Категория: Овощные блюда
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Авокадо
1 шт.
Приправа для гуакамоле
2 ч. л.
Рисовая бумага
3 л.
Способ приготовления
Спелое авокадо чистим, пюрируем, добавляем 2 ч. л. приправы для гуакамоле.
Если нет готовой приправы, то измельчаем 1 зубчик чеснока+1 ст. л. лимонного сока+порошок паприки+соль во вкусу, добавляем в авокадо и перемешиваем.
Рисовую бумагу
опускаем на 15 секунд в теплую воду, вынимаем и аккуратно стряхиваем воду.
Затем на бумагу выкладываем гуакамоле

и закручиваем в трубочки.
Если нет готовой приправы, то измельчаем 1 зубчик чеснока+1 ст. л. лимонного сока+порошок паприки+соль во вкусу, добавляем в авокадо и перемешиваем.
Рисовую бумагу
опускаем на 15 секунд в теплую воду, вынимаем и аккуратно стряхиваем воду.
Затем на бумагу выкладываем гуакамоле
и закручиваем в трубочки.
Порций: 1 порция
Примечание
История гуакамоле уходит во времена ацтеков.

Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).

Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).