Я просто почему спросил.Че, я люблю туда Дор Блю добавлять. Если ешь такой сыр - не пожалеешь! Пикантности прибавляется.
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 5)
Елена Бо
я люблю туда Дор Блю добавлять.Ем, хотя вторая часть его названия доставляет
Обязательно добавлю.
Спасибо за рекомендацию.
Буду чебурашить этот паштет.
Исключительно из за «социально общенческого аспекта» гостей!
Обожаю так дурковать
Ты только прикинь соседка!
Фау-гра? Да я его ведрами ем!
Вот утром привезли -
И ведро на стол!
Шок!
Очень наверное глупый вопрос: а коричневую корочку с сыра срезать?
Ничего не срезать. Блендером как следует всё измельчить до однородности.
Ничего не срезать. Блендером как следует всё измельчить до однородности.Лена спасибо огромное! Ты меня прям выручаешь сегодня
Наконец-то и у меня дошла очередь до знаменитого паштета! К юбилею мужа готовлю всякие вкусности.. Этот паштет, думаю, понравится гостям. Одну тарелочку готовила в мульте, остальное-в духовке... Хочу попробовать, где получится вкуснее.. Запах-обалдеть.., но пробовать будем в субботу. Узоры не получились, у меня была очень густая сметана, и сыр использовала не копченый..

о я на выходных буду делать.
Должны с деервни все ингредиенты привезти.
Сразу и зачебурашу.
Тоже весь в предвкушении :-)
Должны с деервни все ингредиенты привезти.
Сразу и зачебурашу.
Тоже весь в предвкушении :-)
о я на выходных буду делать.Вот и попробуй к деревенским продуктам добавить в паштет немного мускатного ореха и сыр положить не колбасный, а какой нибудь сливочный, такой вкусненький паштет получается
Должны с деервни все ингредиенты привезти.
Сразу и зачебурашу.
Тоже весь в предвкушении :-)
Я делала раз с гусиной печенью. Так что можно не только куриную использовать.
Я делала раз с гусиной печенью. Так что можно не только куриную использовать.Так весь смысл, вроде бы, в том, чтобы из недорогой куриной изготовить максимальное приближение к оригиналу!
Я делала раз с гусиной печенью. Так что можно не только куриную использовать.А я пробовала и со свиной, и с говяжьей печенкой. В свиную пришлось чуть больше сахара (по вкусу) положить. Тоже было вкусно
Так весь смысл, вроде бы, в том, чтобы из недорогой куриной изготовить максимальное приближение к оригиналу!У нас самая дешевая - свиная печенка
Так почему-то в тот момент гусиная в магазине была дешевле куриной. Может не пользовалась спросом
Так почему-то в тот момент гусиная в магазине была дешевле куриной. Может не пользовалась спросомОго! У нас гусиная - самая дорогая В 4-5 раз дороже куриной
Сделала этот замечательный паштет! Супер! Запекала в рамекинах 4 шт в мкре с конвекцией 15 мин. Думаю надо бы 10. Немного плотная получиоась консистенция или так и надо?
А мне понравился паштет из мульти.. нежный такой, в духовке получился поплотнее. хотя гости съели всё
И мне очень нравится из МВ! Нежнейший! Делала на выпечке 90 мин. На дно положила бумагу для выпечки. Одно из любимых блюд! Дядя Сэм,
Потрясающий рецепт! Испортить его практически невозможно
На слет Василис постараюсь его сделать
На слет Василис постараюсь его сделать
Делала в мультиварке и тушение и выпечку, фото нет, забыла узоры получились, хлтя сметана густая была, узоры рисовала кондитерским шприцем круги, потом зубочисткой к центру, очень красиво.
Выпекала в чаше, ничего не подкладывала, ручной режим 180гр. Припекся снизу, поэтому лучше делать на режиме Выпечка.
Все съели, нежный, вкусный. Дядя Сэм спасибо!
Выпекала в чаше, ничего не подкладывала, ручной режим 180гр. Припекся снизу, поэтому лучше делать на режиме Выпечка.
Все съели, нежный, вкусный. Дядя Сэм спасибо!
Спасибо огромное за этот чУдный рецепт!!! Ну, ооочень вкусно выходит. А так как я не люблю колбасный сыр, то сразу заменила его на адыгейский копченый. Делаю теперь частенько этот паштет. Причем обычно двойную порцию (на двоих), ну, правда, еще немножко достается из этой порции семье дочери... А уж до чего котейке нашему он по вкусу... Хотя, просто печень ни в сыром, ни в вареном-жареном виде не ест...
а подскажите мне пожалуйста... а сметанка и сливки какой жирности должны быть?
а подскажите мне пожалуйста... а сметанка и сливки какой жирности должны быть?Лариса, сливки для паштета я использую 20%, а сметана какая есть в этот момент в доме, ее мы выкладываем на паштет перед запеканием
Дядя Сэм, спасибо большое за рецепт! Вроде все получилось, правда пробовать будем завтра. Делала половинную порцию, тушила в мульте, запекала в аэрофритюрнице. Получилось вот такие две с половинкой формочки.
Надеюсь завтра услышать такие же отзывы, как в этой темке. Ну и отпишусь обязательно о впечатлениях
В одной формочке уже готовый, а вторая только отправится в " печь».

Надеюсь завтра услышать такие же отзывы, как в этой темке. Ну и отпишусь обязательно о впечатлениях
В одной формочке уже готовый, а вторая только отправится в " печь».

. Класс!!! Узор получился между северным сиянием и экг.
Узор получился между северным сиянием и экг.
Да, отчет о вкусовых впечатлениях задержался. Но лучше поздно, чем никогда.
Значит так, первую пробу снимали с мужем (еще до прихода гостей) из той формочки, что была неполная (чуть меньше половины). Показалась суховато, но вкууусно (просто не мазался, а крошился), я сначала расстроилась и даже не хотела ставить на стол.
Потом пришла мама и я ей предложила попробовать и дала ей другую (полную) форму, она...намазала и с удовольтвием съела. Я спрашивпю, не сухо? - Нет, очень вкусно, ты такая мастерица!
Короче маленький объем я пересушила, оказывается. Вот. Ну а гости тоже нахваливали и несмотря на заставленый стол, очень даже налегали на Фуа-Гру. Только одна гостья пробовала настоящую, и рассказывала, что она жирновата, а мой паштет нежный.
Дядя Сэм, спасибо еще раз! Действительно, очень вкусно!
Очень люблю паштеты.....
Тему всю не осилила, поэтому так спрошу:
кто в мультиварке «пек», получилось? и сколько минут?
Тему всю не осилила, поэтому так спрошу:
кто в мультиварке «пек», получилось? и сколько минут?
и... еще вопрос
а если взять не 150мл сливок, а 100мл молока + 50гр масла?
Не думаю, что это что-то существенно испортит, правда?
а если взять не 150мл сливок, а 100мл молока + 50гр масла?
Не думаю, что это что-то существенно испортит, правда?
А вы почитайте все 14 стр., это же не 140, времени займет немного, а ответы на свои вопросы точно найдете - кто-то точно в мульте запекал.
Сделала!
ОООООчень вкусно!
Вместо колбасного сыра положила плавленый, типа виолы, остальное строго по рецепту, кроме сметанных разводов (обломало )
Пекла в мульте. Очень нежно, ну очень
Ребятенок ковырял, облизывал палец и крякал от удовольствия
Спасибо огромное за рецепт.
Вот фото (низ немного прихватился - это я забыла чашу смазать )

ОООООчень вкусно!
Вместо колбасного сыра положила плавленый, типа виолы, остальное строго по рецепту, кроме сметанных разводов (обломало )
Пекла в мульте. Очень нежно, ну очень
Ребятенок ковырял, облизывал палец и крякал от удовольствия
Спасибо огромное за рецепт.
Вот фото (низ немного прихватился - это я забыла чашу смазать )

Паштет получился после запекания с трещинами, как земля в пустыне Атакама. Сливки были 10%, поэтому перед запеканием паштет был немножко жидким и и в духовке растрескался, НО............. на вкус это никак не повлияло - ВКУСНО!!! За рецепт СПАСИБО!!!

Паштет очень вкусный получился, немного изменила температуру и время, по принципу приготовления чизкейка, чтоб не запекался верх, 150-160 градусов и чуть больше часа готовила, тогда верх нежный как и внутри.
Спасибо огромное за рецепт
Сегодня делала уже второй раз- очень вкусно и нежно! Первый раз я брала не куриную, а говяжью печенку и сыр твердый, второй раз были печеночки дамашней курочки, но без сыра (нету). Печенку и филюшки оба раза готовила су вид. Морковочку и лук тушила в сковороде. Запекала в духовке.
Огромное спасибо от мужа. Съел сразу пол порции и не уставал говорить, что безумно вкусно!
Сегодня делала уже второй раз- очень вкусно и нежно! Первый раз я брала не куриную, а говяжью печенку и сыр твердый, второй раз были печеночки дамашней курочки, но без сыра (нету). Печенку и филюшки оба раза готовила су вид. Морковочку и лук тушила в сковороде. Запекала в духовке.
Огромное спасибо от мужа. Съел сразу пол порции и не уставал говорить, что безумно вкусно!
Огромное пожалуйста!
И чтоб в каждом холодильнике был сыр, ну и все остальное, что нравится!
И чтоб в каждом холодильнике был сыр, ну и все остальное, что нравится!
Несу спасибку за вкусный рецепт!
Обычно угодить всем (мужу и маме) сложно, всегда два ужина делаю, а тут ОДИН! Паштет нежный, вкусный, а какой запах стоял...... душу продать можно!
Спасибо
Обычно угодить всем (мужу и маме) сложно, всегда два ужина делаю, а тут ОДИН! Паштет нежный, вкусный, а какой запах стоял...... душу продать можно!
Спасибо
Дядя Сэм Приготовила паштет. Вынесла гостям. Это надо было видеть Как они охали, ахали, пробовали, выспрашивали из чего... А я стояла на смерть, фуа- гра и усё. Печень мол она самая Спасибо

Сделала вчера паштет. Вкус бесподобный, даже муж, не являясь большим поклонником всяческих паштетов, сидел и намазывал.... один, второй, третий... у меня даже глаза на лоб полезли. Наконец это случилось, нашелся таки рецептик, который смог ему угодить.
Огромное вам спасибо

Огромное вам спасибо
Заинтригована страшно, завтра куплю куриную печень...
Вчера в очередной раз делала Вместо сливок - сметана домашняя, вместо колбасного сыра - домашний копеный. Все так же ж вкусно, как и точно по рецепту. Запекала в двух формах - маленькую мужу на работу (звонил уже - формочку вылизали ), а побольше - для дома. Никакой сухости. Подозреваю домашнюю сметану и то, что масла сливочного при тушении бухнула не жалея
Я тоже вчера сделала, спасибо, вкусно и нежно. Очень большая порция для двоих, буду делать еще, но половинный набор.



kil, ой как вкусно. А порция действительно большая, мужская
Елена Бо, принесла половину на работу, умяли всё и спасибо сказали. Всем понравился паштет.
Делала полпорции, делать его лучше в плоской посуде, но у меня нужного диаметра не нашлось. Поэтому наверное потрескался и рисунок четкий в маленьком диаметре сделать не удалось. А целая порция мне показалась очень большой, тем более для пробы. Миленький паштетик, для разнообразия можно делать. Я пробовала «фарш» он и без запекания уже вкусный. Тушила на режиме «мультиповар» в мультиварке Поларис 20 минут. Огромное спасибо автору за рецепт!
Паштет «Фуа-Гра»

Паштет «Фуа-Гра»
Делаю паштет очень часто. Очень нравится! Спасибо за рецепт! По рецепту получается вот столько паштета:

Я тоже часто делаю, моим очень понравился.
Я сделала пол-порции. Как раз получилось - ни много, ни мало. Очень вкусно просто так есть, ложкой
Дяде Сэму огромное спасибо за чудесный рецепт!
Дяде Сэму огромное спасибо за чудесный рецепт!
Любимое блюдо на все праздники!
Отличный рецепт. Всем очень понравилось!


Огромнейшее спасибо, за рецепт, такого паштета!!! Очень отличается, от обычных печеночных, к которым в нашей семье привыкли. Нежнейший! Спасибо от всего семейства
Этот паштет замечательно наверное делать в Нордиковских формах
Последний раз делала паштет в керамических супницах с ручками (из Фикс-прайса). Очень здорово получилось.
Несу благодарность за рецепт. Делаю часто из куриной или из говяжей печени. Легко в исполнении и в любом варианте ооочень вкусно.


Люди, пробовавшие настоящую "Фуа-Гра", сразу спрашивают:"А кто у вас приехал из Парижа?"Ребят, вот откуда этот рецепт «латте-арт-паштета».)))
Делала его, вкусно, конечно, но ни разу не фуа гра. Это разные вещи, каждая хороша по-своему.
Извините, если что не так.
Дядя Сэм, спасибо за рецепт, съели на ура!
Начну с того, что я ни разу в жизни не ела печенку (она для меня невкусно «пахла»); но по настоятельным просьбам трудящихся решила пересилить себя и сделать-таки паштет по Вашему рецепту...
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ: должен выпасть снег!!! Т. к. я не только попробовала, но и съела минимум четверть всего паштета (а это неприлично много), и мне было ВКУСНО!!!
И еще на вкус кажется, что там задействована утка, которую я очень люблю...
Обязательно буду повторять, спасибо!
Начну с того, что я ни разу в жизни не ела печенку (она для меня невкусно «пахла»); но по настоятельным просьбам трудящихся решила пересилить себя и сделать-таки паштет по Вашему рецепту...
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ: должен выпасть снег!!! Т. к. я не только попробовала, но и съела минимум четверть всего паштета (а это неприлично много), и мне было ВКУСНО!!!
И еще на вкус кажется, что там задействована утка, которую я очень люблю...
Обязательно буду повторять, спасибо!
и меня принимайте в ряды паштетоделов))))) сделала все по рецепту))))) ну почти.. купила фарш из грудок, вместо филе... чегой-то я стормозила при покупке.. сливки были 33 %. Он и сырой очень вкусный, я все посудинки облизала. Массу взбивала погружным блендером, получилось очень нежно. Паштет разделила на две части, одна готовится в микроволновке, вторая запекается в АГ. В микро поставила на 10 минут при полной мощности.... этого вполне достаточно. В гриль на 15 минут на 235 градусов, низкая решетка, скорость высокая. Сверху паштет прикрыла пергаментом. В микро уже сготовился))))) Чуть потрескался сверху. А в гриле убавила температуру. Поставила 95 градусов на 8 минут (из 15)
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ: должен выпасть снег!!!Наташа, так и выпадал же! Ты там посторожнее летом-то!
Спасибо, что так вкусно описала - этот паштет у меня в планах!
Rada-dms, делай уже, это вкусно, я сейчас запекаю, запах стоит умопомрачительный...
kil, Ир, я твой-то коктейль сфотать не успеваю, и спасибо поэтому не пишу! Осенью сделаю! А ты напиши что, да как, и нюансы от себя! Я тебе доверяю!
Rada-dms, Оль никаких нюансов, всё строго по рецепту. Все кидаю в мультю на тушение 35 минут, всё крупными кусками, потом блендер и в духовку.

kil, красота!!! И формочки так хочу такие!!! Сделаю, я паштеты очень люблю!
Когда перестану приключения на свою больную голову искать!
влипла втянулась.... страшно засасывает! Прямо ууу....
Когда перестану приключения на свою больную голову искать!
Опять в конкурс
Обожаю этот рецепт.
---------
Из этих пропорций, что даны в рецепте, получается очень солидная порция паштета. Во всяком случае для меня. А половинить рецепт как-то лень.
Всю тему перечитывать не хочется, может кто и писал об этом, а вот поделиться опытом надо, вдруг кому-то пригодится.
Для пробы заморозила половину готового паштета. После 2 месячного пребывания в морозилке паштет вообще не изменился на вкус. Теперь всё время морожу часть паштета, в нужный момент это как находка.
---------
Из этих пропорций, что даны в рецепте, получается очень солидная порция паштета. Во всяком случае для меня. А половинить рецепт как-то лень.
Всю тему перечитывать не хочется, может кто и писал об этом, а вот поделиться опытом надо, вдруг кому-то пригодится.
Для пробы заморозила половину готового паштета. После 2 месячного пребывания в морозилке паштет вообще не изменился на вкус. Теперь всё время морожу часть паштета, в нужный момент это как находка.
Taia, А как потом размораживать? На столе или щадящим способом в холодильнике? Люблю я это дело (морозить). И не становится ли он более влажным после разморозки?
И вообще, спасибо теме «Рецепты которые стали для меня открытием»! А то бы мимо прошла такого классного рецепта
И вообще, спасибо теме «Рецепты которые стали для меня открытием»! А то бы мимо прошла такого классного рецепта
Рецепты в разделе «Паштет»









Новое на сайте














