Ну, да! Сырок ядреный был Следующий сыр буду выбирать по зАпаху а не по колбасности
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 4)
Елена Бо
Дядя Сэм! Большое спасибо!
Очень вкусный паштет получился!
Очень вкусный паштет получился!
Дядя Сэм
Огромное Вам спасибо, паштет прижился и перешёл в разряд паштетных любимок у моих домашних...

Огромное Вам спасибо, паштет прижился и перешёл в разряд паштетных любимок у моих домашних...

Дядя Сэм!!! Как вкусно! Спасибо!
у меня не оказалось куриной печени пришлось делать из говяжей
с боков видно - сильнее прижарился (совсем черное - это тень, паштет отстает от формы), но оказалось, что это получилась тонкая зажаристая корочка, под которой изумительный паштет. очень хорошо мажется, а можно и такжрать кушать
возник один вопрос. колбасный сыр, мелкотёртый, добавила уже после того, как измельчила блендером основную массу. при запекании почему-то сыр не «разошелся» и периодически в паштете попадаются его вкрапления. так должно быть или сыр нужно тоже блендерить? или это у меня просто сыр неправильный?

у меня не оказалось куриной печени пришлось делать из говяжей
с боков видно - сильнее прижарился (совсем черное - это тень, паштет отстает от формы), но оказалось, что это получилась тонкая зажаристая корочка, под которой изумительный паштет. очень хорошо мажется, а можно и так
возник один вопрос. колбасный сыр, мелкотёртый, добавила уже после того, как измельчила блендером основную массу. при запекании почему-то сыр не «разошелся» и периодически в паштете попадаются его вкрапления. так должно быть или сыр нужно тоже блендерить? или это у меня просто сыр неправильный?
сыр нужно тоже блендерить?Gin
Сыр тоже нужно было блендерить, я его даже и не тёрла, кусками в миску с паштетной массой забросила и блендером его родимого...
Паштетик у Вас загляденье, завидую Вашему художественному таланту!!!
возник один вопрос. колбасный сыр, мелкотёртый, добавила уже после того, как измельчила блендером основную массу. при запекании почему-то сыр не «разошелся» и периодически в паштете попадаются его вкрапления. так должно быть или сыр нужно тоже блендерить? или это у меня просто сыр неправильный?Я не Дядя Сэм, а просто поделюсь своим опытом и предположением.
Делала этот паштет на сегодняшний день уже 4 раза - ну нравится он нам. Когда я его делала первый раз, купила многовато колбасного сыра. И этот сыр я использовала все 4 раза. Первые три раза паштет был абсолютно однородным, а в последний раз, вот также в готовом паштете были видны вкрапления сыра. Делала по одной технологии - ничего не меняла, всегда сыр блендерила. Я и сделала предположение, что это произошло из-за того, что сыр уже был недостаточно свежим.
Хотя у вас возможно это произошло именно из-за того, что не стали паштетную массу с сыром блендерить.
Подскажите, пожалуйста, если нет блендера, то лучше на мясорубке или в комбайне метал. ножом?
Подскажите, пожалуйста, если нет блендера, то лучше на мясорубке или в комбайне метал. ножом?Сказка, на первой странице, только пониже рецепта, Дядя Сэм писал: «То что получилось сильно измельчаем блендером, мясорубкой, комбайном...»
Кроша, Радость, спасибо большое В следующий раз буду блендерить, да и у меня, кстати, тоже закрадывались сомнения на счет свежести моего сыра...
а талант художественный не мой, а честно спёртая идея Гуашь
а талант художественный не мой, а честно спёртая идея Гуашь
И я тут со соей фуагрой
Печень у меня правда, тоже говяжья и сыра копченого не оказалось, добавила тертого пармезана. Сметанные удожества у меня не выходят (может сметана загустая ), но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо автору за рецепт

