Солидарна с solmazalla, тоже бы прошла мимо такого красивого рецепта. В выходные жду гостей так этот паштет в плане. Красиво подать, да и на завтраки останется.
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм) (страница 6)
Елена Бо
kil, Ирочка какие хорошенько формы!!!
solmazalla, размораживала в холодильнике на полке. Я заворачивала порции паштета в фольгу, влаги не наблюдалось.
Taia, Спасибо, тогда смело делаю полную порцию. Уже и формочки прикупила в фикспрайсе беленькие по 350мл
kil, Ирочка какие хорошенько формы!!!
kil, красота!!! И формочки так хочу такие!!! Сделаю, я паштеты очень люблю!Да очень классные и объем маленький как раз порционные, это Франция, посуда Стауб, дорого, но очень классно. Эт набор такой был кастрюля чугун
Когда перестану приключения на свою больную голову искать!Опять в конкурс
влиплавтянулась.... страшно засасывает! Прямо ууу....
Самый вкусный паштет! Теперь буду делать только его! Спасибо за рецепт




А сливки какой процентности идут сюда?
Кокошка, я брала 20%.
... а я иногда и молоко лью, ничего страшного в этом нет
Мне очень понравилось. Угостила подругу, она профессиональный повар. Сказала, что это не паштет, а очень высококачественное печеночное суфле. На высшем уровне! Это очень серьезная похвала!
Это просто праздник какой то, а не паштет. Супер вкусно
Вкусно, спасибо за рецепт!
}

Благодарю. Именно то, что нужно. Изумительно вкусно!!!


Девочки, подскажите пожалуйста если запекать в мульти панасоник18 на режиме выпечка (прямо в кастрюльке) то время минут 80 ставить (хочу полную порцию сделать)? И кастрюльку надо смазывать или просто так выпекать? Тему прочитала всю, но по времени что то не совсем поняла заранее спасибо за ответ.
Танюшеchка, по поводу температуры не подскажу, но выпекать лучше в форме.
по времени что то не совсем поняладумаю надо держать ориентир на румяную корочку, ведь паштет практически готов к употреблению перед выпечкой
Девочки, спасибо пекла на выпечки 80мин прямо в чаше, низ чуть пригорел, в следующий раз думаю на 60мин поставлю. Паштет очень понравился, автору большое спасибо Паштет при нарезки чуть рассыпается- это нормально?, но при этом хорошо намазывается на хлеб.
И я сделала сегодня этот паштет, хотя давно лежал в закладках. Делала 2\3 порции, по весу готового продукта получилось 900гр, запекала в формах из фольги, очень понравилось. Спасибо
Паштет получился ну ооочень вкусный!!!
Спасибо автору!
Буду делать только по этому рецепту.
Спасибо автору!
Буду делать только по этому рецепту.
Спасибо за вкусный паштет. Делала уже несколько раз. Фото в галлерее уже год загружено, а с отчетом только сейчас пришла


Спасибо огромное Автору за рецепт! Это именно то, что я искала! Муж, который не очень любит паштеты, (в отличии от меня ) просил добавки!
И я тоже с фуагрой. завтра бум пробовать. правда в творческом порыве пересолила.
Ааааа. это нереально вкусно. советую всем кто еще не пробовал. обязательно приготовить. Еще одна находка для меня на долгие годы. я привереда во вкусе. но тут результат превзошел ожидания. полная гармония вкуса. прекрасное сочетание ингредиентов. спасибищеавторам
огромное спасибо за рецепт, делала два раза из гусиной печени (надо было быстро пристроить), первый раз делала с куриной грудкой-получилось очень нежно, второй раз с гусиной грудкой-тоже вкусно, но не нежно, грубовато получилось, но тоже вкусно. ещё один любимый рецепт в копилочку.
Ааааа. это нереально вкусно
точно!
, делала два раза из гусиной печени
везет же некоторым

Очень рекомендую.
Она у меня тоже растрескалась немного, сахар не добавляла-по мне куриная печень и так сластит. Но вкусно!
Елене Тим-спасибо за кракозявру! Умеет она поддержать в трудную минуту!
Надо давать рекомендации хорошим рецептам, если бы не елена kadiewa, я так и не узнала бы об этом вкусном блюде. Мы часто покупаем печеночный паштет в магазине, а так как никто не ест лук-та еще проблема у меня. Покупаем только один вид, в котором нет лука. Поэтому я не готовила это блюдо, а вчера решилась попробовать. Подготовка была долгой спекла свежий хлеб и задумалась: надо рискнуть! Лук я не добавляла и не осилила вчера все страницы, о чем очень сожалею сегодня, оказываеЦЦа можно и коньяк сразу в паштет 8) не знаю как изменитЦЦа вкус паштета, но готовка с коньяком всегда идет веселе. В общем и целом - удалось. Вчера вечером и попробовали. Вкусно, очень вкусно. Семья одобрила, будем готовить! Сыр был: копченая косичка- растаял, я переживала, что будет хлопьями. Сливки 10 проц, надо с 20 сделать.
Большая Пасибка Дядя Сэм! #так и полюбишь-полстраны!#


Большая Пасибка Дядя Сэм! #так и полюбишь-полстраны!#



Loksa, Оксана мы тоже лук не любим, но здесь после блендера его вообще как нет, но уверена что вкус он меняет в лучшую сторону. Т. ч. попробуй с луком обязательно.
для меня самое отвратительное, что я могу себе представить это вареная луковица из супа
Ирина, если только под твою ответственность, 8) что мои не унюхають, иначе есть мне все одной!
Loksa, у вас ну очень правильные фотки.
Надо именно так - свежий домашний хлебушек и сверху паштетик.
Я часто делаю, оченно мне он нравится.
И кстати, лук не чувствуется совсем в паштете.
А ещё я часть паштета иногда замораживаю, великовата порция для меня. На вкус заморозка вообще не влияет.
Надо именно так - свежий домашний хлебушек и сверху паштетик.
Я часто делаю, оченно мне он нравится.
И кстати, лук не чувствуется совсем в паштете.
А ещё я часть паштета иногда замораживаю, великовата порция для меня. На вкус заморозка вообще не влияет.
Ирина, если только под твою ответственность, 8) что мои не унюхають, иначе есть мне все одной!Согласная Я... есичё приеду помогу съесть
Тая, спасибо, я уже прочитала о вашем опыте с заморозкой. Ирина, в следующую партию добавлю одну луковицу и одну ложку алкоголя заходи. А чернослив пробовали добавить? Копченый? Ничего о черносливе не написано. Прочитала все
Loksa, Оксан, я не добавляла чернослив и алкоголь, мне и так вкуснА.
Несу спасибо за рецепт! Шикарно получилось! Делала сразу двойную порцию.
Большое спасибо за рецепт. Делала двойной замес. В семье сестры вообще не едят печень, а эту фуа-гру слопали в один миг.
Правда забыла сказать, делала с печени и грудки индейки. Ну очень вкусно.
Правда забыла сказать, делала с печени и грудки индейки. Ну очень вкусно.
Все продукты для паштета приготовила.
Запекал кто либо в керамических горшочках, стоит заморачиваться или нет? Понимаю, что хранить в них удобно, а отмывать наверно долго. Прилипает к стенкам паштет сильно или нет?
И про коньяк, в какое время его добавлять, при тушении или в паштет?
Запекал кто либо в керамических горшочках, стоит заморачиваться или нет? Понимаю, что хранить в них удобно, а отмывать наверно долго. Прилипает к стенкам паштет сильно или нет?
И про коньяк, в какое время его добавлять, при тушении или в паштет?
Алла, я запекала в стекле. Отмывается легко. На фото у других девочек видела, что запекают в керамике. Но ведь из горшочков его, мне думается, не очень удобно будет доставать. Паштет достаточно плотный получается. Резать ножом удобнее, чем ложкой накладывать.
francevna, мне совсем не понравился тот привкус который даёт коньяк в этом паштете.
Тая, прийдётся коньяк просто выпить, налила в стопку 2 ст. л.
Алла, я запекала в керамике, горшочки от Штебы. Можно перевернуть горшок и паштет выпадет, у меня не пристало. Маслом смажешь бока. На фотке у меня видно. Ток он увеличивается при выпечке, мой крышки поднял
Оксана, приготовила я наконец-то. Остывает сейчас, аромат по дому умопомрачительный, муж кругами ходит. Сделала двойную норму и решила испечь в большой тефлоновой форме, так что получилось много. Но украшение не получилось. Сметана 25% очень густая, нужно было чуть сливками развести. Но, хорошая мысля, приходит опосля.
Тая, прийдётся коньяк просто выпить, налила в стопку 2 ст. л.
Ага, я поддержу.
Алла, фотку все равно покажи.
Девочки, а я делала в формах из фольги. Очень удобно, мыть не надо.
metel_007, это которые готовые продаются?
Ага, я поддержу.ну зачем же КВИНТОМ дразнится
Алла, фотку все равно покажи.Фото сделала, со смартфона вставить не получается, а комп пока не работает, так что будет позже.
Мужу паштет понравился, а мне солоновато, в следующий раз соль вообще не буду добавлять. Делала с колбасным сыром, видно там соли много.
Пропорции по мясу не такие как в рецепте, у меня кур грудка-800гр, кур. печень-900гр.
Так что в тефлоновой форме всё отлично получилось.
Автору рецепта несу +
А мне соли не хватило, но ведь соль в рецепте по вкусу на глаз, у кого какой глаз или вкус
metel_007, это которые готовые продаются?Да, они. Мне очень понравилось' тем более мы выезжали на НГ на дачу и брали с собой, очень удобно. Я думаю при желани их можно использовать не один раз.
В рецепте нет коньяка... есичё.
Фото сделала, со смартфона вставить не получается, а комп пока не работает, так что будет позже.
Мужу паштет понравился, а мне солоновато, в следующий раз соль вообще не буду добавлять. Делала с колбасным сыром, видно там соли много.
Пропорции по мясу не такие как в рецепте, у меня кур грудка-800гр, кур. печень-900гр.
Так что в тефлоновой форме всё отлично получилось.
Автору рецепта несу +

Девочки, подскажите неучу, колбасный сыр надо чистить от коричневой корочки, которой он покрыт? Раньше все срезала, а сегодня задумалась, а вдруг в ней весь копченый запах и находится? Или это защитная корочка из воска или парафина? (только тапками не кидайте сильно )
izumka, я ничего не срезала. В измельчитель закинула, вжикнула и в паштет. У меня косичка копченая.
Оксаночка, сегодня тоже ничего срезать не буду, попробую с корочкой все вжикнуть.
Если сыр колбасный, там еще можно срезать, ток зачем? Мы же едим эту корочку, ну я ем. А тут начитаешься о качестве продуктов, и началось....... вредно есть-вредно жить. Поэтому купила косичку, ну типа она качественнее, конечно все это спорно. Ну и обрезать там не реально. Есть еще круглые шарики-копченые и лапша, и всяко-разно. Косичка стоила 70 рябчиков, и вес то, что надо и качество-вроде как лучше колбасного. Это мое мнение, могу ошибаться!
А у нас нашла колбасный по Госту сделанный и с натуральным копчением (так написано, по крайней мере). Вот и не стала обрезать. Уже выпекается паштетик. Пааахнет!!!
izumka, попадается вкусный колбасный сыр сама ела. Фотку покажешь?
Готово!



izumka, зачёт!
Ирина,
Рецепты в разделе «Паштет»









Новое на сайте














