Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 4)

hrushka
Ну, да! Сырок ядреный был Следующий сыр буду выбирать по зАпаху а не по колбасности

Irina_hel
Дядя Сэм! Большое спасибо!
Очень вкусный паштет получился!

Кроша
Дядя Сэм
Огромное Вам спасибо, паштет прижился и перешёл в разряд паштетных любимок у моих домашних...


Паштет "Фуа-Гра" от Дядя Сэм.

Gin
Дядя Сэм!!! Как вкусно! Спасибо!


Паштет "Фуа-Гра" от Дядя Сэм.

у меня не оказалось куриной печени пришлось делать из говяжей
с боков видно - сильнее прижарился (совсем черное - это тень, паштет отстает от формы), но оказалось, что это получилась тонкая зажаристая корочка, под которой изумительный паштет. очень хорошо мажется, а можно и так жрать кушать

возник один вопрос. колбасный сыр, мелкотёртый, добавила уже после того, как измельчила блендером основную массу. при запекании почему-то сыр не «разошелся» и периодически в паштете попадаются его вкрапления. так должно быть или сыр нужно тоже блендерить? или это у меня просто сыр неправильный?
 

Кроша
сыр нужно тоже блендерить?
 
Gin
Сыр тоже нужно было блендерить, я его даже и не тёрла, кусками в миску с паштетной массой забросила и блендером его родимого...

Паштетик у Вас загляденье, завидую Вашему художественному таланту!!!

Радость
возник один вопрос. колбасный сыр, мелкотёртый, добавила уже после того, как измельчила блендером основную массу. при запекании почему-то сыр не «разошелся» и периодически в паштете попадаются его вкрапления. так должно быть или сыр нужно тоже блендерить? или это у меня просто сыр неправильный?
Я не Дядя Сэм, а просто поделюсь своим опытом и предположением.
Делала этот паштет на сегодняшний день уже 4 раза - ну нравится он нам. Когда я его делала первый раз, купила многовато колбасного сыра. И этот сыр я использовала все 4 раза. Первые три раза паштет был абсолютно однородным, а в последний раз, вот также в готовом паштете были видны вкрапления сыра. Делала по одной технологии - ничего не меняла, всегда сыр блендерила. Я и сделала предположение, что это произошло из-за того, что сыр уже был недостаточно свежим.
Хотя у вас возможно это произошло именно из-за того, что не стали паштетную массу с сыром блендерить.

Сказка
Подскажите, пожалуйста, если нет блендера, то лучше на мясорубке или в комбайне метал. ножом?

Радость
Подскажите, пожалуйста, если нет блендера, то лучше на мясорубке или в комбайне метал. ножом?
Сказка, на первой странице, только пониже рецепта, Дядя Сэм писал: «То что получилось сильно измельчаем блендером, мясорубкой, комбайном...»

Gin
Кроша, Радость, спасибо большое В следующий раз буду блендерить, да и у меня, кстати, тоже закрадывались сомнения на счет свежести моего сыра...

а талант художественный не мой, а честно спёртая идея Гуашь

kava
И я тут со соей фуагрой


Паштет "Фуа-Гра" от Дядя Сэм.

Печень у меня правда, тоже говяжья и сыра копченого не оказалось, добавила тертого пармезана. Сметанные удожества у меня не выходят (может сметана загустая ), но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо автору за рецепт

Midnight lady
Сметанные удожества у меня не выходят (может сметана загустая ), но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо автору за рецепт

Ничего себе не выходят! Красота! Ну, а на вкус мы знаем.

Анна1957
А 30 минут тушить печенку - не слишком много? Традиционно ее жарят-тушат совсем недолго, чтобы не стала жестко-резиновой.

Midnight lady
А 30 минут тушить печенку - не слишком много? Традиционно ее жарят-тушат совсем недолго, чтобы не стала жестко-резиновой.
Так Вы ж ее все равно измельчать будете. Я в мультиварке тушила час и паштет вышел отменный.

Анна1957
Так ведь и запекают ее потом 35 мин. Просто непонятен смысл такого длительного предварительного тушения

Тинка_тинка
Девушки, я тут вчитавшись поняла, что многие сметанку вместо сливок берут. Хочу к Дню Учителя выпечь, у меня мама преподает русский язык. И ей не желательно сливки, можно смело заменить?

Дядя Сэм
Конечно можно заменить сливки на жирную сметану (идеально - деревенскую).
Сливочное масло, сливки и сметана дают правильную консистенцию паштета. Тает во рту, однако...

Анна1957
Не пробовала настоящий фуа-гра, но то, что получилось - очень вкусно, гораздо лучше прежних вариантов.

natasic2466
Дядя Сэм, спасибо за рецепт! Вот мой паштетик:


Паштет "Фуа-Гра" от Дядя Сэм.

Вместо колбасного сыра добавила сыр чечил копченый. Очень вкусно, буду делать еще!

Тинка_тинка
Всех педагогов с Днем учителя!!! И мой паштетик на закуску:


Паштет "Фуа-Гра" от Дядя Сэм.

Спасибо Дядя Сем за отличный рецепт!!!

celfh
Девочки, мальчики! А никто не пробовал коньяк добавлять? Вот что мне написала приятельница, пробовавшая оригинал
Коньяк такую обалденную ноту придает печенью и не пахнет...

Наталья 1108
Дядя Сэм, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

matroskin_kot
Девочки, мальчики! А никто не пробовал коньяк добавлять? Вот что мне написала приятельница, пробовавшая оригинал

Я, если не забываю, то коньяк и корешок пастернака-немножко добавляю в паштет. В этот- только коньяк добавляла.. Вкусно.

rusja
А сколько коньяку-то? А то в ответах варьируется от чайной ложки до столовой

matroskin_kot
Я лью не больше столовой ложки... ну на полкило паштета примерно. И попробуйте кусочек пастернака (корешка) добавить, вместе с луком-морковью... Мне нравится... Но, на вкус и цвет... поэтому, пробуйте...

NIZA
Паштет действительно сказочный!
 до выпечки

Паштет "Фуа-Гра" от Дядя Сэм.

только из духовки

Паштет "Фуа-Гра" от Дядя Сэм.

И-кушать подано!

Паштет "Фуа-Гра" от Дядя Сэм.

Паштеты я готовлю часто, но это лучший из моей коллекции :48: :48:

Анюточка
Доброго времени суток.
В состав рецепта идут 10 горошин перца. Их тоже бледерить вместе с потушенными ингредиентами? Написано только лавровый лист извлечь...

kava
Я блендерю. Иногда все перемалывается под чистую, а иногда кусочки попадаются, но это не страшно

Анюточка
Я блендерю. Иногда все перемалывается под чистую, а иногда кусочки попадаются, но это не страшно

Спасибо.
Я все-таки перчик вынула. Мне показалось, что в однородной массе все же будут попадаться маленькие горькие частички и будет не совсем приятно. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Вся эта красота уже стоит, запекается в духовке. Очень надеюсь, что моим понравиться

орешек
Девы, я тут в суматохе приготовления разных блюд, металась от одной миски к другой и, короче я все перепутала, вместо 500гр. грудки бухнула 300 гр, а печенки кур. бухнула 500гр. - посмотрела, у меня осталось еще около 300гр, куда ее девать не знаю, ну и закинула в фуа-гра остатки печени, в итоге у меня 300гр. грудки и 800гр печени, остальное все по рецепту (проследила). В итоге у меня вышла Фуа-гра непередаваемой вкусноты, нежнейшая, воздушная запеченая масса в виде круглого тортика - земля и небо с моим первым опытом Народ был сражен наповал Но... наверное это уже была не Фуа-гра, а может и она самая, настоящую я ведь не пробовала добавляла еще 1 ст. л. коньяка

Дядя Сэм
«Фуа-гра коньяком не испортишь» (с)... или там было про кашу и водку...

kolenko
Дядя Сэм! Спасибо большое за рецепт вкуснятины Вчера увидела, сегодня закупилась продуктами и сделала! Это блюдо из серии «Просто, быстро, ВКУСНО!»


Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Так же хочу поблагодарить izumka, celfh за наводку на этот рецептик
Делала строго по рецепту. При запекании на поверхности появились трещинки, что не сказалось на восхитительнейшем вкусе. СПАСИБО!

izumka
Ничего себе, какую красоту на ваяла! Прям художественная роспись!

Фрекен Бок
Дядя Сэм, спасибо за рецепт. Несложно, очень вкусно и презентабельно. Фотки не праздничные, но показать очень хочется.


Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)


celfh
Фотки не праздничные, но показать очень хочется.
Еще бы, такая красота!

celfh
Сегодня я с благодарностью не только от себя, но и от своих гостей!

Габи
Вау, какая красота, Таня это же роза?

ТёминаАлёна
Дядя Сэм, спасибо за рецепт! Паштет оч. понравился! Делала в мультяшке, только перекладывала, чтоб «взблендернуть». Отлично! Еще раз благодарю!!!

Интересно, а получится ли в формочках сразу выпекать песочную «корзиночку» одновременно с паштетом?

celfh
это же роза?
Вика, на самом деле роза «проявилась» только после запекания а «до» были просто разводы из сметаны

Люба1955
Дядя Сэм спасибо огромное-преогромное! Делала и с куриной печенью и с индюшиной, и со сливками и со сметаной, с колбасным сыром и с «какой был в холодильнике» -- всегда неизменно вкусно! Рецепт-чудо!

Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

СветТатьяна
Дядя Сем
Который раз уже готовлю этот чудесный паштет, и каждый раз мысленно благодарю Вас за такой замечательный рецепт!

Caprice
Дядя Сем
Который раз уже готовлю этот чудесный паштет, и каждый раз мысленно благодарю Вас за такой замечательный рецепт!
СветТатьяна, да уж! Вы не единственная!

Nastenьka
Спасибо за рецепт!!!
Очень, очень вкусно! Я вот даже не выдержала и зарегистрировалась что бы отзыв оставить.
Делала уже не один раз, точно рецепт не соблюдаю, иногда мяско побольше, иногда коньяку или сельдерей добавлю, иногда разные пропорции сливки - сметана. И сильно в духовке не зажариваю, что бы понежнее был. Но всегда бесподобно вкусно!
Не знаю было или нет, я сверху заливаю желе брусничным с клюквой (делаю из варенья плюс желатин). А вчера приготовила и сверху залила луковым вареньем с желатином! (луковое варенье привезли из Таллина, там его в ресторане к паштету подают) Получилось обалденно! Муж сказал намного вкуснее чем в ресторане!
Сейчас попробую фотки выложить. Вот мой шедевр. Это с брусничным желе и клюквой.


Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

celfh
Тему надо приподнять... народ должен знать лучшие рецепты форума в «лицо»
Сегодня по просьбе сына опять сделала этот паштет


Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)

Vilapo
Тему надо приподнять... народ должен знать лучшие рецепты форума в «лицо»
Сегодня по просьбе сына опять сделала этот паштет

Чисто случайно обратила внимания на магические слова» Фуа-гра», любопытство победило, пришлось пробежаться по темке, теперь есть чем заняться в ближайшие дни, от скуки на нашем форуме не умрешь, всегда найдешь чем заняться...

celfh
от скуки на нашем форуме не умрешь, всегда найдешь чем заняться...
надеюсь вы не зря потратите время и вам понравится паштет

Vilapo
надеюсь вы не зря потратите время и вам понравится паштет
Уже запекаю в духовке, запах стоит на весь двор обалденный

Vilapo
Вот и мой отчет-Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм), я не стала дожидаться пока полностью остынет, попробовала, вкусно, а теперь можно и в холодильник до полного остывания Спасибо автору за рецептик

Радость
Ой, девчата, вкусноты наготовили... Танюш, celfh, у тебя прям горшочек из русской печи.

Москвичк@
Принимайте отчет:


Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм). Спасибо за рецепт!

Kasanko
и от меня СПАСИБО. пользуюсь рецептом уже довольно долго, всё забывала заглянуть поблагодарить. на Новый год по плошке паштета пошло в подарок моим и мужниным родителям (нагрузку к остальным подаркам), всем понравилось

Москвичк@
Кстати выход продукции довольно приличный по весу получается. Я покупаю мясной паштет там грамм 200 стоит 125 рублей. А здесь все свое и самолично произведенное и цена норм.

Kasanko
правда, выход приличный) зимой на балкон выставляла часть, а теперь порцию уменьшать приходится, морозилки нету

Елена Бо
Сделала пол-порции. Запекала в аэрогриле. В духовке вкус нежнее получается.

Caprice
Запекала в аэрогриле. В духовке вкус нежнее получается.
И мне так показалось

CheBuRashGO
Дико интересно. Сделаю непременно.
Обожаю такие штуки.
Именно так в наших дорогих ресторанах разводят лохов на деньги :-)
настоящий foie gras!
:-)
Вопрос один, а чем можно заменить колбасный сыр?
Дело в том, что я это не кушаю :-(
там обычно сильно плохие жиры :-(Ну в магазинном то :-(
Можно просто сыр взять?

Ирута
Я тоже зашла поблагодарить за такой замечательный рецепт Делала неоднократно, всегда получается отлично. Мои домашние печень не особо жалуют, а вот этот паштет им по вкусу пришелся.

Елена Бо
Я думаю колбасный сыр нужен для копчёного привкуса. Можно и простым заменить наверно.

CheBuRashGO
Можно и простым заменить наверно.
Отл! Так можно и жидкого дымка капнуть. Он тоже ядовит но дает отличный привкус! спС!

Елена Бо
Если дымка, то совсем чуть. Каплю наверно, не больше. И сыр нужен мягкий.

CheBuRashGO
И сыр нужен мягкий
Я просто почему спросил. Я когда то этот копченый сыр (но правда русский не импортный) растопил в СВЧ. С тех пор я его никогда не кушаю.
Особенно когда подтвердил свои подозрения о его составе в иннете.
Только он и напрягал. остально - отл!
Обязательно зачебурашу! Чую будет хит!
ВЕДРО Фуа-Гра!
Привезли самолетом из ПадеКале.. Эхх.. ради этого точно сделаю



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте