Торт "Кремлевский"

Категория: Выпечка
Торт Кремлевский

Ингредиенты

Тесто:
Мука 320 г
Маргарин 200 г
Сметана 200 г
Соль Щепотка
Ванилин
Белковый крем:
Белки 6 штук
Сахар 180 г
Масляно-желтковый крем:
Желтки 6 штук
Сахар 180 г
Сливочное масло мягкое 150 г
Ванилин
Лимонная начинка:
Лимон 1 штука
Сахар 120 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Маргарин перетереть с мукой и солью в масляную крошку, добавить сметану, ванилин и замесить. Разделить на 7 колобков (один можно поменьше, он выпекается для крошки на обсыпку торта).
  • Торт Кремлевский
  • Убрать на 2 часа в холодильник.
  • Лимонная начинка:
  • Лимон натереть на терке или прокрутить в мясорубке, удалить косточки и добавить сахар. Перемешать и пока отставить.
  • Каждый колобок из теста раскатать в круг диаметром 26 см, очень тонко, почти до прозрачности. Я вырезала круги из пергамента и промазывала маслом. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 5-10 минут до рыжего цвета.
  • Торт Кремлевский
  • Белковый крем:
  • Белки от яиц перемешать с сахаром и поставить на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании до 73-75 градусов. Затем перелить в миксер и взбивать до полного остывания в белую, пышную массу. У меня миксер обычный стационарный, с вращающейся чашей. На нём я взбиваю крем 30 минут.
  • Торт Кремлевский
  • Масляно-желтковый крем:
  • Желтки перемешать с сахаром и ванилином, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая , до 57-60 градусов. Перелить в чашу миксера и взбивать до полного остывания. Затем постепенно добавить сливочное масло (взбивание не прекращать). Взбивать до нежного, гладкого состояния. Крем готов.
  • Теперь начинаем собирать торт - Кладем 1-ый корж, промазываем его масляным кремом, сверху второй корж, промазываем его белковым кремом. Третий корж снова масляным, четвертый белковым. На пятыЙ корж намазать лимонную начинку, шестой корж и бока торта обмазать белковым кремом.
  • Торт Кремлевский
  • Из седьмого коржа сдлать крошку и обсыпать торт. Украсить по желанию. Дать торту настояться 12 часов, он станет мягким и нежным.
  • Торт Кремлевский
  • Приятного аппетита!

Примечание


*yudinel
рыб-ка, какой вкусненький тортик!!!
Попробуем обязательно!!! Такой воздушный!!
*Альбина
рыб-ка, замечательный тортик Пока в закладки
*рыб-ка
Спасибо! Пробуйте, надеюсь вам понравится!
*Альбина
А долго его готовить?
*рыб-ка
Альбина, очень быстро, главное раскатать коржи. Выпекаются они быстёхонько, успевай только вынимай из духовки... Остывают почти сразу же, ждать нен нужно. На каждый крем уходит где-то минут по 40 (это вместе с баней и со взбиванием). Так что я справилась с ним за 3-4, с учётом того, что коржи ещё лежали холодильнике. В любом случае, за пол дня справитесь!
*yasmin
Рыб-ка, по поводу крема, нагревать воду до указанной температуры или белки с сахаром до 73-75 град? Боюсь что крем у меня не получится. Температура должна быть точной или приблизительной? Торт в готовом виде не отдает сырыми яйцами?
*рыб-ка
tyasmin, конечно до 73-75 нужно нагреть белки с сахаром. Водяная баня у меня не кипит, а "парит", температура воды где-то 85-90... Вы попробуйте, главное не паниковать, и всё получиться. При нагревании белков с сахаром, сахар должен полностью раствориться, в этом весь смысл нагрева. Если нет кухонного термометра, ориентируйтесь потому, как только начнет идти пар от белков. Возьмите пальцами чуток крема и почувствуете, растворился сахар или нет. При такой температуре (и даже меньше) он обязательно должен раствориться.
*yasmin
Спасибо, очень понравился рецепт тортика, хочу приготовить на день рождения маме, лишь бы сырыми яйцами не отдавал.
*рыб-ка
yasmin, абсолютно крем никак в самом торте сырыми яйцами не отдает... Пеките, не бойтесь! Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту