Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Кислые яблоки
Клюква
Сахар/Фруктоза/Мед
Способ приготовления
Яблоки нужны кислые и крепкие.
Антоновка – идеально, но можно и Гренни Смит.
У яблок со стороны хвостика аккуратно (не насквозь!) вырезаю сердцевину.
На дно сердцевины подсыпаю немного сахара (фруктозы), заполняю надрезанной клюквой и сверху еще присыпаю сахаром (фруктозой).
Вместо сахара можно залить клюкву медом.
Ставлю на противень яблоки с клюквой, и - в духовку запекаться при 200°С.
Через полчаса проверяю яблоки на готовность. При сжатии они должны мягко пружинить, но держать форму.
Если вдруг передержите яблоки, и они запекутся до пюре, не спешите расстраиваться. Сделайте соус к птице: разомните яблочную мякоть с клюквой, удалив яблочные шкурки. Подайте соус отдельно в глубокой посуде, посыпав сверху свежей клюквой.
Антоновка – идеально, но можно и Гренни Смит.
У яблок со стороны хвостика аккуратно (не насквозь!) вырезаю сердцевину.
На дно сердцевины подсыпаю немного сахара (фруктозы), заполняю надрезанной клюквой и сверху еще присыпаю сахаром (фруктозой).
Вместо сахара можно залить клюкву медом.
Ставлю на противень яблоки с клюквой, и - в духовку запекаться при 200°С.
Через полчаса проверяю яблоки на готовность. При сжатии они должны мягко пружинить, но держать форму.
Если вдруг передержите яблоки, и они запекутся до пюре, не спешите расстраиваться. Сделайте соус к птице: разомните яблочную мякоть с клюквой, удалив яблочные шкурки. Подайте соус отдельно в глубокой посуде, посыпав сверху свежей клюквой.
Примечание
Яблоки можно подать как стартер, они хорошо разожгут аппетит.
Можно предложить их на десерт после чего-то жирного.
Потрясающее сочетание кисло-сладкой клюквы и сочных яблок хорошо оттенит вкус ароматной запеченной птицы в качестве гарнира. Я, например, подаю их с запеченной индейкой.
Пробуйте!
Можно предложить их на десерт после чего-то жирного.
Потрясающее сочетание кисло-сладкой клюквы и сочных яблок хорошо оттенит вкус ароматной запеченной птицы в качестве гарнира. Я, например, подаю их с запеченной индейкой.
Пробуйте!