Печень у меня правда, тоже говяжья и сыра копченого не оказалось, добавила тертого пармезана. Сметанные удожества у меня не выходят (может сметана загустая ), но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо автору за рецепт
Сметанные удожества у меня не выходят (может сметана загустая ), но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо автору за рецептНичего себе не выходят! Красота! Ну, а на вкус мы знаем.
А 30 минут тушить печенку - не слишком много? Традиционно ее жарят-тушат совсем недолго, чтобы не стала жестко-резиновой.
А 30 минут тушить печенку - не слишком много? Традиционно ее жарят-тушат совсем недолго, чтобы не стала жестко-резиновой.Так Вы ж ее все равно измельчать будете. Я в мультиварке тушила час и паштет вышел отменный.
Так ведь и запекают ее потом 35 мин. Просто непонятен смысл такого длительного предварительного тушения
Девушки, я тут вчитавшись поняла, что многие сметанку вместо сливок берут. Хочу к Дню Учителя выпечь, у меня мама преподает русский язык. И ей не желательно сливки, можно смело заменить?
Конечно можно заменить сливки на жирную сметану (идеально - деревенскую).
Сливочное масло, сливки и сметана дают правильную консистенцию паштета. Тает во рту, однако...
Сливочное масло, сливки и сметана дают правильную консистенцию паштета. Тает во рту, однако...
Не пробовала настоящий фуа-гра, но то, что получилось - очень вкусно, гораздо лучше прежних вариантов.
Дядя Сэм, спасибо за рецепт! Вот мой паштетик:
Вместо колбасного сыра добавила сыр чечил копченый. Очень вкусно, буду делать еще!

Вместо колбасного сыра добавила сыр чечил копченый. Очень вкусно, буду делать еще!
Всех педагогов с Днем учителя!!! И мой паштетик на закуску:
Спасибо Дядя Сем за отличный рецепт!!!

Спасибо Дядя Сем за отличный рецепт!!!
Девочки, мальчики! А никто не пробовал коньяк добавлять? Вот что мне написала приятельница, пробовавшая оригинал
Коньяк такую обалденную ноту придает печенью и не пахнет...
Дядя Сэм, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Девочки, мальчики! А никто не пробовал коньяк добавлять? Вот что мне написала приятельница, пробовавшая оригиналЯ, если не забываю, то коньяк и корешок пастернака-немножко добавляю в паштет. В этот- только коньяк добавляла.. Вкусно.
А сколько коньяку-то? А то в ответах варьируется от чайной ложки до столовой
Я лью не больше столовой ложки... ну на полкило паштета примерно. И попробуйте кусочек пастернака (корешка) добавить, вместе с луком-морковью... Мне нравится... Но, на вкус и цвет... поэтому, пробуйте...
Паштет действительно сказочный!
до выпечки
только из духовки
И-кушать подано!
Паштеты я готовлю часто, но это лучший из моей коллекции :48: :48:
до выпечки

только из духовки

И-кушать подано!

Паштеты я готовлю часто, но это лучший из моей коллекции :48: :48:
Доброго времени суток.
В состав рецепта идут 10 горошин перца. Их тоже бледерить вместе с потушенными ингредиентами? Написано только лавровый лист извлечь...
В состав рецепта идут 10 горошин перца. Их тоже бледерить вместе с потушенными ингредиентами? Написано только лавровый лист извлечь...
Я блендерю. Иногда все перемалывается под чистую, а иногда кусочки попадаются, но это не страшно
Я блендерю. Иногда все перемалывается под чистую, а иногда кусочки попадаются, но это не страшно
Спасибо.
Я все-таки перчик вынула. Мне показалось, что в однородной массе все же будут попадаться маленькие горькие частички и будет не совсем приятно. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Вся эта красота уже стоит, запекается в духовке. Очень надеюсь, что моим понравиться
Девы, я тут в суматохе приготовления разных блюд, металась от одной миски к другой и, короче я все перепутала, вместо 500гр. грудки бухнула 300 гр, а печенки кур. бухнула 500гр. - посмотрела, у меня осталось еще около 300гр, куда ее девать не знаю, ну и закинула в фуа-гра остатки печени, в итоге у меня 300гр. грудки и 800гр печени, остальное все по рецепту (проследила). В итоге у меня вышла Фуа-гра непередаваемой вкусноты, нежнейшая, воздушная запеченая масса в виде круглого тортика - земля и небо с моим первым опытом Народ был сражен наповал Но... наверное это уже была не Фуа-гра, а может и она самая, настоящую я ведь не пробовала добавляла еще 1 ст. л. коньяка
«Фуа-гра коньяком не испортишь» (с)... или там было про кашу и водку...
Дядя Сэм! Спасибо большое за рецепт вкуснятины Вчера увидела, сегодня закупилась продуктами и сделала! Это блюдо из серии «Просто, быстро, ВКУСНО!»
Так же хочу поблагодарить izumka, celfh за наводку на этот рецептик
Делала строго по рецепту. При запекании на поверхности появились трещинки, что не сказалось на восхитительнейшем вкусе. СПАСИБО!

Так же хочу поблагодарить izumka, celfh за наводку на этот рецептик
Делала строго по рецепту. При запекании на поверхности появились трещинки, что не сказалось на восхитительнейшем вкусе. СПАСИБО!
Ничего себе, какую красоту на ваяла! Прям художественная роспись!
Дядя Сэм, спасибо за рецепт. Несложно, очень вкусно и презентабельно. Фотки не праздничные, но показать очень хочется.

Фотки не праздничные, но показать очень хочется.Еще бы, такая красота!
Сегодня я с благодарностью не только от себя, но и от своих гостей!
Вау, какая красота, Таня это же роза?
Дядя Сэм, спасибо за рецепт! Паштет оч. понравился! Делала в мультяшке, только перекладывала, чтоб «взблендернуть». Отлично! Еще раз благодарю!!!
Интересно, а получится ли в формочках сразу выпекать песочную «корзиночку» одновременно с паштетом?
Интересно, а получится ли в формочках сразу выпекать песочную «корзиночку» одновременно с паштетом?
это же роза?Вика, на самом деле роза «проявилась» только после запекания а «до» были просто разводы из сметаны
Дядя Сэм спасибо огромное-преогромное! Делала и с куриной печенью и с индюшиной, и со сливками и со сметаной, с колбасным сыром и с «какой был в холодильнике» -- всегда неизменно вкусно! Рецепт-чудо!


Дядя Сем
Который раз уже готовлю этот чудесный паштет, и каждый раз мысленно благодарю Вас за такой замечательный рецепт!
Который раз уже готовлю этот чудесный паштет, и каждый раз мысленно благодарю Вас за такой замечательный рецепт!
Дядя СемСветТатьяна, да уж! Вы не единственная!
Который раз уже готовлю этот чудесный паштет, и каждый раз мысленно благодарю Вас за такой замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Очень, очень вкусно! Я вот даже не выдержала и зарегистрировалась что бы отзыв оставить.
Делала уже не один раз, точно рецепт не соблюдаю, иногда мяско побольше, иногда коньяку или сельдерей добавлю, иногда разные пропорции сливки - сметана. И сильно в духовке не зажариваю, что бы понежнее был. Но всегда бесподобно вкусно!
Не знаю было или нет, я сверху заливаю желе брусничным с клюквой (делаю из варенья плюс желатин). А вчера приготовила и сверху залила луковым вареньем с желатином! (луковое варенье привезли из Таллина, там его в ресторане к паштету подают) Получилось обалденно! Муж сказал намного вкуснее чем в ресторане!
Сейчас попробую фотки выложить. Вот мой шедевр. Это с брусничным желе и клюквой.

Очень, очень вкусно! Я вот даже не выдержала и зарегистрировалась что бы отзыв оставить.
Делала уже не один раз, точно рецепт не соблюдаю, иногда мяско побольше, иногда коньяку или сельдерей добавлю, иногда разные пропорции сливки - сметана. И сильно в духовке не зажариваю, что бы понежнее был. Но всегда бесподобно вкусно!
Не знаю было или нет, я сверху заливаю желе брусничным с клюквой (делаю из варенья плюс желатин). А вчера приготовила и сверху залила луковым вареньем с желатином! (луковое варенье привезли из Таллина, там его в ресторане к паштету подают) Получилось обалденно! Муж сказал намного вкуснее чем в ресторане!
Сейчас попробую фотки выложить. Вот мой шедевр. Это с брусничным желе и клюквой.

Тему надо приподнять... народ должен знать лучшие рецепты форума в «лицо»
Сегодня по просьбе сына опять сделала этот паштет

Сегодня по просьбе сына опять сделала этот паштет

Тему надо приподнять... народ должен знать лучшие рецепты форума в «лицо»Чисто случайно обратила внимания на магические слова» Фуа-гра», любопытство победило, пришлось пробежаться по темке, теперь есть чем заняться в ближайшие дни, от скуки на нашем форуме не умрешь, всегда найдешь чем заняться...
Сегодня по просьбе сына опять сделала этот паштет
от скуки на нашем форуме не умрешь, всегда найдешь чем заняться...надеюсь вы не зря потратите время и вам понравится паштет
надеюсь вы не зря потратите время и вам понравится паштетУже запекаю в духовке, запах стоит на весь двор обалденный
Вот и мой отчет-
, я не стала дожидаться пока полностью остынет, попробовала, вкусно, а теперь можно и в холодильник до полного остывания Спасибо автору за рецептик

Ой, девчата, вкусноты наготовили... Танюш, celfh, у тебя прям горшочек из русской печи.
Принимайте отчет:
. Спасибо за рецепт!

и от меня СПАСИБО. пользуюсь рецептом уже довольно долго, всё забывала заглянуть поблагодарить. на Новый год по плошке паштета пошло в подарок моим и мужниным родителям (нагрузку к остальным подаркам), всем понравилось
Кстати выход продукции довольно приличный по весу получается. Я покупаю мясной паштет там грамм 200 стоит 125 рублей. А здесь все свое и самолично произведенное и цена норм.
правда, выход приличный) зимой на балкон выставляла часть, а теперь порцию уменьшать приходится, морозилки нету
Сделала пол-порции. Запекала в аэрогриле. В духовке вкус нежнее получается.
Запекала в аэрогриле. В духовке вкус нежнее получается.И мне так показалось
Дико интересно. Сделаю непременно.
Обожаю такие штуки.
Именно так в наших дорогих ресторанах разводят лохов на деньги :-)
настоящий foie gras!
:-)
Вопрос один, а чем можно заменить колбасный сыр?
Дело в том, что я это не кушаю :-(
там обычно сильно плохие жиры :-(Ну в магазинном то :-(
Можно просто сыр взять?
Обожаю такие штуки.
Именно так в наших дорогих ресторанах разводят лохов на деньги :-)
настоящий foie gras!
:-)
Вопрос один, а чем можно заменить колбасный сыр?
Дело в том, что я это не кушаю :-(
там обычно сильно плохие жиры :-(Ну в магазинном то :-(
Можно просто сыр взять?
Я тоже зашла поблагодарить за такой замечательный рецепт Делала неоднократно, всегда получается отлично. Мои домашние печень не особо жалуют, а вот этот паштет им по вкусу пришелся.
Я думаю колбасный сыр нужен для копчёного привкуса. Можно и простым заменить наверно.
Можно и простым заменить наверно.Отл! Так можно и жидкого дымка капнуть. Он тоже ядовит но дает отличный привкус! спС!
Если дымка, то совсем чуть. Каплю наверно, не больше. И сыр нужен мягкий.
И сыр нужен мягкийЯ просто почему спросил. Я когда то этот копченый сыр (но правда русский не импортный) растопил в СВЧ. С тех пор я его никогда не кушаю.
Особенно когда подтвердил свои подозрения о его составе в иннете.
Только он и напрягал. остально - отл!
Обязательно зачебурашу! Чую будет хит!
ВЕДРО Фуа-Гра!
Привезли самолетом из ПадеКале.. Эхх.. ради этого точно сделаю
Рецепты в разделе «Паштет»









Новое на сайте














