Запеченный творог по-деревенски

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеченный творог по-деревенски

Ингредиенты

Творог
450гр
Сахар
150гр
Сметана или сливки
5ст. л
Яйцо
2шт
Масло
10-15гр

Способ приготовления

 Запечённый творог по-деревенски на первый взгляд может напомнить творожную запеканку. Кроме того, в состав блюда входят такие молочные продукты, как масло и сливки и готовится он очень просто. Итак приступим, вот такие продукты нужны:
 

 Первым этапом приготовления является растирание творога до однообразной массы. Это можно сделать при помощи вилки или сито. Творог выбираем домашний, он вкуснее.
 Далее добавляем сахар, сливки (можно заменить на сметану) и 2 яйца, перемешиваем. Консистенции творожной массы должна быть не густой. Режем тоненькие слайсы мёрзлого масла и выкладываем на творог.
 

 Включаем духовку. Запекаем творог 45-60 минут, при 170 градусах до готовности. Готовый творог сверху должен подрумяниться. Вот такой у меня получился творожок.
 

 Приятного всем чаепития!!!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций
Запеченный творог по-деревенски

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Людочка какая интересная рецептурка. Спасибо, что поделилась!

Venera007
Беру на заметку:)
Попробую как только куплю творог.

Shyrshunchik
ааа бабушка в печке такую делала, она у нас называется сырница. Особенно любили краюшки они хорошо запекались.

lisa11441
Людочка какая интересная рецептурка. Спасибо, что поделилась!
Беру на заметку:)
Спасибо девочки за внимание к рецептику!!!
Особенно любили краюшки они хорошо запекались.
Да краешки конечно самые вкусные, хотя и сам творог очень сочный получается и вкусный

tatjana12352
Девочки сидела и думала, что приготовить из творога, и сразу ваш рецепт на глаза попался, огромное спасибо муж и коты сидят ждут когда остынет. это надо видеть! спасибо большое!

lisa11441
евочки сидела и думала, что приготовить из творога, и сразу ваш рецепт на глаза попался, огромное спасибо муж и коты сидят ждут когда остынет. это надо видеть! спасибо большое!
Спасибо что заинтересовал рецептик и решили его приготовить, жду отчетика...... я бы посмотрела как все сидят и ждут

нинза
Людмила, какая красота! Буду готовить, спасибо.

lisa11441
какая красота! Буду готовить, спасибо.
Спасибо большое, попробуйте приготовить.

Masinen
А сливки какой жирности? И сметана?

lisa11441
А сливки какой жирности? И сметана?
У меня была сметана 15%, или сливки 10, какие есть те и подойдут!!! чем жирнее тем вкуснее

Masinen
Людмила, ага, спасибо!
Сегодня приготовлю! Мои любят все творожное!
Как раз с футбола домой и сразу сделаю, поэтому и спросила))
Чтобы купить, если нету дома)

lisa11441
Сегодня приготовлю! Мои любят все творожное!
Как раз с футбола домой и сразу сделаю, поэтому и спросила))
Чтобы купить, если нету дома)
Тогда приятно аппетита и хорошей игры, и жду от вас отчета как вам рецептик.
А сметанка или сливки любые будут хороши!!!

Masinen
ну вот и я с отчетом!
Очень понравилось! Делала из 1 кг творога и пекла долго)
выпекала в свой минипечке Steba 28Eco

Запеченный творог по деревенски.Запеченный творог по деревенски.

Спасибо!

Ирина Ф
Машуня, какая завлекательность на фото! Дашь кусочек? Очень хочется вот такого творожного!!!
lisa11441, Людмила, спасибо за такой замечательный рецепт, как сделаю творог-обязательно приготовлю!!!

lisa11441
ну вот и я с отчетом!
Очень понравилось! Делала из 1 кг творога и пекла долго)
Спасибо большое за отчетик. Какая красота, и вкуснота.... а как долго пришлось печь в минипечке?

lisa11441
спасибо за такой замечательный рецепт, как сделаю творог-обязательно приготовлю!!!
И тебе спасибо за интерес к рецепту, пробуй и не пожалеешь...

Masinen
а как долго пришлось печь в минипечке?

на 170 гр 1 час 20 минут.
Форма очень толстая керамическая, из-за нее, если взять железную, добудет как раз 60 минут максимум)

lisa11441
Фрама очень толстая керамическая, из-за нее, если взять железную, добудет как раз 60 минут максимум)
спасибо за ответик!!!

Гость
Сахара очень очень много, есть невозможно, сделала по данному рецепту. Хватит половины

Марина



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое