Домашний сыр (типа сулугуни или адыгейского)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
Диджей
лека Цвет получается белый, Это фотография без вспышки, вот и затемнилось .
Анюточка
Очень интересно и познавательно находить такие рецепты натур. Продуктов
Я не могла пройти мимо и попробовала сделать мой любимый адыгейский сырок. Делала полпорции и у меня все получилось
Пожалуй в следующий раз не буду добавлять желтков, чтобы получился беленький. выход, к сожалению, маловат (из 1 литра молока выходит 300 гр сыра), но можно себя периодически баловать натуральной вкусняшкой и детенка подкармливать...
Следующий пункт - домашнее сливочное масло. Пожелайте мне удачи
Ikra
Анюточка, а вы в следующий раз постарайтесь найти яйца со светло-желтым желтком, а не с оранжевым. Тогда сыр получится беленький. Хотя у меня первый раз тоже с омлетным привкусом и желтый получился, но поняла, что продукты надо искать самые дешевые. Чем проще составляющие, тем белее результат.
Этот сыр у меня - самый любимый. Наловчилась делать его уже на глаз, из того количества молока и сметаны, какое есть. Славно получается!
Виталинка
Девочки , очень хочется попробовать сделать сыр. Если у меня домашнее молоко и сметана - получится сыр или нет ? Вот йогурт из домашнего молока у меня не получается , только из магазинного. И ещё , я правильно поняла - молоко свежее со сметанной сразу нагревать, закисать оно не должно ?
Феофания
Я тоже хочу как-нибудь домашний сырок приготовить
Жуля
А если молоко чуть поткисло (в банке однородное, но при закипании немножко сворачивается) сыр получится?
Кроша
Цитата: Виталинка

Если у меня домашнее молоко и сметана - получится сыр или нет
Виталинка, а почему нет ?Хотя... Сама я всё время делаю на магазинном, домашнего у меня нема ...

Цитата: Виталинка

Вот йогурт из домашнего молока у меня не получается , только из магазинного.
Из магазинного "долгоиграющего" или из того что с коротким сроком хранения?

Цитата: Виталинка

И ещё , я правильно поняла - молоко свежее со сметанной сразу нагревать, закисать оно не должно ?
Всё верно, сразу нагревать .
Виталинка
Кроша, спасибо!
Цитата: Кроша


Из магазинного "долгоиграющего" или из того что с коротким сроком хранения?

Из магазинного с коротким сроком хранения.
nakapustina
Спасибо большое за рецепт! Сделала с тмином. Очень довольна, всем сыр понравился, особенно маме, да и сыворотки теперь хоть залейся. У нас почему-то продают редко и с добавлением сока. Фотка конечно не ахти, но хотелось отчитаться .
Домашний сыр (типа сулугуни или адыгейского)
Ikra
Прямо не могу нарадоваться на рецепт этого сыра. Наловчилась уже делать изо всяких остатков молочной и кисломолочной продукции, какие вдруг завалялись в холодильнике. У меня так бывает, к сожалению... Вот сегодня закинула в литр молока 2 баночки устаревшей активии без добавок и 1 банку йогурта с брусникой + 2 яйца. Половинная порция получилась. Пока только в холодильник поставила, но по отвалившемуся кусочку вижу, что вкус прекрасный. Будет десертный, сладковатый сыр. Мне как раз, я все равно его люблю есть с клюквенным или брусничным вареньем.
А для товарного вида предалагаю не подвешивать сгусток в марле, а оставлять на дуршлаге в марле до стекания, только сверху сразу же положить подходящее по диаметру плоское блюдце или десертную тарелочку, подогнув под нее края марли. И отжимать сыр, надавливая на нее. Причем, без фанатизма, сначала постараться, конечно, а потом, по мере остывания продукта, просто пробегая мимо надавливать рукой, чтобы отцедить очередную порцию.
После остывания блюдце убираем, марлю сверху аккуратно открываем, и переворачиваем красивый купол на тарелочку.
addresat
Цитата: Кроша

Мюслик, да не вопрос .
1 кг. Творога развести 0,5 л. Молока. Хорошенько перемешать. Поставить на газ и постоянно помешивая, дать творогу отойти от молока, чтобы получилась кашица, но не ком. Откинуть на марлю. Выложить творог в миску и хорошенько размять с 200 гр. Сливочного масла,2 яйцами,1 ч. Л. соды,1,5 ч. Л. соли. Тщательно перемешать, поставить на газ и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут, постоянно помешивая. Вылить в форму и остудить.

А я делаю чуть-чуть по другому, но принцип такой же.
Вот мой рецепт:
1 литр молока домашнего закипятить, добавить 1 кг творога (домашний, но самой низкой жирности) и проварить его 15 мин. Затем слить в несколько слоев марли, отжать. Творог должен быть сухой, чем суше творог, тем тверже сыр т итоге получится. Затем в аллюминивую! кастрюлю положить остывший творог, 100 гр сливочного масла, 1 десертную ложку соли, 1 неполную чайную ложку соды, 2 сырых яйца, 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, варить около 7 мин. Творог должен расплавиться. Выложить полученную массу в форму, у меня пластиковый контейнер для заморозки продуктов. Хорошо утромбовать, остудить и в холодильник на ночь. Чем больше сыр стоит тем вкуснее становится. Но мы больше ночи не выдерживаем. Сыр получается на вид и вкус как твердые сыры. Выход готового сыра из данных продуктов 800-850грамм. Себестоимость ниже рыночной, а об качестве говорить не приходится.... Рецепт проверенный, делаю постоянно. Можно делать с добавками.
Приятного аппетита!!!
nakapustina
Кроша!, сделала сыр по твоему рецепту. Получилась такая вкуснятина Вот мой отчетик:
Домашний сыр (типа сулугуни или адыгейского)
Спасибо огромное.
_ИринКа_
Подскажите может кто то встречал рецепт сливочного сыра (такой чтоб на хлеб мазать ) с агар-агар
Кроша
_ИринКа_, а поподробнее можно ?Не совсем поняла за сыр Вам бы хотелось получить ?Что то типа мягкого плавленного ?Я как-то делала домашний сливочный крем-сыр (на хлебушек кстати намазывается замечательно ), но без использования агар-агара... Вам принципиально нужен рецепт именно с агар-агаром?
Ukka
Крошенька, а рецептик домашнего сливочного крем-сыра де? А?
_ИринКа_
Вот читала на одном сайте - Сливочные сыры приготовляются из смеси пастеризованного молока и сливок путём сычужно-кислотного свёртывания. Сырный сгусток обрабатывают, освобождают от излишнего количества сыворотки, отпрессовывают и смешивают с сахаром, фруктовыми эссенциями, агар-агаром, поваренной солью, перцем, томатом, после чего масса гомогенизируется. В зависимости от наполнителей сливочные сыры подразделяются на натуральные, острые и сладкие. Жирность сливочных сыров первой группы не менее 60%, второй — не менее 50% и третьей — не менее 40%. Вкус нежный, молочнокислый, с привкусом специй. Консистенция нежная, маслянистая, однородная.

Хочется попробовать что это такое, только вот рецептуры нет
nakapustina
Цитата: Кроша

Я как-то делала домашний сливочный крем-сыр (на хлебушек кстати намазывается замечательно ), но без использования агар-агара..

Кроша
, рецепт в студию, пожалуйста!
Кроша
Цитата: ukka

Крошенька, а рецептик домашнего сливочного крем-сыра де? А?

Цитата: nakapustina


Кроша
, рецепт в студию, пожалуйста!
Девочки мои милые, так я когда тот сыр готовила, фотографий не делала , бо не планировала рецепт выставлять (я ж не знала что получится такая вкуснятина ). Если согласны на рецепт без фото, то я мигом выложу !!!
nakapustina
Кроша , конечно согласны!
Кроша
nakapustina
Натулечка, до вечера потерпишь ?Я вчера на ночь снова сделала этот крем-сыр , вечером сфотаю и тогда уже выложу рецепт, хорошо ?
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть