🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Тарты, тарталетки Тарт из гречневой муки с абрикосами и штрейзелем с творогом

Тарт из гречневой муки с абрикосами и штрейзелем с творогом

Автор

Тарт из гречневой муки с абрикосами и штрейзелем с творогом

Категория: Выпечка
Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом

Ингредиенты

Для теста
Мука гречневая 130 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) 75 г
Мёд жидкий 85 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Для штрейзеля
Творог 30 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 30 г
Мука пшеничная 75 г
ванилин щепотка
Сахар 90 г
Для начинки
Абрикосы 600 г
Для подачи
Сахарная пудра
Мороженое

Способ приготовления

  • Для теста смешать яйца, мёд и сливочное масло. Добавить 2 вида муки, смешанных с разрыхлителем, и замесить тесто, не липнущее к рукам Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом. Накрыть и убрать в холодильник, пока будем готовить штрейзель и подготавливать абрикосы.
  • Для штрейзеля сложить все ингредиенты в миску и растереть руками в крошку Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом
  • Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынув косточку.
  • В форму для выпечки (у меня 20 см Х 3 см), смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
  • Уложить половину абрикосов и посыпать половиной штрейзеля Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом
  • Сверху уложить оставшиеся абрикосы Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом и посыпать оставшимся штрейзелем Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (до сухой спички), после чего нагрев выключить и оставить тарт в выключенной духовке на 10 минут.
  • Разрезать в форме. Подавать чуть тёплым, посыпав, по желанию, сахарной пудрой с шариком ванильного мороженого
  • Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

холодильник+духовка

Поделиться...
*Rada-dms
Классный рецепт!! Надо сделать! Очень впечатляет!:girl-yes: Спасибо!

Я пекла тортик из гречневой муки, пекла два раза, так вот из именно зеленой гречки мне понравился больше! Я к тому, что советую сравнить. Интересно будет твое мнение, Галочка!

*MariS
Абрикосы – это мои любимы фрукты. Все блюда, где они есть – мои! Спасибо, Оля, за рецепт!
*Ellisa
Мммм... вкусно...
*galchonok
Олечка,Марина, Элла, спасибо, девочки за ваше внимание!
Цитата: Rada-dms
так вот из именно зеленой гречки мне понравился больше! Я к тому, что советую сравнить
Оль, а ты сама же муку молола из зелёной гречки, просто мука у меня уже готовая, из обычной -из зелёной ни разу ничего не пекла. Спасибо за совет, надо попробовать
Цитата: MariS
Абрикосы – это мои любимы фрукты.
И мои, жаль, что они бывают только летом
Цитата: Rada-dms
Спасибо!
Цитата: MariS
Спасибо, Оля, за рецепт!
На здоровье!
*natashula
Спасибо большое за очень вкусный и необычный рецепт. Пекла подруге на день рождения. Всем очень-очень понравился! А какой запах стоял, когда выпекался и достала из духовки!!!!! Очень-очень вкусно!!! Сверху я еще немножко посыпала коричневым сахаром.
Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом

------------------------------------

Хотела еще от себя добавить : НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в данном рецепте не заменяйте сливочное масло (самое лучшее!!!) на спред или маргарин и мед на сахар!!! Тарт потеряет всю свою изюминку!!!

*galchonok
Наталья, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и тарт понравился!
Цитата: natashula
А какой запах стоял, когда выпекался и достала из духовки!!!!!
Да, так и есть!
Спасибо за подробный отчёт и прекрасное фото, украсившее мой рецепт!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения