Крем-смузи или мягкое мороженое из бананов, кураги и овсяных отрубей
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Банан | 2 шт. |
Курага | 1 горсть * |
Молоко | 150 мл |
Отруби овсяные | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Бананы очистить, нарезать кружочками 1см, положить в один слой на тарелку и отправить в морозилку минимум на 30 минут, а лучше на 1 час и больше.
- Курагу, если надо, предварительно замочите в кипятке.
- В чашу блендера сложить подмороженные бананы, курагу (лишнюю воду стряхнуть, но обсушивать не надо). Добавить молоко и отруби, которые впоследствии никак не чувствуются по вкусу, но принесут вашему организму много пользы.
- Взбить 1 минуту до состояния пышного крема. Разложить по бокалам и подавать немедленно!!! Кушать ложечкой.

Блюдо рассчитано на
2 порцииПрограмма приготовления:
блендер и морозильная камераПримечание
*Такая большая!
Из подмороженных бананов, которые находились в морозилке 30 минут-1 час, получается очень густой крем-смузи-на фото как раз он
А из хорошо замороженных бананов, которые были в морозилке от 2 часов и больше, получается мягкое мороженое, как-будто сливочное, и очень приятное на вкус!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АльбинаГалочка, интересный рецептик Заберу себе в закладки.
galchonokАльбина, забирайте! Надеюсь, пригодится
FetaАга-ага, очень интересно!!! Бум пробовать вкусняшку
TrendyО-о-о, а тут ещё и с курагой! И такое тоже хочу!