Гуакамоле в рисовой бумаге

Категория: Овощные блюда
Кухня: интернациональная
Гуакамоле в рисовой бумаге

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Приправа для гуакамоле
2 ч. л.
Рисовая бумага
3 л.

Способ приготовления

 Спелое авокадо чистим, пюрируем, добавляем 2 ч. л. приправы для гуакамоле.
  Если нет готовой приправы, то измельчаем 1 зубчик чеснока+1 ст. л. лимонного сока+порошок паприки+соль во вкусу, добавляем в авокадо и перемешиваем.
   Рисовую бумагу

  опускаем на 15 секунд в теплую воду, вынимаем и аккуратно стряхиваем воду.
   Затем на бумагу выкладываем гуакамоле
 

 и закручиваем в трубочки.

Порций: 1 порция

Примечание

История гуакамоле уходит во времена ацтеков.


Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).
Гуакамоле в рисовой бумаге

Рецепты с похожими ингредиентами


Ася Клячина
Вкусно конечно, сделаю, только у меня сейчас нет авокадо. А так в рисовой бумаге часто роллы овощные делаю, только потом обжариваю их, обжаренные вкуснее.

MariV
Да, можно с овощаии сделать и потом обжарить, но я с авокадо не решилась жарить...



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое