Я не могла пройти мимо и попробовала сделать мой любимый адыгейский сырок. Делала полпорции и у меня все получилось
Пожалуй в следующий раз не буду добавлять желтков, чтобы получился беленький. выход, к сожалению, маловат (из 1 литра молока выходит 300 гр сыра), но можно себя периодически баловать натуральной вкусняшкой и детенка подкармливать...
Следующий пункт - домашнее сливочное масло. Пожелайте мне удачи
Виталинка, а почему нет ? Хотя... сама я всё время делаю на магазинном, домашнего у меня нема ...
Если у меня домашнее молоко и сметана - получится сыр или нет
Из магазинного "долгоиграющего" или из того что с коротким сроком хранения?
Вот йогурт из домашнего молока у меня не получается , только из магазинного.
Всё верно, сразу нагревать .
И ещё , я правильно поняла - молоко свежее со сметанной сразу нагревать, закисать оно не должно ?
Из магазинного "долгоиграющего" или из того что с коротким сроком хранения?
Мюслик, да не вопрос .
1 кг. творога развести 0,5 л. молока. Хорошенько перемешать. Поставить на газ и постоянно помешивая, дать творогу отойти от молока, чтобы получилась кашица, но не ком. Откинуть на марлю. Выложить творог в миску и хорошенько размять с 200 гр. сливочного масла,2 яйцами,1 ч. л. соды,1,5 ч. л. соли. Тщательно перемешать, поставить на газ и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут, постоянно помешивая. Вылить в форму и остудить.
Я как-то делала домашний сливочный крем-сыр (на хлебушек кстати намазывается замечательно ), но без использования агар-агара..
Крошенька, а рецептик домашнего сливочного крем-сыра де? А?
Девочки мои милые, так я когда тот сыр готовила, фотографий не делала , бо не планировала рецепт выставлять (я ж не знала что получится такая вкуснятина ). Если согласны на рецепт без фото, то я мигом выложу !!!
Кроша, рецепт в студию, пожалуйста!