекла долго)
выпекала в свой минипечке Steba 28Eco
Запеченный творог по-деревенскиЗапеченный творог по-деревенски

Спасибо!
*Ирина Ф
Машуня, какая завлекательность на фото ! Дашь кусочек? Очень хочется вот такого творожного!!!
lisa11441, Людмила, спасибо за такой замечательный рецепт, как сделаю творог-обязательно приготовлю!!!
*lisa11441
Цитата: Masinen
ну вот и я с отчетом!
Очень понравилось! Делала из 1 кг творога и пекла долго)
Спасибо большое за отчетик. Какая красота, и вкуснота.... а как долго пришлось печь в минипечке?
*lisa11441
Цитата: Ирина Ф
спасибо за такой замечательный рецепт, как сделаю творог-обязательно приготовлю!!!
И тебе спасибо за интерес к рецепту, пробуй и не пожалеешь...
*Masinen
Цитата: lisa11441
а как долго пришлось печь в минипечке?

на 170 гр 1 час 20 минут.
Форма очень толстая керамическая, из-за нее, если взять железную, добудет как раз 60 минут максимум)
*lisa11441
Цитата: Masinen
Фрама очень толстая керамическая, из-за нее, если взять железную, добудет как раз 60 минут максимум)
спасибо за ответик!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту