Пикантный холодный свекольник

Категория: Холодные блюда и закуски
Пикантный холодный свекольник

Ингредиенты

Свекла запеченная или отварная 4 средние
Стебель сельдерея 2 шт.
Редис молодой 150 г
Огурцы 4 шт. средних
Ледяная вода 300-400 мл или по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.
Винный красный уксус 4-5 ст. л.
Кресс-салат и рукола горсть
Соус 2 капли
Ворчестерский соус 1 ч. л. по желанию
Соль (розовая) по вкусу

Способ приготовления

  • Очень вкусный, быстрый и легкий свекольник с неизбитым вкусом.
  • - Свеклу промыть, завернуть в фольгу и при 180 С запекать 1,5 часа. Остудить, очистить. (Или сварить на пару).
  • - Часть овощей, кроме свеклы и сельдерея, оставляем для украшения или наполнения супа-пюре для тех, кто любит ощущать гущу. Оставшиеся овощи мелко режем, кладем кресс-салат или руколу, заливаем водой с уксусом и даем постоять пять минут. Затем добавляем соль, табаско и ворчестер и взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Нарезаем соломкой, если оставили, огруцы и редис и добавляем их в суп. Украшаем и подаем.
  • Вкусно, полезно и свежо!

Блюдо рассчитано на

4 порции

*dopleta
Это художественное произведение, Оля ! Да еще и вкусное какое !
*ока
Ах, какая фота!

Цитата: dopleta

Это художественное произведение, Оля ! Да еще и вкусное какое !

высокохудожественное!
и что ещё приятно - не остывает за время фотосессии!

Цитата: Rada-dms
запекать 1,5 часа.
Оль, попробуй 10-15 минут в микроволновке в пакете, не хуже, а если с вечера и ночь на холоде подержать, то ещё сочнее и лучше чистится
*gala10
Олечка, спасибо, замечательный рецепт! Забираю в закладки, пригодится жарким летом.
*Rada-dms
Цитата: dopleta
Это художественное произведение, Оля ! Да еще и вкусное какое !
Ларочка! Спасибо, дорогая! Мне очень приятно, и настроение поднялось!
*Rada-dms
Цитата: ока
высокохудожественное!
и что ещё приятно - не остывает за время фотосессии!
ВО-во, точно! Это не мороженое, которое норовит растаять, и не горячее, которое паром объектив заслоняет. Одно удовольствие сфотать и употребить, не отходя, так сказать, от кассы!

Спасибо за похвалу, Танюша, я стралась покрасивее снять, ведь супчик полезный, а фото может привлечь и простимулировать попробовать рецепт!
*Rada-dms
Цитата: gala10
Забираю в закладки, пригодится жарким летом.
На здоровье, Галочка! И на пользу!
*Rada-dms
Цитата: ока
Оль, попробуй 10-15 минут в микроволновке в пакете, не хуже, а если с вечера и ночь на холоде подержать, то ещё сочнее и лучше чистится
Делала так давно, спасибо, что напомнила этот метод. Когда надо быстро, выручит!
Но ничто не сравнится по вкусу с запеченной свеклой, она там что-ли в духовке карамелизруется, и это уже высший класс по вкусу, если надо удивить гостей, то только так. Попробуй тоже и этот вариант!
*ока
Цитата: Rada-dms
Попробуй тоже и этот вариант!
Оль, не обещаю, но заинтриговала))) никогда не запекала, раньше варила в мундире, на борщ - пассеровала, а сейчас только микроволновка
про духовку постараюсь помнить, чтобы кинуть заодно при запекании мяса, мне мой прагматизм не позволит за ради свёклы 1,5 часа духовку гонять)
в фольгу и на соль в сковороде или просто на противень?
*Rada-dms
ока, я в последнее время запекаю в мультиварке на режиме " Выпечка" в фольге, плюс чуть водички на дно. Запекаю сразу много, свекла хорошо хранится, особенно, если сразу не разворачивать.
В духовке в фольге, лучше на соли. Вкус совсем другой! Но тоже частенько варю-ленюсь!
*Чучундрус
Радуся, ну шикарно
🔗 Научите меня свекольники любить
Обязательно попробую
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус
Научите меня свекольники любить
Конечно, научим! Ты, главное, на свой вкус все подкисляй и остроту добавляй, основу выбери себе по вкусу( я вот на тане - айране люблю еще) И привыкнешь. Но начни с классического холодника , у меня есть рецепт, там все нюансы описаны. Ведь вкусно же, выгодно, полезно и легко!
*Михаська
Вот эта твоя фишка с вустерским соусом, Радусь! Это - песня! Я , не то что, представляю... Я знаю, как заиграл по - новому банальный, в общем - то, свекольничек!
Обязательно применю!
*Чучундрус
меня ентот впечалил
и ваще надо было сказать, шо делай усё строго по рецепту я ж накислю и наперчу и опять чимча выйдеееееет
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Вот эта твоя фишка с вустерским соусом, Радусь!
Цитата: Михаська
Вот эта твоя фишка с вустерским соусом, Радусь! Это - песня! Я , не то что, представляю... Я знаю, как заиграл по - новому банальный, в общем - то, свекольничек!
Обязательно применю!
Ириш, я очень рада, что угодила, а еще больше рада, что вкусы совпадают! Дай пацалую!
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус
я ж накислю и наперчу и опять чимча выйдеееееет
Делай все по рецепту!!!

Не понравится, доведешь до состояния кимчи!

*Туманчик
Чудный свекольничек, просто нямка! Свекла и все, что с ней связано - я обожаю! Просто это моя еда! Спасибо, порадовала - обязательно буду готовить!
*Rada-dms
Туманчик, Ириша, спасибо за внимание, думаю, тебе понравится! И быстро делается!
*lettohka ttt
Все как я люблю!!!!! Спасибо Олечка, фото , обалденное!!!!!! Как раз сегодня свеколочку молоденькую прикупила, хорошая альтернатива окрошке, вкусно , и оригинально!!!!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt

Все как я люблю!!!!! Спасибо Олечка, фото , обалденное!!!!!! Как раз сегодня свеколочку молоденькую прикупила, хорошая альтернатива окрошке, вкусно , и оригинально!!!!
Моя дорогая, я ж только увидела! Буду ждать, когда у тебя ручки дойдут попробовать!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту