Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Паштет Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 5)

Автор

*Наталья 1108
Дядя Сэм, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
*matroskin_kot
Цитата: celfh

Девочки, мальчики! А никто не пробовал коньяк добавлять? Вот что мне написала приятельница, пробовавшая оригинал
Я, если не забываю, то коньяк и корешок пастернака-немножко добавляю в паштет. В этот- только коньяк добавляла.. Вкусно.
*rusja
А сколько коньяку-то ? А то в ответах варьируется от чайной ложки до столовой
*matroskin_kot
Я лью не больше столовой ложки... ну на полкило паштета примерно. И попробуйте кусочек пастернака (корешка) добавить, вместе с луком-морковью... Мне нравится... Но, на вкус и цвет... поэтому, пробуйте...
*NIZA
Паштет действительно сказочный!
до выпечки
Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
только из духовки
Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
И-кушать подано !
Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
Паштеты я готовлю часто, но это лучший из моей коллекции :48: :48: :8: :8:
*Анюточка
Доброго времени суток.
В состав рецепта идут 10 горошин перца. Их тоже бледерить вместе с потушенными ингредиентами? Написано только лавровый лист извлечь...
*kava
Я блендерю. Иногда все перемалывается под чистую, а иногда кусочки попадаются, но это не страшно
*Анюточка
Цитата: kava

Я блендерю. Иногда все перемалывается под чистую, а иногда кусочки попадаются, но это не страшно

Спасибо.
Я все-таки перчик вынула. Мне показалось, что в однородной массе все же будут попадаться маленькие горькие частички и будет не совсем приятно. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Вся эта красота уже стоит, запекается в духовке. Очень надеюсь, что моим понравиться
*орешек
Девы , я тут в суматохе приготовления разных блюд , металась от одной миски к другой и , короче я все перепутала , вместо 500гр. грудки бухнула 300 гр , а печенки кур. бухнула 500гр. - посмотрела , у меня осталось еще около 300гр, куда ее девать не знаю , ну и закинула в фуа-гра остатки печени , в итоге у меня 300гр. грудки и 800гр печени , остальное все по рецепту ( проследила). В итоге у меня вышла Фуа-гра непередаваемой вкусноты , нежнейшая , воздушная запеченая масса в виде круглого тортика - земля и небо с моим первым опытом Народ был сражен наповал Но ... наверное это уже была не Фуа-гра , а может и она самая , настоящую я ведь не пробовала добавляла еще 1 ст. л. коньяка
*Дядя Сэм
"Фуа-гра коньяком не испортишь" (с) ... или там было про кашу и водку...
*kolenko
Дядя Сэм! Спасибо большое за рецепт вкуснятины Вчера увидела, сегодня закупилась продуктами и сделала! Это блюдо из серии "Просто, быстро, ВКУСНО!"

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
Так же хочу поблагодарить izumka, celfh за наводку на этот рецептик
Делала строго по рецепту. При запекании на поверхности появились трещинки, что не сказалось на восхитительнейшем вкусе. СПАСИБО!
*izumka
Ничего себе, какую красоту на ваяла! Прям художественная роспись!
*Фрекен Бок
Дядя Сэм, спасибо за рецепт. Несложно, очень вкусно и презентабельно. Фотки не праздничные, но показать очень хочется.
🔗
🔗
*celfh
Цитата: Фрекен Бок

Фотки не праздничные, но показать очень хочется.
Еще бы, такая красота!
*celfh
Сегодня я с благодарностью не только от себя, но и от своих гостей!

🔗
*Габи
Вау, какая красота, Таня это же роза?
*ТёминаАлёна
Дядя Сэм, спасибо за рецепт! Паштет оч. понравился! Делала в мультяшке, только перекладывала, чтоб "взблендернуть". Отлично! Еще раз благодарю!!!

Интересно, а получится ли в формочках сразу выпекать песочную "корзиночку" одновременно с паштетом?
*celfh
Цитата: Габи

это же роза?
Вика, на самом деле роза "проявилась" только после запекания а "до" были просто разводы из сметаны
*Люба1955
Дядя Сэм спасибо огромное-преогромное! Делала и с куриной печенью и с индюшиной, и со сливками и со сметаной, с колбасным сыром и с "какой был в холодильнике" -- всегда неизменно вкусно! Рецепт-чудо !
Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
*СветТатьяна
Дядя Сем
Который раз уже готовлю этот чудесный паштет, и каждый раз мысленно благодарю Вас за такой замечательный рецепт!
*Caprice
Цитата: СветТатьяна

Дядя Сем
Который раз уже готовлю этот чудесный паштет, и каждый раз мысленно благодарю Вас за такой замечательный рецепт!
СветТатьяна, да уж! Вы не единственная!
*Nastenьka
Спасибо за рецепт !!!!!
Очень , очень вкусно ! Я вот даже не выдержала и зарегистрировалась что бы отзыв оставить .
Делала уже не один раз , точно рецепт не соблюдаю , иногда мяско побольше , иногда коньяку или сельдерей добавлю , иногда разные пропорции сливки - сметана . И сильно в духовке не зажариваю , что бы понежнее был . Но всегда бесподобно вкусно !
Не знаю было или нет , я сверху заливаю желе брусничным с клюквой ( делаю из варенья плюс желатин ) . А вчера приготовила и сверху залила луковым вареньем с желатином ! ( луковое варенье привезли из Таллина , там его в ресторане к паштету подают ) Получилось обалденно ! Муж сказал намного вкуснее чем в ресторане !
Сейчас попробую фотки выложить . Вот мой шедевр. Это с брусничным желе и клюквой.

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)[/URL]
*celfh
Тему надо приподнять... народ должен знать лучшие рецепты форума в "лицо"
Сегодня по просьбе сына опять сделала этот паштет

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
*Vilapo
Цитата: celfh

Тему надо приподнять... народ должен знать лучшие рецепты форума в "лицо"
Сегодня по просьбе сына опять сделала этот паштет
Чисто случайно обратила внимания на магические слова" Фуа-гра" , любопытство победило, пришлось пробежаться по темке, теперь есть чем заняться в ближайшие дни, от скуки на нашем форуме не умрешь, всегда найдешь чем заняться...
*celfh
Цитата: Vilapo

от скуки на нашем форуме не умрешь, всегда найдешь чем заняться...
надеюсь вы не зря потратите время и вам понравится паштет
*Vilapo
Цитата: celfh

надеюсь вы не зря потратите время и вам понравится паштет
Уже запекаю в духовке , запах стоит на весь двор обалденный
*Vilapo
Вот и мой отчет-Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм), я не стала дожидаться пока полностью остынет, попробовала , вкусно , а теперь можно и в холодильник до полного остывания Спасибо автору за рецептик
*Радость
Ой, девчата, вкусноты наготовили... Танюш, celfh, у тебя прям горшочек из русской печи.
*Москвичк@
Принимайте отчет:

Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм). Спасибо за рецепт!
*Kasanko
и от меня СПАСИБО . пользуюсь рецептом уже довольно долго, всё забывала заглянуть поблагодарить . на Новый год по плошке паштета пошло в подарок моим и мужниным родителям (нагрузку к остальным подаркам), всем понравилось
*Москвичк@
Кстати выход продукции довольно приличный по весу получается. Я покупаю мясной паштет там грамм 200 стоит 125 рублей. А здесь все свое и самолично произведенное и цена норм.
*Kasanko
правда, выход приличный) зимой на балкон выставляла часть, а теперь порцию уменьшать приходится, морозилки нету
*Елена Бо
Сделала пол-порции. Запекала в аэрогриле. В духовке вкус нежнее получается.
Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
Этой порции нам как раз, а то большую не осиливаем.
Вкусно!
*Caprice
Цитата: Елена Бо

Запекала в аэрогриле. В духовке вкус нежнее получается.
И мне так показалось
*CheBuRashGO
Дико интересно. Сделаю непременно.
Обожаю такие штуки.
Именно так в наших дорогих ресторанах разводят лохов на деньги :-)
настоящий foie gras!
:-)
Вопрос один, а чем можно заменить колбасный сыр?
Дело в том, что я это не кушаю :-(
там обычно сильно плохие жиры :-( Ну в магазинном то :-(
Можно просто сыр взять?
*Ирута
Я тоже зашла поблагодарить за такой замечательный рецепт :rose:Делала неоднократно, всегда получается отлично. Мои домашние печень не особо жалуют, а вот этот паштет им по вкусу пришелся.
*Елена Бо
Я думаю колбасный сыр нужен для копчёного привкуса. Можно и простым заменить наверно.
*CheBuRashGO
Можно и простым заменить наверно.
Отл! Так можно и жидкого дымка капнуть. Он тоже ядовит но дает отличный привкус! спС!
*Елена Бо
Если дымка, то совсем чуть. Каплю наверно, не больше. И сыр нужен мягкий.
*CheBuRashGO
И сыр нужен мягкий
Я просто почему спросил. Я когда то этот копченый сыр (но правда русский не импортный) растопил в СВЧ. С тех пор я его никогда не кушаю.
Особенно когда подтвердил свои подозрения о его составе в иннете.
Только он и напрягал. остально - отл!
Обязательно зачебурашу! Чую будет хит!
ВЕДРО Фуа-Гра!
Привезли самолетом из ПадеКале.. Эхх.. ради этого точно сделаю
*dopleta
Цитата: CheBuRashGO

Я просто почему спросил.
Че, я люблю туда Дор Блю добавлять. Если ешь такой сыр - не пожалеешь! Пикантности прибавляется.
*CheBuRashGO
я люблю туда Дор Блю добавлять.
Ем, хотя вторая часть его названия доставляет
Обязательно добавлю.
Спасибо за рекомендацию.
Буду чебурашить этот паштет.
Исключительно из за "социально общенческого аспекта" гостей!
Обожаю так дурковать
Ты только прикинь соседка!
Фау-гра? Да я его ведрами ем!
Вот утром привезли -
И ведро на стол!
Шок!
*Ana-stasy
Очень наверное глупый вопрос: а коричневую корочку с сыра срезать?
*Елена Бо
Ничего не срезать. Блендером как следует всё измельчить до однородности.
*Ana-stasy
Цитата: Елена Бо

Ничего не срезать. Блендером как следует всё измельчить до однородности.
Лена спасибо огромное! Ты меня прям выручаешь сегодня
*VishenkaSV
Наконец-то и у меня дошла очередь до знаменитого паштета! К юбилею мужа готовлю всякие вкусности.. Этот паштет, думаю, понравится гостям. Одну тарелочку готовила в мульте, остальное-в духовке... Хочу попробовать, где получится вкуснее.. Запах-обалдеть.., но пробовать будем в субботу. Узоры не получились, у меня была очень густая сметана, и сыр использовала не копченый..
Паштет Фуа-Гра (Автор Дядя Сэм)
*CheBuRashGO
о я на выходных буду делать.
Должны с деервни все ингредиенты привезти.
Сразу и зачебурашу.
Тоже весь в предвкушении :-)
*Vilapo
Цитата: CheBuRashGO

о я на выходных буду делать.
Должны с деервни все ингредиенты привезти.
Сразу и зачебурашу.
Тоже весь в предвкушении :-)
Вот и попробуй к деревенским продуктам добавить в паштет немного мускатного ореха и сыр положить не колбасный, а какой нибудь сливочный, такой вкусненький паштет получается
*Елена Бо
Я делала раз с гусиной печенью. Так что можно не только куриную использовать.
*dopleta
Цитата: Елена Бо

Я делала раз с гусиной печенью. Так что можно не только куриную использовать.
Так весь смысл, вроде бы, в том, чтобы из недорогой куриной изготовить максимальное приближение к оригиналу !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту