Антоновка кусочек, оставшийся от вчерашней грызни, лежит в холодильнике до сих пор мчягче не стал
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 3)
Елена Бо
Ага, понятно
Воттт, некоторыЯ книжки читают, как будто, а сами- дрыхнут, небось..., а потом микра им виноватая.
Но, вкусно же ж... Даже- типа- сухаричек-фуа-га...
укусна не то слово
Воттт, некоторыЯ книжки читают, как будто, а сами- дрыхнут, небось...,..
это был педагогицкий процесс нервная я в это время очень, не мать, а ехидна кусучая
И режется, и мажется, и, постояв в ходильнике вторые сутки, ещё вкусней становится. Зреет......
Вот, я тоже заметила, что постояв в холодильнике- стал вкуснее.... Значит, мне не показалось
Да, Ира, не показалось - вкусней!
Да-да, подтверждаю!!! Сегодня он точно еще вкусней Даже как-будто жирней....
Ой, ну это какой-то ужасный ужас... ведь не люблю я печёнку, но под таким настиком фиг устоишь... позвонила мужу - велела купить фсё по списку...
Гаша ой, Ганечка, делай, не пожалеешь!
Ой, ну это какой-то ужасный ужас... ведь не люблю я печёнку, но под таким настиком фиг устоишь... позвонила мужу - велела купить фсё по списку...У меня муж печенку не очень жалует - слегка изменила пропорции, а он и не понял, что с печенкой!
Ну это изумительно вкусно, оказывается!!! Дядя Сэм, от всей семьи огромное спасибо!!! «Вы не любите печёнку? Вы просто не умеете её готовить!!!»
После этого рецепта я просто перестала готовить любой другой паштет.
Да и я, пожалуй, буду только такой делать!
Муж сегодня попросил раз в неделю такой готовить!
Муж сегодня попросил раз в неделю такой готовить!
Я «скрестила» рецепт Фуа-гра с «Террином с персиками» от Omela, кое-что от себя добавила - получился «парадный вариант», и консистенция более «разнообразная» - с кусочками грудок и сладкого перца
Еще раз спасибо Дяде Сэму!

Еще раз спасибо Дяде Сэму!

Долго я смотрела на этот рецепт!!! Так долго, что выучила его наизусть... как мне казалось. Делала из печени и грудки индейки. Сначала обжарила лук и морковь, потом все тушила в Кукушке на Мультиповаре 110С, 10минут. Вместо сливок - молоко и сметана. Когда выливала в форму, мне показалась консистенция жидковата.. настолько, что разводы сметанные просто утонули. Пошла свериться с рецептом - оказывается сыр забыла положить. Но даже в таком варианте оооочень вкусно!!! Фотографировать особенно нечего, но так, для порядку щелкнула.
Дядя Сэм, спасибо! Обязательно буду повторять.

Дядя Сэм, спасибо! Обязательно буду повторять.
Дядя Сэм, прошу прощения, что без фотографии, не успела сфоткать до подачи на стол, а после... не осталось ни крошки! Всем гостям очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!
ШуМахер,
а сколько по времени в мультиварке вы пекли?
Я пока выбираю между аэрогрилем и мультей. В духовке тоже можно, но совсем не хочется. Если кто пек в аэрогриле, подскажите, скорость какую ставить, а то у Дяди Сэма, как я поняла по фотке, скорость не регулируется.
а сколько по времени в мультиварке вы пекли?
Я пока выбираю между аэрогрилем и мультей. В духовке тоже можно, но совсем не хочется. Если кто пек в аэрогриле, подскажите, скорость какую ставить, а то у Дяди Сэма, как я поняла по фотке, скорость не регулируется.
Midnight lady У меня на пол-порции ушло 50 минут (кажется )
Было бы несколько скоростей на моем аэрогриле, поставил бы вторую.
Требуется равномерное пропекание всего объема.
На максимальной скорости паштет пересушивается сверху.
Требуется равномерное пропекание всего объема.
На максимальной скорости паштет пересушивается сверху.
В аэрогриле можно накрыть фольгой. Тогда верх не пересушится. А вообще, мне больше нравится это в духовке выпекать... Кстати, тоже под фольгой. Снимаю в последние 10 минут.
Все поняла, спасибо всем за быструю помощь. Планирую готовить в пятницу, а дегустировать в субботу. Половину запеку в мульте (у меня маленькая) и половину в аэрогриле. Отчитаюсь.
Отчитываюсь. Паштет очень вкусный, было приятно наблюдать, как с удовольствием его уминают муж и папа, намазывая на хлеб. Дегустировали на природе, находившись по лесу. Пекла большую часть в аэрогриле в стеклянной миске, как у Дяди Сэма, 35 минут при 235 градусах и средней скорости, накрывала фольгой, которую сняла за 10 минут до готовности, чтобы запекся сверху. Оставшуюся часть запекала в мультиварке маленькой 50 минут. Паштет из АГ очень нежный, есть нужно, намазывая. В мульте вначале поднялся, но потом опал и получился плотнее, можно есть, нарезая кусками. Но... у меня не получились украшения, так как сметана просто утонула Я так думаю, что паштетная масса получилась жидковата, в следующий раз возьму яйца поменьше (у меня были самые большие), и сливки были 10% жирности. Или дело в другом? А еще неплохо было бы испечь два хлебушка, одного может не хватить
Спасибо Дяде Сэму за отличный рецепт, и другим форумчанам за помощь советами и тем, что делились опытом.
Спасибо Дяде Сэму за отличный рецепт, и другим форумчанам за помощь советами и тем, что делились опытом.
Дядя Сэм, паштет просто волшебный в самом деле, очень вкусно! вот не ожидала, что будет так похоже на нежнейшую печень
запекала в духовке, дольше, чем рекомендовано, потому что после 35 минут серединка еще оставалась жидковатой под пальцем. на вкус - праздник! спасибо!!
запекала в духовке, дольше, чем рекомендовано, потому что после 35 минут серединка еще оставалась жидковатой под пальцем. на вкус - праздник! спасибо!!
Дядя Сэм, отчитываюсь. Сделала паштетик, запекала в аэрогриле. Попробовала еще горячим................. Вкуснааааа, только вот с солью чуток не угадала, мало мне...... Хотя, после холодильника вкус изменится, я думаю.
Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт.
Хотя, после холодильника вкус изменится, я думаю.Правильно думаете. Паштет станет намного вкуснее!
Девы, Доброго всем дня Дождалась я когда уже 15 страниц восторга от паштета и наконец-то созрела Продукты все есть, но не знаю в чем печь Стекл. и керамические формы переехали на новое место жит-ва, а дома оставила только силиконовую круглую форму для торта - как думаете, в ней можно запечь??? Еще есть старая совдеповская сковородка без ручки, с такими мелкими квадратиками на дне Жду совета
Ирин, я бы в силиконовой сделала - если не в ней хранить, то красиво вынуть из нее точно получится.
И я попробовала этот паштет. Да, действительно вкусно! И делается быстро. Тушила в скороварке Элби, ставила на Мясо на 8 минут. Потом всё взбила, соеденила и в духовку. Выпекала в керамических горшочках. Очень удобно. Потом сверху крышечку надела и в холодильник. Выпекала 35 минут при 200*С, потом ещё 10 при 160*С для пущей важности. Очень нежный и вкус печенки смягчённый!
Мариша спасибо Пошла колдовать
Девочки, паштет печется уже 40 мин при 220*, посмотрела, думала вытащить, а он колышется - так должно быть? Какой он должен быть уже испеченый?
я пробовала пальцем, чтоб серединка была не жидкой
в силиконе лично у меня все гораздо дольше печется
в силиконе лично у меня все гораздо дольше печется
Орешек, колыхаться точно не должно, скорее всего еще не подготовился и надо дольше подержать в духовке - он в готов виде как обычный паштет получается, только в зависимости от ингредиентов он может получится разным по текстуре (один раз положила вместо сливок сметану и его пришлось резать ножом, а со сливками получился нежнейший паштет, который можно было намазывать на хлеб).
У меня паштет во время запекания поднялся где-то на два см и по краям булькало постоянно.
орешек, если у вас одна большая форма, то может долше запекаться, мне кажеться.
орешек, если у вас одна большая форма, то может долше запекаться, мне кажеться.
Все, уже достала, стоит в форме остывает пыталась что- то изобразить пальцем по поверхности, но.... не дано мне энтого таланта, что-то несусветное сверху, типа рисунок, а запах от паштета очень даже приятный
но.... не дано мне энтого таланта, что-то несусветное сверху, типа рисунок *JOKINGLYИрина, ты не одинока, главное, от рисунка вкус не зависит
Говорю Дяде Сэму - СПАСИБО Честно скажу, не ожидала, что будет так вкусно Мы не большие любители всяких паштетов и этот я делала только из любопытства, уж больно все хвалили его, ну я и повелась с мыслью, если что не так, то просто выброшу или собакам гаражным отдам 8) Но вкус превзошел мои ожидания - обязательно буду делать на праздник в скором времени
Дядя Сэм, хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусный получился. Моя семья любит паштеты. Это понравился особенно.
До духовки
И после

До духовки

И после

Гуашь, какая красота!
Расскажите же, как Вы сотворили такие узоры?
Расскажите же, как Вы сотворили такие узоры?
Спасибо большое!
Узоры «творила» так: нанесла круги из пакета сметаной (отрезав маленький уголок пакета). Потом зубочисткой провела к центру. Вот и получились узоры.
Узоры «творила» так: нанесла круги из пакета сметаной (отрезав маленький уголок пакета). Потом зубочисткой провела к центру. Вот и получились узоры.
А я не могу без самодеятельности! Вместо филе - говяжья печень. Яйца вычеркнули. Сметаной не рисовали. Но получилось божественно! Теперь надо сделать таки аутентичный вариант.
В следующий раз надо попробовать Ваш способ украшения.
Буду рада, если пригодится мой совет.
И после
Красота... павлиний хвост
Друзья! А что такое «колбасный сыр»? У нас сыр в виде колбасы только копченый.
Я именно с таким и делала. Оооочень вкусно!!!
ну что пол порции или целую порцию можно делать это понятно. а вот в форму на сколько сантиметров заливать? ведь чем тольше тем быстрее спечётся. ну хоть приблизительно. а то я так подумала если сделать порцию и вылить это всё в противеть от духовки. то тонковато наверное будет. автор рецепта подскажите.
Друзья! А что такое «колбасный сыр»? У нас сыр в виде колбасы только копченый.Да, это копченый твердый плавленный сыр. Именно такой я добавляла в паштет.
автор рецепта подскажите.Я делаю половину порции. У меня высота формы где-то 5см. Получается полная форма, выпекаю 35 минут.
Друзья! А что такое «колбасный сыр»? У нас сыр в виде колбасы только копченый.у нас тоже подкопченный, ближе к плавленному, выглядит так:

Принесла и я свои паштетики.
Правда еще не пробовала, т. к остывают.
Это до духовки:
Это после:
Правда еще не пробовала, т. к остывают.
Это до духовки:
Это после:
Татьян, какая красота... Это полная порция?
Это полная порция?
Спасибо!
Да, порция точно по рецепту.
ЖивчикЪ, Тань, как красиво!!!
ЖивчикЪ, Тань, как красиво!!!
А вкусно-то как....
Паштетик такой нежный-нежный получился.
Дядя Сем, РЕСПЕКТ!
Паштет понравился, только получился очень копченый привкус Люди, скажите - у всех так или мне сыр попался ядрено-копченый? Пробовал кто-нибудь с обычными плавлеными сырками?
Пробовал кто-нибудь с обычными плавлеными сырками?
Я готовила из твердым плавленным сырком. Результат на фото.
У меня был обычный, т. к. зятю поручала купить, но... подзабыл хлопец... На вкусе, думаю, не сильно отразилось...
Паштет понравился, только получился очень копченый привкус Люди, скажите - у всех так или мне сыр попался ядрено-копченый? Пробовал кто-нибудь с обычными плавлеными сырками?
Три раза делала этот паштет, и у меня не было очень копченого привкуса, можно даже сказать, что совсем его не было. Хотя вкусовая чувствительность у всех разная...
Хотя вкусовая чувствительность у всех разная...
Это сыр был разный. А hrushka где-то раздобыла вот такой сильно прикопченый сыр, вот и такой паштет получился.
Рецепты в разделе «Паштет»

Новое на сайте